搜索
楼主: 雪儿

[青黑无脑不要游戏只求一战] 我对tlou2和喷子们的不同看法——是我眼中的索尼标杆游戏

雪儿 发表于 2020-7-28 13:47
穿上都飙老远是生怕别人看不见你的XX其实是长在脸上的?🙈

怎么可能,xx这玩意,根长在neil脸上,头伸在你的脸上,两边都和我没有一毛钱关系

就算有人当街倒立拉屎污染视听,依然会有人奉若圭臬,对有人说这不就是拉屎的言论愤愤不平,并专门发帖详述自己如何被倒立拉屎的视频所震撼。,

雪儿 发表于 2020-7-28 13:49
那是喜羊羊灰太狼熊出没蓝猫淘气三千问

你这个云观众,你看完过这些作品吗?

没看完,那你的评价一文不值好吧?
你这还来玩双标了啊?

价值观?这破玩意儿表现的价值观不就是"我哈草打炮但是我是好女孩儿""**教天下第一""黄种人去死啦"以及在二次元都被用烂了的"互相理解不要仇恨"么
这些东西还需要尼尔大前辈来教?打完觉得被教了受益匪浅的怕不是连最基本道德都有问题的吧
tlou2脑瘫粉之所以一直被人群嘲被人鄙视被人骂,就是因为到了现在还不知道为什么别人觉得这垃圾是垃圾,整天捧着尼尔大前辈输出的那些小学生都知道的东西和私货视若珍宝而无视了这垃圾作为一个电影叙事游戏在最基本的叙事上都做崩的问题。还整天数个靶子打云玩家。拜托,别人云玩家扫一眼都知道这剧情多屎,你自己打完了还觉得逻辑没问题,是不是味觉出了问题啊
同样的剧情内容,随便马路上找个脑子正常的给他换个顺序改一点细节,同样干掉乔尔最后让艾莉放手,路上让你知道艾比是好女孩,估计都不会有现在这样的差评率。现在的问题就是你们的领袖尼尔大前辈是个傻逼

yla 发表于 2020-7-28 14:22
价值观?这破玩意儿表现的价值观不就是"我哈草打炮但是我是好女孩儿""**教天下第一""黄种人去死啦" ...

其实neil装傻,这事还能给人猜想的空间,问题是neil大神已经贴脸输出了,还当个宝,这不光是味觉出问题了,包括视觉,思考,以及整个人,都已经是neil **的形状了

雪儿 发表于 2020-7-28 13:49
那是喜羊羊灰太狼熊出没蓝猫淘气三千问

你把喜羊羊灰太狼熊出没蓝猫淘气三千问看完了吗?
云观众闭嘴

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雪儿 发表于 2020-7-28 21:21
原来还有看过喜羊羊灰太狼蓝猫全集的人,快让大家见识见识,真想给你封个神 ...

按你的逻辑你没看完你说个屁呢。双标?

我没看完我不评价,你满意了吧。不过你没看完你怎么能下结论?

头像被屏蔽

雪儿 发表于 2020-7-28 21:12
看了尼尔的访谈连尼尔XX的形状嗅觉味觉都体会了个遍,你是怎么做到和尼尔下半身的沟通如此顺畅的,XX长在 ...

我知道你理解能力为啥如此低下了

连用身体感触neil前辈的**的人是谁你都没搞清

还有,有脑子的人看到那段访谈直接就滚了,留下来的不好说是什么成分,可能真的是用下半身交流的吧?

楼主你真是坚持啊,就当被钓鱼,我也忍不住插两句

我就说说身边两个玩家的故事好了,先说明这两人都不是云玩家,而是用自己的手通关的

玩家A,和我说他在PSN上给了一星,还说明其他地方都好,就是剧情让他给了一星。我就问他其他地方不值得给分吗,然后他就和我不停地说剧本。这种认为剧本就是游戏的玩家很多,这些人眼中剧本的影响无限大,一个烂剧本足以盖过所有的光芒,属于欣赏角度不同,我也没有继续深究下去。

玩家B,玩通后他和我说在MC上评了7分,自称这是良心评分。然后他开始上网,结果次日他和我说被各种媒体的操作恶心到了,把分数改为了0分…………

从上面两个帖子来看,楼主应该大致明白现在对这个游戏在一般玩家中的态度了吧

说完别人的,说说我自己吧

我在这里对TLOU2的讨论也不少了,有一个基本的分数线,就是无论这款游戏优劣多么分化,至少是个合格的游戏,不应遭此对待。但是随着和情绪化玩家的交流深入,我发现自己被什么东西感染了,形象点来说就好像大脑被孢子入侵,有感官上的变化,具体表现在我后来有一段时间玩TLOU2会感到恶心。这时我意识到不对!我被带节奏了!而这是我在评价游戏中一直避免的,我立刻隔离掉大脑中被孢子侵入的部分,作为代价,我再也不参与任何TLOU2相关的讨论,好不容易才纽回了对游戏的感觉。但是我这样的情况绝非偶然,一定会有其他人并没有像我这样反省,而让孢子继续入侵下去。

