搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

班小团 发表于 2023-3-26 21:43
有1500年前的古代文明,要搞个飞空艇其实还是有可能的。
不过满地图都是水晶传送点,真要搞飞空艇感觉会 ...

飞空艇应该会有,西德都出来了,而且游戏里据点貌似是西德提供的,据点的风格明显就是古代文明造的,感觉西德和古代文明还有点关联,掏出个飞空艇感觉不成问题

感觉装备有点少,这么大张地图没有些刷刷刷要素可惜了

性兽阿怪 发表于 2023-3-26 22:00

有支线,有锻造,感觉会有点刷的要素

看切片的召唤兽战斗,感觉还不如上次的版本……场景太大没有对比没有体积感,也没有体现出重量感,就仿佛小人换了个皮肤在打

头像被屏蔽

感觉我对15的期望都被16实现了,巨物boss,黑暗风故事,动作系统,好想现在就玩到16

现在唯一想要知道的就是队友有多大限度的客制化。
希望有装备,最好有12的gambit系统。

KH什么水平?大概也就是游戏黄金年代总排行第五的水平

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Saikou 发表于 2023-3-26 21:41
再怎么摆脱也不应该把回合制彻底抛弃,7re那套系统已经很好了,照葫芦画瓢做个开放世界新作有什么难么, ...

ff这个系列,在我补了一堆系列正统作之后,我觉得就是水无常形。不同的时期,不同的开发团队都有自己不同的理解,而且区别极大,别说7re这个战斗系统从一开始就不是吉田制作人想要的方向,吉田制作人自己还是一个纯剑与魔法派,明确说过不喜欢一堆机械要素,只是团队里有很多人喜欢做所以放行了。觉得ff某一作应该是某个具体样子的想法是行不通的。比方说我很喜欢历代ff反宿命论反宗教的气质,但是不得不面对新水晶神话几作就是个活脱脱的反例的现实。so,deal with it

这系列的不断变化才是真ff味儿吧连着13和15两部正传后,这次16风格重归古朴中世纪风我很满意。目前放出来的料战斗和画面看起来都挺稳的,故事的话希望前广可以稳健发挥,那16真的是我心中的最终幻想了

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BadYanL 发表于 2023-3-26 22:20
现在唯一想要知道的就是队友有多大限度的客制化。
希望有装备,最好有12的gambit系统。 ...

不是说队友只有狗嘛

没有看到女性同伴有很不满

看演示挺好的鬼泣的动作设计师没白找

karastar 发表于 2023-3-26 23:16

演示里不是有个女伴和一条狗吗,虽然不能操作

karastar 发表于 2023-3-26 23:16

虽然但是……视频里面已经好多处展示了女主在队伍里面的情况

只是不能手控而已,队友有的啊视频认真看下要求不高吧

我以为她是个任务NPC之类的

看到有人说土,与其说土,不如说素,FF14就挺素的  吉田本人看采访是不喜欢16被叫JRPG,原因可能是不想和很多人印象中那种软色情擦边球JRPG扯上关系

主角形象包括身穿的盔甲也不时髦,女主也不是大奶暴露肉体,甚至穿的很严实,也是一种难得

Saikou 发表于 2023-3-26 08:41
再怎么摆脱也不应该把回合制彻底抛弃,7re那套系统已经很好了,照葫芦画瓢做个开放世界新作有什么难么, ...

kh怎么了,kh作为arpg难道不是一线水准?
7re的系统我是挺喜欢的,但是从dlc上来看,也有一种要往更动作的方向走的趋势
16一开始就放弃atb,给ff尝试一条新路有什么问题吗

好像说没有爱情元素,我可以接受爱情不是重点,但正传ff一点爱情都没有还是很难受啊,不会真就全是战友情吧

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-3-26 11:50
好像说没有爱情元素,我可以接受爱情不是重点,但正传ff一点爱情都没有还是很难受啊,不会真就全是 ...

