搜索
楼主: faight486

[讨论] 绝不会翻车!吹死婊活EVA终!【集中吐槽贴】

其实我不怎么喜欢eva,不是看到刷版了都不记得上影了
但是这么多年了,cp还是有先入为主的印象的,记得以前还有明日香和真嗣海边牵手的封面图,挺好看的
现在看剧透和反馈,说是剧情顺理成章,那倒不是不能接受,但还是会有不爽的感觉
大概像是主动去看ntr和看了才发现是ntr的心理落差吧

评分

liekong + 1 被骑脸过于不爽

仔羊たちの聖夜 发表于 2021-3-8 23:25
庵野秀明他懂个屁的EVA!

请务必把这句挂城墙上!

80后包括90初不能说慕强吧,应该是最后一批生活在宣扬为集体奉献的一代
起码我当年对真嗣不算太感冒,周围人也差不多
应该说中国有这么eva资深粉本身就很奇怪,eva爆火的时候中国社会环境,人际关系跟日本完全没可比性
倒是现在的中国有日本有那个共鸣了

就是觉得明日香这个角色比较不值,有种大家都跟过去的自己和解走出了心理阴影,只有香香不上不下还在独自默默舔舐伤口的感觉

不是不可以,搞一个没有EVA的世界我还是想看。

iceplatinum 发表于 2021-3-9 00:00 看肯定是看得,这次难道比EOE还惨啊,EOE后难道就不看EVA么 ?

可是我就是觉得比EOE还不可接受来自: iPhone客户端

是啊,打工魔王男主“自主选择”的女二,读者们不满什么你说是不是啊?

因为真没多少人是看过tv+旧剧场版的,eoe的恶劣程度是用meta来指着银幕前的观众骂,meta一完砍头大白,最后还嫌不够痛快让明日香再補句“真恶心~”。观众走出影院看到海报副标题写着“真心为你”不知是什么感受

硬要说 tv里大多角色都是尼采所说日神阿波罗式人物
为了自己理想中的幻境忍辱负重 追求父亲的认可 追求妻子 爱人等理想形象 追求某种崇高的补全 所以一个个都苦逼
就缺少个酒神狄奥尼索斯式狂放人物 能一边高歌一边面对死亡以醉狂的态度驾驶eva 享受锤爆使徒的每个瞬间

真希波放进去倒是平衡了点

断翼 发表于 2021-3-9 01:02
因为真没多少人是看过tv+旧剧场版的,eoe的恶劣程度是用meta来指着银幕前的观众骂,meta一完砍头大白,最后 ...

S1漫区的人没看过tv和eoe,你在想啥?

头像被屏蔽

白色池塘 发表于 2021-3-9 00:28
今天部分人破防的样子其实跟火影死神鬼灭LLX完结时同人女如丧考妣的样子如出一辙
包括但不限于:批评作者自 ...

这次还是有不同的,就是会有另一批人跳出来说不是作者不行,是观众没有成长

头像被屏蔽

原来大家真吃上了,我还以为都是看的吃播呢

关于eva新剧场版的疑惑

其实对eva只算是路人爱好者,旧的几部剧情只有个大概印象,新的剧场版也只看了剧透,感觉作为单部作品来说问题不大,但是和破、q连起来就觉得莫名其妙。最奇怪的就是q的定位,破里面碇真嗣踏出了一步,然后q里面就对他的疯狂打击,无限负反馈,我以为终里面要来个否定之否定,螺旋上升,结果就是很普通的走出自闭。

包括那个“爱过”的说法,本来在新剧场版里都没感觉真嗣和明日香有多么深刻的关系,加了这个“爱过但错过”的情节就有点奇怪,这个错过了14年的剧情好像也是强调对他破里面最后那个行为的惩罚,但是我完全不明白这么设计情节的意义,主角为什么要被这样惩罚呢?然后又一跃变成了终极感情强者?
当然我看的很浅薄,希望能解答一下这个疑惑。

ぽんぽこ仮面 发表于 2021-3-9 00:57
就是觉得明日香这个角色比较不值,有种大家都跟过去的自己和解走出了心理阴影,只有香香不上不下还在独自默 ...

新剧场版明日香其实已经很王道boymeetgirl了,突然搞这么一出确实以外。

不过我倒是觉得旧tv的明日香如果非要找一个伴侣其实剑介还真行。漫画旧tv里剑介还是挺体贴人的也注意细节,葛城升官就是他第一个发现的。如果香香真的需要一个人陪伴慢慢疗伤,我觉剑介真比真嗣强。

按照旧tv全员神经病的设定 真希波应该是看似阳光 实质把小受当成他妈代餐的扭曲怪
后期应该也会逐渐扭曲 可以写成类似赤木母女 或者冬月老师那种?