好在最近有对马岛,很有效的帮助我摆脱这种状态

上面说了我不参与讨论,但是我为什么又到这个帖子来发帖呢,是因为我有了下面这个帖子里的遭遇

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1951857-4-1.html

114楼

简单概括的话,就是我在这楼给加了分,这人不爽,就追我到另一个不同内容的帖子里扣分。理由还写明了就是为了这个贴而扣的,还用到“我们”暗示了不止他一个人会做这种事。

我还以为我在这贴里是否出言不逊还前来查看,这只是我最近一次的遭遇,我也有遇到过只扣分不讨论甚至私信谩骂的。但是那种针对帖子内容的我也没意见,但是这个操作就开始针对我个人了

这种小动作多少都会影响持正面意见的人的积极性,我就有几个坛友不想被麻烦或给其它地方找不痛快,而选择了像我一样不再参与讨论TLOU2的帖子。而现在这里给你加分或者有不同声音的人,都有可能受到这种追打扣分之类的骚扰。就连我现在发这贴都是冒着被追打扣分、被私信辱骂的风险给你发的呀!

我在S1时间不少,讨论过很多游戏,也受过的很多各种形式的嘲讽,但是跨贴追打这种操作真是超出我的判断。而且这个ID我看了一下他有何高见,发现他根本没有认真讨论过这个游戏,一篇帖子都没有。他就是想………好吧我也想不出他想干嘛,这也不是个别现象。

我相信这里大部分批TLOU2的人都有认真讨论为前提,但是这些人肯定没有想到,他们当中有小部分人会利用这种手段来影响整个论坛的话题走向,意见本身本无是非,但是这种手段真是让我不齿啊。而那些讨论游戏内容的人很少扣别人分的。这种手段不但会让不同意见的人望而却步,还会减低那些批TLOU2的人的含金量。

说到底我没想到这游戏居然有这么大的能量,能拉动这么大的仇恨,使一些人开始不对帖子对个人了,这就是现在这里的风气呀

所以楼主我劝你放手吧,不要再杠下去了,虽然你顶楼的措辞很偏激,但是你的认真劲还是认可的,也看到了你的心。但是你现在这个时段发这贴很危险,会像我一样被人针对的呀。前面有人说过“你内容就算写的再好有理有据,在这里最多也就会获得善意的嘲讽”,你要知道和我的遭遇比起来,“善意的嘲讽”真是太温柔了。

我最后总结性的劝导楼主不用再继续下去了。同一杯酒在不同人口中有不同味道,而相互争吵不会使难喝的人说这酒好喝,却会使好喝的人喝不下好酒,游戏还是给自己玩的,要是因为不愉快导致最后手里的佳酿变臭了,损失的可是自己了。

评分

不和谐音 -1 看到了心也太草了
杉田悠一 -2 玩家评论是病毒可还行,爱的深沉了,.
听风不是雨 -1 追着扣分不行我就原地扣分了
yla + 1 追着扣分的人是挺蠢逼的
suoleisita -2 值得认可,看到心了
Tnsbilws + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

喷了,tlou这种游戏剧情占比重多大?没有80%也有70了吧?而且即使剧本已经说烂了,gameplay跟一代比有配得上七年时间的进化?吹半天就一个打拳系统,其他方面呢?视角问题没解决,潜行系统半吊子,聆听模式因为一堆听不到的脚本怪搞得恶心又没意义,更别提实际场景打起来节奏反而比一代更烂了,吹上天的ai放到游戏里居然都听不见玩家在场景另一边激战,想干爆都得人找怪,滑天下之大稽
哦对了,即使在最高难度杀ai仍然可以留个尸体钓鱼等葫芦娃救爷爷,真的啥b
就连画面我都想骂两句,都ps4了咱能给远景点资源吗?从神海4到tlou2,近景舍得做个圆脑袋娃娃当场景摆设,远景就是大多边形山甚至贴图加纸盒房子?
以上所有内容都是有人分析过的,奈何有人就是真的爱装看不见装不知道,起手云玩家,脸被抽烂了就是除了剧情别的都好,还喜欢抱起团来好像遭受多数人暴政一样瞎哼哼贱不贱啊

评分

dookiee + 1

Chao 发表于 2020-7-29 08:39

我就说说身边两个玩家的故事好了,先说明这两人都不是云 ...

