搜索
楼主: 电磁炮233

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你认为被吹得最德不配位的独立游戏

lbzlxx 发表于 2021-4-29 09:13
独立游戏偏爱肉鸽?

这几年感觉是的。
想要杀时间让玩家觉得游戏时间对的起价格,弄一堆词条让它们随机组合产生反应,再去除存档改成每次死亡后强化一点点是比较省资源的拖时间方法。
四五年前我挺喜欢玩肉鸽的,现在不行了…

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

当然是波兰仙剑啊
话说这才一晚上的帖这么高楼
泥潭流量果然害得靠喷子
-------
原来我也是没看清标题就来喷的瞎子
那就……好吧我觉得那些热门indie都蛮好玩的,我没啥可抱怨的 空洞骑士我没玩下去是因为我没耐心找路了
话说好像没怎么见人喷过以撒的结合 死亡细胞 这俩果然还行?

头像被屏蔽

Geminize 发表于 2021-4-29 11:15
抗蒙奇侠

----STAGE1 Mobile

作为风景游戏是挺好的,剧情一般,作为“欧美人眼里的日本”游戏味挺串的,战斗系统就很看相性了,我反正不太喜欢

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

爬完帖子淘了不少婆罗门口中的德配位独立
这种贴再多来几个,以后就不纠结买什么游戏了

你们居然真的钓出了黑黑虫虫爱好者

虽然主楼的题目是这个,但这楼里大致就是“比较火的独立游戏都有哪些缺点”和“你推荐哪些偏冷门的独立游戏”,挺好的,吃了一堆安利
最近比较火的独立游戏基本不是肉鸽就是平台跳跃,我受不leo了。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

电磁炮233 发表于 2021-4-28 20:12
我觉得是血污,当然血污也有不少瑕疵,所以只是我主观选项,但要是说比空洞骑士好的,那可不少,ori2,公 ...

泥潭对血污这种全方位糙的要死半成痕迹明显的游戏宽容的要命对空洞天天苛责就已经是最爆笑的了。

hyx272 发表于 2021-4-29 09:45
我是PS4打的,总觉得画线挺慢的(不知道是不是和pc不一样)最后过了也是差个10秒不到吧……过于折磨。(哦对 ...

卧槽,手柄划线感觉确实挺难的,我用鼠标打的前面几个环节很快就能过

电磁炮233 发表于 2021-4-28 20:12
我觉得是血污,当然血污也有不少瑕疵,所以只是我主观选项,但要是说比空洞骑士好的,那可不少,ori2,公 ...

公里边缘卖相音乐比空洞差了不少,就看2能有多少提升了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

JoelBirch 发表于 2021-4-28 22:51
我觉得Ori2也一样,凭借美术,让大量玩家忽略掉了其剧情、地图设计和gameplay的极大缺陷,在我这里空洞的 ...

主要如果只是喷空洞有很多缺陷那也没人会不认,但是同时用非常宽容的标准拿血污,ORI2这些踩一捧一,就让我感觉很搞不懂了。

osborn 发表于 2021-4-29 11:22
当然是波兰仙剑啊
话说这才一晚上的帖这么高楼
泥潭流量果然害得靠喷子

这俩的公论基本都是,初版上佳,随着大版本更新每况愈下…

死亡细胞的稀有掉落机制已经摸到恶魔城里的边了,但是因为Roguelike后期避免不了的靠縛りプレイ提升难度导致大多数武器(图纸)只是摆设,大家都在找最优解的问题

那个大鹅

空集 发表于 2021-4-29 11:50
主要如果只是喷空洞有很多缺陷那也没人会不认,但是同时用非常宽容的标准拿血污,ORI2这些踩一捧 ...

那拿两条标准吧
主角是否有大量可使用的招式
是否有大量的武器和消耗品
你看用这个标准血污夜仪明显比空洞高嘛

ori纯垃圾,babaisyou没乐趣,hades死亡细胞卡数值。

Keynes 发表于 2021-4-29 11:39
卧槽,手柄划线感觉确实挺难的,我用鼠标打的前面几个环节很快就能过

前面几关还是能感觉到脑子比手快的……(那看来是被会免坑了)

尬吹恶魔城的是有点搞笑,一票iga城也就看个出城bug有点乐子了吧

德不配位。。。。林中之夜?

肯定是空洞骑士

沈经文 发表于 2021-4-29 12:05
尬吹恶魔城的是有点搞笑,一票iga城也就看个出城bug有点乐子了吧

那吹什么?act城还是岛哥哥的暗影之王?

哈迪斯和空洞我是认为还算好游戏的,但粉丝和评奖无疑在对其进行捧杀,undertale和去月球明显也是这个趋势
Ori2,我算是ori粉但这货还算是独立么,就算1代站边2代也沾不上了吧?而且ori2确实是做的糙了,虽然美术音乐跑酷部分的发挥都还稳定,但想补战斗短板明显没补好
还有最近的节奏医生,虽然说是节奏天国精神致敬作,但我觉得没有那个味道

高中的时候一个平时不玩游戏的同学突然推荐我玩undertale,然后我就搞了个手机版玩(可想而知操作像吃了屎一样)
然后我也不知道我是漏看了什么,反正就跟常规rpg一样开始打怪升级了,然后把羊妈打死了(因为要宽恕的话就要躲很多波弹幕,但是操作太难受了根本躲不开)
然后他过来就开始批判我,你怎么能杀怪呢,你看看你的残忍等级blablabla……我就很懵逼,也没人告诉我啊?
结果往后玩了一阵搓玻璃已经彻底躲不开任何人的弹幕了,就不玩了,后来云了一些boss战,除了sans屠杀线的bgm音乐也没啥特别的,楼里某人说的东方味我是完全没听出来

藤井紫 发表于 2021-4-29 11:56
那拿两条标准吧
主角是否有大量可使用的招式
是否有大量的武器和消耗品

虽然感觉给钓鱼了,还是正言一句这是rpg城这种恶魔城思路的特色而从来不是什么评判质量的标准。谈美术风格 地图设计 敌人设计 剧情设计等这才是能一对一对比的。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

空集 发表于 2021-4-29 12:17
虽然感觉给钓鱼了,还是正言一句这是rpg城这种恶魔城思路的特色而从来不是 ...

