搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 新海诚『铃芽之旅 / すずめの戸缔まり』内地3月24日上映

火.. [复制链接]

KyloRen 发表于 2023-3-24 17:34
我是特别特别喜欢天气之子,结尾男主那种凌驾于社会身份抛弃社会责任,只为追求最私人的个人情感的爆发实在 ...

天气之子有一万个不是 出了个水淹东京选择爱人的结局 就一万个值

skgaminger1988 发表于 2023-3-24 17:53
白猫其实就是单纯的喜欢女主吧 其他人的性命它其实不在意
因为女主不高兴了所以它引导女主回往世 因为女 ...

诚哥说过他设想的神明是性情多变的,然后他第一个想到的性情多变的动物就是猫。理论上猫猫干啥都可以用任性来解

卡密sama 发表于 2023-3-24 16:08
那个大臣的白猫为啥要拔掉东京的要石啊?拔了以后为啥还要跟女主啊?还跟着找门,最后自己又变成要石了。
...

大臣倒也不是想救回男主,如果自己不变回要石,女主就要自己变要石救男主了。不记得有没有台词明确说黑猫是白猫**的,感觉黑猫像是自己出来找白猫的吧,第一次见面时白猫都炸毛了吧,然后被长辈按倒舔毛。

—— 来自 S1Fun

bakabaka999 发表于 2023-3-24 17:58
诚哥说过他设想的神明是性情多变的,然后他第一个想到的性情多变的动物就是猫。理论上猫猫干啥都可以用任 ...

这片子我看完就这猫如鲠在喉,怀疑起自己的智商来

防剧透一直没进楼,下午电影看完有个小哥对所有人喊了一句“能拿特典的大家知道吗?”在场大多人迷茫的眼神+半天反应过来的谢谢,差点错过特典,感恩小哥

—— 来自 OnePlus GM1915, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

女主恋爱脑看着挺无语的,甚至还有带土名言没了男主的世界你要我怎么活

—— 来自 blackshark SHARK KLE-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白猫变石头没啥不好理解的吧,白猫本来就是以女主为中心行动的。后半的发展是男主必须得救,但是要石也得有,所以女主准备一换一自己当要石,白猫当然不能接受,最后能让女主生存的唯一解就是自己做回石头,够合理了。
白猫的定位类似于棒子剧中跟男主抢女主的男二,平时机关算尽构陷男主,真到了女主有事的时候又能不计得失给女主当柴火,可恨又可怜。

—— 来自 Xiaomi 22041216UC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

女主恋爱脑看着挺无语的,甚至还有带土名言没了男主的世界你要我怎么活

—— 来自 blackshark SHARK KLE-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

当时主题曲すずめ还没放完整版的时候,曲子断在「正しさのその先で」,本来还遐想连篇的。结果看电影发现完整版后面接的是「君と手を取りたい」,怎么说呢,有一种“原来是这样的啊”的感觉,又好像一下子又俗了起来

女主主要是表现得很恋爱脑,不如往自己赎罪方向塑造,毕竟钉子是自己拔的,让男主带自己受罪不太好。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白毛更像是那种自然神明
心意比较随意
既不善 但肯定也没啥恶意

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

完全没有对灾后人民的塑造,公路上的三个人纯工具人,本来还期待什么震撼人心的社会派故事,结果又是经典之bg,下次诚哥拍百合吧,有贴贴我就给你满分

—— 来自 S1Fun

把男主换成女主,顺便把感情线砍了,这部电影节奏说不定就不会这么怪了

我觉得吧,男女主分别成为新一代的猫又成神的结局好像更好?

对了,那个蚯厄从山上一钻出来我就觉得看着像是冬木市和平日常,然后看到最后真来个冬木大火。男主角最后念咒语那段我都觉得你要不念“I am the bone of my sword”好像违和感还小一点

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

过于诚哥味了,一旦涉及人物塑造就突出一个尴尬
全片感觉只有中间一段观感比较好,所有冲突情节都很随意,线索基本没有,想到哪写哪
牺牲男主然后再救回男主的桥段跟天气之子是一模一样,我当时就
概念太多,一个都没用好,我的体验就是为了说地震整的不及格命题作文,饺子煮成片汤了
没魂

女主的脚也太棒了,想去再品一遍

女主给我的观感还是比天气之子男主的观感好点,只是那只猫,一直以为它很有故事,结果到最后也没看出有啥故事。

zzy516232108 发表于 2023-3-24 17:07
一个叫大臣一个叫左大臣,很难不联想
但是这段实在让人有点无法理解

是左大臣还是祖大臣?我看的是国配版

男主棒读听不下去
做成女同片可以忽略一切缺点

水莲寺流歌 发表于 2023-3-24 16:40
突然想到有男主初设是大姐姐的说法,请问一下坛友还记得来源吗?

