搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 新海诚『铃芽之旅 / すずめの戸缔まり』内地3月24日上映

火.. [复制链接]

一堆人说的比天气之子好不如你名,我还稍微带点期待,结果最后半小时差点给我看睡过去,白猫太多没讲了,关键这都2小时?

感觉还行,但也就比一般强一点

顺带
为啥不把爷爷变大光头?

诚哥是不是致敬啊,你们宗像家不是有个很牛逼的教授吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怎么感觉风评要翻车了

哪怕穿插几个小铃芽看男主的剪影

—— 来自 Sony XQ-BQ72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看来票房达不到预期了,有可能都破不了你名的记录

看完了,失望。
爱情线无比僵硬,如果把女主性转成男性,这主角早就被骂成痴汉色狼恋爱脑了(女主想偷偷亲椅子那段总让我有点生理不适)
虽然君名的剧情也没多值得深究,但至少演出氛围到了气势上来了。而玲芽那”我不要没有早太的世界”只让我觉得突兀与尴尬。
剧情上亲情线还行,如果把爱情线删掉,单纯讲一个灾难片,讲女主如何走出往日阴影与亲人和解反而更好

—— 来自 S1Fun

特典册子到手了,片子就一般般,主要这个男主角不太行。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最后开解带着股宿命论味道,妈的上当了去看这片

论坛助手,iPhone

不过新海诚这三部片三个灾难.......

不管 好看
以及诚哥的足控和阿姨控是否太过明显,集大成也是集xp大成吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

我看了个啥?我看了个啥?我看了个啥?

草草草,我应该去看天气之子的。都说铃芽户缔比天气之子更烂,这部看完观感还行啊。这下遗憾了,新海诚系列漏了一部。果然只要心理预期放的够低,什么片都是好片

天气之子把gun线删了,也还行

我感觉不如天气之子啊,果然你的名字是新海诚的天花板了

兄弟们诚哥配吃火锅吗

家门口的luxe巨幕+单机激光效果比预想好

但是这片真的太没新海诚那味了,完全不想二刷

个人评价不如天气之子

每出一次新电影你命历史地位都是一次提升早说了你命就是新海诚人生最好的电影了

不过新海诚这三部片有一个地方做得好。就是把民俗包装成他擅长的都市青春剧,传播传统文化方面还是比国内神话剧/意识流手段高多了。

明明都市青年才是观影主力,国产动画上一部讲正常的都市青年的动画是什么时候?感觉不是玄幻神话,就是非主流创伤人群。

这一作诚哥想塞的太多了,两个小时完全不够他说的,只能每一步分都是以三倍速来说,女主又是旅游邂逅形形色色的人,又是要打主线关门,又是和姨妈闹矛盾,又是几十年的心结。诚哥你讲的过来吗?你讲不过来。

还有不知道是不是天气之子高空场景反馈好,这一作超多高空戏,不是说不好,但你整这么多,真有点疲劳了,最后看男女主又飞起来,我内心想法完全就是“啊,又飞起来”。

这一作能说的也就音乐和画面了,剧情真的太粗糙了。

—— 来自 vivo V2254A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最后半小时怎么会无聊到这个程度,各种意义不明

感觉不如天气之子这感情线写的什么苟吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

想想,这片很一般画面倒还行

不过男二和阿姨搞上还真有可能

whateveryou 发表于 2023-3-24 21:43
首日票房看来不会上亿,结合风评、路人缘和后劲,保5冲6吧

太高了,感觉这质量3-4E就很好了

诚哥德不配位不是海外初上映时就已经有定论了吗

机吉斯卡 发表于 2023-3-24 21:59
想想,这片很一般画面倒还行

不过男二和阿姨搞上还真有可能

同意

这是做给潮男潮女现充看的爱情电影吧,为了迎合市场拉起裤子结果是做成这样的大路货,看了就是浪费时间,天气之子比这强百倍,女主全篇发情,故事展开毫无道理可言,都合虽然可以用这是电影自圆其说,命题的地震要素表达却一塌糊涂,这么多年过去了还给你说教,说教就算了结合前面只能因为路过见到帅哥发情而引发的灾难根本没有一点说服力,只有通篇响的警报引发地震ptsd。
要说画面表现力对比前2部还倒退了,第一部有天空流星,第二部有雨,这一部的门内世界还没有诚哥以前做的黄油op精彩,终章的冒火废墟总是想到仁王1的第一章地图,多层背景不知道有多少老素材,这次也有点审美疲劳了,主要是也不太出彩。
对了,不顾后果的女主还间接搞死了可怜猫猫,真的气死了!!!!!

评分

秦方 + 1 艹说出了我的心声

看完评价就是,感觉创造难看之巅了

不管怎么说,也就你诚哥在电影院给你看这么多卡通jk了,剧本烂就烂吧

头像被屏蔽

笑死我了,隔壁灌篮高手已经开始票房超过铃芽之旅了,已经发展到诚哥下部作品不会引进了。
话说引进的动画电影也挺多啊,怎么这次灌篮高手一会拳打这个一会脚踢那个的呢

日本之前有部电影叫做风的电话,同时更早也有同名的纪录片,电影的内容是因为311成为孤儿,并与姑妈一起在广岛生活的少女独自出发,中途遇到因为311成为孑然一身的男性作伴,最终到达故乡岩手县废墟故居的故事,同时题材也一样都是公路片。诚哥311新片看到中前盘我就确定了故事的内核大概就是源于此,当然诹访导演的这部电影虽然汇聚了众多大物但是节奏一塌糊涂(。),反倒让我这次对铃芽之旅的节奏处理忍不住好评。
比起宏大叙事的灾后重建,当然是不要忘记想要活下去的人们更能让他日普通民众共情的,毕竟zf只是用堤坝拦起了一片满目疮痍的废墟。

评价坛友都说得差不多了,不过我去的杜比影厅,一次拿齐了三种特典,这点倒是非常不错的

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看完太愤怒,特典都忘了拿,不过进去的时候我问检票阿姨,阿姨说没有,感觉是问错人了

又是亲又是坐又是踩的,玲芽小姐像是以后会主动向男主催公粮的

头像被屏蔽

stephenwolf 发表于 2023-3-24 22:10
评价坛友都说得差不多了,不过我去的杜比影厅,一次拿齐了三种特典,这点倒是非常不错的

—— 来自 ...

我也去的杜比影厅,怎么没有特典

说起来不爽的,这些其实有点大叔笑话味道吧,包括男主变椅子后,有两句怎么是三条腿的台词

Quelaan 发表于 2023-3-24 22:14
我也去的杜比影厅,怎么没有特典

原来和影院有关?我去的影院凭票可以拿两种,任意消费可以再拿一种,就一次集齐了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

stephenwolf 发表于 2023-3-24 22:20
原来和影院有关?我去的影院凭票可以拿两种,任意消费可以再拿一种,就一次集齐了

—— 来自 HUAWEI LIO ...

我完全不知道有这回事。。。影院也没提醒