搜索
楼主: 寒风

[NS] 【悲报】FAMI通采访,樱井:大乱斗不会追加显示有线/Wi-Fi

头像被屏蔽

MaskedBlade 发表于 2020-9-4 12:58
为什么?是现在的格斗不行,还是以后都不行,不是都是网游吗?

因为格斗游戏各种以帧为单位的输入时间,且短时间里大量操作持续数分钟,如果加入服务器,一个是延迟变大,一个是可能丢包瞬移,很可能直接没法玩了

我wifi乐呵乐呵还是可以的,也满足了反正也进不去vip,开了加速器500-600w段的还是能玩的

幻想风靡_ 发表于 2020-9-4 12:10
后排问一下,主机插网线,还想用加速器,是不是就得买人家的加速器盒子一类的硬件?

-- 来自 有消息提醒 ...

不必须买,pc端就可以设置,主机端修改ip、dns等

寒风 发表于 2020-9-4 12:52
有意义,现在不显示,有线玩家只能在打之后才能知道对面网络情况。这打的一局很可能就是白白浪费时间,给 ...

不过既然大乱斗没有对战拒绝功能,那显示不显示意义也不大了,虽然我觉得这两个东西都是对战游戏标配,如果能显示对方使用的角色就更好了,我无论如何都不想和mrgw打

dpheix1 发表于 2020-9-4 12:54
我觉得让厂商在进入线上对战时加一个大点的如遇卡顿推荐使用有线的连接提示,比加Wi-Fi/有线显示让玩家拒 ...

厂商的第一目的是恰饭。对他们来说哪怕全部用户都是wifi,只要肯花钱买,那又怎么样呢。在FAQ里意思一下差不多了。

而且“推荐使用网线”这么温和的办法,根本没什么效果。因为大部分用户的实力还不到卡顿会带来恶劣体验的情况,只要不是卡成幻灯片,没多少人会特意去查自己网络。

加入Wi-Fi/有线显示,第一目的是让有线玩家有得选,实际上达成这个目的之后,大部分有线玩家也没那么闲管Wi-Fi玩家插不插网线。

至于你说的伪装和网线质量差那都是极少数人问题,遇到的概率我看不比服务器出问题低多少。

没有必要滑坡到问题要么不解决要么全部解决才行。

其实没什么意义。
虽然任天堂还会调整游戏平衡性。
但是官方对外的口径,完全是对“竞技化”唯恐避之不及。不仅官方的比赛使用道具。樱井也没有公开对竞技表示支持。大乱斗美国社区情愿、推特上趋势。任天堂理都不理。evo没了大乱斗,没了就没了。完全是仿佛无视竞技社区的存在。

而且人家铁拳的用户,wifi率也是60%以上。大乱斗的延迟影响到上不了evo是网络代码处理帧数的同步机制导致的,也就是没有rollback。欧美炎上也不是针对wifi,而是netcode。

樱井能提出来rollback的问题进行回应就已经不易了。你们在这争的wifi完全是细枝末节。

评分

jiemo0925 + 1 正解。netcode才是命门

满地打滚这么难看,你们还理狗干什么

wbtsy 发表于 2020-9-4 13:11
其实没什么意义。
但是官方对外的口径,完全是对“竞技化”唯恐避之不及。 ...

NOA去年跟北美一半的S级的比赛都有合作,甚至还在官方油管频道宣传过职业选手
竞技社区在抱怨没人在乎自己之前建议先解决自己社区里的恋童癖和**犯们

看见这楼这么高就知道又杠起来了

鱼肉丸子 发表于 2020-9-4 12:40
1.你是通过和几个固定的朋友的联机体验来说这个话 还是通过有根据有数据调查结果来说这个话?

2.这个问题 ...

