搜索
楼主: 电磁炮233

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你认为被吹得最德不配位的独立游戏

其实想问按这个逻辑哪个火了的indie是德配位的

.

Guildenstern 发表于 2021-4-28 22:28
堡垒、晶体管、pyre玩法差不多?你喷别人也不能睁眼说瞎话吧?

堡壘 晶體管 黑帝斯確實差不多。
0.敵兵完全一致。
1.左鍵近戰,右鍵射擊。(晶體管不是)
2.武器/技能build。印象中堡壘只能每件武器8選4。晶體管的function()互相搭配做得蠻有趣,雖然平衡性不太行。黑帝斯則是倒退了,有不少+X%數值之類的偷懶設計。
3.敵兵無法造成威脅,於是用地形噁心你。
4.攻擊與移動互斥。

电磁炮233 发表于 2021-4-28 21:42
我玩的时候还真没觉得UT的文本量很大,不过堆文本也是部分独立游戏的常规操作了,比如哈迪斯 ...

你这是和哈迪斯有仇吧,Indie能堆这么大量高质(周愚认证)文本还全语音的还有几个啊,一下子也就能想到极乐迪斯科了,然而两者完全不同的性质更显得哈迪斯在这方面的豪华。
然后虽然哈迪斯在很多地方做得不够好,但它怎么还能被称为劣化以撒和枪牢的,战斗模式首先就差不少吧……再者好好青年弥补各种悲剧让大家团圆团聚的故事怎么就不能吹还被楼里归类为白左喜欢的,那位真有了解过吗,还是说看到点同性内容就自以为懂了?

评分

聚散浮云 + 1 好评加鹅

我觉得空洞骑士可以啊 有剧情 有升级寻路近路 地图也大 boss也多 难度开门 符文搭配还有碎片故事 画风讨喜 价钱也是白菜 推荐没啥问题啊

本来更多玩家也只是因为宽容而赞赏这些游戏,然后楼里不少人则是要专门盯着狂热粉的发言去喷以证明该作过誉,那不就快成婆罗门大战小学生了,哪边都很难看啊

评分

重名的mufasa + 1

《婆罗门之怒》

空洞整个大地图流程在新生代银河城里独一档,但是地图内部设计真不太行。尤其是有低语之根的地图,樱桃就差把“我就是摊大饼你也得给我把整张地图每个角落都探一遍”给直接说出来了。
另外就是部分传送点和复活点设计得极度反人类,樱桃后来追加梦之门显然也是发现了这个问题。

另外这么多人提空洞怎么没人提当年TGA最佳独立游戏呢,那个才是真正的德不配位,空有美术其他都一泡污。

没人说Celeste德不配位,开心o(* ̄▽ ̄*)ブ

评分

Keynes + 1 欢乐多

藤井紫 发表于 2021-4-28 21:30
空洞骑士
如果说游戏的烦人度有3分,粉丝的烦人度就有7分
而是不知道是不是钓鱼

几个月前,有两帮小鬼让我不堪其扰,一帮是空洞骑士,一帮是诡秘之主

根本不知道他们是怎么冒出来的,简直是到处都有他们,嗡嗡嗡个不停。。。

终于最近一段时间这两批都消停了些,我的上网体验才有所恢复

评分

CyanCloverFern + 1 诡秘之主+1

病態極端 发表于 2021-4-28 22:59
0.敵兵完全一致。

右键射击?哈迪斯?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

a12885084 发表于 2021-4-28 22:59

我觉得杀戮尖塔很配位

嘉术2015 发表于 2021-4-28 22:48
想起和《to the moon》性质挺像的,比如《我在七年后等你》,比如《opus灵魂之桥》,都是小成本制作,带着 ...

我觉得7年后不错的,其他2个就毫无感觉。
大概是因为我是坚定的GE派,对于经历过苦难后获得的好结局没有抵抗力;
但是对于经历过苦难后什么都没有改变甚至还是苦难的结局,就没有好感。

藤井紫 发表于 2021-4-28 23:14
右键射击?哈迪斯?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

打子弹不就是右键吗

pgain2004 发表于 2021-4-28 23:03
你这是和哈迪斯有仇吧,Indie能堆这么大量高质(周愚认证)文本还全语音的还有几个啊,一下子也就能想到 ...

