搜索
楼主: 雪儿

[青黑无脑不要游戏只求一战] 我对tlou2和喷子们的不同看法——是我眼中的索尼标杆游戏

你跟隔壁漫区“普通少年漫钢炼”真是难兄难弟,
我不管你们无数次跋山涉水深入讨论,反正我就是觉得我看到这半米是真理,

头像被屏蔽

你这从标题就开始激发别人的不快,上来直接和“喷子”不一样,你看批评tlou2不好的有几个标题能取成“写给thou2的舔狗”这种的?上来出现几个附议者顺踩一脚云玩家就开始跟着顺劈,你讨论游戏内容就成了次要,反而是着急给自己加上“我实际玩了更有评价权”的婆罗门光环让别人恶心。前面有楼友说的,云玩家比一般玩家多的确实是能够反复看同一段剧情,这是客观事实啊,你如果指责云玩家打分太偏激没考虑闪光点仍存的gameplay都没几个人有异议。剧情每个人有每个人的理解,这个没人去多车你,比如我甚至都被neil大先辈mindfuck成功了,毕竟我个人体验是艾比线的人物刻画和gameplay都好过艾莉不少,所以我最后理解不了的反而是艾比为什么没弄死那个一路杀了她无数战友兄弟姐妹的艾莉,你爹换我爹能解释,我觉得杰西这点子剧情抵不上那几个战友的描写。就像我这种想法好歹还知道自己的理解是和主流相悖的,只会小声和别人bb两句讨论,你是怎么事先给自己预设了终极懂王的人设呢?

最后,别假惺惺地装自己没当婆罗门玩家了,你云玩家和人玩家的称呼就把你屁股暴露的挺干净了。

恭喜大仙贝又收获一名信徒

早前看完主楼以为楼主是来钓鱼就没理,这么多楼看下来发现他很认真

你这理解逻辑,我们可以理解世上一切垃圾剧情的游戏,电影,电视剧……然而有卵用?他带给了人不快,那他对每个个人就是垃圾,即便是人家不懂也不妨碍对人家是垃圾。

打靶多开心啊

我也来立个靶:很多人感觉这剧情对味单纯是口味重,美末2就是盘咸菜,只要黑深残量够好下饭还管他什么逻辑叙事水平

雪儿 发表于 2020-7-26 10:24 引用:mobdom 发表于 2020-7-26 10:09 当你觉得肌肉女更出色的时候尼尔大扇贝已经成功了,但游戏已经死了。  艾莉是什么,是乔尔的一切,前作中不 ... 还是说那个原谅,本来已经有家庭了,生活已经翻开新的一页了,然而乔尔弟弟来了,又上路报仇了,然而最后还是放过了艾比,这就是我主楼讲的从生命和社会两种因素之间的选择和挣扎,最后她在那个特定的条件下还是选择了生命,这就是作者想表达的价

“对得起乔尔的弟弟”还行
你这话说的好像汤米才是一代那个一直保护着爱莉的人,而乔尔就是一个爱莉不认识的汤米的亲戚
你怎么不问问她原谅艾比对不对得起乔尔,对不对得起她自己来自: iPhone客户端

影像化叙事为主的游戏,你和我说剧情不重要,放屁
从玩家花费的时间、对剧情的沉浸和人物建立的情感,游戏注定和电影是不同的,用电影的评价标准来评价游戏,那叫耍流氓
tlou2其实说到底,剧情问题只是表面,在游戏的剧情里当然可以有悲剧情节,但是一定要给玩家一个情感上的宣泄口,要把玩家游戏中产生负面的情绪引导出来
你家尼尔大仙贝为了自己那套狗屁不通的价值观,在剧情创作上一次又一次去恶意地刺激玩家,又不给负面情绪的宣泄,玩到最后玩家的情绪发泄不出来,当然是要骂街

