Stage1st

搜索
楼主: realgyf1985

[PS4/5] 已改为MBON等高达VS系列讨论帖。主贴已整合教学资料

真实之影 发表于 2020-6-27 02:43
单纯的netcode问题,因为整个系列都是基于十年前最原始的P2P延迟的netcode
不说一些现代FPS早就翻新代码增 ...

刚好,铁拳7就没用rollback。

制作人原田说最好对战是一台机器上两个人直接打,其次是网线直连,网络对战为了模拟最接近的情况,用的就是P2P,一开始就决定不加中间服务器。
然后他也说过并不是用rollback就能简单解决一切。

街霸5用这个,国内吐槽网络渣的不还是一堆人?和netcode无关,就是国内网络的问题。

b站有一个什么入坑指南,整个视频还有不少内容用来点操各种其他途径准备入坑mbon的玩家,什么遗老爷新真疯,排除只有日本街机第一时间入坑的人才是正统婆罗门,将来讲去就就讲游戏有多难,一点用处都没有,即便如此点击还高,不少人还附和,真让我大开眼界了

战术核辣条 发表于 2020-6-27 00:14
各种门槛太高了,而且门槛导致的是能不能玩的性质问题。mbon不大发慈悲移植的话,像我这种没机会摸 ...

游戏王条件比VS好太多了。想网战有YGO等各种平台,想打电脑有不同平台上的各种游戏,还有线下实卡战,实在不行自己找副扑克牌贴条都能和朋友大战300回合。
我主要说的是某些“前辈”实在是过于恶臭。
我当时一起打线下实卡的朋友要么在考研要么找工作要么出国留学了,于是我开始尝试网战,去贴吧找了个置顶的群加进去,求教点儿问题根本没人理,全是几个大佬互相交流。后来群里举办一个线上比赛,欢迎新人参加,我就报名了。
这比赛的赛制是模仿正式比赛,形式也挺正式还有裁判,但是根本没有规则书给新人看,我一个从来没打过正式比赛的人懵懵懂懂的就上台了。第一回碰到的就是群里的大佬。结果打的时候莫名其妙的就吃犯规,不给警告直接判犯规,然后裁判才告诉我3个犯规直接判负,然后我问那么哪些操作会被判犯规,人家也不告诉我。我当时想好吧这也没话说于是操作特别谨小慎微。
结果最让我不能接受的地方来了,当时对面大佬做了一个什么操作,主动问我是否要发动我的一个永续效果。我一直记得这个没法发动的,所以很惊奇,我就问这个现在可以发动?大佬说发呗。我说好,那我要发动效果。然后大佬立刻说犯规2.裁判也提示我犯规2。我当时就懵了,我说这样也可以?裁判说他只是在询问,又没有骗你。我说好吧。然后3局2胜2:0把那个大佬干掉了。出来了群里的人都很惊奇大佬居然被淘汰了,大佬很无所谓的说新人运气好。
顺便一提我当时根本不会组卡,随便抄了一套黑羽就上场了。对面大佬第一局被打一个措手不及,然后中间调整下了3圣灯,第二局卡手的P都出不来,被我一下一下踹死了。笑死我了。

评分

beer + 1 欢乐多
iqbsh38 + 1 赌神电影的味出来了
正义 + 1 无厘头搞笑片剧情

copyretry 发表于 2020-6-27 09:13
b站有一个什么入坑指南,整个视频还有不少内容用来点操各种其他途径准备入坑mbon的玩家,什么遗老爷新真疯 ...

我猜你可能和我看的是同一个视频。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

寒风 发表于 2020-6-27 09:03
刚好,铁拳7就没用rollback。

制作人原田说最好对战是一台机器上两个人直接打,其次是网线直连,网络对 ...

人家就是技术解决不了做不来,要么就是懒,给自己找个台阶下,你还真信么?人家法式面包就老老实实承认,我们的程序不行做不了这个
延迟和lag问题是必然存在的,是不可能解决的,只是rollback技术能最大限度保障线上体验,毕竟我们又不是日本人国家一头到另一头100ms都不要
况且rollback技术本身已经有模拟器圈很多年的验证了,是切实可行,可以提高玩家游玩体验的;所以你不做,要么懒,要么技术不行二选一,人家欧美连独立游戏都用上了,你个卖全价的商业大作凭什么不用
街霸5出问题,纯粹是因为卡婊多加了个链接卡婊服务器验证环节,和netcode无关

FTG游戏圈的普遍现象,说难听点活该拉不到新人
不过话说回来,也是经常会碰到“XX机体原作无敌,游戏里怎么这么弱”,“开高达不就要正面刚吗,躲来躲去放冷枪算什么本事”之类的新人
某种意义上排外恶臭也能直接劝退这些必然玩不长的傻逼就是……

网战总有些把你按倒,紧接着各种贴脸茶包套餐的人你们是小朋友嘛!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

真实之影 发表于 2020-6-27 10:28
人家就是技术解决不了做不来,要么就是懒,给自己找个台阶下,你还真信么?人家法式面包就老老实实承认, ...

