搜索
楼主: 雪儿

[青黑无脑不要游戏只求一战] 我对tlou2和喷子们的不同看法——是我眼中的索尼标杆游戏

终结之心 发表于 2020-7-27 16:50
关于乔尔的警惕性,之前也很多人提到这个问题,但我觉得并不算不合理
乔尔和汤米遇到艾比时,是在暴风雪 ...

我指的代入感是角色上的代入感,因为剧情到这里为止艾比都是强势的一方,而这时候突然玩家变成了弱势方就很难代入,正常来说都是扮演弱势一方和强势一方捉迷藏,美末2正好反过来了。
汤米其实一开始就要为乔尔复仇,只是不想让艾莉参与,有一种说法很好,说乔尔是不希望艾莉帮自己复仇的,因为艾莉的生命比自己更重要,最后艾莉收手是因为自己体会到了这点(当然这段演出也是很暧昧),汤米自然也是知道这点的,所以我才很奇怪为什么汤米又决定希望艾莉去复仇,即使这趟旅途很危险。
你一说我才想起来其实一开始是汤米先暴露的乔尔的名字,是汤米比较放松,其实乔尔死的地方我觉得最不满的还是艾比的部分,她可以毫不犹豫的残杀自己的救命恩人,但是后面的部分又要把她塑造的那么正派,还是和那只狗一样的问题,就是太刻意了

终结之心 发表于 2020-7-27 17:10
你是不是因为个人专业角度而钻牛角尖了
本来这就是为了折磨乔尔

换成用刀用枪就正常多了,用高尔夫这样打给人的主观恶感实在太大了,所以才说搞不懂一群在美国的主创为啥这样安排?把开膛手杰克和让阿冉结合成一人,都比现在这样安排艾比容易。

jerry-dong 发表于 2020-07-27 17:08:40
在美洲,枪击拷问倒是不少见的,甚至有这样比隔着衣服用锐器更少负罪感(暴行邪恶度低)的诡异论调,?? ...
你是不是对犯罪心理有专业的研究,我是没觉得这样拷问有问题

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

你们分析个屁啊,雪中这段就是尼尔自己没水平,简单抄袭美剧续集冲突塑造法。
先搞死个前作人气角色粗暴营造冲突,为此特地使用虐杀手段挑拨观众情绪。为了使角色冲突更剧烈,汤米和艾丽必须亲眼见证虐杀过程。然后尼尔不知道怎么编才能让双方无损退场方便展开后续剧情就编剧意志降临角色,强行放过。
这个故事里全是编剧的工具人,需要他高尚时高尚,需要他残暴时残暴。
我初中同学写在抄写本的侦探小说比这强多了,至少他笔下发生喜爱的女主角与杀人魔相遇时知道使用巧合手段脱逃而不是让杀人魔突然立地成佛。

匿名人士 发表于 2020-7-27 17:27
你是不是对犯罪心理有专业的研究,我是没觉得这样拷问有问题

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户 ...

这方面优秀专著美国出的最多,以美国的凶杀案量和报道量,会因这个场景感受到恶意而不适的玩家不会少。明明用刀就可以的场景非要上高尔夫,这种加大剧情难度的安排没有意义。国内玩家不容易感受到才是好事,中国变成那种治安环境我可受不了。

duomaxiang 发表于 2020-7-27 10:22
SONY的游戏也只是娱乐产品,人文内涵有,但只是娱乐产品附加的那种水平。和其他家没什么特别之处。
电影化 ...

mother系列发售之初无论日本本土还是美国版的earthbound加起来几十万的销量都算不上好吧,所以不说续作,干脆任天堂以后都不再做rpg了。但你不能用这个来踩索尼在电影化领域的探索吧?不知道你有没有真正玩过mother2,ness在警察局里的警察都调侃说“任天堂是小孩子的玩具”,拿mother这种非典型的游戏来拉踩有什么意义吗?

Cain_ 发表于 2020-7-27 17:48
mother系列发售之初无论日本本土还是美国版的earthbound加起来几十万的销量都算不上好吧,所以不说续作, ...

草 任天堂以后都不做rpg可还行

ffmzsj 发表于 2020-7-27 17:55
草 任天堂以后都不做rpg可还行

我指的是mother这样的jrpg,其实以后也只有马里奥rpg算是了吧?

泥潭吹TLOUS2的有三类,

索党,那是屁股的问题

云玩家秀优越感

真玩过的游戏的

不清楚的只是比例。

Cain_ 发表于 2020-7-27 17:58
我指的是mother这样的jrpg,其实以后也只有马里奥rpg算是了吧?

买的工作室也算吧

jerry-dong 发表于 2020-07-27 17:46:20
这方面优秀专著美国出的最多,以美国的凶杀案量和报道量,会因这个场景感受到恶意而不适的玩家不会少。明 ...
现实毕竟是现实,游戏是游戏,游戏中需要暴力场面调动玩家情绪,用刀刺杀显然没有高尔夫场面暴力而有冲击力

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

mother系列发售之初无论日本本土还是美国版的earthbound加起来几十万的销量都算不上好吧,所以不说续作, ...

