搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

手误砍狗

故意的吧

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

化身召唤兽手撕对面?无QTE?有点爽啊

召唤兽玩法不少啊,看得出每场战斗都是单独设计的

今天展示的这几个召唤兽战斗,给我有点kh战斗感觉

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

=个回放,这个直播一半以上时间都是断流事故……

推上看到了实机操作的录频,展示了沙漠区说有2km x 2km大小。
展示了枢纽,有类似FF7re的VR战斗,重玩关卡等等。
4月公布RPG系统。

【【PAX East】『FF16』近距离探索瓦利斯泽亚-哔哩哔哩】 https://b23.tv/gLKhmJ7
【【PAX East】『FF16』召唤兽技能演示(补档2)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/qw3OcSw
【【PAX East】『FF16』吉田现场演示(补档1)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/56hbai4

等一个高清视频,看起来美术还是很不错的

还好se官方油管传了视频伊芙利特正常状态的战斗比我想象中灵活很多啊,伊芙利特vs伊芙利特感觉做成了格斗游戏?

新的召唤兽战斗演示也太帅了吧,直接准备预购

这几个演示很有针对性阿几个疑问全都解决了

头像被屏蔽

召唤兽太帅了

这次(大)场景演示那么亮,不会有人盯着画面黑漆漆来说了吧

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hhh

《最终幻想16》制作人吉田直树在PAX East 2023现场解答了一些来自玩家的“尖锐”提问,具体如下:

玩家:为啥游戏画面那么黑!场景那么小?

吉田:之前的媒体演示片段是以“动作”与“战斗”为主,演示部分是一个“地下城”而非“关卡”,玩家当然可以期待FF16的大陆中有很多不一样的“地下城”存在,而不同关卡的地图规模、设计、布局都是独特的。对应视频 → http://t.cn/A6CgFelZ

玩家:QTE?我们不要他喵的QTE!

吉田:我们的确知道QTE有人喜欢有人不喜欢,不过FF16的战斗过场动画并非是以QTE驱动的,高井和我都不喜欢需要按很多键或过程很久的QTE环节。

FF16的Boss战将分为多个阶段,这个过程中可能会伴随着战斗区域改变,Boss变身等很多变化,开发团队将依靠过场动画来无缝衔接各个阶段,而在这之中加入一点简单的QTE有时能够带来一些游玩的“临场感”。QTE只有三种:攻击(按下方块)、回避(按下R1)、连打(连按方块),QTE失败也不会造成Game Over。

玩家:不喜欢动作游戏!我的ATB呢?

吉田:关于这一点只能说非常抱歉,我们很喜欢回合制战斗系统的游戏,但我们同样很喜欢动作游戏。开发团队希望挑战自我,亲手打造一款全即时动作战斗系统的《最终幻想》,向世界展示这个ip的潜力。

不过开发团队保证这是一款面向所有玩家的游戏,可以使用多种辅助戒指实现自动连击、自动回避,以便专注于游戏剧情。

玩家:召唤兽 vs 召唤兽战斗最好别体验都差不多

吉田:这个当然是不会的,每场召唤兽Boss的主题都很独特,不存在纯粹发生在过场动画中的Boss战。

玩家: 你把RPG要素从这部“ARPG”中都去掉了!

吉田:这个还是有的,敬请期待4月内公开的新情报。

《最终幻想16》新要素“卓越石碑”介绍:

玩家能够在据点发现并调查这块石碑,其中包含供玩家熟悉操作的“训练模式”、限制等级、装备、药物的“街机模式”、重玩已完成关卡的“昔日重现”(暂译)模式以及一个未知模式。

其中街机模式将加入得分系统,可与全世界的玩家在积分榜上竞争。而昔日重现模式将允许玩家以当前等级游玩之前已通过的关卡,之前已取得的宝物不会重置。

其他一些小细节:

· 之前的媒体演示基于4K分辨率的“画质模式”,今日正式对外展示了“高帧数模式”

· 读档界面中能看到FF经典像素小人版本的队伍成员

· 3D世界地图可以放大、缩小、旋转,能够快速移动的地域会用水晶符号标注

· 快速移动仅需3秒,读取存档的速度也非常快

《最终幻想16》PAX East 2023 PS5实机演示Part1,吉田制作人展示了在一个“不怎么暗”也“不怎么狭窄”的区域中探索,可以在其中看到游戏设定1500年天上文明的遗迹、大陆上的城镇、NPC对话、3D世界地图、快速传送、高帧数模式、商人、铁匠、新要素“卓越石碑”等等。#游戏星引力# http://t.cn/A6CgFelZ ​​​ ... http://m.weibo.cn/client/version

卡页

卡页

美术有点土,跟14一样的色调我不太喜欢,别的都很满意了,预购也放心

很奇怪,我找了半天都没说PS5有出FF16限定主机的预订,没有还是我找错方向了?

尼曼兔 发表于 2023-3-26 11:19
很奇怪,我找了半天都没说PS5有出FF16限定主机的预订,没有还是我找错方向了? ...

没见限定机,就见了那个要抽选的限定版游戏

看完这些演示我心里只有一个问题,有必要为了ff16换OLED显示器吗

https://www.bilibili.com/video/BV1us4y1D7QK/

完整一个小时高清无事故版

九折码是直接发邮件吗,没有是不是寄了

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

烂菊花 发表于 2023-3-26 12:10
九折码是直接发邮件吗,没有是不是寄了

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-p ...

年初有个找福袋的活动送的,现在已经过期了

好帅的大地图。这作要是还翻车感觉能把se干倒闭

买!为了FF16特意买了PS5。

医生狼多 发表于 2023-3-26 12:15
年初有个找福袋的活动送的,现在已经过期了

好吧,那还是买实体版吧

来晚了,不错。刚看完视频,算是很有诚意的演示,都很满意,不过青年吉尔的脸怎么回事,有点肿的感觉,趁还有时间小修一下吧。
还有这个45级打28级的怪的过程是谁操控的?打这么刮痧?后面吉田演示单手操作打30级怪都比你快啊。
不过这个3秒传送建议还是搞个过场,否则那些PTSD的人又说“给我看3秒黑屏我宁愿3秒钻个缝啊”。

hentianwuya 发表于 2023-3-26 12:43
来晚了,不错。刚看完视频,算是很有诚意的演示,都很满意,不过青年吉尔的脸怎么回事,有点肿的感觉,趁还 ...

都是吉田打的

zhacaizn 发表于 2023-3-26 07:29
还好se官方油管传了视频伊芙利特正常状态的战斗比我想象中灵活很多啊,伊芙利特vs伊芙利特感觉做成了格斗游 ...

纷争味

看来地图不是ybd了而是异度那种

也就太ACT,那么多幻想景观和中二病犯了似的遣词造句,一点都没看出来哪里不JRPG
到时候IGN,GS啥的一通评测照样写"JRPG",气死吉田

头像被屏蔽

好像有纸娃娃系统?

有武器的纸娃娃

2082082012 发表于 2023-3-26 14:05
有武器的纸娃娃

武器是肯定有的,这年头不存在武器没有纸娃娃的游戏了吧,连八方2这种像素小人武器也给做了纸娃娃。
防具好像也有啊,至少好几个PV里的装备和披风都不是同一件。