Stage1st

搜索
楼主: realgyf1985

[PS4/5] 已改为MBON等高达VS系列讨论帖。主贴已整合教学资料

maverickhunter 发表于 2020-6-29 08:59
原来是这样
我印象中以前看过排位好像排蛮前的,没想到是最强
那我改改,是我这个机师拖后腿了[f: ...

没有别的意思,别介意
只是想表示如果你能意识到自己所操作的机体的实际强度,应该会有更为愉快的游玩体验

不要说整个VS圈生态如何如何了,我看这个贴里面的很多层就够割裂的了

我真的很诚恳地告诉新人们
试玩感受到不适的,千万要慎重购买
可以单机,可以找好朋友打

现在网络条件相对好了
Youtube多看视频,野房够玩好一阵的了,搞不好打Rank也可以了
非要进本土动物园群被吃,看恶臭主播,然后开始思考人生,有嘛意思

好好想想,这也不过是个普通游戏
你玩了玩,觉得体验够了,出了或者封盘,再正常不过了,无需证明给任何人看

寒风 发表于 2020-6-28 09:39
八耶力不过是普通的A机,炽热是仅次于再生的A上位机体。。。

即使是再生也不是对它有很大优势,没什么对 ...

巴耶力和胶佬都是A上位机体,只是胶佬是万能机,对抗巴耶力会有些优势

狂暴幽灵 发表于 2020-6-29 09:33
巴耶力和胶佬都是A上位机体,只是胶佬是万能机,对抗巴耶力会有些优势

你看的那个exvsrank不准,11区屠夫根本不认那个榜。

巴耶力在末期撕破烂大会战绩都不如艾比安,跟名人差得远呢。

寒风 发表于 2020-6-29 09:40

巴耶力在末期撕破烂大会战绩都不如艾比安,跟名人差 ...

那么有没有比较靠谱的战力榜呢?

orcher1945 发表于 2020-6-29 09:45
那么有没有比较靠谱的战力榜呢?

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... ead&tid=1944335

看这贴里的视频吧

寒风 发表于 2020-6-29 09:50
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1944335

看这贴里的视频吧

视频看着跟高考查成绩一样,生怕前面就出现自己在用/想用的机体

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1944335

看这贴里的视频吧

好吧,之前看的就是他的这个视频

寒风 发表于 2020-6-29 09:40

巴耶力在末期撕破烂大会战绩都不如艾比安,跟名人差 ...

真是张口就来,既然我看的不准,那麻烦你给个准的。还说11区屠夫不认那个榜?榜单更新时间是VS2稼动之前。那可能就是大家都去打VS2了 不认MBON的榜了。

Total_Lau 发表于 2020-6-29 08:31
你这叫研究过?云玩家都不如吧?
适应过是怎么适应 通了一遍街机叫适应吗
你自己都说不出到底怎么不顺手 ...

看清楚我上边写的没?试试新机体玩玩pve的是fb,ex已经玩不顺手了,先后顺序看清楚没?

泥潭老哥亲身证明标题可信度,轮了一天还没完

看这贴里的视频吧

国内这个环境,对新手而言主要看的是那个 初中级者随机战排名视频吧,另外那个榜也说了是上级者固定了
那个用的是EXVSDB的排名,他其实也是按胜率使用率等数据来的,但是那个排名里巴耶力明显比炽热高一档啊

狂暴幽灵 发表于 2020-6-29 09:59
真是张口就来,既然我看的不准,那麻烦你给个准的。还说11区屠夫不认那个榜?榜单更新时间是VS2稼动之前。 ...

