搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

托尔加能用魔法的,大胆猜一个本体芬里尔

Chiralium 发表于 2023-6-13 08:51
隐隐约约觉得托加尔的来头不简单

我盲猜一个弟弟附身,哈哈哈哈哈哈哈

有一个比较迷惑的事情……
昨天试玩,自己觉得还行吧,有种单机版FF14的扎实感,说不上特别惊艳但是满稳,除开性能问题比较大其他倒也没啥大毛病
结果去微博,B站,各论坛看了看其他人的repo,但却发现不同地方的人反应大相径庭
---
微博FF16搜索和B站各个视频下面,居然都是好评压倒性的多,多到几乎都看不到几条差评,属实给我惊到了(要知道之前B站几乎每条FF16 pv下都是各种玩梗小鬼的)
反倒是尼姑庵,贴吧等,这些之前一直吹爆FF16的地方,昨天试玩后不满的声音还是挺多的
有种双方攻守突然互换的微妙感,神奇

双火兽大战最后,先是托加尔叫声,然后男主在恢复意识,从第三人称看战斗现场

如果考虑到和冰火各种意义上的联系,那么此时男主的灵魂附身在托加尔上的可能性非常大

狗子我记得是从北方和吉尔一起过来的

而FF系列里往前倒腾,和冰有关系的狼

芬里尔

allenz3 发表于 2023-6-13 08:46
我x90k感觉挺黑(战斗demo前半),设置反复确认应该没错才对

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S ...

我的是x91K,也不是oled,但是个人观感没觉得黑呀,就是预设,没改过

选德语,完全听不懂就不会在意字幕啦,而且配音也在线

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

有一个我觉得挺明显的缺点就是,切召唤兽没有一个明显的反馈,就切的一瞬间给个颜色粒子完事。打起来的时候颜色粒子跟战斗特效混在一起根本看不清。这里应该要像别的显化者一样给主角上点明显的颜色特效,或者给主角加点什么明显外观变化才好吧。打起来的时候想凤凰冲刺结果是泰坦格挡的体验确实不太好

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

狗子的来历不简单有个略meta的根据。哪段采访里提过在设计难易度时有考虑过用狗子来调节战斗难度,大意就是你打不过的话狗子能帮你秒怪。所以应该也做了设定能支撑他们在系统上那样做

托加尔追蝴蝶、克莱夫恢复意识后最先听到的是托加尔的叫声这两个情节让我觉得它挺神棍的

Tomoyo1 发表于 2023-6-13 08:59

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

哈哈哈我也选了德配,声音都不错,感情十分充沛,而且完全不需要在意台词和字幕照不照了反正听不懂

zaozaoxx 发表于 2023-6-13 08:23
如果去年10月的这个片里战斗场景没藏东西的话,根据右下角召唤兽技能红绿灯来看,打迦楼罗的时候已经解锁雷 ...

迦楼罗吸人+半条眩晕拉倒地+高git提高倒地倍率也挺好用的,而且我记得说过技能升满就可以给其他召唤兽带,后期应该也是全混搭吧

—— 来自 S1Fun

其实没太看懂老妈的动机,从事后的帝国兵台词来看,弟弟的死亡应该不在老妈的预想范围内,那原本她是想要怎么做的呢,是打算杀了自己丈夫后把弟弟献给帝国皇帝宣誓效忠吗,但弟弟如果知道真相肯定不会就范,反而弟弟死了的现在她倒是有理由赖在皇帝身边,因为是仅剩下的凤家血脉,皇帝念在她可能还会生出新的凤凰人柱力的份上不敢杀她

abcdefgadsl 发表于 2023-6-13 08:56

那基本上确定了
小狼还自己跑到不死鸟之门陪男主
的确有可能弟弟灵魂被保存

男主首次觉醒视角跟弟弟一样是黄色滤镜,可以说明他应该是在伊芙利特体内,但是却是奇怪的第三方视角,也许是变身之后意识被夺舍了,后面pv里两伊芙利特对战感觉像是在心像世界里的争斗

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

Chiralium 发表于 2023-6-13 09:02
托加尔追蝴蝶、克莱夫恢复意识后最先听到的是托加尔的叫声这两个情节让我觉得它挺神棍的 ...

召唤兽模式里也很神棍啊,救了2次男主都没被风姐秒杀

目前可以确定的是兜帽男并不是幻觉,希德也能看见他

与其说是兜帽男变成了伊芙利特,倒不如说是那个火人变成了伊芙利特,而且那个黄眼迦楼罗大概也是他召唤出来的

所以就出现了目前关于FF16世界观上一个比较有趣的推测

可能每个属性的召唤兽都是有一正一反(?)两个个体的

之前的提丰,大家也都推测它可能是和奥丁一样,是暗属性的召唤兽

Chiralium 发表于 2023-6-13 09:10
目前可以确定的是兜帽男并不是幻觉,希德也能看见他

与其说是兜帽男变成了伊芙利特,倒不如说是那个火人变 ...

