搜索
楼主: faight486

[讨论] 绝不会翻车!吹死婊活EVA终!【集中吐槽贴】

aaron17 发表于 2021-3-8 22:34
有一個鏡頭 可以當作真嗣視點 是看到了這兩個人的 但也可以解釋成這是普通的切換視角

但另一方面 虛數空間 ...

我又思考了一下,外加新传出的“片尾场景有明日香出现”这一传闻。如果真是这样的话,那感觉更有漫画结局的感觉了不是吗?所有人在新世界里抛下了过去。

我觉得有个前提很重要,香丽熏三个人都有喜欢真嗣的出厂设置,这对于真嗣来说是让他难过的原罪,他需要把这个世界的人放置在一个没有他的世界里面。这就是他自以为的救赎。如果真嗣选择他们三个任何一个,都会最终带来真嗣的自我厌恶。

头像被屏蔽

补天士 发表于 2021-3-9 23:59
我觉得有个前提很重要,香丽熏三个人都有喜欢真嗣的出厂设置,这对于真嗣来说是让他难过的原罪,他需要把这 ...

为什么真希波没有?

阿库鲁艾特 发表于 2021-3-9 23:07
说实话如楼下的坛友所说的,追了这么久的人真的会对所谓的cp上心吗,已经是曾经生活的一部分了呀。。。 ...

我是觉得有些人实在是过了,明明都是混同一个论坛的,也不要求他们多共情吧,起码别在一边放嘲讽啊,有一些你觉得无所谓,可有可无的东西,在别人眼里,可能就是心里最柔软的一块,真不一样,嘴下留情也无妨吧,不过可能是奢望吧。。

那么这一波将绝杀
可惜换不得

—— 来自 realme RMX2117, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

库伯勒-罗丝模型五个阶段包括:

“否认”:“不会吧,不可能啊!”“不是一直以来都好好的吗?”
“愤怒”:“为什么是我?这不公平!”“我能怪谁啊?”
“讨价还价”:“让我活着看到我的儿子毕业就好。求你(祢)了,再给我几年时间吧!”“如果她能醒来,我什么都愿意做。” <= 现在在这里
“沮丧”:“唉,干嘛还要管这些事啊?反正我都要死了。”“我不想活了,活着还有什么意义。”
“接受”:“好吧!既然我已经没法改变这件事了,我就好好准备后事吧!”

真嗣要做的就是打破所有人心中的源度(没了你我就不能好好活下去)的羁绊。真嗣让香找眼镜有很重要一点就是香真的没那么在乎眼镜,真嗣找眼镜也是这个道理。所谓和解,还有接受新的人际关系的意味在这里头。

在空中自杀 发表于 2021-3-9 23:56
与其等待碇真嗣来救不如自救,这就是明日香的补完。

是偽りの、再生不是补完啊
除了被量产机的antiatfield拆了一遍以外,eoe里哪里有补完过啊

123weiwei 发表于 2021-3-8 21:15
曹,今天看到剑介这名字第一时间想起的是东治这张脸,后来才意识到是这个四眼仔,痞子你把明日香配给他,cn ...

比我好点,我听到简介都记不起来是哪个 ,还以为是q里新出来的路人

头像被屏蔽

其实这不就是车祸癌症治不好这种韩剧狗血套路吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

反正e站明日香和真嗣的本子都加了ntr标签了
看了眼,ntr标签没了,多了个出轨的标签,更乐了
—— 来自 realme RMX2117, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

是这个理,eva三人组在记忆中其实类似于小智比卡丘,是刻在记忆中的固定标签了,现在一个剧场版直接把这个图腾打碎重组了
以前看到明日香条件反射直呼傲娇始祖我老婆,现在看到明日香第一反应是被剑剑把到了,老婆也喊不出口了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

FMIC 发表于 2021-3-10 00:03
是偽りの、再生不是补完啊
除了被量产机的antiatfield拆了一遍以外,eoe里哪里有补完过啊 ...

本来EVA里明日香就是做什么都会失败的,但是在祈求无用之后,与二号机里的母亲互相呼应大战量产机,即使剧本令她再次失败,可是她确实是靠着自己振作了,不然她怎么出现在海滩。

EVA这么情绪化的片子,看到正片之前,不要用别人嚼过的口香糖渣让自己难受
退一步说,“可能我的希望的也只是希望明日香,真嗣,丽 能到没有EVA的世界好好像常人一样体会人生吧”,至少这一点是没问题的
当然如果你是“她的人生里一定要有他”,那只能说人与人的悲欢并不相通了

这帖子合并成什么样了。过两天我自己都会猜不出自己之前的回帖本来是在哪个楼。

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-3-9 23:56
那要是车站新世界有香(多方印证基本确定)的话能接受吗?我自己觉得ok,剧情有点像你说的两者结合在一起的 ...

