搜索
楼主: faight486

[讨论] 绝不会翻车!吹死婊活EVA终!【集中吐槽贴】

就是我们视为宝贝的东西,被庵野当垃圾一样的丢掉了。庵野搞特摄去吧,放我一条生路。我昨天看了剧透,昨晚差点失眠,躺在床上到凌晨四点脑子里还是乱七八糟的。这话我也就在这里说了,在贴吧说,各种帽子就扣过来了。

结果才发现司令才是唯一专情的老男人,但特么他儿子就那么人渣喜欢三四个女人

炒EVA这种世纪大股,愿赌服输,既然坐在了赌桌上就要有血本无归的心理准备。我无法保证厨子在做菜的时候不会在里面吐痰拉屎拉尿,但我至少可以选择不吃。就算是吃了,难道会因为吃了屎就接受屎吗,什么道理。
角色厨就角色厨,难受就说出来。我的不接受无足轻重,但我就是这么选了。庵野秀明他就一拍特摄的,他懂个屁的EVA
来,大喊一句庵野秀明wcnm!

很认同逆来不顺受这个讲法 真的想找个地方去挣扎一下 哪怕到人生耗尽 都不想回忆褪色

这角色真的意义不明,很不喜欢

我尊敬的父亲 发表于 2021-3-9 12:39
可别说我造谣攻击角色啊,旧版在那摆着自己看去要不是大叔有底线,妥妥的把明日香在德国就办 ...

序和破的真嗣不是废物巨婴,只不过监督大人在q把废物巨婴tv真嗣给整回来了。个人觉得这应该是庵野秀明的问题

唉,隔壁的回复我搬运到这里:
S1这平均年龄,毕业工作恋爱甚至结婚生子可能也不少。
党争更多是我要赢123,类似FF7七学微博贴吧吵架就是这种“我要赢”的心态。
EVA这波不是,很多人想表达的,不是说我要赢这这那那,更多是希望EVA真嗣的少年时代能有一个美好的结局,圆一个念想。
说白了,很多动漫作品想传达的相对现实的理念,对已经工作恋爱有些结婚生子,也体会过生离死别的观众来说,没什么意义。
不少人的圆满,是能不与真嗣少年时代的人和事告别的圆满;
而痞子的圆满,是真嗣彻底向少年时代告别的圆满。
我对后者觉得也不错,但如果要我选,我也更倾向于前者。

5年,10年,20年,经历不少事情过后,再看年少时候喜欢的人事物,真的有不一样的感觉,多多少少也会有点执拗。
可惜庵野秀明选的是彻底的翻篇。

01一14 发表于 2021-3-9 15:02
应该是这样:老婆真希波出去旅游,真嗣打开p站,看到视频名称:”14岁青春美少女***喊爸爸”,简介:剑剑小 ...

老阿姨那一套配置,
为什么你觉得真嗣会上p站?虽说痞子作孽,但人确实是会成长的。

eva里小孩交给异性照顾也不是没有前科,美里和真嗣不就是……

最破防的不是异性照顾,而是眼镜和明日香直接“坦诚相见”毫不避讳,真嗣被美里看到裸体是这个样子吗?痞子不知道这些,不是故意设计这些桥段恶心人,有人信吗?想表达香香守身如玉需要这么隐晦吗?

我是真希望隔壁的剑香父女说成立,但痞子怎么看也不像是个好人,无论从哪个角度的剧透,都能感觉到庵野的恶意

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

天鹰战士就开始看了,然后大学看完完整版本和旧剧场版,新剧场版反而没怎么认真看,特别是q。总觉得新剧场版和旧版有种格格不入的气氛,现在来看确实是因为创作者年龄变大想表达和能表达的都变了。就我而言旧版本里面感受到的创作者的感情确实是比新版本要深刻的,所以新版本拖了这么久确实是因为创作者也觉得无法再次像以前那样打动观众吧。不管怎么说,还是会看下终,可能会像之前新版一样快进看完,到时估计留存在脑海里并深刻打动我的就只有旧版了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

又来了又来了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

平心而论明日香不配碰瓷加持,配剑剑倒是门当户对

头像测试1号机 发表于 2021-3-9 23:41
如果没有真希波,那真嗣和丽就是最后最合理的CP

但痞子作为丽黑头子,能拍出序、破,以及2人目存活结局, ...

