搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

第五章水火道后面那个没boss的大空间是干什么用的?

用冰冻流加寅虎,一下子就过了毒敌,用冰冻流加冰雪初音未来一下子过了晦月和百眼。百眼是最没有互动感的了,右后方蜈蚣身子那里随便乱棍攒棍势再立棍劈,不知不觉就赢了什么动作都没记住

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

jacket 发表于 2024-8-29 23:25
第五章水火道后面那个没boss的大空间是干什么用的?

璧水金睛兽其实是双属性,可以通过切换场地改变它的属性攻击
https://www.bilibili.com/video/BV1F8WEezE2U/

卧槽,最终隐藏boss演出炸裂

哦,就是猛汉那样转场或者速杀是吧

明明设计了场地和演出却不强制切换过去真的很费解
我打之前还被楼友剧透了一点点,说“吃投技就懂了”
结果吃了三发还是没有领悟到要自己往里跑,最后迷茫地在外面把它敲死了

jacket 发表于 2024-8-29 23:53
哦,就是猛汉那样转场或者速杀是吧
冯骥迷恋《黑暗之魂》,杨奇更喜欢《怪物猎人》,大家的共识是做一个“敌人压迫感非常强”“有精巧的关卡结构”“有神秘风格的碎片化叙事”的动作游戏。

大概是吧?

赶工期吧,没时间适配对应动画和程序逻辑了。但地图做好了又不想砍

就是剑鞘 发表于 2024-8-29 23:53
结果 ...

一种是怪主动逃跑,引出多场景
一种是玩家主动逃跑,引出多场景

我猜可能这边剧情上需要怪来守门所以怪不能跑,再想做多阶段换场景就只能让玩家逃跑,所以门洞的设计也是给人过的。

jacket 发表于 2024-8-30 00:07
一种是怪主动逃跑,引出多场景
一种是玩家主动逃跑,引出多场景

我是直接被他敲进去了,他后面甚至还能再换一个场景

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

全根器要跑三周目打三次杨戬太逆天了

禁字法劈棍+周树人回血磨死了第三章隐藏图,打这个只是为了拿装备不算一个结局啊?

另外定颜珠也挺好用的,专门用来打boss提升容错。

晦月魔君和左手虫的影神图看完,脊背发凉……
顺便晦月的设计已经一定程度上超越宫崎英高了,同是大鸟,血王朝乌鸦都没他这么粪。倒是晦月居然没有做啄食裆下的攻击模组,算是游科心里有点b数了(笑

全了 希望以后锐评黑神话不要被人扣云玩家的帽子嗷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

https://ngabbs.com/read.php?tid=41415093
隔壁的坦克构筑,原来二师兄的衣服这么好用

勉强在81.x小时完成了满根器全81成就
甘草那青山骨泡酒的给我刷吐了

就是剑鞘 发表于 2024-8-29 23:53
结果 ...

之前和群友讨论下来得出的结论是大概率发现自己的几个状态切换的预案效果都不尽人意,最后直接全删掉变成彩蛋性质的东西了
原先的预想是三个阶段,先火后冰最后冰火
假如每1/3血切换,那有个问题是避水金晶兽不够肉,在后面玩家bd成型了以后1/3血实际上就是玩家第一轮技能砸下去再等一轮法术cd差不多能打掉的血量,每次打掉1/3血就逃跑对玩家体验就很差,没怎么打就又得跑图
假如每次转阶段都满血,那又太肉了,光是打个火狮子狗就费力还有打冰和冰火的全状态那更难了,要是每次都有新招式就算了但招式没怎么变打三次是个人就会厌烦,本身就是多动症aoe出生boss够恶心人的了,一个隐藏图boss没必要搞那么复杂
最后在降低难度和工期考量下只能把后面两个阶段强制切换全删了,保留了一点当彩蛋留给多周目玩家

我这种莽夫果然适合禁字诀,之前打寅虎还觉得有点麻烦,换上禁字诀用劈棍识破一把就过了,果然一切恐惧都源于火力不足

打到最终boss前,这第六章确实很赶工,地图缩小个5倍体验也许能上层楼第五章其实也挺赶的。
影神录只看了一部分,但对这个和原版不同的故事,有些原本不用问的地方产生了疑惑。
比如,为什么取经?取经之路干了啥?取经对师徒几人他们意味着什么?为什么要重走取经路?

樽——見 发表于 2024-8-30 02:32

没啥用,到时候扣一个你没读过原著的帽子你如何应对?

