搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 绯红结系,6.24发售,登录xbox/ps/pc;已加入xgp/4.14销量破100w

御坂MKII 发表于 2021-7-5 23:38
环境分析之类的是卖掉吗 标了什么ABC但是卖起来都是20

千万别卖,环境分析是保值的,后期都有用。换的礼物是拿来涨羁绊等级的,和超脑力等级挂钩的,特别有用。

评分

御坂MKII + 1

tand177 发表于 2021-7-5 20:47
对于这个世界的结人来说,时间根本就不紧迫了,50年时间都过去了,末日已成定局,根本不在乎多花一两年, ...

为什么不能信服……老年结人不是都说的很明白了,他和重的能力都是写作念力读作重力,红色系线的力量就是用来穿过黑洞的,只要结人的脑力痕迹不消失岐之门就不会消失。他自己也说了,他一生都在等这一天,老年结人后来继承了他爹的实验把更多人变成了怪异,自己的软弱导致了世界毁灭,每天都活在自责和悔恨里,只要重能早点回到过去他就能早点解脱,我觉得共情点完全是够的

重线开头也是老年结人在心里祈求重能早点把自己杀了,他“根本不在乎多花一两年”是不可能的……而且这个世界也撑不过一两年了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

女主线可以送花火镜子,这块镜子万代认真做了假光线追踪的效果,看起来是直接内建了镜子视野内房间大部分元素的低模,可以看到所有角色的反射和小部分家具,很多礼物没建模露出了马脚。万代真是在奇怪的地方认真,这种小礼物哪怕做哑光贴图也不会有人指责吧,明明路边积水的ssr效果一团糟……

Deay店长 发表于 2021-7-6 04:20
女主线可以送花火镜子,这块镜子万代认真做了假光线追踪的效果,看起来是直接内建了镜子视野内房间大部分元 ...

有个星空投影的礼物也是转动镜头能看见里面的星空是在变化的

为啥我男主线打到第七章了还一个支线任务都没接过,是我错过了还是还得到后面才有

cwlqxs 发表于 2021-7-6 10:03
为啥我男主线打到第七章了还一个支线任务都没接过,是我错过了还是还得到后面才有 ...

地图上的方形图标就是支线,每次幕间都记得去看一下

男主线通关了,总体评价下我觉得能给到7.5分吧(7.5/10),本来想给到8分,但是男主前期实在是太谜语人了实在忍不住扣了0.5。

先感叹二次元真的是好时髦,从很久以前的巨大机器人,到后来遇事不决时间穿越、黑洞什么的,近几年是量子力学,这次又是赛博朋克(脑朋克),感叹二次元总是走在“科学尖端”。
不过再怎么走在科学尖端,大部分故事的内核还是“友情、仲间、羁绊”这种,说实话有点老生常谈。
前几天和朋友开玩笑,日本二次元作品的一大怪癖就是设定要宏大,最好是从宇宙开天辟地开始!剧情要谜语,谜语了就会高大上!结局要小家子气!最好是微缩到个人恩怨家庭情感上,本来举了TOB主角砍姐夫的例子,但是楼下提醒说TOB本质是个人恩怨扯出一堆世界恩怨最后又回到个人恩怨身上,是我记错了