1、我的确单机玩得多,联机较少,不过无线体验确实还行,能玩,我也只能这么说,纠结于这个没有意义。
2、 “理想化的wifi设备质量和使用环境对于这个问题讨论毫无意义”,那么我想说片面理想化有线设备质量和使用环境对于这个问题讨论同样毫无意义,因为大乱斗不能挑选对手,所以在大乱斗里标识清楚有线无线的需求从根上来说就是个伪需求。否则匹配到了你一看是无线的就拔线?你是觉得提升体验了,对方的体验却是一种破坏。要是加个你在有线状态下只和有线匹配的选项还比较合理,也更符合你的需求。
3、你说要解决卡顿方案,但是,首先线上游戏、特别是一个几乎全球性的P2P对战游戏,其实是不可能完全解决卡顿问题的。其次,换有线的确是最简单有效成本低的方法之一,但是也不是唯一的方法,更没那么神奇。换更稳定的无线设备、换运营商、使用加速器、光猫桥接路由拨号、开端口转发等等。至少不该出现卡顿,因为自己用了个网线就把一切问题怪到别人用无线的问题上。
4、对,这是你们的体验,然后呢?终究不能代表其他人的体验。即使样本再扩大也无法代表一部分无线玩得很欢的轻度玩家,那又有什么意义呢。
5、我选择有线是为了满足我自己的体验,我有我自己的追求。别人用不用我管不着,而且你们也管不着,体验是人家自己的。事实上没有人有权利代替别人选择有线或者无线。无线普及的情况下,你们理想化状态下人人使用有线是不可能也不现实的,何况甚至就是达到了,也不可能避免卡顿。

再说我也就说了句 每个人体验需求不一样,有的人就想躺着打个无线的掌机游戏,无线确实能玩。这些难道有错 你都能反驳出那么多条来,你是不是杠精?

wbtsy 发表于 2020-9-4 13:11
其实没什么意义。
但是官方对外的口径,完全是对“竞技化”唯恐避之不及。 ...

铁拳那个原话是TK7,SC7,DBFZ等游戏加起来一起算的家用机版数据,Wi-Fi有6成。DBFZ有NS版而且轻度玩家用户多肯定是拉高了Wi-Fi率的。然后日本玩家的有线率超高,PC玩家的有线率非常高。

欧美炎上不针对Wi-Fi那就不会有人甚至拍个真人恶搞片来讽刺Wi-Fi玩家和任天堂了。是因为碰到疫情,打不了线下,这个矛盾才一口气突然爆发的。

倒是你说的用rollback的问题甚至是发售之前到现在一直在说的一个常态问题了,而且rollback对无线也不会有多大改进甚至容易出bug。

寒风 发表于 2020-9-4 13:09
厂商的第一目的是恰饭。对他们来说哪怕全部用户都是wifi,只要肯花钱买,那又怎么样呢。在FAQ里意思一下 ...

有的选,从逻辑上来说不是应该提供选项 只和有线玩家对战 而不是什么加入Wi-Fi/有线显示吗?

伪装和网线质量差都能成极少数人问题?真以为全球都光纤到户了?上万家黑宽带运营商的用户怎么着也得每家满100户才开的下去吧?再说老的商品房布线问题难道不是普遍问题?给你用合格五类网线的估计都少。这些都是实实在在的问题。这问题不展开了,反正让我默认有线=好网络我绝对质疑。

dpheix1 发表于 2020-9-4 13:46
有的选,从逻辑上来说不是应该提供选项 只和有线玩家对战 而不是什么加入Wi-Fi/有线显示吗?

伪装和网线 ...

只和有线玩家对战选线基本上是加入Wi-Fi/有线显示之后自带的。起码排位是这样。

主要还是不计胜率不计战绩环境比较轻松的大厅战房间战,可以很方便在一堆人中快速避开无线玩家。

从来没人说有线=好网络,但是无线是坏网络的概率实在是太大了。

在youtube搜索“wi-fi fighter”  可以搜到很多有趣的视频

寒风 发表于 2020-9-4 14:05
只和有线玩家对战选线基本上是加入Wi-Fi/有线显示之后自带的。起码排位是这样。

主要还是不计胜率不计战 ...

游戏内设计成 排位和不算分的随机匹配 都有只和有线玩家对战选的选项不是更好。
显示不显示无线有线其实根本无所谓吧,反而会增加玩家群体的莫名其妙的对立。本来这些问题就应该是厂商解决的,而不是靠玩家群体自己搞一些禁止入内规则来解决的,说真的给不清楚问题的圈外人的感官实在太差了。
只有总体玩家更多,相近网络状况的玩家多了,连接顺畅的概率才会更高,本来主机游戏门槛已经相对挺高了,FTG本就小众化了,没必要搞什么有线无线对立吧?

大乱斗这个联机歇歇吧 不是光有线可以拯救的

头像被屏蔽

wifi侠思路:  你说wifi不好---->wifi上限nb   你说有线好----->有线也有差的  

你说不希望和无线的人对战----->谈个人自由个人体验你管不着     你说希望和有线的人对战----->跟你扯地区服务商影响更大有线不重要      

你谈普遍情况和wifi玩家配对FTG体验差------>扯个人的体验挺好的     你谈只是想知道对面是有线无线----->苦情牌 很多人只是想无线娱乐一下!你为什么要迫害他们!