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 1 ...

特典的诚哥本本就有写

但是情节上看是女主造成的,而且既要又要,自己独自也办不到,完全没天气之子那样的感觉。
好在视觉意义上的好看而且便宜,忽略!

502307501 发表于 2023-3-24 18:15
完全没有对灾后人民的塑造,公路上的三个人纯工具人,本来还期待什么震撼人心的社会派故事,结果又是经典之 ...

诚哥这部本来想拍百合的,被东宝给枪了

myarms 发表于 2023-3-24 19:00
诚哥这部本来想拍百合的,被东宝给枪了

其实我挺感谢东宝的,要不是毙了估计现在就没得看了

russianbear 发表于 2023-3-24 18:51
是左大臣还是祖大臣?我看的是国配版

さ,所以应该是左

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

KyloRen 发表于 2023-3-24 17:34
我是特别特别喜欢天气之子,结尾男主那种凌驾于社会身份抛弃社会责任,只为追求最私人的个人情感的爆发实在 ...

世界系的爱情就是这样的,爱情的唯一性,喜欢就会非常喜欢
当初诚哥拍天子,就是因为在君名里面,很多观众认为泷是为了拯救世界而行动,诚哥对这种解读不爽了,就直接拍了个为了喜欢的人抛弃世界的天子

看完反应是是不是剧本男女分配错误了,二女争一男,女主被女二整了然后被拉去封印才有那味,不过想想那味太浓好像不适合当公路片

好莱坞片感觉现在在内地不吃香了。冷门档期 铃芽之旅 票房脚打DC,拳打漫威,好莱坞片子再也不能把票房不好都怪在不给好档期的原因了吧
舆论的声量上还是好莱坞声量大,不过票房见真章

路人缘和票房后劲儿一般吧

我记得7年前,你名当天票房出来的时候,猫眼预测票房8亿,后来也就5亿多

这次估计能破你名的记录就可以了
8亿悬

onyxLED和杜比哪个更好?

水莲寺流歌 发表于 2023-3-24 16:40
突然想到有男主初设是大姐姐的说法,请问一下坛友还记得来源吗?

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 1 ...

诚哥推特的发言,这楼前面应该有截图

飞升之后 发表于 2023-3-24 19:00
哪里的方言

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

九州宫崎的

头像被屏蔽

up2uro 发表于 2023-3-24 13:10
黑猫登场让阿姨黑化吵架,下个场景p事都没了。是想表达什么?

对,我也看不懂这是怎么回事

—— 来自 S1Fun

新海诚导演翻出第一次到访中国时的照片
https://twitter.com/shinkaimakoto/status/1639093036360806400
十年前の上海での写真です。仆にとっては、初めて访れた国であれほどの大きな歓迎をいただけたことは、その后の制作の大きな力になりました。
『すずめの戸缔まり/铃芽之旅』は、今日から中国で公开です。十年前に会いに来てくれたあの日の方々にも届くと嬉しいです。

这是十年前在上海拍的照片。对我而言,那是我第一次到访的国家,却收到了那样热烈的欢迎,这也成为日后我创作的巨大动力。
《铃芽之旅》今天在中国上映了。真希望十年前到场的粉丝朋友们也能看到。

电影翻译
https://weibo.com/2672455432/4882888032520479
大家好,我是参与了这次新海诚 新作动画电影《铃芽之旅》日语配音版中文字幕翻译工作的飘雪Y(^_^)Y

简单来说,这次的翻译工作对我来说是很多的第一次和挑战:

第一次接手新海诚导演的动画字幕翻译;

第一次在完全没有音声影像画面、只有纯文字台本翻译的情况下翻译电影;

第一次翻译大量含有方言的台词;

第一次翻到一半电脑死机内容全无然后从头开始x……

总之,真的非常感谢邀请我一起翻译的小伙伴给我的这次机会🙏

虽然我自己也还没有在大银幕上欣赏到本片,不过从我所接触到的台本来看,这次的作品,我想,应该还是相当动人的:

就算没有声音和画面,只有纯文字的剧本,我也能从女主最后的那段台词感受到她那令人喜悦的成长,能从结局那一串的“一路走好”和“欢迎回来”中感受到那股纸张之间、文字之中迸发出的触动人心的力量。

我自己也十分期待能够早日在影院欣赏到这部电影,也希望大家也能够快乐地欣赏。

如果我的翻译能带给大家更进一步贴近原片的体验的话,那就再好不过了。

另外,如果有翻译得不够好的地方,也请大家多多包涵指正,非常感谢🙏

艹,下班跑一小时提前一小时到电影院,居然特典已经派完了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

曰了,我这电影院巨幕还有大块暗斑

关西腔好萌