通关了男主线以后,这几点或多或少都沾了点,不过作为游戏标题《scarlet nexus》中的nexus,即联系,连结这块,剧情还是表现得不错。
但是首先日本二次元这个谜语人的怪癖啊,什么时候能改一改,男主线前面8章真的难熬,我什么都不知道就被女主追着砍,还说是两个人的约定,突然在渡月又不高兴对砍,远程说一句不要连超级电脑。翻脸如翻书。对于此男主在第二次遭遇战的时候真的喊出了我内心深处一直想说的话“你们什么都不告诉我,我怎么知道啊!”太他妈对了哥!
而且说实话日本人写这种zz黑幕,就会感觉游戏里的几个帮派一个比一个黑,黑的没有道理,为黑而黑,天下坏水共一石,本游戏独占一石二,其他都是倒欠。
合流以后对大部分的谜都有解释,不说合情合理,至少给了个看得过去的解释吧。之后一段剧情升华了sas作为战斗系统的意义,即“人与人之间的羁绊”,包括男女主妈妈穿越到现代还是很感人的,还有结局之后队友也提到了即使男主丧失了脑力,我们之间的羁绊也不会断开,看的还是有点感动了,不枉我送那么多礼啊。
然而这一切都因为最终给你白魔法了个爱丽丝变得怪怪的,我不是看不起爱丽丝,也不是看不起白魔法,我只能说卡连你是真喜欢爱丽丝啊!姐姐和基友都不复活,兽粒子也没清除,当然可以说如果变动太大就蝴蝶效应了,都可以圆。但是爱丽丝基本没有任何描写,所有的描写都在12章,一定是真爱。(吹雪赢麻了)

战斗系统很爽快,男女主合流以后打起来异常爽快,经典配置复制超高速点火复读蓄力斩,要么就是复读挑空+重击,又强又爽快,反而游戏前期大力推荐的念力追击,追击念力这些用的非常少了,可能是男主的本体性能太强了吧。
还有时不时出现的圆圈三角突击影像很有意思,羁绊升起来以后能切实感受到队友的支援。
(不过为什么这些都叫影像,还是不太明白)

画面上来说万代的这个二次元渲染做的是越来越好了,作为二次元weeboo游戏至少画面这关还可以,但场景建模还是粗糙点,不能细看。
整体的赛博朋克感觉还是很丰富的,街上都是霓虹灯影像还挺潮。

zzy516232108 发表于 2021-7-6 10:44
男主线通关了,总体评价下我觉得能给到7.5分吧(7.5/10),本来想给到8分,但是男主前期实在是太谜语人了实 ...

TOB这个例子不太好吧,不是微缩到个人恩怨家庭情感上,而是从一开始就是个人恩怨家庭情感的故事,我贝姐就一件事就是砍姐夫,其他什么事情再宏大与我何干

alingzero 发表于 2021-7-6 11:00
TOB这个例子不太好吧,不是微缩到个人恩怨家庭情感上,而是从一开始就是个人恩怨家庭情感的故事,我贝姐 ...

好像是的,是个人恩怨扯出那么大一坨最后又回到个人恩怨……我改一改

毕竟写大了很容易崩,普通的友情亲情还算在常人生活经验以内,上升到社会种族等级的探讨的话隔壁漫区谏山创的还挂在城墙上呢

就医院那些黑幕,编剧想的话随时可以歪一个要干怪异必须要激进畸形的社会形态,你有道德你能救人吗之类的话题然后开始屁股大战。
俗是俗了点,但在这个世界观下的确算核心矛盾,但本作并没有往那上面扯。本作的核心问题是歧之门,是对时空穿越的惩罚机制,说穿了是探讨个人的悔恨情感。
追悔的体验谁都有,因为都有切身体会所以写的时候不容易写偏,比起挑战社会形态这种重任来说,选择歧之门是编剧有自知之明的体现。

而且其实也没什么大问题,一般来说比起纯写大时代,选择写世界之中的人的剪影,从而完成对世界的侧写要更好一点。像现在我会吹逼这个脑力世界的核心矛盾云云,这其实就是它侧写的结果,只不过这一次写得还是太浅太顺便,以及穿越时空这个能力过于imba,以至于压过了世界的固有色调。
但没办法嘛,时空穿越就是提升剧情看上去的逼格的最好方法之一嘛,在二次元语境下这甚至算是种路径依赖(

基本上绯红结系是个二次元游戏的基线守门员水平,各方面都还行,加起来有化合反应,剧本也一样,差强人意——但即便是差强人意也已经是件挺不容易的事情了,还有琢磨改进的空间,但没崩就是胜利。

zzy516232108 发表于 2021-7-6 10:44
男主线通关了,总体评价下我觉得能给到7.5分吧(7.5/10),本来想给到8分,但是男主前期实在是太谜语人了实 ...

