搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

ナルバレック 发表于 2023-6-12 22:26
版本实锤了?转尼姑庵的,看来主播说的是真的?

说了啥

开始玩了,前面剧情稍微有点无聊。。

还有这个跳跃姿势为什么这么奇怪

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

只能期待什么时候野村和吉田合作了,设计潮+制作稳定=无敌

1.03是3月份,我估计正式发售都得1.05和1.06版本至少了,现在可以放心了,我就说3月份小吉演示的那次明明没有这么严重的动态模糊呢。

新一代ff玩家,确实不太能接受在ff里看到又臭又长的低水平播片,还有哥布林

打了一遍无字幕英配版。我承认我动摇了,这台本水平确实高一个层次,信息量几乎不在一个级别,有英文能力的建议直接英文字幕英配

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

试玩demo是老版本,后面有更新

面向大众的DEMO竟然用那么老的版本,制作组的心也是真大

clstc 发表于 2023-6-12 22:29
面向大众的DEMO竟然用那么老的版本,制作组的心也是真大

做demo还是挺费事的吧,再来一个估计只有讨伐那一场的

Rainwedell 发表于 2023-6-12 17:08
因为看了直播根本就没对口型,他的说法不知道哪来的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Ne ...

玩完了,口型的确是对上的,不知道楼里哪来这么多睁眼说瞎话说日语没对口型的谣言

ff7re的移动和打击感不是蛮好的吗 为什么这边成了这样...

土,太土了,怎么可以这么土
试玩DEMO顶天2小时吧,其中可操作部分大概30分钟,刨除召唤兽骑神战之外15分钟

太好玩了,迫不及待正式版了。
虽然这次背景是中世纪,但是台词演出还是传统日式风格,英语听着总觉得别扭,换成日语好很多。
希望SE能被本土玩家喷得赶紧把日语嘴形补丁做出来吧。

GGB 发表于 2023-6-12 22:32
玩完了,口型的确是对上的,不知道楼里哪来这么多睁眼说瞎话说日语没对口型的谣言 ...

怎么调的?我打了一遍英文一遍日文了,口型完全没变。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

邬德强 发表于 2023-6-12 22:33
土,太土了,怎么可以这么土
试玩DEMO顶天2小时吧,其中可操作部分大概30分钟,刨除召唤兽骑神战之外15分钟 ...

打完还有一章战斗密集的

state of play那个没写DEMO

而且吉田之前也说在讨论DEMO给玩家体验什么内容比较合适(最后选择了可继承和战斗体验都给,挺明智的选择)

我倾向于DEMO的1.01是单独的试玩版版本号

4k显示器选画质优先掉帧挺严重的晕3d了,改成性能优先才好

我还是挺满意的……
只能说以 SE 的底子,在想做好的大前提下,演出真的是顶中顶。
战斗就不多说了,我觉得对 FF16 成见再大的人,打了战斗 demo 也应该不会在这个上面挑刺,最多揶揄一下手感,但本来也不是注重于 act 部分的公司与作品就是了。角色的性能、丰富度、系统连贯性、应变能力都太优秀了,上限可见的高不说,下限也能让人胡打得很精彩,并且拉满互动性

看了下专楼感觉争议最大的还是序章这些跑火车的情节,脚本上肯定不算好这点不假,但一方面大家对现在这种日系稍微有点规模的作品的脚本水平应该也有数,快速要用序章赶紧把设定和基础矛盾过掉的压力本来就不小,指望脚本能逆天发挥属实有点不现实,与其说重蹈覆辙写了一堆没用的,还不如像现在这样快速苦大仇深起来。我觉得对这些作品而言,本来就应该是追求脚本稳定,靠演出力大砖飞,这才是上策(虽然我下午在自己群里疯狂吐槽,但我觉得 FF16 这个序章的走向是非常正确的

帧数和本地化两个痛点确实有点痛,这两个是真的有点麻。其他的小毛病也挺多的,但还是那句话,千万不要带着挑刺的心态去体验一个作品,不然说实话这个世上能扛得住这么挑的游戏估计两只手都能数得过来

Rainwedell 发表于 2023-6-12 22:34
怎么调的?我打了一遍英文一遍日文了,口型完全没变。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13 ...

