搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

编号还是保留比较好,只是不突显,命名用最终幻想+副标题,比如sony家的地平线对外宣传时也没有编号,但是实际名称里会把2带上。ff一直有一大堆衍生作品,完全去掉编号,就太难区分主线作和衍生作了

clstc 发表于 2023-5-24 12:02
编号还是保留比较好,只是不突显,命名用最终幻想+副标题,比如sony家的地平线对外宣传时也没有编号,但是 ...

到20序号前期还好,到20序号后期就很不好看了,因为FFDQ序号全是罗马数字,比如29会变成FF XXIX,有点滑稽。

master可拆卸是不是奥丁的技能能装到希瓦技能盘上?

医生狼多 发表于 2023-5-24 11:55
体育年货,真人快打?(虽然11后又变成1)

体育年货是年份,真人快打中间几代名字不带序号

BadYanL 发表于 2023-5-24 12:01
原来还有这个要素,为了避免剧透没看Preview,这样搞技能的配搭就蛮有趣的了。 ...

嗯,是的,吉田也说了,它们组很多人都参与了全程试玩,最后每个人组的BUILD都不一样,反正RPG中的BUILD元素这块应该是拿捏了。

hotsmile 发表于 2023-5-24 12:08
master可拆卸是不是奥丁的技能能装到希瓦技能盘上?

理论上是这样,但是放了之后希瓦那边也没有奥丁的能量条积攒,感觉效果不咋滴不知道他们咋处理这种

序号有序号的好处,至少前后出的顺序比较明确。每作独立这件事也没那么复杂,随便打听下就明白的事。游戏系列化里一大堆都是序号叫下去的。当然最终幻想这种网游单机杂着出,还有外传变正传,正传重制之类的,也确实够乱的

不用序号的命名像xbox系列之类的,出多了几个名字不熟的真认不清了

BadYanL 发表于 2023-5-24 12:01
原来还有这个要素,为了避免剧透没看Preview,这样搞技能的配搭就蛮有趣的了。 ...

在查看技能详情的过程中,发现了意料之外的惊喜。我原本以为一项技能经过升级直至精通后,仅能获得效果或伤害方面的增强。但召唤兽技能在升至“精通”(Mastered)等级后,便可装备在其他召唤兽上,这个设计进一步提升了打造装备/技能Build的自由度。例如我喜欢用直来直去的技能,也喜欢不死鸟的固有位移技能,但不太擅长使用不死鸟的几个当身技(在受到近身/远程攻击时释放技能可以提升威力,并缩短技能CD),我可以将已精通的其他召唤兽技能转移到不死鸟身上。本次试玩版所展现的技能组合只是冰山一角,正式版中如何打造后期的强力混搭装备Build的相关研究着实让人期待。

还有整整一个月,度日如年

beatmania IIDX 30 RESIDENT
算是最大的序号了,也还是加了个副标题

1096beam 发表于 2023-5-24 12:34
beatmania IIDX 30 RESIDENT
算是最大的序号了,也还是加了个副标题

这么个副标题,卡表没告科表?

godless2020 发表于 2023-5-24 12:26
在查看技能详情的过程中,发现了意料之外的惊喜。我原本以为一项技能经过升级直至精通后,仅能获得效果或 ...

可以啊,有点像xb3,可以随意build了,不错

头像被屏蔽

小游戏最恶心的还得是10,还和最强武器挂钩

— from Sony XQ-AT52, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

不用序号的话,辨识度是很大问题
有编号就可以从作品名看出是否是正作系列,以及与哪部主要序列作有关联,而且FF正作外传本来就多,类型/规模也不一样,甚至有些外传自己有旁支系列

明天会有试玩版吗?

Unluckysun 发表于 2023-5-24 12:54
明天会有试玩版吗?

没demo也会宣布demo具体日期

不公布就真的急死了

去掉序号不是不行,但就怕十年后看见你一串作品叫世界崛起兄弟会奥德赛

最终幻想奥德赛兄弟会和最终幻想99哪个听起来更恐怖

哦牛批,还有这种灵感,怪不得要为奴十年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那么会有3个新娘让我选么

按理说青年期就和吉尔重逢了,两人青梅竹马感情甚笃,壮年期应该有孩子了吧,你吉田不是标榜成人向吗?不指望像DQ5那样杀穿世界,但打个酱油应该没问题了吧。

不知道为什么,我有种预感会把DQ5回老家那个桥段照搬过去

hentianwuya 发表于 2023-5-24 14:26
按理说青年期就和吉尔重逢了,两人青梅竹马感情甚笃,壮年期应该有孩子了吧,你吉田不是标榜成人向吗?不指 ...

老婆孩子热炕头是吧 感觉不太可能 因为一直在强调苦大仇深

哈萨维·诺亚 发表于 2023-5-24 14:29
老婆孩子热炕头是吧 感觉不太可能 因为一直在强调苦大仇深

DQ5也是苦大仇深啊,甚至有了老婆孩子后更惨。

说起DQ,3代重制什么时候发售?

弟弟=比安卡
吉尔=芙萝拉
迦楼罗=黛博拉
《FF16:太空の花嫁》好评预约中!!

hentianwuya 发表于 2023-5-24 14:31
DQ5也是苦大仇深啊,甚至有了老婆孩子后更惨。

我的意思是如果要用仇恨和弟弟相关的内容吊着玩家走全部主线的话,感觉中间穿插X年后,生了个孩子有点奇怪

dq3重制起码下个财年吧,这个财年已经有ff16、7r-2了,传了很久的ff9重制也一直没有消息,应该是不想挤在一起吧

ff系在16和reb发售后很长一段真空期,应该会把9re拿出来了,甚至感觉会复刻13系列来填充

戏言学者 发表于 2023-5-24 14:45
ff系在16和reb发售后很长一段真空期,应该会把9re拿出来了,甚至感觉会复刻13系列来填充 ...

2,13,15算是FF系列三大低谷了,从口碑上来讲6和9更合适吧

ナルバレック 发表于 2023-5-24 14:47
2,13,15算是FF系列三大低谷了,从口碑上来讲6和9更合适吧

但是6这像素重制版刚发售,应该很长一段时间不会re了。。

戏言学者 发表于 2023-5-24 14:52
但是6这像素重制版刚发售,应该很长一段时间不会re了。。

这个像素重制版除了歌剧之类的小细节,连HD RE都算不上啊

现在预告片有哪些片段确定是30岁的啊,有种复仇的主线在20岁高潮就会了结的预感

ナルバレック 发表于 2023-5-24 14:56
这个像素重制版除了歌剧之类的小细节,连HD RE都算不上啊

6就算复刻也必不可能是7re那种投资,内核黑暗的故事也不适合圣剑3re那种画风,那么只剩下HD2d了,在这个像素版已经达到六七分HD2d的效果时,短时间内还有再出一个HD2d的必要吗,综上所述,没有任何重制的可能性

戏言学者 发表于 2023-5-24 14:45
ff系在16和reb发售后很长一段真空期,应该会把9re拿出来了,甚至感觉会复刻13系列来填充 ...

还有KH4呢,没真空期。

6还是别re了吧,强在量大管饱,故事其实没什么看点,角色实在太多,平均到每个人身上都是寥寥几笔完事,按现在标准这要是Re起来不得到Re到Part 10

不过可以看到高清光屁股蒂娜也不是不行

还有dq12呢