搜索
楼主: faight486

[讨论] 绝不会翻车!吹死婊活EVA终!【集中吐槽贴】

破防当然不会破防,只是痞子现在在我心里已经快跟尼尔大前辈差不多低了

呆呆兽面包 发表于 2021-3-9 02:00
我搬剧透的欧美论坛也很多喷这两个CP的,觉得铺垫不足。

不过感觉比这里对相田剑介看法稍微好点。 ...

两点都在回复,你今天算不算钓鱼生涯最成功的一次啊,这么兴奋

在空中自杀 发表于 2021-3-9 01:45
什么CP厨?我一个纯粹的香党越想越想哭。你就告诉我明日香爱相田剑介吗?那个高傲带刺的少女在与命运努力抗 ...

怎么说呢,我有个40岁老处女亲姐姐,挺不好相处的。头几天她生病了,只能我这个三十多的肥宅弟弟去照顾。事后我妈妈说你俩哪怕一个结婚生子也好啊,至少以后老了有人关心和养老。

作为一个普通社畜,有合得来人搭伙过日子其实也为什么不好,重要的是合得来。喵了一眼剧透,说剑介陪伴了10多年,在一起就在一起吧,合得来就挺好的

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

还是让这个垃圾新剧场版爆炸算了,原先我还觉得鬼灭之刃为啥381亿日元的票房啊?现在看看人家才叫真的懂了商业电影的真谛,让观众舒坦地掏钱。你EVA所谓的最后一部新剧场版就这?还重启?有点脑子的都不会再被骗了好吧,61岁的糟老头子自嗨特摄去吧。

新月祥 发表于 2021-3-9 02:21
大佬能否指点一下SR是哪个作品的缩写,有没有汉化的,谢谢

同人小说,日本那头的
sr本身就是shinji×rei的缩写

1楼说它情感写的细腻,算是细腻吧
但整体架构也不算多么高明
比如说,这部同人戏里,作为情敌的明日香如何了?答案是,这条线上,查无此人。

拿衣服 发表于 2021-3-9 02:40
怎么说呢,我有个40岁老处女亲姐姐,挺不好相处的。头几天她生病了,只能我这个三十多的肥宅弟弟去照顾。 ...

人生很苦啊…为什么现实生活这么苦还要接受喜欢的科幻电影角色认命的结局。
你快结婚吧!

拉倒吧,日推全都是一群假惺惺的全肯定民,真扭曲当然还得看五频,双叶那类匿名揭示板
不讨论cp是不可能的,双叶早上开始就是真嗣,明日香,真希波,剑持的串乱立的状态,至少消耗了十几个一千回复的串了吧,瞄了一眼乐子人火力全开,25年追了个寂寞,NTR,郁手冲,LAS已经死了再怎么叫也回不来了,マリ大勝利,ケンケン大勝利,时代是眼镜巨乳的时代,774还活着么blabla

头像被屏蔽

头像被屏蔽

十几年前你教育我,十几年后还需要你教育?光被社会教育不够还得被自己看的动画教育,鉴不鉴啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

limboc 发表于 2021-3-8 17:53
真希波和旧tv版这种人均有病的气氛搭吗?

就这股洒脱劲跟全片的氛围对比起来也算是病的不轻了

说起来怎当初怎么是想到插进真希波这么个角色的

编辑了,楼上有人解释了,但是果然还是想知道更多细节……

strayark 发表于 2021-3-8 23:39
我想知道有多少人真正有受EVA影响现实中主动减少宅倾向的

我倒真的是因为eva变宅的

痞子会不会被本子激怒肥宅刺杀

从95年走来,人到中年被塞了这样一口屎

肥宅有这行动力哪会是肥宅

看过魔法禁书目录吧?如果芙兰达和弓箭猎虎都不死,就是eva的圆满结束。

“真希波是碇真嗣记忆中的年轻时的葛城美里。”

头像被屏蔽

Dpeey 发表于 2021-3-9 04:45
说起来怎当初怎么是想到插进真希波这么个角色的

编辑了,楼上有人解释了,但是果然还是想知道更多 ...