国内抱怨的网络问题,更多是运营商之间网络冲突。

然后海内外都有的一个普遍问题,有人用Wi-Fi。

事实上挂上加速器用网线的情况,这游戏网络基本没什么问题。

realgyf1985 发表于 2020-6-27 09:53
我猜你可能和我看的是同一个视频。

我好像也看过那个 不明白想表达什么...

寒风 发表于 2020-6-27 10:41
国内抱怨的网络问题,更多是运营商之间网络冲突。

然后海内外都有的一个普遍问题,有人用Wi-Fi。

所以才需要普及rollback技术啊,rollback就是为了缓解网络波动和延迟问题发明的

賤人人手一個LAG SWITCH呢   不是網絡好就能解決的

本来打算买个试试的,原来玩个格斗游戏都会惹大爷们不满,算了算了

我觉得吧,这游戏上来就应该带着玩大乱斗的心思,先别听人家给你吹什么玄的,了解了解基本操作和思维就可以上路了

——啧 发表于 2020-6-27 12:13
本来打算买个试试的,原来玩个格斗游戏都会惹大爷们不满,算了算了

其实自己打打电脑或者和现实朋友连连还是很有趣的。我就经常和在日本的朋友联机打GVS的过关模式。还挺有趣。因为俩人都很菜,打电脑也很有挑战。很棒。

我看一些up的视频感觉还好啊,也没见到你说的言论,都感觉你在造谣了,可能一些群里的言论比较恶臭吧,别加群自己加野房玩就好了

我怎么觉得,与其说排外,不如说现在的玩家越来越玻璃心了
和LZ比,我VS经历还远远不如,就玩过FB,看B站推送教学怎么就完全没这种感觉呢?

那么为什么国服没有排位呢?单纯是没人玩吗?

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-6-27 12:41
我看一些up的视频感觉还好啊,也没见到你说的言论,都感觉你在造谣了,可能一些群里的言论比较恶臭吧,别加 ...

针对同一个言论,每个人的感受都不一样,这很正常。但是说我造谣就过了。如果感兴趣可以翻翻前面的回帖,不止一个人说到了同样的感受。而且我主贴说的视频根本没说名字,下面几个回帖连UP的名字都猜出来了。
莫非我们都在造谣么。

zjoi 发表于 2020-6-27 12:44
我怎么觉得,与其说排外,不如说现在的玩家越来越玻璃心了
和LZ比,我VS经历还远远不如,就玩过FB,看B站推 ...

这个挺正常的,同样言论不同人所处环境不一样感受完全不一样是很正常的。
举个例子,就我主贴说的那个UP他视频里说玩NP的玩GVS的玩氪金对决的玩SD都圆润走开。MBON是FB遗老的坚持,是FB遗老的狂欢。
那么我这个又玩PS2前作又玩GVS又玩NP的人觉得不舒服很正常吧。
被人说:新人入坑?入NMLGB!感觉不适原来是玻璃心吗。

钻石心不会受伤真好呢。

少年游不游 发表于 2020-6-27 13:01
那么为什么国服没有排位呢?单纯是没人玩吗?

一個只有罰(來自來歷不明高玩的漫罵)沒有獎的機制 很難維持的 不像moba有賽季的概念

头像被屏蔽

gofbayrf 发表于 2020-6-27 14:18
一個只有罰(來自來歷不明高玩的漫罵)沒有獎的機制 很難維持的 不像moba有賽季的概念 ...

任何一个格斗游戏的天梯不都是这样

realgyf1985 发表于 2020-6-27 14:18
这个挺正常的,同样言论不同人所处环境不一样感受完全不一样是很正常的。
举个例子,就我主贴说的那个UP ...

我真不知道有什么好不舒服的
看这些视频是来学东西的,关键能学到我想要的,就够了
其他爱怎么说就怎么说,管自己P事

核心是【我想了解东西】,又不是【求安慰,求舒心】
说难听点,就是对着屏幕的数字信息赌气,结果自己的目的没达到,毫无意义

有不爽,听完踩一脚就是了,没什么值得义愤填膺的

很多门槛高的游戏都有这样一种循环:
你们新人什么都不熟悉多打一打游戏练一练好吗?
你们新人什么都不熟悉来网战练nm呢?不会找人带一带你吗?
你们新人一来就要别人带你们你们自己不会多打一打练一练吗?
那么他们从一开始就不是新人吗。

zjoi 发表于 2020-6-27 14:42
其他爱怎么说就怎么说 ...