13或者15那种所谓的“爱情元素”有跟没有好像也没啥区别

猫将军 发表于 2023-3-26 04:45
已经没有ff的特色了,变成鬼泣形状了。

everybody wanna talk like they got something to say, but nothing comes out when they move their lips just a bunch of gibberish

forgot about dre的歌词在这种时候真的很应景

没有爱情元素?不过其实FF15我觉得爱情元素还是有点显眼的,倒也不至于毫无存在感。这地图比想象中的大,会是FF15那种规模的地图么,如果是的话就有意思了,我其实还蛮喜欢FF15的地图的,虽然公路开车十分操蛋

没太关注过之前的访谈,有没有说过血条的ui是demo展示特供之类的?看着好违和啊

—— 来自 S1Fun

流程看来是要把母水晶一个个拆了?演示的大地图里只显示两处母水晶,其他三处都没了

BigLittle1999 发表于 2023-3-27 01:34
没太关注过之前的访谈,有没有说过血条的ui是demo展示特供之类的?看着好违和啊

—— 来自 S1Fun ...

血条UI据说是因为剧透原因,现在是临时加的
血条确实格格不入

clstc 发表于 2023-3-27 01:36
流程看来是要把母水晶一个个拆了?演示的大地图里只显示两处母水晶,其他三处都没了

...

之前美版泄露过就是拆水晶来着

性兽阿怪 发表于 2023-3-26 22:00

装备一共就4个属性:hp,攻击,防御和破防。大概就是个流程控制的附加系统。

clstc 发表于 2023-3-27 01:36

...

主题是“斩断水晶的庇佑”,初始背景是普通人类只能聚居在有水晶保护覆盖的地方,(而且这种关系可能是扭曲的,有巨大副作用的),所以猜测本作剧情可能的脉络之一与其说是拆水晶,不如说是试图推动人类和水晶之间关系的健康化的历程。
ff把水晶往更偏负面化武器化设定的作品不是没有,比如ff12,但是16里的水晶目前看比较传统。

超赛锡纸烫 发表于 2023-3-26 15:28
主题是“斩断水晶的庇佑”,初始背景是普通人类只能聚居在有水晶保护覆盖的地方,(而且这种关系可能是扭 ...

pax上面吉田说可以粗略的把这作的水晶看做现实里的油田

makar 发表于 2023-3-26 13:00
之前美版泄露过就是拆水晶来着

这都不需要泄露,第一版的预告版里的台词就有这倾向吧

这次的“女主角”人设好平庸啊 ( ̄▽ ̄)

我觉得吉尔是建模捏的一般,没体现原画那种英气感

女主灰衣灰发,服饰细节也比男主低一个档次,感觉整个灰不溜秋的不亮眼

头像被屏蔽

kh可以喷剧情不说人话,战斗系统我觉得不好喷吧,在奇幻世界飞来飞去战斗还很有爽快感,各种天马行空的战斗方式,lv1通关也有深度和硬核难度

roxas.sora 发表于 2023-3-27 10:22
kh可以喷剧情不说人话,战斗系统我觉得不好喷吧,在奇幻世界飞来飞去战斗还很有爽快感,各种天马行 ...

KH战斗系统没啥好说的啊,ARPG中的顶级水准
虽然老被说背板音游,但同类游戏在交互设计上也没啥比KH更先进的了
机制上允许LV1也比同类游戏更靠近动作游戏
3代把娱乐的主动权放给玩家,索拉性能强化,BUILD多样化,摸透BOSS机制后不同组合可以有不同的应对策略
结果反而不适应了,4代又把情景指令加回来

qiyu1234 发表于 2023-3-27 10:32
KH战斗系统没啥好说的啊,ARPG中的顶级水准
虽然老被说背板音游,但同类游戏在交互设计上也没啥比KH更先 ...

低难度可以一键通关,高难度要动脑子,挑战类型的boss甚至手残脑残是打不过的,演出华丽有观赏性,我不觉得kh的系统要沦落到被喷一句“也不看看kh的动作系统巴拉巴拉”

16女主还行吧,比12的好一丢丢