真希波其实是典型的鹤卷和哉式的女主。也就是对她的行动描写胜于感情描写。在flcl以及top2里面,女主性格的薄弱由旁人的吐槽和评论去丰富。也就是相对于庵野自白式的人物剖析,鹤卷更喜欢去塑造一个个“她”,这种塑造方法能够瞬间抬高角色的时髦值,以及增加角色的不可预测性。eva里面真希波基本是游离于群体之外的,别人对她评价更少,所以角色的不可预测性就更高了。从“破”这个角度来说,一个鹤卷风格的女角色加入庵野式的群像,确实是很大的挑战。

我觉得真嗣跟真希波是蛮不错的一种组合,她代表庵野风格和鹤卷风格的一次互动。另外,真嗣最后告别eva,真希波带着eva而来找真嗣,也是意味着不同人眼里eva象征性的区分。对于真嗣来说,是他补完的工具。对于真希波来说,那就是不错的玩具。真希波把正常的机器人粉丝的观点“这是很酷的玩具”带入了剧中,从而让eva作为商业概念能继续下去而不是痞子的原罪。

真嗣和真希波毫无相似之处最后却在一起这种感觉,确实比刺猬要好很多。美里在序里面就说了:人们总会找到彼此合适的距离的。终这里点题点得不错却太过暴力,在望夫舱里守了14年的丽,殉情了无限个轮回的基,以及即使时间轴已经不再重合还是鼓起勇气告白的香,都被残忍的拉开距离。

评分

Elvawien + 1 目前看到的最精辟的点题点评!.

都2021年了,没人再搞杀死庵野的恐吓信,最多口诛笔伐而已,毕竟现在大部分日本人都成了乐子人了,就算是恐吓信也只是人家找乐子的手段。只要不涉及偶像饭圈那些事,eva就算再烂人家也能当乐子看。退一万步,看eva那群肥宅早就宅宅毕业了,各个都是打工人上班族成家立业了,看eva更多是新星战被喂屎,也仅此而已了

当然,已经跟madao相互理解的真嗣知道一件事情让他心甘情愿去发卡:丽和香对真嗣的好感是她们被造出来的时候输进去的参数。在某种意义上,真嗣在她们世界里面出现,本身就是对于她们自由的剥夺。她们只有存在于没有真嗣的世界才能真正解脱。所以这个好人卡也发的蛮名正言顺的。

评分

Elvawien + 1 目前看到的最精辟的点题点评!.

问题我没看出来玛丽和真嗣哪有超友谊的关系了 场刊也没说。。。。。

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sfzy1 发表于 2021-3-9 03:38
拉倒吧,日推全都是一群假惺惺的全肯定民,真扭曲当然还得看五频,双叶那类匿名揭示板
不讨论cp是不可能的 ...

不过就算是5ch那群人乐子人也比较多,或许人家根本不在乎cp,人家只想找被破防人乐子。达不到发恐吓信的高度

看啊,而且还要看之前把tv+新剧场版再看一遍

不看,给自己添堵

话说回来,其实这次杀冰党火党最狠的还是这个里设定吧。

绫波对真嗣的好感是人为添加的,类似于出场设定的默认参数。明日香因为也是类似的复制人,对真嗣同样是有出厂预设的好感。不管真嗣是好人烂人,生的熟的,不管这俩女的嫁人生仔,都是一见真嗣就发情的……只有在她们的世界没有真嗣,她们才能有真正自由选择的权利…据说这个设定来自老碇的恶趣味。换我知道这个事情,也想给俩女神发卡吧?

另外关于明日香的基因提供者,Q里面不是有那张照片吗?唯的同事啊,还看过唯抱真嗣哩。

即使不代入真嗣,也是代入自己去剧中与香香朝夕相处的。剧中香香和眼镜又没什么交集,即没有这段能让我感受到香香喜欢上“我”的这段过程,所以庵野秀明我cnm

断翼 发表于 2021-3-9 01:02
因为真没多少人是看过tv+旧剧场版的,eoe的恶劣程度是用meta来指着银幕前的观众骂,meta一完砍头大白,最后 ...

tv假结局也是庵野指着宅宅鼻子骂矫情,并且有这么多人喜欢产生共鸣,于是我理解成了宅宅都是抖m

头像被屏蔽

东海尖头鳗 发表于 2021-3-9 07:10
LAS党已经在准备了
什么叫不关心CP

5ch那群人更多是钓鱼,就这尿性还不一定敢给庵野发电子邮件恐吓信

武男 发表于 2021-3-8 19:13
未知才有探索的意义吧

不是,我是问阿卡西不是包含宇宙的所有信息吗?或者阿卡西不包含平行宇宙的信息?