我觉得这和黑不黑没什么关系。

老妈的克隆人,

真的在一起,伦理委员会不审查吗?
绫波克隆人的设定本来就堵死一切在一起的可能了吧,又不是小黄油。

。。难道不是团子跟柴木座嘛

头像被屏蔽

补天士 发表于 2021-3-9 23:15
对了,剑剑这个称呼在学校就有了。那时候香可是只有对真嗣的箭头的。

嗯?在哪里 我得找来看看

静静的古墓 发表于 2021-3-9 23:33
老阿姨那一套配置,
为什么你觉得真嗣会上p站?虽说痞子作孽,但人确实是会成长的。
...

也要一起看看片儿提升情趣的嘛。

静静的古墓 发表于 2021-3-9 23:43
我觉得这和黑不黑没什么关系。

老妈的克隆人,

这能查什么
先不说丽不是完全的克隆人

就算整了真丽END,也不等于登记结婚啊,剧情里比如说就是拉个手,审查机构还能怎么着

那样漫区还能有这样的流量吗

这里借用一下道格拉斯•亚当斯的话:

“科技三定律:
(1)任何在我出生时已经有的科技都是稀松平常的世界本来秩序的一部分。
(2)任何在我15-35岁之间诞生的科技都是将会改变世界的革命性产物。
(3)任何在我35岁之后诞生的科技都是违反自然规律要遭天谴的。”

对许多从小看到大的观众来说,EVA的剧情发展和人物关系已经如世界本来秩序一样理所当然了。大家对最后一部剧场版怀有期待,其实是想看到庵野秀明作为作者给出一个肯定的答复。

评分

Dreki + 1

补天士 发表于 2021-3-9 23:07
是本来有独立房间,后来真希波看到她房间全是炸弹就自己也搬进去住了。真希波很仗义的,如果香在乎的是剑 ...

明日香当然不是很在乎剑剑啊。这不是显而易见的吗?而且是相当令人火大的一点。三人组:真嗣在与父亲的对峙中得到成长,背负起拯救世界的责任;绫波丽从人偶变成了人,获得了新生;而唯有明日香,被赋予了人生总有缺憾退而求其次的任务,从那个高傲的少女变成了学会妥协的妇女。这对于香党,最起码是对于我,是非常残忍的伤害。
就如宫村优子所说,明日香一直以来都非常可怜,她怎么努力都好,到头来都像狗屎一样输得一败涂地,在驾驶EVA比碇真嗣废柴几千倍。但就是这样她依然坚持着偏执的自尊心,一条路走到黑,即使经历了崩溃。最终在EOE觉醒暴走对决量产机。那样的明日香在我眼里像圣光一样耀眼。
我也三十多岁了,在社畜生涯里沉沉浮浮了十几年,什么缺憾失败无力妥协不说很多但也不是没经历过。而正因为这样,才希望喜欢的那个少女永远保持骄傲,真真正正独立成长为不再需要别人的关注与承认的立派大人。才不是现在这个我学会了妥协,无奈地长成了大人的明日香啊。

评分

NaYo丶 + 1 别杀了

头像被屏蔽

我很费纸 发表于 2021-3-9 23:37
eva里小孩交给异性照顾也不是没有前科,美里和真嗣不就是……

最破防的不是异性照顾,而是眼镜和明日香直 ...

当然不是父女说。但新剧的设定香已经不是正常人而是和丽一样,何况眼镜的职业是医生。皮囊上的保养交给医生来做很正常吧。但说实话,他俩绝对不是确定关系的情侣就是咯。否则对真嗣的态度绝对不是这样的。

mingminlun 发表于 2021-3-9 23:38
天鹰战士就开始看了,然后大学看完完整版本和旧剧场版,新剧场版反而没怎么认真看,特别是q。总觉得新剧场 ...