本来么我看完Sin的分析都能和喜欢TLOU P2的玩家互相理解了,但楼主的主要问题就不是认同该作理念与否,而是水平不足还从标题起就引战,发展到这可谓求仁得仁,我以为不会有玩家喜欢这种自找没趣的猪队友吧,结果你和楼里几位实在令我大开眼界。
在你阐述自己遇到的极端行为之余,难道真没看到楼主用低级诡辩、车轱辘再配合概括性描述同时抹黑褒贬TLOU P2双方的人?就你,会自说自话地宣称“你们在意的这些地方甚至逻辑都不重要”么?

雪儿 发表于 2020-7-28 21:17
我们赞tlou2的玩家好歹还是用脑子讲话,有的人直接奔下半身去了,连点吃相都不讲究了,真是被尼尔和这个游 ...

你有脑子?看不出来。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

pgain2004 发表于 2020-7-29 09:11
本来么我看完Sin的分析都能和喜欢TLOU P2的玩家互相理解了,但楼主的主要问题就不是认同该作理念与否,而 ...

我发这帖并不是想对楼主的理论发表什么意见,我只是相劝楼主收手安心享受游戏

我的贴里一开始就用非云玩家的情况反证了楼主的云玩家理论,而且后面也承认楼主说法偏激

我在这个贴里没有发表过任何游戏内容部分的讨论,加上这些天的不公正遭遇,明里暗里一起来,我已经累了

雪儿 发表于 2020-7-28 21:26
你明知爱丽丝会死你不还是得去忘都么,野村没给你选择权真够该死的,游戏就是要让玩家能决定剧本,不能就 ...

说真的

你这例子举得就不好,蛋糕塞刀片和屎里塞火药哪有可比性。
我大可以大口吃下然后被一大堆刀片刺的泪流满面,但我一点都不会怪编剧给我喂屎,因为我还是吃到了蛋糕,尽管刀片让人很受伤。
但屎里塞火药的TLOU2,除了恰到恶心的恶臭之外,还要被屎炸的浑身都是。尼尔大先辈还笑你被炸到是因为你不懂屎里有火药,这种简直恶作剧一样的态度,我当然可以骂编剧是个SB了。

而且!而且!我要真的不想恰屎,我不会换游戏哦!不玩游戏?人生不还是一样狗屎不如,为啥还要做人?这是你的逻辑?

雪儿 发表于 2020-7-28 21:17
我们赞tlou2的玩家好歹还是用脑子讲话,有的人直接奔下半身去了,连点吃相都不讲究了,真是被尼尔和这个游 ...

你这逻辑错误犯的这么明显,还好意思说用脑子说话?
云观众在这里扯什么呢?

我就说说身边两个玩家的故事好了,先说明这两人都不是云 ...

工业制作水平之高有目共睹,但游戏评价的核心是设计,不是工业水平,加权没有这么高。
我倒是一直认为,游戏评价是看你做了什么,设计了什么,侧重于什么,你给的重心在于剧情设计的体验,那我当然就在剧情当面评价权重给的高。剧情出了问题,这类游戏减分自然要减的狠。0分自然很极端,但也别动不动就扣帽子,你自己享受它就好,别人评级负面也是有其缘由的,上论坛就要接受分歧,被对立言论影响了心情
但不要妄想别人在带你节奏。

Chao 发表于 2020-07-29 09:25:47
我发这帖并不是想对楼主的理论发表什么意见,我只是相劝楼主收手安心享受游戏

我的贴里一开始就用非云玩 ...
极端迫害行为与不公正待遇(指S1被追着扣分

???这是什么全新的迫害方式

不说学加尔文老祖宗开烧烤架,论坛吵架好歹也要是被S1官方针对封号禁言才能说自己被不公正对待吧

您这整的跟个塔基亚原则一般,那是挺委屈您在反尼尔圣教坛被扣分了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

你既然一开始就说了你2个朋友的情况,那应该也充分了解到这氛围并不是你自己所说的有人刻意带起的,而是自发的又或是被官方(尼尔前辈)和媒体所激发的。
那你后面又要往有人带节奏上引不是显得很可笑么?或者说你是想说官方/媒体已经打入了S1自己下场抹黑TLOU2?

头像被屏蔽

我在这里对TLOU2的讨论也不少了,有一个基本的分数线,就是无论这款游戏优劣多么分化,至少是个合格的游戏,不应遭此对待。但是随着和情绪化玩家的交流深入,我发现自己被什么东西感染了,形象点来说就好像大脑被孢子入侵,有感官上的变化,具体表现在我后来有一段时间玩TLOU2会感到恶心。这时我意识到不对!我被带节奏了!而这是我在评价游戏中一直避免的,我立刻隔离掉大脑中被孢子侵入的部分,作为代价,我再也不参与任何TLOU2相关的讨论,好不容易才纽回了对游戏的感觉。但是我这样的情况绝非偶然,一定会有其他人并没有像我这样反省,而让孢子继续入侵下去。