讲道理哦,mother2日版发售后2年,美版发售后1年就出了马尿RPG,几年之后还有纸马,mother3砍掉后也重新做了GBA的3,这可不是不再做RPG。而且mother3项目被砍是因为N64的外挂硬件本身被砍掉所以被连带的。

jerry-dong 发表于 2020-7-27 17:24
换成用刀用枪就正常多了,用高尔夫这样打给人的主观恶感实在太大了,所以才说搞不懂一群在美国的主创为啥 ...

我的看法是,艾比是个缺失自我的人
从萤火虫被迫解散到加入wlf这段时间里
她的精神支柱就是为了复仇乔尔
在这过程中,她把自己练成了肌**子并失去了和欧文的亲密关系

除了不断追寻乔尔的线索并付诸行动外,她其他的行为都很大程度受了身边人影响,尤其是欧文
在别墅里也是首先由欧文提出放过其他人,她最后停止了争论its over
对于wlf和疤脸的冲突,她也和欧文一样选择接受例如利弗一样的疤脸
往好的方面说是有人性,直白点就是天真和蠢
离开西雅图后,也是继续追寻欧文以前的梦想,帆船、萤火虫
她对未来没有概念到,利弗问她如果找不到萤火虫该怎么办,她一时语塞,甚至想不到其他选择

电影不看几部,书没读几本,来议论深度内涵,确实是挺可笑的。

头像被屏蔽

匿名人士 发表于 2020-7-27 16:09
云玩家如果讨论不了游戏,不用这样刷存在感,怪难看的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

讨论就讨论,看戏的碍着你了,你自己抱怨别人不和你讨论,冲上关注席给了观众一嘴巴子大喊不跟你讨论的别吵吵

你这不是闹么?论坛你家开的啊?这贴都不是你开的你那么大官威,去给其他骂游戏的帖标签去啊
笑死我了

喷点6:价值观
不可否认这个游戏是带有价值观输出的,而且也不需要去否认,一个文艺作品不包含价值观那不是连蓝猫三千问都不如了,问题是大家喷的尼尔夹带私货是不是就是说的因为有价值观输出就
去喷,那么和diss西方价值观的口径是一致的,无法反驳,我不想用zzzq来概括,因为这个词在国内是一个有明显立场色彩的词,他所包含的东西是可以拿到观察者网里出文章去喷的内容,
所以压根不具备讨论基础,但事实是关于这个游戏的争议根源就在这三个字。

真正核心的东西 我不懂 所以压根不具备讨论基础  √
真正核心的东西 我赞同 但是说出来肯定被骂 所以不具备讨论基础 √
蠢还是坏 选一个吧

整篇看下来  七拐八拐的 真正的东西一句没说
看来是个坐办公室写材料的  一把好手

ffmzsj 发表于 2020-7-27 18:00
买的工作室也算吧

那么hal和ape inc是不是也要算第二方啊

yla 发表于 2020-7-27 18:09
讲道理哦,mother2日版发售后2年,美版发售后1年就出了马尿RPG,几年之后还有纸马,mother3砍掉后 ...

我的意思是jrpg不算任天堂开发的重点了,全年龄向的游戏更是重点吧

yuikonnu 发表于 2020-7-27 18:13
别人玩游戏,你玩论坛,难怪玩得慢在你这也讨嫌,没看出楼主想表达高人一等的态度,但是你的无知和自大确是 ...

lz的自大很明显啊。

匿名人士 发表于 2020-7-27 18:07
现实毕竟是现实,游戏是游戏,游戏中需要暴力场面调动玩家情绪,用刀刺杀显然没有高尔夫场面暴力而有冲击力 ...

几个人上去一人扎三刀,艾比最后割喉,场面冲击一点不差,扎破肺乔尔一样说不出话,高尔夫敲头半天徒增恶感,割裂人物形象,加大创作难度,毫无意义。

美国工作室做游戏就该考虑现实国情,避免让部分玩家感到不适产生恶感,第一代也就隐晦暗示戴维是萝莉控,难不成为了什么游戏冲击性还要明示有性侵行为么?!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

又开始拿玩论坛说事逃避讨论。
我想说QNMLGB的,这个帖子的标题就第一个引战,差评说不好就是喷子云玩家。
然后有人回击就说别人没素质不好好讨论?
我也不客气,只要标题不改,楼主,以及楼里拿这个说事的就是SB。

yuikonnu 发表于 2020-7-27 18:13
别人玩游戏,你玩论坛,难怪玩得慢在你这也讨嫌,没看出楼主想表达高人一等的态度,但是你的无知和自大确是 ...