你谈你的追求------->精致的利己主义者!           你说wifi玩家为了自己方便影响了别人的体验-------->Freedom!

==========================
欢迎补充&继续抛砖引玉勾出更多内容

评分

zatsuza + 2 太精辟了
fygh33 + 1
Booorunestud + 1 不玩对战进这个贴作甚…
suzakushi + 1 不玩对战游戏的来掺和什么啊。.
小零360 + 1
尹凉凉 + 1 好评加鹅
leitingkai + 2 好评加鹅
二宫飞鸟 -2 有考虑过不玩对战游戏的用户吗有线侠.
ロラン・ローラ + 1 欢乐多
Xerxes_2 + 1 好评加鹅

鱼肉丸子 发表于 2020-9-4 15:12
wifi侠思路:  你说wifi不好---->wifi上限nb   你说有线好----->有线也有差的  

你说不希望和无线的人对战 ...

放弃了,这人就是个纯SB

真实WIFI格斗士

dpheix1 发表于 2020-9-4 14:37
游戏内设计成 排位和不算分的随机匹配 都有只和有线玩家对战选的选项不是更好。
显示不显示无线有线其实 ...

Wi-Fi不稳定现阶段无法解决。官方就是不出区分有线/无线。
你说是厂商问题,没错。
但是玩家骂了官方,官方又不改,如果还接着玩这游戏那为了好的体验自然还是只能继续拒绝Wi-Fi。

即使是那些开过“禁止Wi-Fi入内”房间的有线玩家,有时候也可以打娱乐局,不介意和Wi-Fi玩家对战。但是在有线玩家想认真对决,不想和Wi-Fi玩家对战的时候,开一个禁止Wi-Fi房间我看不出来哪里搞对立了。

@二宫飞鸟 多谢补充!  

新加一条番外篇:  你在有关FTG类游戏里有线/无线问题的帖子里说有线好------------>有考虑过不玩对战游戏的用户吗有线侠!

鱼肉丸子 发表于 2020-9-4 15:12

你说不希望和无线的人对战 ...

有线思路:  你说wifi能用---->wifi下限垃圾   你说有线无线不能作为网络质量评价标准----->有线上限就是更高,下限根本不存在的

你说每个人都想追求更好的对战体验,有线无线会自己取舍----->我就是要替你做决定,无线就是会卡顿体验就是差,有线就是好     你说加速器、地区、服务商也会有影响----->扯50样本群体体验,只有无线会影响,有线不加速只会掉线但是不掉就很流畅

你谈自己用wifi游戏个人的体验还行------>扯普遍情况和wifi玩家配对FTG体验差     你谈应该让厂商通过设定允许只和有线对战----->苦情牌 厂商就是不加这设定啊,我就是想好好练习不想和延迟不稳的wifi玩家对战怎么了

你谈你的追求------->wifi侠!           你说wifi玩家不会造成太大影响-------->Freedom!

==========================
编一套谁不会啊,有意思吗?

有这功夫还不如好好去求厂家加个只和有线对战选项

寒风 发表于 2020-9-4 15:26
Wi-Fi不稳定现阶段无法解决。官方就是不出区分有线/无线。
你说是厂商问题,没错。
但是玩家骂了官方,官 ...

是没搞对立,我作为用着有线的wifi侠表示这个称谓不是对立称谓。

反正用wifi的存在就是原罪,有线一切都好卡顿就不存在了,多么美好的世界。

dren_zheng 发表于 2020-9-3 22:45
话说,据说美国不少家庭本身就是无线入户?所以强制显示WIFI意义不大吧,纯脱裤子放屁 ...

哪的说法啊。
城里人光纤,老城郊同轴电缆,乡下人电线杆上拉电话线,都是入户以后接个网关再给用户自由发挥。

想了想,因为有人自己都不怎么玩这类对战游戏,甚至都不玩对战,因为别人有禁Wi-Fi的需求就感到被侵犯是搞对立的心态,是绝不可能好好玩,或者玩好对战格斗这种相当残酷的游戏的吧

毕竟这种出警到别人领域的被迫害心态,哪儿承受得住对战格斗中前期那大量吃瘪体验

dpheix1 发表于 2020-9-4 16:08
有线思路:  你说wifi能用---->wifi下限垃圾   你说有线无线不能作为网络质量评价标准----->有线上限就是 ...

