搜索
楼主: 电磁炮233

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你认为被吹得最德不配位的独立游戏

哈迪斯死于太肝

老纪 发表于 2021-4-29 08:22
undertale断断续续玩了差不多一年才打完,以为是mother 4,结果这个真的是老家都被抄了。。
前面还不错的。 ...

如果对gal感兴趣还是值得一玩的
就是无印太无聊了差点劝退我
到alternative会好不少

藤井紫 发表于 2021-4-29 11:56
那拿两条标准吧
主角是否有大量可使用的招式
是否有大量的武器和消耗品

就这两条标准不说空洞奥日尤库了,超银都要被开除银河城籍了。

口味不合不等于德不配位吧,有些楼说的只是个人口味问题
我理解的德不配位是获得的影响力远大于游戏本体素质。但被泥潭讨伐的名作都是从恒河沙数的indie里卷出来的,没几个游戏素质真的拉跨被吹成佳作的作品,只能找游戏素质中等被吹成神作的作品

冠军一定是to the moon,游戏素质(包括剧本水平)中等被吹成超级神作

别的独立游戏影响力都在圈内,to the moon是会在“你听过最感动的故事”奇怪短视频里刷到的东西,不知道怎么跟跟巫师gta一个待遇成中国steam玩家必买了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

为啥吹蔚蓝踩空洞骑士哩,个人感觉它俩综合水平不相上下,大概是玩空洞的人多些?反正手残如我这俩游戏都是正常通关之后就没法往下玩了,空洞骑士打不过辐光,蔚蓝过不去火山里面某一面。相对来说空洞画面设定啥的好些,蔚蓝关卡设计强。
还有人把蔚蓝和iwanna比的,问题是iwanna作为fangame系列大多数都是永久免费、可拓展的,而且iw跳刺部分的手感让我觉得我死了是我菜我服气,或者一看我就过不去再见再见,怎么说都判定明确、机制清楚;蔚蓝的云朵跳和弹跳筹码等等则老是让我觉得跳不跳得出特别随机,总之堆命就完事了……大概我就是太菜了。还有剧情,我能接受动作游戏没啥剧情或者胡编剧情,但不太喜欢蔚蓝这种含糊又抽象的剧情,自说自话的npc,突如其来的开发者补充lgbt设定发言-怎么就跨性别者了?
而且我觉得铲子骑士比他俩都好玩(虽然类型有些不同吧),吹的人也没他俩多

虽说挑毛病人均屁话多推游戏不见人影但十几页还是有点收获的

2021第一届婆罗门挑三拣四也挑不出毛病独立游戏大奖赛名单公布

baba is you
the witness
奥伯拉丁的回归(三款解密)
蔚蓝(平台跳跃)
outer wilds(avg)
杀戮尖塔(肉鸽打牌)
以撒的燔祭(肉鸽动作)
艾迪芬奇的回忆(步行模拟器)

八款s1精选独立游戏,没买的该买了

—— 来自 S1Fun

Dedalus 发表于 2021-4-29 14:48

2021第一届婆罗门挑三拣四也挑不出毛 ...
其实还有好多沙盒游戏和模拟经营游戏没有被提到,ark、七日杀、环世界等等,不知道是不是因为坛内这类游戏的玩家数量太少了PS:方舟的小学生逆天程度比起UT小鬼有过之而无不及,碰瓷3A张口就来,但我自己因为玩不下去不好评价,多半也是德不配位

废都物语呢

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

步行模拟器改成极乐迪斯科差不多

To The Moon太古老了,它可比魔女之家,FEZ这种现在很多时候提起来都默认是远古游戏的东西都早一年…

铲子骑士(原版)其实应该说还算大炼独立游戏时代之前的作品,那会儿的独立游戏基本都是知る人ぞ知る,能小鬼化的有且只有一个挖矿争霸。
类似情况的还有盗贼遗产,你说这游戏值不值吹,那肯定值…但是就没什么特别多的人使劲吹它,当时独立游戏用户大体上算比较收敛。

这里面达到共识的大概就只有baba奥伯拉丁和蔚蓝。
outer wilds和以撒被提及的次数不多。
剩下几个都有挑刺的。

顺带一提,我觉得尖塔这游戏并不是说完美无缺,而是确实能够拥有历史地位。
不说是万物之源,至少能到万恶之源的地步。
仅凭一己之力掀起单机rl卡牌热潮,这般影响力确实是一般独游办不到的。

另外,虽然奥伯拉丁没人提,但是我还是想喷一点令我非常不舒服(生理)的问题:
这游戏怎么TM的这么晕啊!

世界第一吹**空洞骑士,一个5分游戏吹成9.9分,就那b手感
第二吹**hades ,游戏本身还行,质量肯定是稳稳碾压空洞这种,但是吹子太恶心

杀戮尖塔和死亡细胞,这两游戏为什么好玩对我来说是未解之谜

头像被屏蔽

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-4-29 00:32
邮局港剧,虽然“艺术游戏”基本都不行,但再见狂野之心其实还不错

玩这游戏之前我都不知道原来我还有光敏性癫痫

泽迦利亚 发表于 2021-4-29 14:19
为啥吹蔚蓝踩空洞骑士哩,个人感觉它俩综合水平不相上下,大概是玩空洞的人多些?反正手残如我这俩游戏都是 ...