这就是hades最最不行的地方啊,独立游戏堆砌劳动力是邪路

或者我们可以这么说,一个发售前就拿了别人的独占费用,还是以工作室为单位制作,占用如此庞大劳动力生产的作品,已经无限接近于普通的中型制作商业游戏了

一个indie,用商业游戏的思路堆砌大量素材,遮盖了本身游戏性的平庸和保守,击败了其它indie,这不就只是复刻了一遍欧美3A击败中型制作的旧事吗?

评分

makar0601 + 1 好评加鹅
Lamune + 1 好评加鹅
战术核辣条 + 1 好评加鹅
GuardHei + 1 确实
RAMDA + 1 思路广
trik + 1
acejoe + 1
茛菪 + 1 好评加鹅

空洞骑士我总觉得打到人的时候毫无手感,都不知道是不是打到人
我以为我只是手残,没想到大家都是这么认为的

病態極端 发表于 2021-4-28 22:59
0.敵兵完全一致。

但是晶体管能时间暂停啊。
要素差不多不代表玩法差不多。玩法已经不是一个类型了。

空洞骑士。我只想说拿这游戏踩一脚银河战士的真是纯傻逼,是的我就是说游戏驴子。

peh 发表于 2021-4-28 23:14
我觉得杀戮尖塔很配位

尖塔的巅峰评价是一个类型的发扬光大者,确实是合适的。
虽然并不是完全的开创者,但是确实相当于是给该类型制定了标准。

我觉得独立游戏的地位,来自于其开创性的,往往都没有什么问题。
哈迪斯最大的问题就在于,完全没有开创性。

果然只有Celeste才是永远的神 这几百楼下来没人喷的

右键射击?哈迪斯?

這點我也不明白,為何黑帝斯是右鍵扔石頭,而把遠程/範圍攻擊放在Q鍵。

pgain2004 发表于 2021-4-28 23:03
你这是和哈迪斯有仇吧,Indie能堆这么大量高质(周愚认证)文本还全语音的还有几个啊,一下子也就能想到 ...

有政确要素呗。
不过我觉得更多是同人创作要素。

泥潭对空洞骑士厌恶的程度简直比黑帝斯被吹过头的程度还令我难以理解

竹様 发表于 2021-4-28 23:09
空洞整个大地图流程在新生代银河城里独一档,但是地图内部设计真不太行。尤其是有低语之根的地图,樱桃就差 ...

茶杯头好像也就只有美术被吹爆吧,不过年度独立属实离谱

右键射击?哈迪斯?

哈迪斯默认是右键射技能,那个晶体

病態極端 发表于 2021-4-28 23:22
這點我也不明白,為何黑帝斯是右鍵扔石頭,而把遠程/範圍攻擊放在Q鍵。

我也觉得奇怪,打开游戏才想起我用的手柄

幻想风靡_ 发表于 2021-4-28 08:40
to the moon我也觉得不行,但是我给某个女性好友推荐后听说对方哭的一塌糊涂……
然后同是纯剧情向的独立游 ...

我觉得这两个都不错

久仰空洞骑士大名,前段时间会免送过一次,体验了一会,感觉整体氛围就是一个闷。背景、BGM、人设,都是死气沉沉。
打击反馈也很奇怪,虽然能利用它来弹盾什么的,但就是说不出的别扭。跳跃也是纸片手感。
如果只是个1、2小时的清版ACT还能忍忍,但一个银河城的长度的话对我来说如同酷刑。

我也不喜欢hades,空洞骑士没玩下去就不评价了
undertale我挺喜欢的,主要是游戏刚出的时候我就玩了,当时还很冷门,我也不知道是什么类型,光看人说作者喜欢mother系列就玩了,玩下来还是挺惊喜的(只玩过pacifist线,所以在我印象中一直是个挺温馨的游戏) ,也算是比较有感情,早期送过很多朋友,但是看现在这么多人吹还是有一种怪怪的感觉。。
说几个个人感觉没什么黑点的:除了前面口碑很好的蔚蓝和baba is you以外,outer wilds我觉得也不错。我感觉独立游戏,能做出好点子的很多,但是这种全程都有精心设计的不多。

炎阳之谶 发表于 2021-4-28 23:15
这就是hades最最不行的地方啊,独立游戏堆砌劳动力是邪路

或者我们可以这么说,一个发售前就拿了别人的 ...