“和喷子们的不同看法”
“没看出啥高人一等的地方”

终结之心 发表于 2020-7-27 18:10
我的看法是,艾比是个缺失自我的人
从萤火虫被迫解散到加入wlf这段时间里
她的精神支柱就是为了复仇乔尔

问题出在主创选择了多处无意义行为与对话,导致破坏观感和割裂人物形象,不能理解这些安排。

就楼主这标题和楼内回复,真的全看完如果是个屁股没烂或者思维能力正常的人,都应该说不出“没看出来楼主想表达高人一等的态度”,而且应该也不会无视第一页好几个终于找到契机跳出来放黑枪嚷嚷“都是云玩家如何如何”的人,那么还能有这种想法,可能这就是完美符合自己说的“估计内容都没看就开始阴阳怪气,真的有点恶心”吧

头像被屏蔽

jerry-dong 发表于 2020-07-27 18:28:27
几个人上去一人扎三刀,艾比最后割喉,场面冲击一点不差,扎破肺乔尔一样说不出话,高尔夫敲头半天徒增恶 ...

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

谁踩SONY游戏的电影化探索了?是LZ说的任天堂游戏没“人文内涵”,你是看不懂什么叫“A有内涵,B也有内涵”的意思么?
MOTHER销量怎么了,碍着它是名作和艺术表达了么?除了MOTHER这种“非典型性”游戏外,任天堂游戏就是文化沙漠咯?搞笑吧,马里奥塞尔达宝可梦没有内涵能做那么久?还不是被某种商业剧本套路吃死了,只认这个模式了。
你要以这种思路为前提,和LZ也就一个水平而已,自我感知外的内涵都予以否认,还是省省吧。。。我早就说明白了,SONY这个思路的创作是有内涵的,任天堂微软也有,他们整体这方面水平其实差不多,本质还是娱乐产品。你要是看出来我这是捧一踩一,那多数是你自己心理阴暗。

我支持楼主的其中一个看法,事实上,这也是我心中的索尼标杆游戏。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

duomaxiang 发表于 2020-7-27 19:11
谁踩SONY游戏的电影化探索了?是LZ说的任天堂游戏没“人文内涵”,你是看不懂什么叫“A有内涵,B也有内涵 ...

我没有冒犯你的意思,我也不认为我心里阴暗。我非常喜欢任天堂的游戏,你从我的话里解读出“任天堂游戏就是文化沙漠”,这不是我的意思。我很赞同你说的“游戏是娱乐产品”的观点,既然如此,对一个不是那么严肃的东西进行解读又需要多高的文化水平呢?

Cain_ 发表于 2020-7-27 18:26
我的意思是jrpg不算任天堂开发的重点了,全年龄向的游戏更是重点吧

那SONY的重点是什么类型?卡表有没有重点类型?光荣做什么出名?RPG不是任天堂主力类型说明什么??从MOTHER,黄太,马里奥RPG,异刃,哪个出来是游戏烂还是剧情糟糕了??你到底想说啥?任天堂不会做RPG还是任天堂的RPG没内涵?想捧一踩一大可直接点,我只是一碗水端平的说而已。
还有RPG和全年龄向不是并列的意相的词。。。。。。你这表述是个病句。

Cain_ 发表于 2020-7-27 19:23
我没有冒犯你的意思,我也不认为我心里阴暗。我非常喜欢任天堂的游戏,你从我的话里解读出“任天堂游戏就 ...

任天堂是文化沙漠是LZ之流的意思,你是不是这么想的我不清楚。
解读美末1,2和解读马里奥救公主,并不需要什么不同的高深水平。。。
我也没有意思捧任天堂贬低SONY的故事内容,我也喜欢任天堂的游戏同时是美末1的粉。他们如果有什么区别那只是游戏玩法的区别,不同的体验侧重这很好。
解读他们是不需要多高的文化,但有的人属于典型的没文化。。。。这是不同。知识可以浅,但不能狭隘。
你要不寻思下里面的区别?

duomaxiang 发表于 2020-7-27 19:24
那SONY的重点是什么类型?卡表有没有重点类型?光荣做什么出名?RPG不是任天堂主力类型说明什么??从MOT ...

我踩谁了?我要是不喜欢任天堂不喜欢mother谁管你拿它当枪使去贬低tlou2,你从我寥寥几句话里看出了我认为任天堂rpg没内涵、我认为任天堂是文化沙漠,把这些莫须有的观点加在我头上,如果你误解了什么,那我告诉你,喜欢tlou不妨碍我喜欢任天堂、马里奥塞尔达和mother

希望索尼游戏以后都按这个标准来做
这次ps5反正我是不会首发了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Cain_ 发表于 2020-7-27 19:35
我踩谁了?我要是不喜欢任天堂不喜欢mother谁管你拿它当枪使去贬低tlou2,你从我寥寥几句话里看出了我认 ...

你要是忘了自己的,“别拿MOTHER踩SONY的电影化探索”先扣了我的帽子,自己看看自己先。
我是贬低美末2我是大方承认的,立场我可以表明了。但我也说了我是美末1的粉丝。不可能存在去贬低电影化探索的游戏。
你喜不喜欢MOTHER这不是问题,你想要用MOTHER当枪使证明任天堂的游戏都是“小孩子的玩具”潜台词是内涵差,这你可以证明看看任天堂的游戏是不是没有成年人玩?你自己就是成年人吧,你从任天堂的游戏里得到了什么,从SONY的游戏里得到了什么,他们真的有高低之分吗?

头像被屏蔽