搜索
楼主: Toby_dak

[分享] 新EVA剧场版(シンエヴァ) 【观影交流讨论专用】

引用第3173楼火星飞船于2021-03-10 18:55发表的  :
不知道众能不能引进中国大陆上大屏幕,如果单视频站引进得话不知谁能拔头筹。

staff表有上海新创华,在国内上映肯定绕不过它。

----发送自 Sony J9110,Android 10

恢复了?

韩子 发表于 2021-3-10 11:25
……片子里也是这样的吗,这也太顶了,想弯(等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Redis 发表于 2021-3-10 03:57
痞子画工不是不是很行么

会画机械,会画爆炸,就是不会画人,画人气到老爷子画个圈说人我来画。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

贞本义行是和Khara闹掰了吗,看了下他的推特最近的两个是给WIT的大欺诈师和福岛GAINAX的爱姬点赞

这是以前的一则旧闻

不灭人形 发表于 2021-3-10 20:15
贞本义行是和Khara闹掰了吗,看了下他的推特最近的两个是给WIT的大欺诈师和福岛GAINAX的爱姬点赞 ...

他最后的EVA相关工作就是完成了真希波的人设

看你们讨论,我现在强烈的想看父子大战了,(我怎么有种EVA画风突然刃牙化了的错觉)

stygianlunar 发表于 2021-3-10 22:55
看你们讨论,我现在强烈的想看父子大战了,(我怎么有种EVA画风突然刃牙化了的错觉) ...

就打戏而言,这段做得奇烂无比

stygianlunar 发表于 2021-3-10 22:55
看你们讨论,我现在强烈的想看父子大战了,(我怎么有种EVA画风突然刃牙化了的错觉) ...

我也是,其实和旧剧场版挺互补的,旧剧场版初号机把司令啃了,其他人明日香啊美里啊都获得了救赎,新剧场版除了这对父子的羁绊外其他真的是能删就删明日香和美里的内核全删没了

头像被屏蔽

说起来真希波到底是个什么角色定位
平时不怎么看eva,只看过动画,真希波天天混在五个人里面,以为是一样精神有问题惨痛经历不少的那种
结果最近看别人讨论说这只是硬塞进来的角色?

十四探求 发表于 2021-3-10 23:27
说起来真希波到底是个什么角色定位
平时不怎么看eva,只看过动画,真希波天天混在五个人里面,以为是一样精 ...

个人感觉就是一个超级靠谱的神队友?

头像被屏蔽

振兴漫区,在此一举!

这就是你的本心吗,庵野哥哥,你好温柔

Dr.Lynn 发表于 2021-3-9 22:08
我倾向于觉得不是式波系列,因为这时登场的是成人版明日香。
这与式波系列停止身体成长的设定不符。

彩画堂,yyds

natmk 发表于 2021-3-10 12:36
越想越气真嗣和真希波都没多少感情交流真就突然上位 真嗣真要长大了就应该从妈控毕业何必在捆一个跟妈年龄 ...

真嗣本来就有痞子自己投影的部分呀,给真嗣安排个对象很正常的

草原来岩永上来就辟谣了“没被误会成CP而是被认为是拯救真是太好了!”果然渣翻译弄死人,不但践踏了真香还践踏了我剑!

补天士 发表于 2021-3-11 02:17
草原来岩永上来就辟谣了“没被误会成CP而是被认为是拯救真是太好了!”果然渣翻译弄死人,不但践踏了真香还 ...

这是谁,发推说明的吗

HGCG 发表于 2021-3-10 22:59
就打戏而言,这段做得奇烂无比

已经追了那么多年骑士片场,再烂的特摄打戏都看过,早就是东映的形状了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

月亮上的珊瑚 发表于 2021-3-11 07:20
这是谁,发推说明的吗

岩永是剑剑的声优啊。他那个是在访谈录上(对,就是那个把你们气哭了的访谈录上)提到在link上和宫村讨论,宫村一语道出这是解救和被解救的关系。然后岩永就回复说能不被误会成CP真的太好了。

补天士 发表于 2021-3-11 08:43
岩永是剑剑的声优啊。他那个是在访谈录上(对,就是那个把你们气哭了的访谈录上)提到在link上和宫村讨论 ...