叫突击影像因为是sas的一种运用方式,只是原能力者的一种脑力投影罢了
女主翻脸如翻书这个最好还是玩一下女主线,女主的转变还蛮讨喜的其实

差不多打完女主线,从男主线到女主线,我感觉泪点还是有的,羁绊虽俗但还是让人向往,以及姐姐真好

多说一下我对歧之门和最后的白魔法的看法
首先,我们往故事里放一个时空穿越能力
毫无限制的时空穿越是恐怖的,一切后悔都能轻易挽回的世界是没有重量的,于是我们得给时空穿越加限制。
比如世界线,你就算麻溜地穿越回去,做了不一样的选择,但一切都是徒劳的,该死的人还是得死。这当然并不合理,世界的大势的确不会因一个人的一个举动的变化而有根本性的改变,但救一个人这种事情还是在蝴蝶效应的影响范围内的。
但是一般大家都会很有默契地不计较这点,因为这个限制下的时空旅者自带悲剧属性。卡连就是其中一员。

比如本作的歧之门,但凡你有追悔要用时空穿越来补足,歧之门就会存在并扩大。歧之门这个设定本身就是对追悔莫及这种感情的标准答案。谁都知道正确的处理方法是释怀悔恨走向未来,因此把所有时空穿越的遗留问题处理掉,歧之门就会消失。类似的设定其实在key社的summer pockets里也有,甚至我大致上也是从summer pockets的处理出发来切入理解本作故事的。
这也是本作故事的脉络,男女主都有悔恨的或者想要追回事情,基友啊姐姐啊老妈子啊,但最后他们还是没有选择用自己的能力来挽回这些东西,承认了这个世界,并要去看这个世界的未来。

到这里其实细节上的处理不论,大局上已经是完满了,但是,卡连的白魔法怎么解释
那大概是这样的
正论归正论,对追悔的事物应该释怀,我知道得很清楚并且完全认可这个论断正确性,但是即便如此还是会希望着另外一种可能性,能改变过去的话还是会选择改变,无论如何。
能被理性控制的感情就不会是感情了,男女主释怀了,但卡连没有释怀,其实是两种没什么高低可言的选择。没有释怀的卡连更像个普通人,顺便也让故事在最后削弱了一定的说教感。
最后的白魔法属于有留白的奇迹,给我的感觉更像是卡连借着最后的穿越跟世界意志来了个一换一谈判,并不像时空穿越的手笔,我倾向于很难发生第二次。
让这个奇迹发生会不会破坏作品的主旨,说实话是有一点,但一换一还是保留了一定的故事重量感,而且没白魔法的话我也很难想一个更好的能体现没有释怀的人的立场的处理。
而且这种即便会把好不容易塑造的主旨破坏也要让故事走向happy end的价值观我并不讨厌,
就是如果顺便把姐姐也复活了的话就好了(

法拉 发表于 2021-7-6 12:30
叫突击影像因为是sas的一种运用方式,只是原能力者的一种脑力投影罢了
女主翻脸如翻书这个最好还是玩一下 ...

女主线缓两天再打,这几天爆肝实在是有点累了

rainknine 发表于 2021-7-6 12:23
毕竟写大了很容易崩,普通的友情亲情还算在常人生活经验以内,上升到社会种族等级的探讨的话隔壁漫区谏山创 ...

