Stage1st

搜索
楼主: realgyf1985

[PS4] 已改为MBON等高达VS系列讨论帖。主贴已整合教学资料

寒风 发表于 2020-6-28 09:50
NP遗老99%是只能玩破解/模拟器,对NP的理解也就停留在打电脑和打11,但是却口口声声说EXVS之后的作品这儿不 ...

莫非我就是您口中的那1% ?当年无论是GVG还是NP,面联机厅都只打22不打11,盟区当年也是一片单挑房里找22房来玩,算是个勉强能跟当时的屠夫过招的中游水平吧,但玩到EX和FB的时候操作起来真的各种不舒服,除个别机体外操作手感很笨重,也花时间适应了新系统,最后还是觉得NP更顺手,然后上网一看相关讨论就傻了,整个网络上就是一副你只要说一句NP的好就活该批倒批臭的风气,就算这些所谓的“NP遗老”真就这么恶臭也过分极端了吧

寒风 发表于 2020-6-28 09:50
NP遗老99%是只能玩破解/模拟器,对NP的理解也就停留在打电脑和打11,但是却口口声声说EXVS之后的作品这儿不 ...

听你这么描述 NP遗老不就是打了一辈子星际1冷酷电脑 去喷星际2的对战的那种人吗

因为这东西你列一个标签
FTG 高达 垃圾对战环境 玩家群体平均年龄

旋转吧,米糕 发表于 2020-6-28 10:40
莫非我就是您口中的那1% ?当年无论是GVG还是NP,面联机厅都只打22不打11,盟区当年也是一片单挑 ...

真正玩透系统了话 应该不会觉得np更顺手

广州动漫星城试玩欢迎你,只要不是嘴臭都欢迎。

所以我建议这贴里的玩家不如建个S1群抱团取暖()

Total_Lau 发表于 2020-6-28 11:42
真正玩透系统了话 应该不会觉得np更顺手

就算是NP2万多场2V2对战我也不敢说我完全吃透系统,那看来我还是闭嘴看戏吧

高达vs为啥主推22,大家都玩11不就么甩锅了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

寒风 发表于 2020-6-28 08:07
一直发无损伤不是嘲讽,有些人有这种频繁报血的习惯。与其说是嘲讽不如说是怕坑人的习惯。

以前不能看血 ...

误会人家大哥了……我还真是爷新啊

旋转吧,米糕 发表于 2020-6-28 13:16
就算是NP2万多场2V2对战我也不敢说我完全吃透系统,那看来我还是闭嘴看戏吧 ...

exvs总体下落速度比np快,体现出来手感就是重,两者基础设定不同,技巧也有差异。
有时候np养成的习惯反而会不利,这个没法只能慢慢适应。

sk86 发表于 2020-6-28 13:20
高达vs为啥主推22,大家都玩11不就么甩锅了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

高达也不是没出过横版2D格斗类的11游戏。

高达VS因为建立在3D地图大版边这个基础上,要么限制自由移动,要么只能打多人VS多人。不然就会出现后手优势,放风筝大法。
另外因为做成了多人对多人,减少了一旦参战原作最强机和杂鱼机也要调整到平衡差不多这种原作违和感严重的事情。现在起码可以按照COST分性能。
所以高达VS游戏设计之初就是以2对2为前提设计游戏的,有些机体的武装就是为打22准备的,比如座三开立场,作用是给队友切诱导。打11这武装就是废的。还有狙击这种机,打11只能被人追着咬。
就现在这套系统如果打11,就是比谁后手。打不过也能拖到时间结束。如果禁掉后飞逃跑,那一些格斗机又是碾压的优势。直接就是粪游戏了。

至于为什么要做这个出来,因为当年街机业下滑厉害,群众已经不爱玩11游戏了。可能有个队友坑的反面是有个大腿可以抱or输了有人分担责任。
可以甩锅这不是缺点,甚至是优点。为什么现在主流是MOBA而不是RTS,可以甩锅肯定是重要原因之一。
效果也是显著的,之后街机厅除了柏青哥之流最流行的游戏就是高达vs了。

当然这么多年过去,VS因为加的东西越来越多,要求的技术也不一定比传统格斗少了。

maverickhunter 发表于 2020-6-28 09:24
感谢指导
那是不是就是早丢罐子第二形态打比较好
还有被蹲起身怎么办,感觉被黏上一次之后起身干 ...

被壓起身建議高飛或直接拉盾 拉開距離後換鎖特格跑
如果學會進階技巧可以step bd躲

iqbsh38 发表于 2020-6-26 21:56
然后你看一个圈子到底能不能好起来 从有没有好的UP主也能看出来
水无月菌的事每次发个贴都能战个几 ...

可viya不就是云玩家捧起来的吗?老玩家谁正眼看他一眼

第二根羽毛 发表于 2020-6-28 14:23
可viya不就是云玩家捧起来的吗?老玩家谁正眼看他一眼

这厮最近不知道是想博眼球还是怎么,发了个怒洗TLOU2的视频,然后看他粉丝又掉了不少

月夜的风 发表于 2020-6-28 00:19
所以有可以教人的组织收留吗?打一天全输也不会软的这里有一个。打野没人教真的没法有长进。 ...

有S1群,气氛还算不错,群主管得严。296998105

但是np它......它不能在格斗过程中step啊!