『エヴァ』出演者の連絡用グループLINEでは、宮村優子さんから「ケンスケが救ってくれるなら救ってあげてください」と言われました。「えぇ、アスカの相手がケンスケなの」と言われないで良かった。

你说的是这段吧,我咋觉得不是你这意思啊
结合这一段的小标题「えぇ、ケンスケなの」か、「ケンスケで良かった」なのか和上下文,这里的意思应该就是”没被宫村说居然是剑介真是太好了“吧。

Temori 发表于 2021-3-11 09:02
『エヴァ』出演者の連絡用グループLINEでは、宮村優子さんから「ケンスケが救ってくれるなら救ってあげて ...

我觉得奇怪的是,香跟剑介是钢铁女友2里面就可以弄出来的线,宫村和岩永早就尝试过配CP了吧?到这里吃一惊干啥?

补天士 发表于 2021-3-11 09:12
我觉得奇怪的是,香跟剑介是钢铁女友2里面就可以弄出来的线,宫村和岩永早就尝试过配CP了吧?到这里吃一 ...

钢铁女友不能跟正片比吧,宫村自己的访谈不都说很吃惊
我自己一直是这么理解的,现在突然发现有不同的说法又有点困惑,但还是觉得这么理解更自然

呆呆兽面包 发表于 2021-3-11 09:08
是不是这部分?我不懂日文有人翻译么?

宫村:如果说可以救,请救我。
岩永(两个版本的翻译)
1。没有被说“居然”是剑剑跟我CP真是太好了(指不被看轻CP的资格)
2。没有被说是剑剑跟我CP真是太好了。(指不被误会为CP)

本来就有点模棱两可,但我觉得两种解释都不讨厌。岩永说了大半天没有任何恋人之类的词汇,说的都是剑剑的年龄阅历才能给香拯救。但这种拯救需不需要爱情可以由观众自行解读。

Temori 发表于 2021-3-11 09:16
我自己一直是这么理解的,现在突然发现有不 ...

女儿突然有了老父亲,但不是我老公(雾

Temori 发表于 2021-3-11 09:16
我自己一直是这么理解的,现在突然发现有不 ...

岩永通篇都没有炫耀得胜的意思在里头,宫村的吃惊同样可以解释为想不到居然四眼仔也可以担当花泽类啊。终的剑剑感觉真的是个需要很强的功力才能把握的角色,不能前进也不能后退,既要把醋坛子全打翻又不能真的抢人所爱。

看了眼初代版主的公众号,刚更新一篇体检感受也在提剑剑

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2021-3-11 09:25
应该是前者吧,后者的话这个CV应该会获得指示的。当然我不懂日文,这个最好把全篇翻译出来。

如果是美里 ...

前者我也可以接受,但我也看了中文台本。剑剑的暧昧类比到花泽类就到顶了。

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-3-11 09:31
其实你这段上面那一段就锤死了,"最初觉得是出于友情,后来觉得越来越可疑,到最后确信了(笑)"
但 ...

中文台本香对黑丽说过一句话:“我和你都是人造人,从一开始就被删除了不必要的情感。”你说脖子上锁个炸弹的使徒这14年能对亚撒西的剑剑的情感算不算必要的情感?剑剑解决了香的问题香就不会又抱着娃娃大喊大叫自己一直是一个人了。

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-3-11 09:31
其实你这段上面那一段就锤死了,"最初觉得是出于友情,后来觉得越来越可疑,到最后确信了(笑)"
但 ...

确实,我觉得声优访谈看看就好,还是应该立足文本
不过就算痞子出来锤死对我来说也就那样,我是看完无所谓那派

现在看歌词,岂不是打脸?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2021-3-11 09:41
不过剑剑这种称呼的确是很难不让人想歪,我想象了一下真嗣喊美里“美美”然后整个人崩了几秒。 ...

这个是宫村的即兴发挥,后来追加了在学校时期就对笨蛋三人组各自取了绰号。为何剑剑没给起贬义的绰号这个得问宫村。

one last kiss 我脑内代的都是司令和唯啊

蒙娜丽莎的微笑一般不是指丽么 ?

Carta_Issue 发表于 2021-3-11 09:44

然而玛丽对唯,甚至剑对香都能套进去

Carta_Issue 发表于 2021-3-11 09:44

个人一直认为是香对真嗣的感觉。最后收尾两句是两人最终还是错过的遗憾。

https://tieba.baidu.com/p/7255246581?pn=1#138271556939l
这个是比较靠谱的分析,各位病友该出院了