反正我对着语音看嘴型,的确是对得上每个发音的

qiyu1234 发表于 2023-6-12 22:34
state of play那个没写DEMO

而且吉田之前也说在讨论DEMO给玩家体验什么内容比较合适(最后选择了可继承 ...

MAX在蓝鸟上的说法确实是刚开始玩的DEMO确实有掉帧,现在玩得很HIGH了,不知道他今天早上演示的是不是版本不同

太强了,长板拉满,短板足以忽视
还有十年!!怎么办啊!!

话说主角不知道自己变伊芙利特了吗

小怪有技能就甩就行了,有黄条的前半黄条照甩,后半慢慢砍

说到口型。
克莱夫看到的兜帽男的口型 我觉得说的应该是"I found you"

GGB 发表于 2023-6-12 22:36

您比日本人懂日语是吧

这个风姐有点逊啊,居然被希德说破防了?她不是颠倒众生,把泰坦玩弄于股掌之间吗,这么看跟大公妃比起来还是图样图森破啊。

真看嘴型还能意识不到对不上?

有没有日本炎上,然后AI加急做个日语口型的说法

静月幽云 发表于 2023-6-12 22:42
这个风姐有点逊啊,居然被希德说破防了?她不是颠倒众生,把泰坦玩弄于股掌之间吗,这么看跟大公妃比起来还 ...

不是啊,风姐属于那种底层草根靠身体还有狠毒上位的

静月幽云 发表于 2023-6-12 22:42
这个风姐有点逊啊,居然被希德说破防了?她不是颠倒众生,把泰坦玩弄于股掌之间吗,这么看跟大公妃比起来还 ...

壮壮一看就是脑子不太好使的那类型

说不过希德还打不过克莱夫,我已经开始怜爱战败之后破防得疯狂锤地的风姐了

这战斗系统按得我手疼啊。只有r1闪避么。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

lilod 发表于 2023-6-12 22:44

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

可以改操作方式o闪避
或者切泰坦按o防御

GGB 发表于 2023-6-12 22:36

我专门去看了一遍,你观察一下开始战斗教程那段,很明显将军的发言对不上日文啊

demo放料真的足战斗体验部分头目战穿插高速杂兵战,打拳太爽啦

Philister 发表于 2023-6-12 22:44
有没有日本炎上,然后AI加急做个日语口型的说法

没有炎上,日本舆论至少我两个小时前去看的时候还挺好的,欧美也不错,这次吵得最激烈的反而是国内,DEMO之前是欧美吵得最厉害

医生狼多 发表于 2023-6-12 22:44
不是啊,风姐属于那种底层草根靠身体还有狠毒上位的

是啊,我就是觉得她也不是什么千金大小姐,一步步从底层混上来的,居然被嘴遁说破防了,有点好笑,不过倒是有种奇特的反差萌,感觉这个角色的一些特点瞬间立起来了。

Rainwedell 发表于 2023-6-12 22:29
打了一遍无字幕英配版。我承认我动摇了,这台本水平确实高一个层次,信息量几乎不在一个级别,有英 ...

幻想一下上pc能有真爱汉化组精修

lilod 发表于 2023-6-12 22:44

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

可以多试试技能反击和拼刀,不介意的话戴个自动闪避也不是不行

静月幽云 发表于 2023-6-12 22:49
是啊,我就是觉得她也不是什么千金大小姐,一步步从底层混上来的,居然被嘴遁说破防了,有点好笑,不过倒 ...

我猜是因为风姐对希德有真感情,同样的话出自陌生人之口和出自关心的人之口,听者的感受是截然不同的