搜索
楼主: faight486

[讨论] 绝不会翻车!吹死婊活EVA终!【集中吐槽贴】

正常反应不是又要卖小人了吗

补天士 发表于 2021-3-9 22:39
不是,是有这个意愿的人只有作为十足舔狗的眼镜。在船上负责协调这种的人是真希波。 ...

那么,你又怎么知道有这个意愿的人只有作为十足舔狗的眼镜呢?再说了监护这种事情为什么一定需要意愿呢?痞子自嗨恶心人的剧情你还要自己找合理性打补丁真得没必要
真得详细描写剑剑和明日香怎么过的,恐怕宅宅更接受不了,就按照你说的,可能真的有定期向上面写明日香身体报告,不过到底还是为了票房考虑不能写那么明显

恰恰是现在EVA剧透无处不在时提这个才没意思了,因为乐子人不在乎真相,在乎真相的也多半更在乎话语权

对啊,为啥找个男人养?

一般来说养小女孩是女人来养吧

单身男性养小姑娘?这是有罪推定好吧

到了一定年龄以后,对追了很久的作品早就不会有什么多余的期待,就想它能有一个四平八稳的温暖的结局。就像鲁鲁修,那个剧场版真的很好吗?就剧情而言,6分都算给面子。然而大家为什么还是叫好?因为那些陪伴自己童年/中二期的角色终于从那个合理但悲伤的结局里走了出来,官方盖棺定论让他们过上了幸福的生活。

我真的不想看痞子再教我一次什么是人生的醍醐味,让我明白14年能改变很多……这种道理需要你痞子教?大家都看了多少年的eva了?

今天就在微博看见了eva的“五年老粉”叫好,觉得痞子拍得好……这特么都是什么和什么啊,我追了十年有余的故事不是期待这样的结局的好吗?香香可以不和真嗣在一起,但我受不了一个路人突如其来变成重要配角还抢走了女主角(之一),去尼玛的,等了这么多年就给准备拉郎配(不管所谓的剑香父女说成不成立,孤男寡女共处一室14年,坦诚相见不避讳,真嗣被美里照顾的时候可没这样),痞子你恶心人真的有一手。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我是支持创作者有自己的某些坚持的,即使是比较扭曲的坚持。
但是前提是私货要塞的有水平,新剧场前面就看不下去就是因为水平达不到预期,旧TV也很私货而且还让人不舒服,但是放在那个时代即使到现在看也是想象力的顶尖级别,私货上再喂屎我也只能说做得好。
几十年后的今天,新剧场版已经成为一个比较平庸的东西了,也的确不值得继续做下去,不如结束的体面些。

青菜子 发表于 2021-3-9 22:24
所以说真希波这个角色就很多余?

本来就多余。你看tv那个发展还哪有空间塞闲杂人等

虽然我也是香党,但是看到楼主感觉这是真疯了

作为香党的我已经麻了

头像被屏蔽

我从来不看现在的党争,什么五等分,学不来,家有姐妹啥的统统没看。为的就是少遭这些恶心,春物主线也不是党争cp,二小姐这种第一卷就知道稳赢的才会去站什么cp,渡航如果真写出eva这种剧情,整什么十四年后,我肯定飞到日本打爆他狗头

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

シャル 发表于 2021-3-9 22:49
对啊,为啥找个男人养?

一般来说养小女孩是女人来养吧

因为明日香在使徒化之前已经不是一般的有病了,如果香闹情绪发脾气是天灾级的后果。香脖子上绑了炸弹,船上的屋子里都是炸弹。你去跟脖子上绑了炸弹的人滚床单?

补天士 发表于 2021-3-9 22:57
因为明日香在使徒化之前已经不是一般的有病了,如果香闹情绪发脾气是天灾级的后果。香脖子上绑了炸弹,船 ...

真希波不是跟她住?

破那会真希波抢原来老角色的戏份和安排更劲爆的剧情两种方案都没采用,最后活活搞成工具人了

内心挣扎了半天,还是来发一贴,因为我有点生理不适了

看过TV,几部剧场版只大概了解过,我以为我对EVA没有抱着什么特别的感情,虽然2000年 天鹰战士播放时还会兴奋的去好几个论坛发帖(当然这些论坛都不在了)。
昨天漫区帖子一下多了很多,大概看了下索引,意识到终章上映了,然后各种被剧透,到了今天,各个群里都在群魔乱舞了。
然后我越想越不对劲,然后此时甚至有点反胃的感觉出来了(应该不是我吃错了什么东西,因为心理上同样有点不适)

丽和明日香都不算是我童年女神那类角色,但是你们知道,就是那种,将近20年,每当自己有什么天马行空的幻想时,每当自己中二又穿越到了动漫作品时,只要扯到了EVA,丽和明日香一定都是和真嗣在一起,这已经是一个标签,是类似真理般的存在。然而现在,它无情被撕碎了,而且是原作者这个神明亲自盖棺定论,没有任何商量和反驳的余地。那种自己的童年,自己的青春回忆,统统被打成虚假的挫败感,着实让人抓狂,但又无能为力。
我不想去探究庵野秀明要这么做的目的,是夹带私货,或者升华主题,他应该能想到也想过这么编会产生什么吧。。。。。。

有些贴里说不就是没如你们愿么?嗯,我老年人,就是想任性一回,不要和我扯这些,我就是觉得我的童年被摧毁甚至玷污了,难受,想哭。。。这剧情,毫无铺垫,哪怕是翻遍过往的本子,估计都没几本能是有眼镜的吧,去你大爷的!!!!!!

评分

mingminlun + 1 确实
阿库鲁艾特 + 2 想法一样
Racyjackman + 2
roxassix + 1 真情实感

妈呀,楼上那个山形石雄就是带头吹国家队的,你们理他干嘛

反正我作为丽党现在已经算是满意了,之前最大的担心就是剧情圆不回来,烂尾,现在看剧情还是可以的,更别说丽能好好活下去了,十分想看具体内容啊!

我都想不起来那个剑介是谁,还以为是大叔,结果是一查是眼镜仔。日了狗。

一色赢了!

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

你们要这么想不就可以了吗,明日香那个性格,如果和那个人过得不幸福,肯定会分手的,家暴啥的,对方肯定才是被殴打的一方
过得的幸福,那观众们也就没必要太在意,抱怨秃子随便安排cp几句就行了,说到底真正被扔了惨痛结局的人还多的是,比如cg的尤菲米亚,枢木朱雀,曾经的鲁路修,还有革命机的那群人,还有银英的那群人,比惨也不至于吧

哪怕是翻遍过往的本子,估计都没几本能是有眼镜的吧
=============================
你需要的是真希波的**本

moekyo 发表于 2021-3-9 22:38
所以外面那些你说啥都是一句CP党就直接扣上来真的无语。。

说实话如楼下的坛友所说的,追了这么久的人真的会对所谓的cp上心吗,已经是曾经生活的一部分了呀。。。

在空中自杀 发表于 2021-3-9 22:58
真希波不是跟她住?

是本来有独立房间,后来真希波看到她房间全是炸弹就自己也搬进去住了。真希波很仗义的,如果香在乎的是剑剑为何她不拿剑剑说事?

我看剧透楼那里讨论说最后明日香和克隆的合体了,还解除了诅咒所以身体变正常了,我的PTSD更严重了

终于有人提要去翻过往本子了,我倒真很好奇到底有没有纯爱本

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

所以外面那些自以为理客中的,上来就扣CP脑的帽子过来我才特别生气,为此也开了一个贴

头像被屏蔽

春物新刚好出现了记得住大老鼠名字的配角

看完剧透,也感慨时代落下帷幕了
我08年看的eva,那会二次元阿宅看动漫在国内还不是人人喊打, 作为一个新人在看电视里推荐机战动漫有个叫新世纪福音战士的很不错,后来上网冲浪说是三大神作之一,就去看了。然后就是旧tv全套,那会看完是懵逼的,什么玩意?看了解析觉得名副其实,又来了解多了认为是那个时代的日本人才看得懂的玩意,中国人共情个锤子。慢慢的长大了去看才发现,确实有很多地方我懂了,青春,别扭,压力,人际,都很实际。而这其中伴随着的,是我13年的经历,人生有几个13年。里面的角色和演绎,我对这些的看法,和网上网友的交流,构成了我过去的一段美好的回忆。
这段回忆在终里怎么样呢?真嗣长大了放下了,我们也该往前走,这里我觉得很好。但是放下了不代表美好也得跟着走啊,你这个结局明显就是恶心人
很多人愤怒不是为了cp,而是这代表着自己曾经美好的记忆彻底没了
这个是我在隔壁专楼发的,和楼主一样感同身受,有些东西,没了

对了,剑剑这个称呼在学校就有了。那时候香可是只有对真嗣的箭头的。

大伙开始坦白,分担痛苦了
痞子,你都把人逼成什么样了!

章文元 发表于 2021-3-9 23:13
看完剧透,也感慨时代落下帷幕了
我08年看的eva,那会二次元阿宅看动漫在国内还不是人人喊打, 作为一个新 ...

差不多,可能我还想挣扎一下吧,毕竟都逆来顺受的话有点违反我的人生准则,就算是痞子钦定的结局吧 我也不想承认,承认了可能会失去一些无法挽回的东西,我不想让这个回忆褪色,真的不想

魂+8号有人发了份re-take,有爱自取

Sorastlos 发表于 2021-3-9 23:17
大伙开始坦白,分担痛苦了
痞子,你都把人逼成什么样了!

不怕笑话,主楼这段,我一边喝鹅岛,一边哭着写的,可能是联系到了其他事吧哈哈

banglian 发表于 2021-3-9 18:30
没看过06年宣布制作新剧场版时的所信表明吗?营业态度还不够重?就差大喊我这次说人话了赶紧来看了
...

誰もが楽しめるエンターテイメント映像

阿库鲁艾特 发表于 2021-3-9 23:17
差不多,可能我还想挣扎一下吧,毕竟都逆来顺受的话有点违反我的人生准则,就算是痞子钦定的结局吧 我也 ...

看得开和放得下还是两回事,真嗣的结尾我觉得很好,甚至没有更好,其他的,看得开,放不下

真的多余。破里面出场三次,除了和小受说了几句话外没有和其他人互动,小受还不认识她。Q里面倒是和其他人认识了,但是从观众角度看就是混了个自来熟。第一次出场早早下线,第二次出场也是辅助角色,和小受都没怎么说话,和其他人的关系和亲密度一概不知,整个角色游离在主角群体之外

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

怎么能换,换了味儿就不对了233333