第二根羽毛 发表于 2020-6-28 14:45
有S1群,气氛还算不错,群主管得严。296998105

这群名看着一点也不像玩高达的

fb操作复杂了不少,虹移、格斗蓄和各种冲刺漂对老年人手部负荷有点大,np在这些方面就比较简单

所以在np里还能用癌变当当屠夫,到FB里基本只能玩射击机或者万能偏射击机了,格斗完全操作不过来

一直单机自闭玩家,网络也一般,这两周测试加起来大概赢了7.8场左右,输的大概有三四倍。如果有个稍微会玩点的带着,对面水平差距不是特别大还是挺有意思的

不请自来卖个广告,EXVS.MBON中文维基正在制作中:https://exvsmbon.huijiwiki.com/wiki/
从np到gvs写攻略做中文wiki的默默耕耘的dalao们都聚到一起在做了,还请到非常多一线玩家校订,加笔和修改了很多日站都没写的小技巧和攻略。
当作从0开始启蒙网战可能还差点意思,当参考是完全足够的。
就是字数太多,肝跟不上。等不及可以先看日站:https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

有人的地方就有江湖,vs这个圈子,恶臭有,还不少,而且一部分恶臭在大张旗鼓炫耀自己的恶臭。这也是很多发声机会不多的老玩家逢公开场合就会说:“见到凑上来的新人群绝对不要加。”的原因。
s1也有群:296998105 几位管理员也在一起帮忙做wiki。有游戏问题多问,老玩家都会详细回复。

我自己也偶尔b站发视频,和几位会发发视频技术厉害的老玩家聊聊天,其实老玩家的up大多都社会人了,根本不在意这些“圈子恶臭”问题,也没几个搞宣传做推广,都是“愿意看最好,看不着也是命”的心态。
这事儿别的领域别的“圈子”也有,还是挺正常的。

技术牛逼的视频,看到了学一招,回头网战依样画葫芦就是了。
实在不高兴拼死拼活地打网战,凑几个水平差不多的朋友,不考虑cost和战术,晚上饭后搓两个小时比什么都强。

评分

ロラン・ローラ + 2 镇哥几时带我飞
Znesmoc + 1
哈曼的YY + 1

vs最好的还是找水平差不多的朋友群里开坑娱乐,tk也好,输掉也好,大家语音有说有笑特别开心。和一群基友玩这个系列好多年没腻过,mbo出了也都第一时间预购了。

Leliel 发表于 2020-6-28 16:08
这群名看着一点也不像玩高达的

高达群没几个群名正常的,会写上高达和mbon都是感恩戴德。
我看了眼我这儿的群,有
认作你爹俱乐部
辣个游戏。
害人之心不可有
有手有脚谁玩塞西娅今晚你妈也得死
没有键盘,我还剩下什么
等等。

オルガピピック 发表于 2020-6-28 14:11
被壓起身建議高飛或直接拉盾 拉開距離後換鎖特格跑
如果學會進階技巧可以step bd躲 ...

感谢,stepbd我再练练

就算是NP2万多场2V2对战我也不敢说我完全吃透系统,那看来我还是闭嘴看戏吧 ...

那我觉得你是两作都白玩

Total_Lau 发表于 2020-6-28 17:52
那我觉得你是两作都白玩

行呗,白玩就白玩,也不怪人说排外咯

说句直白的话,2万在VS里顶多算是过了入门期,wiki直接说万战野房胜率45%以上才算新手毕业。
而且还要看对战质量。
有些人打到5万战,但实力也就2万战时候的水平,并没有多少增长。因为他们来来回回只和自己水平差不多的人打。

在体验了EXVS的青回之后,NP哪怕是面连,对战回线质量也很一般,如果是通过盟区或者其他途径的联网对战,那回线放到EXVS上体感只剩红2以下回线。

你说NP打了2万多场,那EXVS系列打了多少场呢?

NP在机动力上差距还没有EXVS明显,所有机体都是6BD,而且落地硬直完全一样,而EXVS不仅5bd-8bd甚至时限强化能变成13bd,分出了青黄红落地硬直,还加了诸如惯性跳等变化,我不认为短时间的对战能够适应。

我认为你是NP打多了,EXVS打太少导致的不适应。

我当初一开始玩EXVS的时候也是因为ND习惯刻的太深,虹都不记得,也是打了很长时间才适应了EXVS这套系统。然后习惯了EXVS这更多的气槽,更快的bd初速,惯性跳,还有高速化的格斗动作模组,还有觉醒的大幅加成。回过头去打NP就显得处处被限制,马上就体会到NP这套系统老了。

看了些全系列的视频教程,感觉就是exvs2,画面看上去也没有versus舒服,感觉还是这种偏冷色调看着好些,exvs看着太艳了

“遗老”这个问题VS和怪猎这点上是挺像的,只要开口就是2g,p3的基本上也是一个“真猎人”的嘲讽过去,但是老屁股几乎没有几个不是2g,p3开始接触的,一样一起嘲讽。某些玩家的集体印象太鲜明了,被圈子里地图炮扫到再正常不过了。

NP那个系统问题连viya这种人做科普的时候都知道提,gvg时代自由的取消完全是整体系统规格外的设计,NP是整体上格斗机是在缺条腿跟射击机打
取消系统对射击机攻击性能加成太大,对格斗机来说没有切诱导手段,提升有限。更不要提没有觉醒这种了一招翻盘的东西了
所以NP整体射击机整体评价档次比格斗机高一截,而exvs就加入了对应格斗机的取消方式虹step来让格斗机得到对等的攻击性能