而且兜帽男的嘴型就是“I found you”

如果真是这样那这游戏藏的东西就有点恐怖了,还是先当没有吧,免得失望

abcdefgadsl 发表于 2023-6-13 09:11
所以就出现了目前关于FF16世界观上一个比较有趣的推测

可能每个属性的召唤兽都是有一正一反(?) ...

这感觉就推的太大了,提丰这个会不会只是跟哥哥弟弟的关系差不多,只是能力被赋予。

提丰的头像边框和迄今为止所有召唤兽的头像边框都不一样,他是不是召唤兽还不好说

zaozaoxx 发表于 2023-6-13 08:23
如果去年10月的这个片里战斗场景没藏东西的话,根据右下角召唤兽技能红绿灯来看,打迦楼罗的时候已经解锁雷 ...

图2 14级最后一个召唤兽是奥丁

bunguang 发表于 2023-6-13 08:55
有一个比较迷惑的事情……
昨天试玩,自己觉得还行吧,有种单机版FF14的扎实感,说不上特别惊艳但是满稳, ...

还有二柄这种刚开始喷的多,现在吹的略占优的情况在呢

不过确实有攻守转换的感觉,之前狐疑较多的ERA之类的现在也是吹爆的多

abcdefgadsl 发表于 2023-6-13 08:56

词条说了,艾尔文收养的,交给克劳夫照顾,这狼应该没啥特殊

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ナルバレック 发表于 2023-6-13 08:54
4CHAN几乎没有几个阴阳怪气的,也是奇观

第二个和第四个你点进去就知道实际是在阴阳怪气

头像被屏蔽

我昨晚睡觉一被子都是约书亚,约书亚,等正式版出来我给你报仇!!!!

allenz3 发表于 2023-06-13 09:20:34
词条说了,艾尔文收养的,交给克劳夫照顾,这狼应该没啥特殊

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的   ...
能用冰魔法的狼第一反应就是芬里尔(的化身)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

jajajzz 发表于 2023-6-13 09:21
第二个和第四个你点进去就知道实际是在阴阳怪气

我指的就是YYGQ程度比想象中含量低太多了,4CHAN平台大战没停过,这种出了DEMO,YYGQ的就零星几个,一天都爬不上千层的,在4CHAN确实已经算好评为主了

要是简繁体分别对应日英就好了,梦里什么都有

倒不如说每个召唤兽都是独立个体以类似灵魂一样的能量体存在,克莱夫就是被夺舍了,有些附身了以后就不管事,有些附身了以后想搞事....怎么越来越像尾兽了
我最关心的还是那张壁画,下面的召唤兽明显用了天使的形象,上面那个六翼的形象估计是神或者和神相关,而且壁画上没有伊芙利特。伊芙利特是神的雏形?提丰的图标上也很直白的有个天使光环。

hkguty 发表于 2023-6-13 09:04
其实没太看懂老妈的动机,从事后的帝国兵台词来看,弟弟的死亡应该不在老妈的预想范围内,那原本她是想要怎 ...

我觉得是早就被帝国策反了,按冰火尿性她和艾尔文结婚甚至艾尔文他爹早死可能都是阴谋,帝国因为某些原因要收集显化者

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小吉你不会是个隐藏的大龄二次元吧 手撕那段 一股eva初号机撕三号机那味

真空管 发表于 2023-6-13 09:29
倒不如说每个召唤兽都是独立个体以类似灵魂一样的能量体存在,克莱夫就是被夺舍了,有些附身了以后就不管事 ...

我觉得最上面的那个召唤兽是伊芙利特和不死鸟的融合形态,或者说是那个召唤兽通过某种手段被分离成了伊芙利特和不死鸟

allenz3 发表于 2023-6-13 09:30
我觉得是早就被帝国策反了,按冰火尿性她和艾尔文结婚甚至艾尔文他爹早死可能都是阴谋,帝国因为某些原因 ...

我觉得甚至不存在什么策反,这人渣女从头到尾就是反派,包括结婚生孩子,就是为了凤凰去的

确实,我也是想到eva

CBU3都是死宅和特摄迷还有巨大机器人爱好者(陈述句)伊芙利特有个吼叫的特写那声音和哥斯拉一模一样

狗子多半就是用来彰显男主天煞孤星气质的陪伴道具,不要想太多啦