マキブ最後のスポラン
【5-8月スポラン決勝チーム採用数+9月スポラン決勝チーム採用数】
S リボ【38】
A ハルート【16】 ←HS【13】 DX【12】 フルセ【10】 古黒【9】 運命【8】
> エピ【8】 ゼロ【7】 クア【7】 FX【4】 羽【4】 7剣【3】 バエル【2】 ←サザ【2】 V2【1】
> 升【7】 ν【5】 ペネ【4】 ←ノルン【3】 ストフリ【2】鯖【1】 Pセルフ【1】 Ξ【1】
B レオス【3】 胚乳【2】 ユニ【1】 フルコ
> ←シナ【2】 ∀【1】 ExS【2】 レギ【1】00【1】 神 ナイチン TX FAZZ

A グシ【18】 03【18】 ノワ【16】 ←DH【11】 万死【9】
> ケル【8】 キュベ【8】 ←雪崩【7】 X1【6】 アルケー【2】
> ←セルフ【5】 ラファ【4】 アリオス【3】 ゴトラ【1】
B ング【3】 ブレイヴ【3】 ルプス【2】 Z【2】 ←エクセリア【2】 FA【1】 サイコザク【1】 ナタク【1】 X【1】 ZZ【1】 インパ スサ エクリ ギス2
> アイオス【2】 赤龍【2】 DV【2】 ヴァサ【1】 AGE2【1】 プロビ【1】 金スモ【1】 ヘビア【1】 ←ゼノン【1】 ゼイ ジオ バウンド 死神 X3 百式 アトラス
> 自由【1】 忍者【1】 ハイペ【1】 天ミナ 赤枠改 隠者 AGE3 伝説 ギス3 ファントム Pスト 社員 02 カトルゼロ
C アカツキ ハイネ運命

A エクシア【9】
> デュナ【7】 メッサ【3】 バルバ【2】 BD1【2】
> ガイア【5】 ガナ【5】 ↑クシャ【5】 ハマッガイ【2】 フォビ【1】
B ギャン【4】 ロゼ【3】 青枠【2】 シャゲ【1】 スタゲ【1】 X2【1】 マラガブ ビルスト Δ 鰤 砂岩 ライデン Pガン ブラビ AGE1
> タイヤ【2】 Gメカ【1】 ハイネグフ【1】 ファルシア V アルケイン キマリス シャザ F91 ザク3 FB TVヘビア 初代 レイダー 龍 マックナイフ スローネ 虎ガイア ルーZ 魔窟 ドレノ
> ガベ 天 マツナガ 赤枠 スト ルナインパ TV死神 ノーベル ヤクト 黒キュベ ルージュ ガトゲ 銀スモ
C カプル

A
> ←戦車【5】 リガ【4】 ケンプ【1】
> ←環八【4】 赤キュベ【3】 アッガイ【2】 犬
B ←炒飯【2】 決闘【1】ザク改 イフ グフ
> ベルガ 桃子 ヘキサ ヅダ ガンイージ アレ
> 雷神 ジンクス 陸戦
C ドアン 烙印 エル魔窟 黒魔窟 ザク頭

EXVSRANK网站早被人挂了好多次了,只是某个私人开的网站,重来都没说过排名标准。
EXVSDB的排名虽然简单粗暴,但说明了是随机排名,大家也都认可。
而揭示板排名是直接按比赛成绩说话。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

寒风 发表于 2020-6-29 08:22
你第一帖提问的时候,“我玩过GVEX和FB可我还是觉得np的手感和打击感更好”
这话某种意义上和“我玩过街 ...

我从NP到EX的经历正好跟你说的完全相反,现在也被你归入这99%一起批判了,另外我一直说的都是我个人在手感上的主观因素,没说过一句EX或者FB不如NP,所以还是像上边我回复的那样,看来没个几万把pvp连个玩的说不顺手都不准说,这圈子对NP遗老是否极端是没定论,但LZ说的排外算是见识到了,告辞

qiyu1234 发表于 2020-6-29 09:01
没有别的意思,别介意
只是想表示如果你能意识到自己所操作的机体的实际强度,应该会有更为愉快的游玩体 ...

已经预购游戏了
最近几次周末测试都有朋友一起
玩的挺开心的

寒风 发表于 2020-6-29 10:07
マキブ最後のスポラン
【5-8月スポラン決勝チーム採用数+9月スポラン決勝チーム採用数】

3Q

qiyu1234 发表于 2020-6-29 10:06
国内这个环境,对新手而言主要看的是那个 初中级者随机战排名视频吧,另外那个榜也说了是上级者固定了
那 ...