庵野批判阿宅不是EOE就做过了吗?都搞出绫波献头了 后面也是他自己说要做普通人能愉快的动画,然而绕一圈又是“教育阿宅要成长?” 就这?真不如顺着破继续做搞个热血战斗片算了

断翼 发表于 2021-3-9 01:02
因为真没多少人是看过tv+旧剧场版的,eoe的恶劣程度是用meta来指着银幕前的观众骂,meta一完砍头大白,最后 ...

开玩笑,这里是漫区
讲不定你随便抓几个查硬盘,里面还存着eva fans的全套资源

我觉得破防的应该一部分是re-take入脑的,被痞子扇醒了,可不又哭又闹,过一阵就好了。

都没人扣你鹅,你这活儿整得怪可怜的,去别的楼取取经吧

lzztmlb 发表于 2021-3-9 00:56
80后包括90初不能说慕强吧,应该是最后一批生活在宣扬为集体奉献的一代
起码我当年对真嗣不算太感冒,周围 ...

一开始没啥共鸣,后来不值钱的肥宅青春虽然迟到但还是是来了,就感觉能共鸣些了。后来生活破事一件接一件,作为30多的单身肥宅,已经和世界和解了,就又感觉和真嗣走远了。

看完剧透大纲被Q塞了几年的屎感一下子减轻了许多

甚至想快点看到原片了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

恋次真惨都沦落到和四眼仔比了

拿衣服 发表于 2021-3-9 01:12
新剧场版明日香其实已经很王道boymeetgirl了,突然搞这么一出确实以外。

不过我倒是觉得旧tv的明日香如 ...

剑介是个好男人,不过看了这么多年eva,场里场外,心里终究还有一道坎,尤其是q的最后明日香对真嗣伸手那一幕,真的在我心里留下了很深刻的印象。
我最不满意的还是这段关系的出现太过突兀,而延续又略显不足,就更加凸显了一种随便拉个人配了吧的敷衍感

没什么感觉。但看到泥潭那位看完首映给自己加药量的网友还是有点不忍

头像被屏蔽

头像被屏蔽

首先所谓80后观众反感真嗣那仅限世纪初很多人没看片,光做云观众时候的老黄历。 破上映时早就文艺复兴并从骂他废物改成羡慕他是现充官二代了。
泥潭当年相关讨论楼又不少,不要因为有人瞎总结几句就真认为是正确记忆了

其次我作为老观众只是反感庵野本来在破就是讲成长,却非要做Q喂屎且再次自打耳光,然后憋了7,8年搞出个终又回到老套的成长上
更反感的是Q喂屎和终谈成长都有卫兵能180度洗地,张口就是不讲人话才是EVA/阿宅不懂成长/不喜欢的都是CP厨

确实 作为军宅的剑介明明和各位宅宅更接近的
eva里这一堆人名都是军舰名字军宅看到就会高潮的

我觉得这样挺好的,庵野这个老匹夫终于自爆了。我就说每次看到有人吹庵野的时候我都觉得不对劲,感觉都成动漫教化之神了,原来你果然只是一个心理扭曲的偏执狂啊,我的直觉没错啊

问题其实不是cp啊不是明日香为什么不和真嗣blabla。
问题是为什么和……

带入谁都没关系,美里突然有个娃这类设定就很让人爆炸,机械降神可以,但每一段剧情都靠机械降神推进,就只能突出一个粗制滥造

现在没几个人看过正片,只能骂cp,等看了正片就能盖棺定论大骂特骂or忏悔了

因为真希波是制片人大月伦介提出需要一个商业上的新角色而设计出来的,但设计出来后发现怎么也塞不进去原来的剧情中,为此《破》删改掉差不多三分一的分镜和一部分开始了的原画,本田雄这些老部下看到这状况直骂庵野

评分

ak123 + 1 喷了,果真就是个硬塞的玛丽苏角色.
lley + 1

头像被屏蔽

要点脸,别骗钱了,痞子都卖了观众和自己和解了,如果还敢再出来行骗,那就太无德了

让jzgg来做

本来觉得还好虽然有点突兀

但是大半夜看论坛上这么多坛友在那儿撕心裂肺哀叹青春,我的心情也跟着沉重了

和真嗣没成没什么问题 问题是眼镜啊 就最简单的 你看谁念叨过凌波了吗。也不是说眼镜客观上有什么不好 就 有点突然 对他的印象也还是最开始的印象