搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

phlyingpig 发表于 2023-6-13 12:26
不是,男女主到底是什么关系啊,指血缘
我以为是亲兄妹,但是似乎其实不是?公主不是大公家的孩子? ...

女主是北方部落的质子

phlyingpig 发表于 2023-6-13 12:26
我以为是亲兄妹,但是似乎其实不是?公主不是大公家的孩子? ...
吉儿・瓦立克(ジル・ワーリック,Jill Warrick,CV: 潘惠美)
出身失落的北方部族少女,年幼时作为与罗札利亚公国和平的象征而寄宿于罗兹菲德家。与克莱夫和约书亚一同长大,彼此的关系犹如兄妹一般。然而吉儿却觉醒成了召唤兽湿婆的显化者,这也让她的命运有了极大的转变。
托加尔(トルガル,Torgal)
栖息地位于吉儿家乡的大陆北方的狼群。克莱夫和约书亚的父亲埃尔文在远征北方时发现一头脱离狼群的幼狼而将其带回饲养。罗兹菲德家的悲剧发生之时失散,多年后与克莱夫重逢,成为旅途中重要的伙伴。
来自wiki

不知道你们有没有感觉,实机人物脸模比PV看起来细腻自然了很多,没有了PV的突兀感

https://www.bilibili.com/video/BV19z4y1i7E8/
这个视频的背景剧情部分看完解决大多数疑问

与其说吉尔像权游的席恩不如说她更像是某种年少就到临冬城生活if的梅拉黎德或者莱安娜莫尔蒙

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

defer 发表于 2023-6-13 12:12
和ps4游戏比什么帧数呢,还日厂如何如何,隔壁todd哥哥也是日厂?

论坛助手,iPhone ...

你说得这游戏画面级别有ps5专供这级别一样.....说出来你自己信么

医生狼多 发表于 2023-6-13 11:44
看了下nga只是单开贴喷的多,回复里很多人都是好评的
包括最开始那个战斗打滑手感稀烂剧情没有的贴,本来前 ...

就像投票 少数派为了放大音量往往会多发言 多数派都懒得说话

nga这个论坛是从什么时候开始聊主机游戏,以前从来没有听过这么个地方,翻了翻帖子只能说很符合我对暴雪玩家游戏品味的刻板印象

eveking2000 发表于 2023-6-13 12:29
不知道你们有没有感觉,实机人物脸模比PV看起来细腻自然了很多,没有了PV的突兀感 ...

吉尔和弟弟在实机里确实比pv可爱多了

Dorohedoro 发表于 2023-6-13 12:34
nga这个论坛是从什么时候开始聊主机游戏,以前从来没有听过这么个地方,翻了翻帖子只能说很符合我对暴雪玩 ...

隔壁游戏区隔一阵就是一个d4多牛逼的帖子,说是暴黑区,没感觉过

新世界的派蒙 发表于 2023-6-13 12:32
你说得这游戏画面级别有ps5专供这级别一样.....说出来你自己信么

4K画质就是PS5专供,莫非你觉得PS4能提供这个画质?这个画面还要黑我觉得有点魔怔了,它的问题不是画面不行,是4K模式下转镜太晃了。能玩到DEMO的应该都有PS5的,我权当大家都有2档会员,大家直接对比克劳德身上那套衣服建模和克莱夫青年时期那套铠甲建模的精细度好吧,克劳德衣服那个建模一看就是PS4级别的。不过有一说一,FF7R的动态分辨率处理得很优秀,至少比这个DEMO优秀多了,从DEMO来看第一开发部的实力还是略强于第三开发部的。

用触控板可以看到人物介绍

Dorohedoro 发表于 2023-6-13 12:34
nga这个论坛是从什么时候开始聊主机游戏,以前从来没有听过这么个地方,翻了翻帖子只能说很符合我对暴雪玩 ...

本来就是因为暴雪游戏存在的论坛

头像被屏蔽

喷了,这是妥妥地致敬冰与火之歌

现在回头想想,为啥自己能控制约书亚战斗?

有点美末2PTSD了,游戏可能是双主角,但现在还没说。

UIonTV 发表于 2023-6-13 12:46
现在回头想想,为啥自己能控制约书亚战斗?