巴耶力毕竟随机爆发能力强的多,比如杀小鸡的时候,炽热无论如何都是比不上他的速度的。

但是巴耶力要是冲炽热,那就是另一回事了。难度不一定比李疯子低,所以总体还是没问题的。

寒风 发表于 2020-6-29 08:36
“我们单机玩家就是既不想练习提高水平,又想冒出来对游戏性指手画脚,你们PVP玩家凭什么阻止我们呢?就不 ...

可以的,“玩的菜说你🐴呢”,2W场有水分,PVE玩家,老哥你扣帽子手段确实一流,你手上的“NP遗老”“云玩家”的帽子准备什么时候扣我头上啊?

排行榜这玩意没啥意义,比赛基本就是职人比赛,去年pdf卧烟还是谁,一手绿角驴给对面打懵了,所以强度这个东西没啥好说的
但是一旦出现特别破格的机子,这个榜还算有点用,比如两代s机,再生和雷电fb,不过也没意义,这都是公认的环境破坏者
说到底还是比赛功利性太强,结果到最后就是厨机对厨机
自己玩当然是玩自己喜欢的,我就经常玩bd1

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

旋转吧,米糕 发表于 2020-6-29 10:21
可以的,“玩的菜说你🐴呢”,2W场有水分,PVE玩家,老哥你扣帽子手段确实一流,你手上的“NP遗老”“云 ...

前面好说歹说老半天,不接受不承认。就是在护NP遗老。屁股摆在这儿。真是多说无益。
你这样的爷新见识得多了。

“我玩过GVEX和FB可我还是觉得np的手感和打击感更好”
你这叫没说过不如NP?

“宫崎英高跌下神坛”
这也是主观感受。

主观感受不是免死金牌。

我可没上来就喷你玩得菜不准说话,我是很仔细的跟你讲了系统变化的。
你有具体说出哪里不好不对劲的地方吗?你没说。
反正就是“你不要你觉得,我要我觉得”

那怎么讨论???

旋转吧,米糕 发表于 2020-6-29 00:14
大哥你能不能少扣点帽子给我?先是偷换概念现在又来避重就轻的,我不是来抬杠的,因为高清化开始不久玩不 ...

另外就算是你提的“真猎人”这个例子,里边也有很多人喜欢提2G,P3是“入坑作”“梦开始的地方”之类的
我玩过GVEX和FB可我还是觉得np的手感和打击感更好
试问这两句之间的区别?

不就是你这么说话的人太多了,再加上NP遗老即没干货输出也没实力自证只会车轱辘念经才发展到这么深的仇恨的
exvs都是ps3时候的游戏了,在你不知道的地方爆发过无数次这样的争论,你现在问为啥圈子里的人脾气不好?

maverickhunter 发表于 2020-6-29 08:38
可能您在NP的时候玩的射击机偏多吧
以我自己偏向喜欢格斗机的体验来说,从exvs开始的格斗step让格 ...

并没有说特别喜欢射击还是格斗,而且你上边看我说的其实我算是比较在意手感和打击感的那种人,格斗机也还是玩的很开心的,也有过一两个月里只玩老虎这种机体的时候,进入EX后除了手感,打击感也是我玩的不太舒服的因素之一,加上当时身边只玩1V1的风气,所以玩着玩着就脱坑了而已

一直都是宝器 发表于 2020-6-29 10:29
求科普一下Viya和水无月为什么在圈里风评这么差?
我因为手残玩不了这类游戏,所以两个人的游戏水平我并看 ...

Viya是带坏风气,灌输什么吃肉欺负萌新思想,还有把冲逼TK这些在游戏里对新手非常恶劣的坑爹行为当成教学,甚至直接干过在游戏刚发售时候推荐最弱机体去给新人玩。

云玩家看起来图一乐,变成真玩家听他的要被坑到姥姥家。

水无月有点不一样,一个是他装逼用了假的军衔,自称早期短时间上少将军衔,这个军衔国人几乎是不可能打到的。在竞技圈吹了这么大,自然会遭到不少人鄙视。
第二个是他的视频在云粉丝之间传播的太厉害了,他的有部分粉丝甚至在任意高达相关底下都去刷水无月,甚至跑到别的up主底下说不如水无月。。。
当然他也说过什么TK加觉醒这种误导人的话,不过主要还是上面两点被人喷。

头像被屏蔽

一直都是宝器 发表于 2020-6-29 10:29
求科普一下Viya和水无月为什么在圈里风评这么差?
我因为手残玩不了这类游戏,所以两个人的游戏水平我并看 ...