哎,不说还好,蔚蓝制作者在去年发布的那篇跨跨文章直接让我破防,无法再用初通时的心情看待这个游戏了
不过这就是游戏之外的讨论了,和因为 FEZ 作者的品行而讨厌 FEZ、因为 Alec 事件讨厌林中之夜一样。

对我来说德不配位就是粉丝吹吹吹把我骗下单,
玩不下去吃灰依然有粉丝吹吹吹让我怀疑自己,
过了一段时间又有粉丝吹吹吹重新下载下来依然玩不下去怀疑自己

说的就是空洞骑士,手感稀烂,我之前还以为是自己的问题
一半多的时间都是在跑图,地图得先找到地图商,显示自己在地图上的位置还需要额外的装备

witness晕3D厉害只体验过5分钟
fez概念有趣,但我感受不到乐趣

说杀戮尖塔不行的推荐点更好的同类型游戏吧

空洞骑士吧,一丝优点感觉不到,明明玩其他银河城不会这样
感觉这游戏把主角换成人类去屠杀虫子,做血腥点,能玩下去

风之旅人,游戏机实用技术带的头,都把陈星汉吹成了中国的上田文人。云过女流的风之旅人视频的小鬼,都人吹亦吹地吹这游戏的心灵旅程和禅意意境是如何如何的好

艾希,披着独立游戏皮和心动的垃圾营销,还国产独立游戏迎来春天

评分

Kenjin + 1 懂行啊

hades
堆料全堆车轱辘话上,怪和关卡数量永远这么点,然后重复疲劳度这么高的东西还搞肉鸽逼着你重复玩
最后就这么一个可能十来年前被玩烂的2dact玩法还能拿年度最佳act

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

其实不是讨厌游戏,而是讨厌吹游戏的那些人...

Junakr 发表于 2021-4-29 15:39
哎,不说还好,蔚蓝制作者在去年发布的那篇跨跨文章直接让我破防,无法再用初通时的心情看待这个游戏了[f ...

游戏之外的事情我不在乎,不管制作人在游戏之外做了什么,fez好玩,林中之夜不怎么好玩——我就只会这样评价。但是制作者发文讲游戏主角如何如何就是另外一码事了……
很多游戏作品的游玩过程某种程度上来说是玩家在和制作者进行交流,制作者就游戏角色发表奇谈怪论,这种就让人很难无视了

空虚澄璃色 发表于 2021-4-28 21:04
哈迪斯制作组之前不是这样的,出道作堡垒我是真心很喜欢,晶体管直接收编3dm汉化搞得剧情不通畅的时候就有 ...

比起灾难一样的脑叶公司  废墟图书馆都算好的了

我死亡细胞没玩下去 hades倒是玩的很开心

羽中冒险吧, 实在不对我的电波,买回来没玩多久就退了

freshboom 发表于 2021-4-29 17:13
比起灾难一样的脑叶公司  废墟图书馆都算好的了

脑叶也很差?
2个我都没玩过,但是之前看到的评价怎么好像说脑叶行废墟不行?

蔚蓝捏着鼻子通了a面,毫无感触,就是个操纵感很好的跳台游戏;还有同事之前跟我吹再见狂野之心能跟rez媲美,玩了一下和音乐毫无关系,达不到rez那种沉浸于音乐的感觉。
以上皆为本人胡言乱语,与「德不配位」这种词汇毫无关联。

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-4-29 04:54
爬楼下来没看到有说废都物语和星际拓荒的,是太过冷门呢,还是说这就是泥潭认可的德最配位的独立游戏[f:012 ...

要是这两游戏在西恩爆火 小学生跟念经一样天天在你冲浪环境里复读 猜猜泥潭是什么风评

kinemato 发表于 2021-4-29 00:50
提名一个比较冷门的游戏
它就是rm2000游戏《大海原与大海原》,精致美术包裹的电子垃圾,傻逼卖人设游戏。 ...

废都物语个人认为是“位不配德”

RinQ0326 发表于 2021-4-29 17:21
蔚蓝捏着鼻子通了a面,毫无感触,就是个操纵感很好的跳台游戏;还有同事之前跟我吹再见狂野之心能跟rez媲美 ...

也不算胡言乱语,我很喜欢再见狂野之心,这游戏也有不少音乐和歌曲,问题是这确实不是音乐游戏……

Hidewhite 发表于 2021-4-28 20:06
建议上一个出 最讨厌,再举一个 最喜欢的
下一楼喷上一楼最讨厌的,再举一个最喜欢的

不太喜欢空洞骑士
喜欢渎神 但是它的缺点也很明显 攻击手段太贫乏了

freshboom 发表于 2021-4-29 17:36
要是这两游戏在西恩爆火 小学生跟念经一样天天在你冲浪环境里复读 猜猜泥潭是什么风评 ...

说的像废都汉化刚出那几年没念经一样

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

freshboom 发表于 2021-4-29 17:36
要是这两游戏在西恩爆火 小学生跟念经一样天天在你冲浪环境里复读 猜猜泥潭是什么风评 ...

所以挺好奇很多人到底是在哪些社区接收到这些过度吹捧的评价的

我自己常用的几个社区里说到去月球很少见到“催泪神作”类似的评价
undertake也就是短小精悍的meta

感觉楼里不少人是接受了过度吹捧然后无限拔高期望最后给出个就这的评价

去月球,就一三流电视剧剧情。

hyx272 发表于 2021-4-29 00:07
没有人提The Witness呢……(说明这游戏没多少人打)
当然我挺喜欢的,就是太太太难了,那个6分钟测试简直折 ...

好像也没人提 braid ?

人畜无害沃特碧 发表于 2021-4-29 00:22
不知道为什么这么多人喷Hades
六十个小时白金了 尝试各种武器各种build通关不是挺好玩的么 ...

因为玩的人多 得的奖也多 拔高了大家的期待

hshiki 发表于 2021-4-29 15:47
说杀戮尖塔不行的推荐点更好的同类型游戏吧

以前桌游上玩过个MageKnight