搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 新海诚『铃芽之旅 / すずめの戸缔まり』内地3月24日上映

火.. [复制链接]

看完也没有想通男主哪里值得女主有那么多恋爱脑发言

头像被屏蔽

russianbear 发表于 2023-3-24 18:51
是左大臣还是祖大臣?我看的是国配版

左大臣  さだいじん

Atmung 发表于 2023-3-24 19:59
看完也没有想通男主哪里值得女主有那么多恋爱脑发言

首先人家是帅逼壮汉,要是肥肥当关门师大概第一句问完话之后suzume就当是个怪大叔马上润了

请问一下原作小说包含环姨妈的故事和芹泽的故事吗?这两本在哪儿能看到?生肉也好

头像被屏蔽

不好看,感情描写苍白无力导致我完全带入不了剧情,男女主前半段连像样的互动都没多少怎么就相互喜欢上了

lil_is 发表于 2023-3-24 20:10
请问一下原作小说包含环姨妈的故事和芹泽的故事吗?这两本在哪儿能看到?生肉也好 ...

有没有不知道,小说中文版早出了

whateveryou 发表于 2023-3-24 20:10
投诉退票就完事了

看完了,反正白嫖的电影票

支仓爱理 发表于 2023-3-24 20:15
有没有不知道,小说中文版早出了

嗯,我买了中文版但没在身边爬楼看到有两本特典小说,所以才问的

十点有一场包场……要不要买呢?

女主是长这么大没见过男人吗?
黑猫登场能更突兀一点吗?
白猫折腾了一圈除了害死个人到底得到了什么?
最后的时空悖论有什么意义?

除了这些之外,还算个可以的公路片。

看完了,恋爱脑加强行煽情,也太一般了影院的周边也换完了,更不开心了

男二都开跑车了还要考教师资格证还还不起男主的债,果然东亚都有一个编制梦。

—— 来自 S1Fun

上推特看了眼,全是韩文的同人图啊

清风朗月 发表于 2023-3-24 20:27
男二都开跑车了还要考教师资格证还还不起男主的债,果然东亚都有一个编制梦。

—— 来自 S1Fun ...

男二的跑车是二手的

好看,女高,suki

论坛助手,iPhone

我忘了在泥漏还是其他地方看到的了,说大臣左大臣有含义?但是说也可能是多想了,我不懂日本官职。

凳子帅哥能当成说话笨笨吧

论坛助手,iPhone

看完感觉好商业,前中段感觉渐入佳境真不错时候,男主变成要石后的剧情暴走看的我满头问号。最好的就是公路片部分。不过新海诚还是会拍商业片的,深海别有那么多导演自嗨的想法,把南河做的传统些,风评会更好

评分

几木刀 + 1 好评加鹅

拍的还行,猫说的少了。女主恋爱脑还好,生活中舔狗比这还狠。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

男主配音,至少我在电影院的时候感观很不好,能听出他很努力在该喊的时候喊,该伤心的时候发出哭腔了。可明明他有哭腔,语调却一点变化也没有,没有技巧全是感情。感觉松村北斗的配音和他的演技一样不行,演戏的时候也够面瘫。

拍的还行,猫说的少了。女主恋爱脑还好,生活中舔狗比这还狠。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

两只猫的部分我还是没搞明白,白猫是镇压的几十年累了才跑出来的吗?还是有什么别的深意?

明明最后硬煽情桥段拍的还勉强过得去,但是我一想到主题是福岛就想笑……所以新海诚哥哥是替福岛难民原谅了吗

初刷个人观感感觉不如天气之子

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

话说松村北斗和神木隆之介总看他们俩一起呢

这部就是很多设定不能细想的,比如闭门师这种往大说可以影响国运的重要职业居然现役只有男主一个,就算可能有管辖范围,但是男女主一行从九州一路跑到东京东北都没遇到任何同职这点来看还真的可能就男主这一个了,我甚至阴暗点想是不是其他关门师包括男主的父母都因为311关门失败死掉了
还有这一路上也没收到任何官方支援,女主问男主为什么考教职的时候男主还说「闭じ师の仕事だけでは食っていけないから」(不知道国内怎么翻译的总之听上去像是光靠关门这职业养不活自己),敢情关门之旅还得全靠自费,这也太苦逼了

诚哥你老实说,君名的剧本到底是谁偷偷帮你写的
这部的感情线突出一个尬出天际
“没有草太的世界我很害怕!!”什么带土名言
跟姨妈的亲情线也莫名其妙无疾而终,姨妈被黑猫控制那段说出心声的戏份冲突很不错,但后面没描写很可惜
小铃芽找妈妈那段演出超强,全片最佳
剩下的人物没啥好说,全是工具人
综合起来跟天子五五开吧,感情线不如天子,但没有天子寻枪线那种硬伤。当然了天子有东京西门豹治邺,可以加分
希望诚哥下一部作品别再天灾下的爱情了,霓虹版宏大叙事真看腻了,麻烦回归校园恋爱小确幸

—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

阿姨是要和男主基友搞一起了吗?乡下的暗恋男一脸问号

初刷观感:关于Hodor性转拯救jp苍生那些事儿

飞升之后 发表于 2023-3-24 21:02
阿姨是要和男主基友搞一起了吗?乡下的暗恋男一脸问号

乡下男要是有戏也不至于这么十几年都单着吧

刚看完,杜比影院,不知道是这家影院的问题还是片源本身的问题,画面感觉好暗。

—— 来自 S1Fun

两个小时片长没法把故事讲全+有点莫名其妙的感情线,说实话观感不算好,诚哥什么时候才能再做出你名那种完成度的作品
其实最想要的还是诚哥强个人特色的忧伤小清新片啊

不如天气之子,imdb和豆瓣的分是谁刷上去的,上当

myarms 发表于 2023-3-24 19:12
世界系的爱情就是这样的,爱情的唯一性,喜欢就会非常喜欢
当初诚哥拍天子,就是因为在君名里面,很多观 ...

不会吧,因为泷的台词里就有“绝对不会让你们死的”。只要救三叶的话根本用不着那么麻烦,赶紧跑路有多远走多远就行。

头像被屏蔽

不如天气之子,诚哥这怎么越拍感觉出来的越差啊。

千万别看cinity厅,效果太差了

新海诚放弃叙事的一作,我倒是能接受
比较差的就是男女主的感性线和那两只猫,太莫名其妙了

视听相比前两作有提升,不过整体还是远不如你的名字,比天气之子强

诚哥现在是不加点奇幻要素就不会讲故事了明明早期星之声和云彼都是科幻题材,是不是还对当年追逐繁星的孩子耿耿于怀啊