前面说了很多了,可以自己翻翻看。概括一下就是这两个人视频娱乐性有,但没有任何教学性,反而可能带坏新人(重点),再加上些个人私德的事情。exvs有很多高级操作只看娱乐视频是看不出来的,比如stepbd高速切诱导,高手用出来你看视频是看不出来他什么时候用的,再有个例子是exvs2里面狼王的尾巴cs落下技巧,你光看视频鬼知道还要在前面接一个绿锁的bd格然后在切锁回来放cs,诸如此类的通用技巧,机体技巧数不胜数,那些老老实实搬运,制作技巧教学视频的人得不到关注,这些娱乐类的又比较跳,自然不招人喜欢。

前几天正好和同学聊游戏,同学说上一作买了好后悔,最后血亏出二手
虽然我没玩过,一直处于有点兴趣的状态,但是看泥潭这么久的风向,我也只能跟他说,这游戏大概是线上环境太恶劣了吧,新人不会有体验的
单机可玩性好像也一般的样子
然后还有一个同学说不如玩G世纪........有点吐槽无力但是感觉好像也没啥大问题
可惜SBGI这个系列也一直坚守PS,如果NS移植一份的话说不定我会买来就当支持一下

birdma 发表于 2020-6-29 10:48
前面说了很多了,可以自己翻翻看。概括一下就是这两个人视频娱乐性有,但没有任何教学性,反而可能带坏新 ...

狼王的尾巴cs落下技巧,你光看视频鬼知道还要在前面接一个绿锁的bd格然后在切锁回来放cs

狼王的视频看过十几个了,不看到这句话真不知道还要这么用
正式版拿到狼王以后试试去……没有人在绿锁里这招还不能用?

寒风 发表于 2020-6-29 10:35
前面好说歹说老半天,不接受不承认。就是在护NP遗老。屁股摆在这儿。真是多说无益。
你这样的爷新见识得 ...

我第一页就说了操作感觉变笨重了,也知道以前类似落地甩诱导之类的基础技巧早就不适用了,所以去尝试了适应新系统,这有什么问题吗?
说我护着NP遗老就更搞笑了吧,我只说这种极端的鄙视在其他游戏不多见,我有说过一句不准鄙视NP遗老了?
加上我个人的体验只是想说明玩到NP后弃坑的也有我这样的,不玩不酸的人应该不止你说的不到1%这么极端,然后就变成了因为我不懂系统不会玩所以护着NP遗老了???
我问这个结果现象你说我偷换概念只说因不说果,问了你又说我玩的水分大,然后旁边还有个一直攻击我“白玩”的,难怪这圈子是这个样了

TheOccuria 发表于 2020-6-29 10:37
另外就算是你提的“真猎人”这个例子,里边也有很多人喜欢提2G,P3是“入坑作”“梦开始的地方”之类的
我 ...

真猎人有被鄙视的这么极端么?
你觉得我第一句话有歧义,那我后边解释的够清楚了吧?
如果是按你说的情况的话,那我还是觉得解释不了这个“极端”的结果,但我也不会再继续问了,谢谢

旋转吧,米糕 发表于 2020-6-29 10:53
我第一页就说了操作感觉变笨重了,也知道以前类似落地甩诱导之类的基础技巧早就不适用了,所以去尝试了适 ...