而且这游戏的魅力之处就是堆砌的这些美术和故事,把这些拿出来另外做个普通arpg或者固定关卡的act可能成品还更好看点。

死神香蕉 发表于 2021-4-28 23:26
泥潭对空洞骑士厌恶的程度简直比黑帝斯被吹过头的程度还令我难以理解
...

hades手残不开无敌还是能通关的,空洞就

我认为最德不配位的就是那些除了美术音乐之外啥都没有的所谓“艺术游戏”……

评分

trik + 1
Dpeey + 1

Tring 发表于 2021-4-28 09:14
我觉得7年后不错的,其他2个就毫无感觉。
大概是因为我是坚定的GE派,对于经历过苦难后获得的好结局没有 ...

7年后那个整个上半部分把剧情切割成几十个(应该有几十个吧,记不清了,当时一下午打完删了)强行的小反转,还要让人在毫无探索要素的场景里点屏幕去移动人物,真不如直接做成后半部分一直按对话。

空洞搁置了很久之后打开觉得手感好怪,原来不是我的问题

秀光 发表于 2021-4-28 23:33
我认为最德不配位的就是那些除了美术音乐之外啥都没有的所谓“艺术游戏”…… ...

我觉得这种情况最关键的问题就在于,这些所谓的“艺术性”都是由游戏从业人员评出来的。
而说个偏见,我觉得游戏从业人员的普遍艺术修养,真的没办法去客观的谈什么“艺术性”。

看到这帖子我第一反应就是to the moon,作为一个商业作哪怕在当年跟rpgmaker的一众free game比都有够磕碜。别的哪怕是undertale这种自己不喜欢的热门作我至少能够理解它们火的理由。

a12885084 发表于 2021-4-28 22:59

那肯定是塞莱斯特
鹅拿的大奖其实也不多,还是偏学院派的,同年游戏也不太突出
拿一个搞怪的点子做到活灵活现还是值得赞赏的
要说真德不配位的估计就心跳文学俱乐部了吧

920619lqy 发表于 2021-4-28 23:34
7年后那个整个上半部分把剧情切割成几十个(应该有几十个吧,记不清了,当时一下午打完删了)强行的小反 ...

游戏形式确实是不怎么样,不如直接上纯文字游戏,配点好插画。
大概也是受限于开发资源吧。

不过仅仅说剧情的话,我还是挺喜欢的。

另外,这游戏剧情除了最后一点外没有loop要素吧,前面穿插了点回忆,但是基本是一条主线,没有切割吧?

没有,不知道这个“德不配位”是什么意思,反正至今我玩过的独立游戏我都能感觉到它们被推崇的点,没遇到过风评很好但玩了之后觉得“这东西强在哪里?”的游戏,本来买独立游戏就是看重它某方面展现出来的素质,开发规模和价格摆在那里,也没指望这些游戏是六边形战士,像gris这种确实不能说好玩,但我就是为了美术风格买的,画面我很满意,所以这钱就花的值,我就会给好评
另外抱着“看神作”的心理去接触某样东西的人大多数都会失望的,一千个人有一千种不同的对“神作”的期望,独立游戏偏科是常态,满足不了所有人是正常的,至少大多数出名的独立游戏对得起一个“佳作”的称号,不要太拘泥于粉丝的狂热吹捧玩游戏会更开心

评分

酒々井かんづめ + 1
书山有路诚为径 + 1
trik + 1 好评加鹅
脚本水平 + 1 好评加鹅
Dpeey + 1 公道话
Chia + 1 你才是婆罗门,我们是长大了的小学生.

萩原组土狼p 发表于 2021-4-28 08:13
我没啥讨厌的独立游戏,喜欢的还是蛮多的,大众的那些就不说了,推荐几个这帖子里没人说的得了
my friends  ...

听声音那个,我只有一个不满意的,就是声音的位置和玩家控制的小人朝向无关,只和位置有关,应该没记错…

Tring 发表于 2021-4-28 09:38
游戏形式确实是不怎么样,不如直接上纯文字游戏,配点好插画。
大概也是受限于开发资源吧。

无数的小章节啊,每个章节几分钟,然后最后给个强行反转,可这又不是什么周更动画,没必要这样吧。后半部分的叙事明显流畅很多,拉高了体验