有点美末2PTSD了,游戏可能是双主角,但现在还没说。 ...

ff14 4.0后也偶尔会在主线剧情里安排玩家操作npc角色的桥段,没那么多深意吧

—— 来自 S1Fun

要是能给约书亚给一套和克莱夫同等复杂程度的战斗系统,那高潮还来不及呢

不好说 至少封面图伊芙丽特对不死鸟这个意象还是很明显的

静月幽云 发表于 2023-6-13 12:39
4K画质就是PS5专供,莫非你觉得PS4能提供这个画质?这个画面还要黑我觉得有点魔怔了,它的问题不是画面不 ...

我说这话就是当你回的我举例的战神5,画面级别,ps5专供游戏>双版本之中的ps5版游戏>ps5上运行的优化版ps4游戏,那我也希望ff16的画面规格>战神5>美末2

夜留歌 发表于 2023-6-13 12:48
ff14 4.0后也偶尔会在主线剧情里安排玩家操作npc角色的桥段,没那么多深意吧

—— 来自 S1Fun ...

因为约书亚序章之后就歇了,为啥要在这里让玩家两次带入约书亚的视角,不太明白,其实通过过场动画就能把约书亚的精神状态表达出来,不需要再做角色控制和战斗技能。

说起来PV里还有个不死鸟通过圆环索敌的攻击方式,这是序章里没有的,也就是说后期玩家还会操控不死鸟,这里多半也是约书亚,除非后面玩家还可以操控其他角色增加游戏乐趣,否则让玩家更多和约书亚共情必然是为剧情服务。

希望不是兄弟成仇的故事展开。。

当年ff14入坑玩国服选日配,结果语音和字幕根本对不上怒转日服,后来在泥潭抱怨才知道ff14的本地化是以英文版为基础
结果到了ff16游戏以英文版为基础,中文字幕变成了以日文版为基础…..
吉田你在搞什么啊吉田

Minolta 发表于 2023-6-13 13:13
当年ff14入坑玩国服选日配,结果语音和字幕根本对不上怒转日服,后来在泥潭抱怨才知道ff14的本地化是以英文 ...

ff14中文版是自己单独本地化的,和日英都对不上

UIonTV 发表于 2023-6-13 13:09
因为约书亚序章之后就歇了,为啥要在这里让玩家两次带入约书亚的视角,不太明白,其实通过过场动画就能把 ...

很难啊 封面就是凤凰大战伊弗里特 不得兄弟成仇一回很难点题

我也觉得会成仇,或者说后面的弟弟是假的

也可能封面诈骗,实际上是互相往身后背靠背共斗呢来自: iPhone客户端

nga主要靠手游引了一波大流,不考虑贴吧的话,现在算华语手游论坛一哥了吧,暴雪倒不是很重要了,其他区热度自然就跟着起来

头像被屏蔽

这就有点过了

妈妈难道是假扮或者被**了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

就算真是凤凰大战火神,也是敌人的火神吧

makar0601 发表于 2023-6-13 13:19
也可能封面诈骗,实际上是互相往身后背靠背共斗呢

其实并不能把标题里的伊弗列特就默认为克莱夫,毕竟第一次就不是他自己主动召唤的。
相对来说克莱夫指代菲尼克斯还正统一点。

中野梓 发表于 2023-6-13 13:32

战后安娜直接就投神国了,应该就是罗兹菲尔德后面实际的家主了,身份上应该没什么猫腻,单纯就是政治站队。
公国在被神国接管成附庸之后,罗兹菲尔德家通常应该还是有管理权的

中野梓 发表于 2023-6-13 13:32

英文明显是真妈,把那种无可奈何意思表现出来了。日文配音和中文字幕意思很不一样

zhzij111 发表于 2023-6-13 12:34
就像投票 少数派为了放大音量往往会多发言 多数派都懒得说话

其他的还好,最难绷的是一个人单开贴喷克莱夫造型比克劳德杀马特

ignj的新支线任务演示,已经有日语口型了,链接放这里,兄弟们看看

https://www.bilibili.com/video/BV1DM4y1Y7EC

开始喷16洗剪吹了,其实就证明这些人已经没得喷了23333

16还好了,7re那时候出的时候喷的那个叫狠,从画面到系统到定价到人设再到剧情都在黑,对se恨之入骨除了steam吧就是nga了

我贴吧tgfc微博nga逛了一圈后发现差评度最高的地方是……
keylol

ulian 发表于 2023-6-13 11:51
韩版好像只有繁体中文,只有港版才是简体繁体……反正就2023了,不太懂索尼到底在干嘛 ...

啊,哪个游戏是这样的啊
我看了下亚洲版应该是一样的啊