那没法比了,恶魔城大部分BOSS和部分怪物设计巨烂,剧情可以忽略不计,美术停留在上世纪,剥离RPG要素这还比啥啊,也就音乐和地图能拉出来打,但恶魔城舔图就是比这票独立游戏舒服

空集 发表于 2021-4-29 12:17
虽然感觉给钓鱼了,还是正言一句这是rpg城这种恶魔城思路的特色而从来不是 ...

但不妨碍有人就是好这口所以看见贴银河城标签就用这个评价
难道只许空洞吹剧情不能别人吹道具丰富?那血污还能吹节奏快高速战斗有时停中世纪华丽味道呢
再说这标准都厚道了
楼上还有空洞吹看不起动作天尊呢

哈迪斯属于矮子里面拔高个
多玩玩steam的肉鸽就知道哈迪斯已经很强了

电磁炮233 发表于 2021-4-29 12:24
那没法比了,恶魔城大部分BOSS和部分怪物设计巨烂,剧情可以忽略不计,美术停留在上世纪,剥离RPG要素这 ...

血污地图问题也挺大的啊 一开始还行 到后面半成感浓厚我记得也挺公认的 。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

挺有意思的楼。其实indie game之所以叫indie game,其实就是开发者或者开发组在其体量能力限制内能做自己喜欢和想要做的东西,所以必然会有很大的侧重点。就比如空洞骑士,team cherry主要就三个老哥,能把银河城做到这样已经是很厉害了。另外纵然地图和手感跟其他一些作品比有距离,但喜欢这个游戏的玩家可能也不会在意。

说到底,楼里说的“德不配位”无非就是一个独立游戏人气实在太高,但也能找到很多缺点或者自己不喜欢的点。那我觉得现在所有超高人气的独立游戏都能满足这个条件,楼上也都扫射遍了。但换个角度,就是这些游戏有很不错的亮点能吸引到一些玩家。所以这个楼的本质就是“市面上火的独立游戏有什么缺点”。

对我来说的话肯定就是哈迪斯,前十个小时玩得也很开心,体验非常好,每个武器体验也不同,但我实在不能接受只有四关内容。还有Gris,美术固然好,但游戏真没什么意思。

电磁炮233 发表于 2021-4-29 12:10
那吹什么?act城还是岛哥哥的暗影之王?

还是吹超银吧,恶魔城都是弟弟

很多时候吹和路人都是没玩过更好的同类游戏才会认为这个就够好值得吹了
不如说出这个游戏哪些方面德不配位,然后列举出这些方面比他好的同类游戏。这样也让吹们和路人可以开阔下眼界

yzj134100 发表于 2021-4-29 12:36
很多时候吹和路人都是没玩过更好的同类游戏才会认为这个就够好值得吹了
不如说出这个游戏哪些方面德不配位 ...

这种帖子还不懂么。。要挑错一大堆,要推荐点更好的基本就跑的没影了,习惯就好

藤井紫 发表于 2021-4-29 12:25
但不妨碍有人就是好这口所以看见贴银河城标签就用这个评价
难道只许空洞吹剧情不能别人吹道具丰富?那血 ...

这样讲如同在讨论只狼到底如何的时候只抓着不能像鬼泣一样换武器或者打段子,要在游戏的大feature上论出好坏这个议题我就不想聊了。

cuchulain2021 发表于 2021-4-29 12:37
这种帖子还不懂么。。要挑错一大堆,要推荐点更好的基本就跑的没影了,习惯就好 ...

所以一路看下来都没啥营养 徒增悲伤

哈迪斯抢了仁王2的最佳act就不爽

又来了,泥潭日常踩空洞

imbadza 发表于 2021-4-29 12:16
高中的时候一个平时不玩游戏的同学突然推荐我玩undertale,然后我就搞了个手机版玩(可想而知操作像 ...

这就是小鬼式宣传的坏处...这种反套路设计底牌都火急火燎的说出来了。
说得夸张点,不打三四十个RPG,把EXP,LV的理念刻在DNA里,那是不太能感觉到这游戏的(制作者认为是良苦)用心的…

所以这游戏小鬼化其实特别莫名其妙…他可能连套路都不知道,怎么能知道反套路的珍贵…

Undertale比较完整的体验应该是,
一周啥也不知道,该打打,终盘(至少制作人觉得应该)被设定教育
2~X周目试图通过大爱无疆实现P结局
Y周目出于好奇实行G路线,之后在Y+1周目发现罪行没有完全消除,(至少制作人觉得应该)感到愧疚

428楼终结此帖,大家散了吧。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

重复编辑

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

重复编辑。

对我个人来说是极乐迪斯科,我完全玩不下去