头像被屏蔽

主楼太长不看
但我知道neil先辈的在天之灵一定很欣慰

观自在 发表于 2020-7-26 12:02
没有人比他更懂赛博朋克那位知乎大V已经开始表演了,联系楼主跟人家学学

爱自己有错吗?连我都不爱自己了,那还有谁来爱我呢

整个剧情逻辑,人物设定和行动轨迹都是有问题的,是因为不好洗所以不算喷点了吗?
按游戏顺序一个个来:1.乔尔之死,20年末世老油条毫无警惕,杰克逊温暖麻木了我们的猛男?看不出来,反而从艾莉日记和监察笔记看得出来一如既往小心谨慎。
2.犹太教私货,一个在末世积累了20多年灰尘,保存极其完好的教堂,一个全游戏五段可触发对话给你详尽介绍甚至比一路上话还多的蒂娜。
3.在杰克逊重拳出击抢着杀人的亚裔艾比团男,在西雅图畏畏缩缩阻拦wlf终至反杀。“我想知道他们来了多少人”,同样在杰克逊时候适用。
4.孕妇,neil说了,孕妇在末世是神圣不可侵犯的圣母般存在,艾莉知道,艾比不知道,wlf也不知道。wlf上千号人的组织,找不出一个能代替这位医学生,女性,可以做截肢手术的宝贵人才,让她上前线,并让她在第二天瞬移到了水族馆。这是wlf不知道。杀了孕妇强烈呕吐的艾莉,在艾比线索全断的情况下,没有搜集现场也没有最笨的守株待兔甚至地图都忘了捡就赶紧回剧院找蒂娜哭哭,这是艾莉知道。拿着唯一线索地图就轻而易举在西雅图找到了艾莉团队的位置,轻而易举闯入了剧院,轻而易举杀完艾莉团队两人,手枪双拳酒瓶轻而易举打败了装备齐全但用木棍偷袭的艾莉,轻而易举的击败了毫无武装过来送命的孕妇,轻而易举要勒死孕妇并在得知她是孕妇后说出了“Good”喜笑颜开,艾比不知道,不过勒夫让她知道了。
5.汤米的前后割裂,1年前的汤米极力阻止艾莉,甚至演戏让艾莉留下来不要过去复仇。一年后的汤米在知道艾莉家和团圆的情况下怂恿艾莉复仇。
这仅仅是艾莉线的一部分。我思前想后始终无法忍受这逻辑崩塌的剧情设计,可以让neil大前辈像todd一样唱一首’it just works ’解答我的疑虑吗。

有个黑人主播总结了艾丽最后出发其实不是为了復仇所以也谈不上原谅,她是因为睡不着觉,这也是她跟天娜的原话。最后松开手是因为意识到睡不着觉应该看医生而不是杀人。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不得不说还是自己玩的更有说服力

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

想论证游戏好就去说明游戏哪里好,把持反对意见者都认定为喷子并不能证明游戏好,这么简单的逻辑问题为什么就是不懂

已阅,写得不好

上来就把自己立于不败之地了,你是来找骂还是没人关注太无聊啊?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

4/10,不推荐阅读。字太多扣一分,发太晚扣一分,缺少亮点扣三分,自立的靶子不够生动形象扣一分,神作名字都拼错扣一分。但考虑到用到了小学作文中比较少见的排笔和反问,加一分。

想扮演一个众人皆醉我独醒的人,重要的两点:逻辑好不多不重要,文笔一定要好,还有就是不要下场撕。显然楼主都做不到。

我也感觉没什么很正常的美剧剧情。tlou2的剧情就是行尸走肉第七季尼根棒锤格伦,最后瑞克因为儿子选择不杀尼根。很多认为不杀就杀原谅,但瑞克肯定不是原谅了尼根才选择不杀他。

喷子们赢了,tlou2死了

就这还第一喷子哪,拉胯

我说s1巨魔多 一页差不都能找到两个都没人能反驳我。

头像被屏蔽

懂了,说那个游戏烂的都是云玩家,真就遗世独立

作为一个云玩家都能看出来,这9个喷点一大半都是自己立出来的

废什么话,欺诈狗你好,欺诈狗再见!不管下一作是新IP还是老IP,就算他搬出我最喜欢的JAK来,也别想从我口袋里拿走一分钱。

看扣鹅才看到最后一段说,有技术有内涵,和任天堂不一样,
哈哈哈哈哈哈,

画重点:
1、比任天堂强
2、和lz持相反意见的是喷子

tlou2是索尼的游戏标杆。

你是不是和索尼有仇?这是巴不得索尼倒闭啊!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

当玩家操纵的角色不能和玩家的意愿重合,并且游戏不断让玩家做出他们不想做的行动时会发生很有意思的事情

连尼尔故意安排的负面情绪都没感受到,还好意思说认同大仙贝的理念呢