搜索
楼主: 雪儿

[青黑无脑不要游戏只求一战] 我对tlou2和喷子们的不同看法——是我眼中的索尼标杆游戏

duomaxiang 发表于 2020-7-27 19:34
任天堂是文化沙漠是LZ之流的意思,你是不是这么想的我不清楚。
解读美末1,2和解读马里奥救公主,并不需 ...

“从美末2里能看出大爱,人性和艺术之美的人,本质就是文化水平太低”这是你的原话,文化水平低也不是没文化啊?

Cain_ 发表于 2020-7-27 19:46
“从美末2里能看出大爱,人性和艺术之美的人,本质就是文化水平太低”这是你的原话,文化水平低也不是没 ...

那行,你说的对。是我说错了,就是没文化。我不贬低电影化探索的游戏,我贬低的是电影化水平低的游戏。。。。要觉得这个水平的剧本和演出逻辑是大爱,人性和艺术之美,那就是没文化。说清楚了吧?

头像被屏蔽

duomaxiang 发表于 2020-7-27 19:49
那行,你说的对。是我说错了,就是没文化。我不贬低电影化探索的游戏,我贬低的是电影化水平低的游戏。。 ...

求同存异吧,要聊的话说说mother吧

duomaxiang 发表于 2020-7-27 19:46
你要是忘了自己的,“别拿MOTHER踩SONY的电影化探索”先扣了我的帽子,自己看看自己先。
我是贬低美末2我 ...

但是我想澄清下,我说他是“小孩子的玩具”没有任何贬低的意思,从任天堂的游戏中获得的那种纯粹的快乐是独特的。我认为这句话甚至可以算得上一种赞美。

匿名人士 发表于 2020-7-27 18:51
对不起,随口一说就打你嘴巴了,乖,不哭呦

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

那你能负责任再给我磕个头么,你看都没人想和你吵了,你给我磕个头大家也不会发现的
我幼小的心灵都被你伤害到了,磕个头不过分吧

能的话最好带上图片,就跟说自己白了游戏上照片一样的那种

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kyonkoism 发表于 2020-07-27 20:14:20
那你能负责任再给我磕个头么,你看都没人想和你吵了,你给我磕个头大家也不会发现的
我幼小的心灵都被你伤 ...
跟我吵的就你一个啊,我一直和楼上几位讨论下游戏,就你蹦出来说我打你嘴巴了,我都道歉了还要怎样,哭,不讨论游戏我就不回复了,祝安好

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看来楼主至今不明白…

雪儿 发表于 2020-7-27 21:20
还就是这样,你不能要求所有受众都是一样,中心思想是剧本的核心,价值观是核心的核心,对我而言,美末2 ...

别的作品的价值表达和圣经的价值表达并不是一个层面,如果意识不到这一点的话,就不能理解从文学作品角度上对于生还者2的批评
因为很多人讲的我在游玩过程中根本没有体会,是不是把每个细节和逻辑都理清,我不这么去感受游戏

真的不觉得这句话让你对作品的观感很无力吗

人和人之间三观不和很正常,你可以当不喜欢这游戏的都是喝多了。

钓鱼贴战10页s1还是太寂寞了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

匿名人士 发表于 2020-7-27 13:56
玩通关和云通关当然区别很大,云通关又做不到全程体验,很容易被截取的博人眼球的片段带节奏,放弃耗时耗钱 ...

既然都是云“通关”了,又怎么会被“截取片段”带节奏?
不看个全通关直播录像或者全攻略视频能叫云“通关”?
会被带节奏的只能说明根本没有云“通关”

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-7-27 13:54
我就想到这些顺便一说
因为不少人的口风是:云是云不到tlou2内涵的。但是我不觉得这个游戏有一定 ...

嗯,确实,游戏玩法部分和剧情部分融合得不是那么紧密。

人和人是不能一概而论的😓我曾经在极度愤怒的情况下连续24小时玩美末2

NegativeRamos 发表于 2020-7-28 10:56
人和人是不能一概而论的😓我曾经在极度愤怒的情况下连续24小时玩美末2

后来怎么样了

后来我一个滑铲杀了扑过来的艾比

头像被屏蔽

雪儿 发表于 2020-7-28 12:50
就如同我最近看的一部日剧,《校阅女孩河野阅子》这部剧就是讲小说的核对帮小说作者去进行事实确认和逻辑 ...

所以你这不是承认了自己不求甚解吗
对于剧情逻辑和表达效果的分析,你没有自己的体验,也缺乏对相关分析的了解,所得出的感想必然很没有说服力
你想证明什么呢,如果只是感觉,那心里的东西没有人去改变
但你开了个帖子批判持反对意见的人,不能靠你觉得的感受来作为支撑

这帖子怎么又上来了,LZ不要顶着小樱花头像招黑了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

就如同我最近看的一部日剧,《校阅女孩河野阅子》这部剧就是讲小说的核对帮小说作者去进行事实确认和逻辑 ...

所以你在说什么我完全没看懂,意思是我不计较剧情怎样,只要讲个故事大概意思还行就可以了了?至于故事是否有逻辑,细节是否合理都不重要?
那你还喷云玩家干什么?我觉得你们可以高度相互理解

头像被屏蔽

确实是游戏史上罕见,制作人亲口承认干玩家的游戏

雪儿 发表于 2020-7-28 13:01
因为还是我说的中心思想是核心,价值观是核心的核心,主要内容支撑而且突出了这些东西,这就是tlou2剧情 ...

什么?tlou2有这些东西?tlou2的主要成分不是neil的精液吗

头像被屏蔽

在低水平,自大,傲慢这点上尼尔大仙贝和他的支持者真是出奇的一致。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雪儿 发表于 2020-7-28 13:09
开始智力mai yin了不是?这个楼后面基本都在好好说话然而还是有人露着XX满街跑还觉得是在走秀 ...

当玩家与角色想法不一致,而游戏让你去做些自己本不想做的事时,会有些有趣的情况出现

很多人说任何人都该杀掉艾比。不,如果你这么想的话**的就是个精神变态。

我知道你们喜欢虚拟角色,但你们知道他们毕竟不是真实的吧?

整个美末2,就是neil在展示自己的xp,很多玩家看了一眼就绕道走了,那些觉得neil **很大的,就会自己上去自己动,动完了还要和大家分享,neil真的是一个牛人,牛子的牛

雪儿 发表于 2020-07-28 13:05:38
要让玩家和游戏有所冲突,然后又随着游戏的深入与作者的表达产生共鸣,这是我游玩过程中的感受 ...
我是云玩家,我来认打了

我是跟着Q君的直播云完的,他的结尾语我是认同的

什么情节价值观甚至是救赎都无所谓,这么做的游戏太多了

这游戏的最大的毒点是无聊

对,就是无聊

玩的没有激情,看的也不投入,要不是索尼买的推送都播不完,甚至都不如bcr出三刀

这就是美末二悲惨销量后的真实

人物没有塑造就像破布一样被扔掉,除了一代架构好的人以外就没有办法共情

这就是美末二,一个不会讲故事的中二圣经

祝你玩的开心

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这么注重价值观表达的话
游戏也不用做了
直接盒子里塞张纸
“食我neil大雕!”
对大家都好

tuatha 发表于 2020-7-28 13:53
这么注重价值观表达的话
游戏也不用做了
直接盒子里塞张纸

其实实际上的行为和你这个做法没什么区别,无奈星际玩家太多,装看不见