反正我也喝多了,敞开说吧

能接受,能理解,但估计就算是真的明日香,我也是喜乐参半吧。
毕竟其实我的重点从来不是明日香本身,我甚至更倾向于绫波丽。
对于终这部作品的话,我非常喜欢真嗣在终里的表现。
目前剧透出来的内容,我觉得最好的桥段,正好就是碇真嗣对着28岁的明日香说着“我也曾喜欢过你”,最后送她离开让她替自己向剑介问好,转身离开去新世界的剧情。
但这也最让我遗憾,说到底,碇真嗣最终成长了,可时间终究变化了,有些东西是不等人的。
即使未来生活有不同的变数,但失去就是失去了,2个选择,就是面对然后选择新生活,或者再去挽回看是否有希望。
而后者,大部分情况下,大部分人,是没有backspace这个键位的。
痞子这个14年的设定,用这种物是人非,在Q和终里加强了脱节自闭的碇真嗣与外界的冲突。
与原版TV和EOE相比,这个设定让这次EVA,不只是自我与他人“和解”而已,还有一层对于现实生活物是人非的接纳。

所以即使车站是明日香,单说接受,肯定是接受的,但是接受的同时,喜忧参半吧。

在空中自杀 发表于 2021-3-9 23:47
明日香当然不是很在乎剑剑啊。这不是显而易见的吗?而且是相当令人火大的一点。三人组:真嗣在与父亲的对 ...

是的,我根本不在乎明日香和谁在一起了,我只是觉得现在这个明日香好陌生

这是什么,求出处

frg 发表于 2021-3-10 00:31
这帖子合并成什么样了。过两天我自己都会猜不出自己之前的回帖本来是在哪个楼。 ...

我刚随便点开一页全是春物,太草了

草,还有这种黑科技

这楼也太混沌了

在空中自杀 发表于 2021-3-9 23:56
与其等待碇真嗣来救不如自救,这就是明日香的补完。

一定要感应到妈妈的灵魂才能启动二号机,肯定是比之前成长了,但要说补完了,始终感觉差口气

头像被屏蔽

574802531 发表于 2021-3-9 20:55
不是,就新剧场版这个水平,你们觉得这个故事有逻辑吗?

观众们不是因为我觉得世界应该这样,所以才花钱 ...

冬月司令仿佛老年版薰嗣……

1106hong 发表于 2021-3-10 00:49
一定要感应到妈妈的灵魂才能启动二号机,肯定是比之前成长了,但要说补完了,始终感觉差口气 ...

我没说她彻底补完成长啊不然怎么会对真嗣说恶心。但正因为惣流在EOE自救以及式波在Q伸手拉了真嗣,才让我期待她在终真正的结局。然而却等来一个鱼目成长。

墨者革离 发表于 2021-3-9 23:50
那是15年前的事了。
一位身患重病的少年无意中看了EVA,觉得自己黑暗的生活中照进了一丝光亮。
于是少年躺 ...

这同人我在早年间也慕名看过……怎么说呢,满腔热情,仍稍显稚嫩

这楼梦魇缝合怪啊

theFinalNagisa 发表于 2021-3-9 22:31
真希波自己就能当明日香监护啊,Q里大家不都吐槽一对百合一对基,独留绫波自神伤么 ...

她也是驾驶员,设定上不行。

好了,巨魔池

静静的古墓 发表于 2021-3-9 23:43
我觉得这和黑不黑没什么关系。

老妈的克隆人,

一半母亲一半异族血统,这说起来不是妹妹么(震声

在空中自杀 发表于 2021-3-10 00:57
我没说她彻底补完成长啊不然怎么会对真嗣说恶心。但正因为惣流在EOE自救以及式波在Q伸手拉了真嗣 ...

28岁了,成熟是必然的,开插入栓把他拉出来这操作我一点不意外。反而是baka shinji那一吼和见面后的那一拳让我印象深刻,感情的表达方式很式波,性格上和soryo完全区分开了,很难想象soryo会这么干

头像被屏蔽

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2021-3-10 08:23
一篇关于真希波的人设的访谈,有点意思

https://tieba.baidu.com/p/7255272104?pn=1

懂了,庵野洗白,大伙儿把炮火对准鹤卷和榎户洋司

终能看到官方长发女神也算是值了

终能看到官方长发女神也算是值了