这种极端的鄙视其他游戏不多见,是因为VS这个游戏特殊。
其他对战格斗游戏基本就是有PC版不存在断层现象,要么没人玩。

新作家用主机独占+要求网络这个国内的高门槛压死了一大堆前作的学生玩家,但是依然有不少的人口继续了下去。

而大量因为各种原因跟不上PS3的NP玩家从EXVS宣布登陆PS3的时候就开始泛酸,用上面那位的话说就是很多年即没干货输出也没实力自证只会车轱辘念经,NP遗老才会遭到这么大仇恨。
这么说吧,EXVS发售早期对NP遗老的评价还没这么恶劣。是中后期才变成这样的。

就你说的怪物猎人,3G之后虽然换平台,但起码还是掌机。掌机很多学生还是有条件买得起的。

说白了就是,NP的门槛和EXVS的门槛大得过于悬殊。而NP又有大量遗老反复恶心人,经过了很久的骂战之后,NP才是现在这种处境。

排外原因很简单啊

笛诺斯 发表于 2020-6-29 10:52
狼王的尾巴cs落下技巧,你光看视频鬼知道还要在前面接一个绿锁的bd格然后在切锁回来放cs

狼王的 ...

绿锁bd格的目的是给cs继承惯性落地,如果红锁的目标与你同一高度或者比你低可能还有效果(需验证),比你高就会坑你,另外锁定的目标一般是离自己较远的对手,出bd格后把锁切到近的对手上来起到进攻的作用,如果只是为了逃命落地bd格后可以不切锁。这个技巧也是为什么日本狼王职人从来不用格cs的原因。viya也出过狼王视频,你可以看看他是怎么说狼王的cs和格cs的。另外关于这个技巧b站上有个视频有详细讲解,可以搜一搜。

旋转吧,米糕 发表于 2020-6-29 10:01
看清楚我上边写的没?试试新机体玩玩pve的是fb,ex已经玩不顺手了,先后顺序看清楚没? ...

不用你辅导我阅读理解
无印系统你研究的结论就是不如np顺手
那我就能说你是白玩 瞎玩 乱玩
没时间跟你谈主观感受 认为1+1≠2的人多了去
多数人只会当这种人神经病

我只有一点不明白,同样是新手老手水平天壤之别,为啥好像就高达vs玩家成天嚷着吃肉,而其他格斗游戏玩家都觉得吊打新手没意思?

马僧虔 发表于 2020-6-29 11:08
我只有一点不明白,同样是新手老手水平天壤之别,为啥好像就高达vs玩家成天嚷着吃肉,而其他格斗游戏玩家都 ...

也许是带入了自己是ACE这个设定

马僧虔 发表于 2020-6-29 11:08
我只有一点不明白,同样是新手老手水平天壤之别,为啥好像就高达vs玩家成天嚷着吃肉,而其他格斗游戏玩家都 ...

因为VS里喊着吃肉的绝大多数都是比纯新手强那么一点儿的水平(除了国内最强的那位,所有人都不如他,所以差别不大),这部分人是比上不足比下有余,国内圈子一些恶劣评价是被这群人给搞的。

国内圈子最强的那波人这次测试都是自己开房互相打,你新手想和他们打还没机会过招呢。
还有个原因是国内非97的格斗游戏玩的人少,入坑的少,打着打着整个圈子的人都认识差不多了。

而VS这里有大量新人,有些不上不下的人不想着继续提高了,因为底下的人够他玩的舒服了。

旋转吧,米糕 发表于 2020-6-29 11:02
真猎人有被鄙视的这么极端么?
你觉得我第一句话有歧义,那我后边解释的够清楚了吧?
如果是按你说的情况 ...

"2g以后无正统,p3以后无怪猎"
“芒哼3铁定留守psp”
"真猎人玩讨鬼传"
"我任豚大统领亲口预言MHW卖不过200w"
"芒哼5铁定留守ns"

极端有什么好解释的,你以为这是第一天出现NP和exvs的争论?exvs哪年的游戏你去查查?第一次吵和第无数次吵是一个心态?

寒风 发表于 2020-6-29 11:04
这种极端的鄙视其他游戏不多见,是因为VS这个游戏特殊。
其他对战格斗游戏基本就是有PC版不存在断层现象, ...

你这个答复结合我最近因为这几个帖子的观察算是一定程度理解了,但我觉得还是有很大一部分人替这些“遗老”背了锅的,就像你说的这个情况,我还是有条件过度后放弃的,而那个年代想玩玩不到的学生之类的人群只会更多