蓄力取消修了吗,为什么通告没看见修这个
是不是官方默认了

变赤尻马猴不杀人和杀人在哪块台词上会有不一样的?我昨天看了视频没找到。
然后就是我才发现黄眉逼逼的那堆屁话我当时是一个字都没听进去,现在回想起来当时我完全就当他是个背景音。当时唯一想干的事就是让他亮血条,你挡我路了我就要打死你。

kuarwbwe 发表于 2024-8-30 10:35
变赤尻马猴不杀人和杀人在哪块台词上会有不一样的?我昨天看了视频没找到。
然后就是我才发现黄眉逼逼的那 ...

黄眉台词估计是有些人以讹传讹了

目前知道的变化,就是你杀了陶俑的确加boss战难度,杀的越多,后面黄眉的金身持续越长,他的伤害也越高

只不过难度没调好,杀不杀对玩家而言难度感觉区别不大,毕竟黄眉闪电大锤初始攻击一下就是3分之1血,反正强不强化都是要喝药……

hencechen 发表于 2024-8-30 10:41
黄眉台词估计是有些人以讹传讹了

目前知道的变化,就是你杀了陶俑的确加boss战难度,杀的越多,后面黄眉 ...

那我没杀,我当时觉得滥杀不是大圣该干的事,而且我觉得不该听他的话,加上游戏让你跑,就跑过去了。我一边跑一边听黄眉逼逼。当时就觉得你怎么废话这么多,赶紧亮血条,我要打死你。

出轨的三头龙 发表于 2024-8-30 10:07
蓄力取消修了吗,为什么通告没看见修这个
是不是官方默认了

修了,铜头无限重棍和法术无CD的bug都修了

原来黄眉那里杀不杀人还会印象黄眉难度的嘛。。我是全杀了太关注杀怪,反而黄眉的话没怎么听,反正就是叫你要纵欲吧。。不过这演出真棒,现在很多微博都在用黄眉钓鱼,说什么金蝉子,这回我又赢了

现在修复后一周目有哪些流派比较轮椅?

----发送自 STAGE1 App for Android.

泥潭小灰灰 发表于 2024-8-26 13:41
内啥。。。小黄龙啊 全程蓄力戳棍 简直无脑 保持距离他大部分时间都在逛街。。。昨晚坐牢两个小时没打过 今 ...

不能也是这么打,soeasy

仲可怀 发表于 2024-8-29 11:28
更新了吗 说要适配ps5手柄震动了 有试过有效果吗

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

这游戏演出时的 震动太奇怪了,序章腾云驾雾就有,后面好些画面震动的过场手柄一点震动没有,我还以为是蓝牙问题,结果换了有线也是这样

卧槽,我泥塑一个不漏全杀了,怪不得我打黄眉时他金身时间那么长,我还没带禁字法,最后就靠聚形散气磨死他了

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

做赛博黄眉,斗电子蛐蛐哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

靠,二周目的蒲团原来坐了有经验拿

毒敌大王有没有必要打两次
一周目打了,听说不打的话BOSS战会有剧情,二周目想不打看看

中泽君 发表于 2024-8-30 13:27
毒敌大王有没有必要打两次
一周目打了,听说不打的话BOSS战会有剧情,二周目想不打看看 ...

如果你一周目清得比较干净就没必要
二周目做通天棍要四个通天角,但每一周目只有蝜蝂、毒敌、百目三个虫子会掉
所以看你的通天角储备

我是全程开垂直同步+锁60帧的。

DARILBALDE 发表于 2024-8-30 02:33
https://ngabbs.com/read.php?tid=41415093
隔壁的坦克构筑,原来二师兄的衣服这么好用 ...

一周目没明白那个饮尽葫芦减伤的作用,原来二周目有专门的一口酒葫芦

玩完第五章给我难受坏了,第六章有点打不下去,
这一章的章后动画剧情感觉完全崩了,明明前四章体验一直很好。

有没有洗这部分剧情洗的比较顺的视频推荐下,让我能暂时屏闭这恶心劲先玩通关再说。

bwsusaga 发表于 2024-8-30 14:19
玩完第五章给我难受坏了,第六章有点打不下去,
这一章的章后动画剧情感觉完全崩了,明明前四章体验一直很 ...

没有,你只能理解为孙悟空是被黑社会拿枪指着脑袋要他去取经,“没得选”,第六章会有人帮你把他骂一顿。
往后打到第六章的隐藏关和最终战就好,静下心打出真结局,当你看到片尾字幕和听到片尾曲你就能和解了。

樽——見 发表于 2024-8-30 02:32

你们镇有耐心,我看到很多东西要靠刷我人都麻了。

poppin 发表于 2024-8-30 12:50
卧槽,我泥塑一个不漏全杀了,怪不得我打黄眉时他金身时间那么长,我还没带禁字法,最后就靠聚形散气磨死他 ...

全杀了,禁没学,直接打死

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha