搜索
楼主: 电磁炮233

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你认为被吹得最德不配位的独立游戏

Swanfal 发表于 2021-4-29 09:04
永恒不得比它配得多了

你到外面单开一贴说永恒才配年度,哈迪斯smddx去试试,泥潭婆罗门保不准骂的多难听

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

一觉醒来看到楼高了。。于是看了几页,好像没看到有人喷我喜欢的节奏地牢还有和塞尔达联动的那个,我就放心了

至今没明白hades为啥获那么多奖,就算在肉鸽里也不能算得上第一线的作品。

undertale那股被作者摁着头“你这臭打游戏的没救了,快给我反省!”的说教味,实在令人厌恶

inside蔚蓝
传说之下星露谷

来喷吧。

哈迪斯确实很普通,不上瘾的肉鸽不是好肉鸽.

提名一个blacksouls,用了一堆公共素材的rpgmaker制作的游戏被吹成最好的魂like游戏属实过誉了

空洞骑士靠「地图」堆出来的其实也是「量大」,跟Hades堆车轱辘话一回事
超银的优秀除了后世都学出来的要点之外,还有一个就是重玩性很好;在这方面上恶魔城+Bloodstained一直并不是很行,所以它改成了倾向RPG模板的刷RareDrop,就算RPG要素最淡的月轮还有卡片一说。
探索感不是地图尬长,也不是黑咕隆咚…

老纪 发表于 2021-4-29 08:22
undertale断断续续玩了差不多一年才打完,以为是mother 4,结果这个真的是老家都被抄了。。
前面还不错的。 ...

Muvluv在批评空间常年居高位不下,肯定是有他的道理的。以我个人的体验而言,Alternative的演出效果非常出色,倒数第二和第三场战役可以说是非常标准的燃泣郁。
这个游戏也有几个劝退点:游玩必须要从非常无聊的本篇开始,虽然可以快进;政治戏码水准不高,作者屁股也歪,虽然也可以快进;最后一战相比前两场很拉跨,不过都打到最后了也不算劝退了

头像被屏蔽

重名的mufasa 发表于 2021-4-29 00:09
我反倒觉得哈迪斯挺好玩的。刷怪挺爽的。
可能是因为我修改了资源? ...

是的,修改资源之后体验上升一个档次。
然而即使这样后面为了看剧情一遍遍刷好感,一遍遍触发剧情点也刷的腻的不行。

头像被屏蔽

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-4-29 04:54
爬楼下来没看到有说废都物语和星际拓荒的,是太过冷门呢,还是说这就是泥潭认可的德最配位的独立游戏[f:012 ...

其实有说的,立了靶子但没人打,说明的确实至名归,我很欣慰啊

检索者 发表于 2021-4-29 09:34
提名一个blacksouls,用了一堆公共素材的rpgmaker制作的游戏被吹成最好的魂like游戏属实过誉了 ...

一般吹的不是bs2么

活尸骑士我提一点:那个一直在下雨的城,下的雨其实来源于它正上方那个大湖。意识到这点以后就觉得这个游戏魂味很足
(不过我也就觉得这儿魂味足了,其他的地方我也觉得一般)

头像被屏蔽

Keynes 发表于 2021-4-29 08:34
相比于这楼里提到的另外一个baba is you见证者的难度算相当宜人的了。。。。
后者留声机挑战比较困难的部 ...

我是PS4打的,总觉得画线挺慢的(不知道是不是和pc不一样)最后过了也是差个10秒不到吧……过于折磨。(哦对记忆力我是手机拍照的)
baba这么难的么……(回头试一下)

头像被屏蔽

pgain2004 发表于 2021-4-29 08:09
Hollow Knight只有一个美术一个程序,音乐是外包的,市场小哥是后面才进来的
单纯就是这俩效率太强把游戏 ...

那应该是没啥问题 这战斗力太强了

鬼谷八荒
是真的不知道有啥好玩的

传说之下吧

Undertale的Gameplay非常OK,而且我并不反感作者对EXP,LV这类概念的解构
遗憾就在于我玩的是PS4版,所以并不能体会到游戏强制Shutdown的META

以及日版里不仅全都是平假名,
骷兄的体排看来人死
髅弟字和版起让想。

但是这个真和平结局非得促成一个异种同性可以说是**到家了,我愿称之为顽皮狗精神前作

头像被屏蔽

Renkonsai 发表于 2021-4-29 09:34
空洞骑士靠「地图」堆出来的其实也是「量大」,跟Hades堆车轱辘话一回事
超银的优秀除了后世都学出 ...

超银的地图就是小而巧,完全没有跑路感,空洞骑士的跑路是真烦

摸头teaching feeling德不配位

哈迪斯开修改器打都嫌烦,明明晶体管做得不错不知道为什么还倒退了
极乐迪斯科其他都很好,就是话太多了,设定上对你不耐烦的人还能跟你唠半小时有点出戏

Enter the Gungeon 手感稀烂,一大半时间都是用初始枪biubiubiu,无聊到爆炸
极乐迪斯科 玩了5小时感觉就是在无尽的读文本,故事感和RPG的培养感一点也没

空洞跑路烦+1,完全没有乐趣,反正是我最想退款的游戏。手感不舒服,键位设置别扭,攻击全绑在一个键上没法改,键位设置就是摆设。传说之下没玩不评论,哈迪斯不大吸引我没关注。

极乐迪斯科我很讨厌处于一种我很无知的自我意识中,每段文本我都在担心丢失了什么重要信息或者是我是否缺少某些必要的前置社科知识

落油Я 发表于 2021-4-29 09:51
空洞骑士可能就是太难,手感绝对是顶尖的。
上面还有拿洛克人来对比的,现在空洞骑士还有人在不断挑战boss  ...

虽然拿洛克人来对比不是我说的,但是我能告诉你洛克人有啥。
洛克人的挑战都是来自玩家给自己加的限制。
最速、无伤、生状态通关挑战都是已是系列定番,在有通关评价的几作里,还能在前几项的基础上再拿个特A级或者S,洛克人11里还多了个封印齿轮的玩法,难度更上一层。
为了照顾现在玩家的需要,最近几作里,如洛克人11、移植版的洛克人ZERO都加了世界排名,挑战形式不限,看谁本事大,甚至还能下载录像膜拜神仙。
至于BOSS RUSH,洛克人历代都有特定关卡,所以没啥好提的。
空洞和洛克人本身不是一类,没啥可比性,实在要比还是比其他银河城LIKE的独立游戏吧

死神香蕉 发表于 2021-4-29 09:01
这话好过分
不过有一说一我也考虑过这种可能性

绝大多数日产银河城,你打到某个能力的时候,你就等于开了无双,空洞没这设计。几个高难度的,一丝奖励都没,完全就是社区交流游戏。

讨论某个游戏德不配位,得先说清楚这个游戏的“位”有多高吧,光说游戏有哪些缺点有意义么

头像被屏蔽

风之旅人吧 我个人是感受不到很多媒体和玩家所说的浸透心灵的游戏体验

这栋楼里面最没异议的大概就是陈汉星了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

落油Я 发表于 2021-4-29 10:44
最速 无伤 四锁 零白,这些空洞骑士都有啊。
洛克人玩的不多,我想想的最速应该是利用属性克制来速**oss ...
利用角色本身的各种动作来花里胡哨地最大化输出

你知道Zero系列吗

落油Я 发表于 2021-4-29 10:44
最速 无伤 四锁 零白,这些空洞骑士都有啊。
洛克人玩的不多,我想想的最速应该是利用属性克制来速**oss ...

https://www.bilibili.com/video/B ... =446170434774267334
可以看看这个
洛克人的构成,可以说7分关卡3分BOSS
11这作的系统和副武器设计,都是十分优秀的
将副武器特性提高立回性能,给关卡细节做专门对策,给速通提供了更多可能

所有玩的人多的独立游戏