这难道不是你潜意识里已经意识到TLOU2确实是一个令人恶心的游戏,于是你不得不对自己进行洗恼,催眠自己找回对TLOU2的爱吗
所以楼主我劝你放手吧,不要再杠下去了,虽然你顶楼的措辞很偏激,但是你的认真劲还是认可的,也看到了你的心。但是你现在这个时段发这贴很危险,会像我一样被人针对的呀。前面有人说过“你内容就算写的再好有理有据,在这里最多也就会获得善意的嘲讽”,你要知道和我的遭遇比起来,“善意的嘲讽”真是太温柔了。

虽然楼主来回驴打滚,但是他认真地骂坛友是云玩家、喷子的认真劲还是值得认可的
说到底我没想到这游戏居然有这么大的能量,能拉动这么大的仇恨,使一些人开始不对帖子对个人了,这就是现在这里的风气呀

比起给演员发死亡威胁,S1跨贴扣鹅简直是温和到了极点,看来全世界的风气都如此,建议TLOU2爱好者团结在美国末日2贴吧进行氛围良好的讨论,相信吧主会替大家主持公道对不起,去看了一下那位吧主局外人好像被下了,那还是建议TLOU2爱好者趁早另谋一个可以不受迫害,大声说话的地方吧

我先声明:tlou2确实罪不可赦,tlou2很糟糕,tlou2喂屎。别给我扣洗地的帽子
但什么时候评价游戏已经不要求至少打通一周目了?mc用户评分不能看的原因不就是因为发表评分无门槛吗?
如果换一个泥潭喜欢,认可的游戏,一个人云了云就开始大放厥词,也会有这么多人洗吗

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

朝日Asahi 发表于 2020-7-29 21:40
我先声明:tlou2确实罪不可赦,tlou2很糟糕,tlou2喂屎。别给我扣洗地的帽子
但什么时候评价游戏已经不要求 ...

tlou这个系列比较特殊,从一开始就是以剧情和演出打出的口碑,gameplay并不是优势项。在这一点上云和实际玩并不会有太大的偏差。

换个例子,量子的三部曲,暴雨 超凡 底特律,有人喊云玩家闭嘴吗?

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

朝日Asahi 发表于 2020-7-29 21:40
但什么时候评价游戏已经不要求 ...

所以为什么做的不是指出对方哪里云错了来打他的脸
而是一句“云玩家不配评价”就实现了自我精神胜利呢?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雪儿 发表于 2020-7-29 21:54
我也知道一个人,他说tlou2剧情很烂,我说为什么,你玩了吗?他的回答是我看直播的时候主播和弹幕都在骂 ...

我也知道一个人,他说tlou2剧情很好,我说为什么,你玩了吗?他的回答是玩起来觉得没什么特别的,一般般。但是我看论坛的时候大家都在骂,他们肯定是看了个直播就开喷,所以我要和他们划清界限。这种自我洗恼后就能获得一种超凡脱俗的感觉还是非常爽的,就如同mc给TLOU2打10分并给对马岛0分,S1的无责任打滚黑屁

评分

不和谐音 + 1 欢乐多
UmarIbnLaAhad + 1 欢乐多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雪儿 发表于 2020-7-29 22:10
我通篇没有说过骂的人全是云玩家啊,但是好多人就喜欢把你说骂tlou2的他一定是只云不玩这顶帽子往上安, ...

我说是你了吗?我认识的那个人说的关你什么事?急着对号入座?

kelveen 发表于 2020-7-29 21:51
tlou这个系列比较特殊,从一开始就是以剧情和演出打出的口碑,gameplay并不是优势项。在这一点上云和实际 ...

我觉得tlou擅长的沉浸感还是有帮助的,拿一代来说,玩家在结局之所以能认可乔尔的选择,就是之前的游玩过程中各种桥段能让玩家与乔尔共情,所以哪怕强制杀掉不主动攻击玩家的医生也不会太有抗拒感
二代的问题就在于,在艾莉篇结束后,我很厌恶艾比,但之后十小时的流程为了推进剧情,我不得不操控她节节胜利,甚至最后在剧院决战打倒艾莉,这种膈应的感觉真的能云出来吗?
我个人看法还是,云永远不能和自己上手玩了划等号,18年底特律云玩家太多的时候我记得是有争议的,哪怕是互动电影也是有自己上手玩的价值的

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

雪儿 发表于 2020-7-29 22:05
我理解能力是低下,你通过看访谈连尼尔XX的味道都闻见了这理解能力我哪里跟的上,区别就在你的下半身位置 ...

认真回你一个帖子

neil的言论是游戏史上几乎唯一一个,声明自己做的游戏就是拿来屌玩家的

你觉得不服,你再找个例子

找得出算我输,找不出算你被neil屌