旧版我认为尤其适合现在这个时代,味道很冲

15年前,EVA与一位网友的故事

那是15年前的事了。
一位身患重病的少年无意中看了EVA,觉得自己黑暗的生活中照进了一丝光亮。
于是少年躺在病床上,用虚弱的手打字,写下了EVA的同人文。
和网友们分享自己的作品,一起讨论剧情,也成了他残酷生活中不多的乐趣之一。
然而,奇迹没有发生,少年最终离开了这个世界。
网友们自发续写了他的EVA同人。
15年之后,剧场版完结。
翻出当年的贴子,不胜唏嘘。
某种意义上说,他是幸运的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在空中自杀 发表于 2021-3-9 23:47
明日香当然不是很在乎剑剑啊。这不是显而易见的吗?而且是相当令人火大的一点。三人组:真嗣在与父亲的对 ...

别杀了别杀了

雁落北山 发表于 2021-3-9 23:33
唉,隔壁的回复我搬运到这里:
S1这平均年龄,毕业工作恋爱甚至结婚生子可能也不少。
党争更多是我要赢123 ...

这里我就觉得丫痞子就是长不大,就算60多了还是长不大,在作品里搞这些不如出个新作品阐述

wangandh 发表于 2021-3-9 23:46
这能查什么
先不说丽不是完全的克隆人

剧情中段拉个手我也觉得没什么,两个死一个上床我觉得也能接受,

但是故事结局处,主角和自己妈的克隆人在一起两人幸终,

我想从来没有一部动画/电视剧/电影这么搞过吧。

静静的古墓 发表于 2021-3-9 23:50
剧情中段拉个手我也觉得没什么,两个死一个上床我觉得也能接受,

但是故事结局处,主角和自己妈的克隆人 ...

真希波也是克隆人,绫波丽不是只有唯的DNA。

昨天看e绅士就有人在评论区暴怒,然后翻着翻着就翻到某系列催眠本男主就是眼镜。。。

明日香当然不是很在乎剑剑啊。这不是显而易见的吗?而且是相当令人火大的一点。三人组:真嗣在与父亲的对 ...

打量产机的时候是神志崩溃,真是高光时刻吗
你们都这样的话难怪痞子要嗷的一声抑郁症发

静静的古墓 发表于 2021-3-9 23:50

但是故事结局处,主角和自己妈的克隆人 ...

主角和自己妈的闺蜜二人幸终难道就有人搞过么

所以最尊重她的人还是真嗣啊。他可以把香留在身边,但香本身存在的意义就失去了。她的存在不是皮囊和才能,而是这几十年来的活着和努力。因为一时兴起把香香重生然后带走,就意味着对她说你活着的28年都是没有价值的,你唯一的价值就是你的出厂设定。这就失去了eva的人文光彩。

在空中自杀 发表于 2021-3-9 23:52
真希波也是克隆人,绫波丽不是只有唯的DNA。

真希波是不是克隆人没什么关系吧,真希波和真嗣没什么血亲关系。

一般说起来,都是说丽是唯的克隆人,就算退一万步,和真嗣是同母异父的兄妹,这也很接近审查底线了,何况不是。

头像被屏蔽

FMIC 发表于 2021-3-9 23:53
打量产机的时候是神志崩溃,真是高光时刻吗
你们都这样的话难怪痞子要嗷的一声抑郁症发 ...

与其等待碇真嗣来救不如自救,这就是明日香的补完。

wangandh 发表于 2021-3-9 23:53
主角和自己妈的闺蜜二人幸终难道就有人搞过么

这不少吧,
君生我未生又不触犯什么,
《生活启示录》、《小丈夫》、《贤者之爱》之类男女差很多岁的。

现实中和自己同学的妈二人幸终都没关系。

我还是那句话,相田剑介在钢铁女友2之类的官方作品里对香有恋意,这种事情EVA迷里知道的也不少,而且除了那些TV版都没看过的伪粉,我相信真不知道相田剑介是谁、是什么样的角色的人不会太多,但我真不敢想象新剧场版完结后还有多少人能做到正视甚至直视这个角色的,反正此后这个小军宅身上所有的tag都要洗一次牌了。