其实中间涉及到三个地区的阴谋论剧情的时候我隐约感觉日本人写这么大要崩了,但是后边一转友情时空穿越,放弃阴谋论又把格局变小了,说实话我还挺喜欢,不是那种强行找个人出来背锅的剧情。
而且sas对主角来说就是人与人之间的联系(这样说来有点像女神异闻录的commu/coop了)本身从系统上来说就是描写羁绊的故事,没有变成阴谋论也算情理之中吧。

至于白魔法,卡莲真的很爱爱丽丝啊,可是我喜欢姐姐(
以及留下的坑还是太多了

女主不是谜语人,只是本身放弃了交流。
设定之前队里只和姐姐亲和聊天鬼才就知道她和别人相处不好所以有把事自己扛着的习惯,然后在故事里成长改变了这个习惯算是一个角色弧。

renoxxar 发表于 2021-7-5 19:46
两边算啥决裂,除了4章男女主开brain field那段以外都没玩命打。
而且真拼命了一阵的也就女主,男主一直很 ...

2.5?不就两个先辈么?
半个是哪个

zhangqq_008 发表于 2021-7-6 16:44
2.5?不就两个先辈么?
半个是哪个

紫电吧,开局就被卡连拉拢了。

说起来每章在基地的过渡阶段右上角的队伍羁绊等级到底是啥啊,我都通关了还是1

妄想中毒 发表于 2021-7-6 20:04
说起来每章在基地的过渡阶段右上角的队伍羁绊等级到底是啥啊,我都通关了还是1 ...

要送没收过的礼物才会提升

说起来每章在基地的过渡阶段右上角的队伍羁绊等级到底是啥啊,我都通关了还是1 ...

等级高了会有一些专属服装和剧情

送队友没收过的礼物才会涨

本来先玩女主线就没觉得女主谜语人,后来玩男主线也是问答无用上来就砍。谁来给个谜语人的定义

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不知道是不是巧合,但这个数值在我这里差不多约等于队伍最低羁绊等级
不知道合流后还有没有单队羁绊剧情,如果没有,错过了的话建议上b站云一云

头像被屏蔽

通关后给队友刷这个专属最强武器就是折磨
追击念力打个怪 怪还没倒,就没了

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2021-7-6 22:22
男主线还不谜语人?她有什么理由要砍男主,男主怎么知道?

问答无用和谜语人是两码事吧

打到第九章了,后面会有白魔法么

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

tand177 发表于 2021-7-7 13:34
我都把老妈接回来了咋透视妹还没法羁绊5啊,这正常么?
还有环境数据怎么刷新?切图、存档都没用啊 ...

先切到另外一张大图,然后再切回来就刷新(例如在废弃地下铁,先切到基地,然后切回废弃地下铁就刷新了)

头像被屏蔽

tand177 发表于 2021-7-7 13:58
不行啊,兄,至少研究设施第二张图不可以

你整个研究设施逛一遍,其中一张图的数据不会那么快刷新

tand177 发表于 2021-7-7 13:58
不行啊,兄,至少研究设施第二张图不可以

数据我感觉是不推进不刷新,特别坑…

动画如果能把男女主第一次干架那里改成都开脑空间就好了。
我想看两个人互相叫对方名字

laoz 发表于 2021-7-7 13:36
先切到另外一张大图,然后再切回来就刷新(例如在废弃地下铁,先切到基地,然后切回废弃地下铁就刷新了) ...

敌人能切图刷新,数据不行
待机的时候最好把各个图逛一遍收集数据再推主线

水宝宝 发表于 2021-7-7 16:52
敌人能切图刷新,数据不行
待机的时候最好把各个图逛一遍收集数据再推主线 ...

这么切之后数据会在一定时间后刷新,没切图会不会刷没试过所以不知道行不行,你说幕间去刷一遍,如果是前面短的图还好,后面的图这么长还不如堆在11章幕间解决,那时候自己的存量肯定能满足不少礼物

laoz 发表于 2021-7-7 16:59
这么切之后数据会在一定时间后刷新,没切图会不会刷没试过所以不知道行不行,你说幕间去刷一遍,如果是前 ...

不切图也会刷新的,我前两页问鲁卡羁绊4升5钥匙卡更新那时候我在研究所里转了两个多小时没切过图,环境数据会新刷出来,但那真的等了太久了……回收数据不打怪逛图一圈其实挺快的

这玩意儿怎么一堆兄弟姐妹反着长的(除了正太和卡连)