别打滚了
网络质量由下限决定,wifi技术上就比不过有线

寒风 发表于 2020-9-4 16:32
想了想,因为有人自己都不怎么玩这类对战游戏,甚至都不玩对战,因为别人有禁Wi-Fi的需求就感到被侵犯是搞 ...

游戏圈白左圣母是这样的

寒风 发表于 2020-9-4 16:32
想了想,因为有人自己都不怎么玩这类对战游戏,甚至都不玩对战,因为别人有禁Wi-Fi的需求就感到被侵犯是搞 ...

你看看你看看,这尾巴不就露出来啦,要不怎么说格斗玩家有优越感的比例高呢。

我感觉卡了,体验不好了,就是你们无线的问题,所以就得“禁wi-fi“,在你们的”领域“看来这还是个正常的”需求“。”wifi玩家“都去死了就好啦,这游戏就不卡啦。你说什么光凭我们养不起厂家?圈子越来越小?关我屁事我只要我的体验好不要和wifi对战就不卡啦就好啦。

论坛就是我们的”领域“,稍微有点异见必须“出警”了,不给”wifi“任何机会,对不对?

头像被屏蔽

五月之雨 发表于 2020-9-4 16:37
别打滚了
网络质量由下限决定,wifi技术上就比不过有线

你们翻来覆去不就这几句话
wifi自然是比不过有线,可是足够承载普通的游戏对战需求了。有更高需求的自己就会去换有线、买加速器、改网络,用不着你们操心。

车轱辘的话要我说几遍才能懂啊?

whzfjk 发表于 2020-9-4 10:03
为什么是WiFi锅最大,而不是运营商网络波动?

我感觉ns上面的wifi模块不怎么样,下载游戏还好,尝试过同一网络环境下玩大乱斗有线不容易卡,顺带一提对战玩家是自己认识的好友,对方一直是放客厅插网线,我这边一旦使用无线的话就容易卡或者掉线

dpheix1 发表于 2020-9-4 16:50
你们翻来覆去不就这几句话
wifi自然是比不过有线,可是足够承载普通的游戏对战需求了。有更高需求的自己 ...

可以了 你能承认这个就行了

下面就是既然你不会深入玩这种对战游戏也就不要再车轱辘话了

对战游戏的问题我们自己会解决

不需要你出警 🤐

啊,难道 你们任任没有自己的线下组织吗?

又开始打滚了
散了吧

dpheix1 发表于 2020-9-4 16:46
你看看你看看,这尾巴不就露出来啦,要不怎么说格斗玩家有优越感的比例高呢。

我感觉卡了,体验不好了, ...

前面跟你好好讲道理,你反正不听,最后还开始阴阳怪气打滚,现在说别人有优越感,真是笑掉大牙。

有人为了自己体验不想跟Wi-Fi打,厂商不解决,玩家自己限制规则还不行了?这也能解读成迫害Wi-Fi说你一句玻璃心出警圈外还有问题了?
有线玩家开了Wi-Fi禁止房,难道Wi-Fi玩家就找不到人联机,还是不能自己开个不禁止Wi-Fi的房了?你甚至可以开一个只限Wi-Fi房呢。

有考虑过不玩对战游戏的用户吗有线侠

这也太白左味了不玩对战游戏的wifi侠就不能圈地自萌和不玩对战游戏的wifi侠一起对战吗
别人不想和你们wifi侠对战开wifi禁止房都要被上升到和华人与狗不得入内进行类比
可能这么说太得罪wifi侠了,那反过来算利己主义者的卑劣有线侠圈地自萌行不行,圈地自萌了wifi侠也要来伤害有线侠吗

鱼肉丸子 发表于 2020-9-4 16:53
可以了 你能承认这个就行了

下面就是既然你不会深入玩这种对战游戏也就不要再车轱辘话了

一开始我就是这个态度啊,之前颇有微词,怎么现在就可以了?战略转移了?

不就是楼主挑着"禁WI-FI"的大旗在论坛发你们”领域“的想法么,现在被一个制作人打脸了来抱怨两句,我不就来说说”领域“外的看法么。怎么变成出警了?不是你们出警我白左圣母wifi侠吗?还能顺带骂点脏话暴露暴露素质挺的好啊。

工作忙、新游戏那么多玩不完的确也没那么多功夫深入对战格斗了。不过多亏了楼主让我意识到了主机的网络还是可以再提升提升的,虽然没什么空玩弄完还是更舒服了。这方面还真是挺感谢楼主的这几个”禁wifi“的帖子的。