他这是乱带节奏吧,原视频肯定不是这么说的,原视频大概率的意思是云玩家别乱在别人直播和视频里口嗨,讨厌云玩家不限定高达vs圈吧,任何游戏都讨厌口嗨的云玩家

qb0079 发表于 2020-6-27 14:45
他这是乱带节奏吧,原视频肯定不是这么说的,原视频大概率的意思是云玩家别乱在别人直播和视频里口嗨,讨 ...

个人其实不在乎这些,只在乎对方有没有干货,有没有水平。。
如果有水平那该他牛。。我自己作为菜鸟,没什么好抱怨。。。

Лилия 发表于 2020-6-27 14:43
你们新人什么都不熟悉 ...

关键是这游戏的单人部分够新人打很长一段时间了。

很多新人单机的电脑都打不过呢,上来就去网战,然后被人按在地上打,反过来抱怨环境不好。甚至有些人连最基础的操作都不会。这是觉得自己天选之子呢?

走路都不熟,跑都不会,怎么教你飞呢。

这游戏怒喷环境的新人,我甚至敢赌起码有8成人,单机高难度的街机关卡就打不过去。

为什么ls好多都说的圈子无药可救了一样说喷新人,但我gvs入坑的时候,碰到愿意教新人的就是泥潭的,虽然到现在我还是菜到扣脚,但一起玩人家也没嫌弃我。而且b站也有很多传了大量视频的,也有一些高手做的思路解说和入门教学,认真玩有礼貌的玩家肯定是存在的啊。本来就是鱼龙混杂的地方,话不投机就走掉好了,只要愿意总是能找到聊得来的。

zjoi 发表于 2020-6-27 14:42
其他爱怎么说就怎么说 ...

是这样,我主贴也说了,这个视频将近一半的时间在挂这个UP以前某个视频里他认为不合适的弹幕和回复。另外将近一半的时间在说FB玩家等的多辛苦,MBON有多好玩等等。
我寻思这些信息对于新人莫非有帮助?我花时间看你视频没学到什么有用东西还莫名其妙挨了一堆地图炮,感觉不爽也很正常吧。
viya那人嘴很臭,直接骂新人NMLGB都出来了,但是他的几个视频我确实学到东西了(比如刚发的那个MBON可以利用网站等待时间无限殴打木桩AI来代替练习模式),这个十分有帮助,所以我依然看他视频。
刚才外面有个同志发了一个良心UP的视频推荐贴,我看了几个,真的很棒,我觉得新人需要的就是这种,你告诉我规则、技巧、操作窍门什么都行,只要能学到东西就好。但是你别拿别的不相干的破事儿倒给新人看,谁关心啊?你想发泄就做个专门的视频吐槽去啊,肯定有人喜欢看。
顺带一提,之前有个UP他一个教学视频里甚至说到过通讯该怎么用,对战礼节是什么,该怎么报前卫后卫,以及现在网络环境下哪些通讯发出来其实是嘲讽,哪些是真正的感谢,这种知识点对于新人都是很有帮助的!

寒风 发表于 2020-6-27 15:04
关键是这游戏的单人部分够新人打很长一段时间了。

很多新人单机的电脑都打不过呢,上来就去网战,然后被 ...

很正常啊,cod网战玩家没多少通了单机战役最难难度

Лилия 发表于 2020-6-27 14:43
你们新人什么都不熟悉 ...

其实这跟服务业有一点像,有时候一个顾客随口一个问题能让服务员很不耐烦
顾客感到莫名其妙,而实际上这个问题可能这个服务员已经回答过千遍万遍了
当然,回答问题是服务员工作的一部分,既然拿这个工资,哪怕有第一万零一个人问,也就该回答第一万零一遍
但是对于老玩家来说,出于安利游戏拉拢新人是情分不是名分,一没工资拿二拉来了虐新手也无趣(虽然也有少数就爱虐新人的老害)
回答多了久了,真的是疲劳了,尤其有些随手百度都能得到答案的问题,面对伸手党新人是真的累了

byisme001 发表于 2020-6-27 15:16
很正常啊,cod网战玩家没多少通了单机战役最难难度

因为很多人早就对FPS打法非常熟悉。人家就是冲着网战来的,单机根本无所谓。他们不通单机模式最难难度不是打不过是懒得打。

这系列老手也一样不打单机模式,上来就去网战。

但是如果一个人之前没玩过FPS,连开镜下蹲这种动作都不会,上来就去COD网战,被人打成靶子,能怪得了谁呢?

和楼主感觉一样,很早之前宣布移植的时候就去b站找过视频了,那优越感都快溢出屏幕了,

总体思想就是vs可不比你们之前玩的臭鱼烂虾是布拉布拉的,要学习要摆正态度,恶臭气息严重,

我寻思这游戏想吃肉的肯定也多,态度好点骗点新人进来虐都不会,看来他们更喜欢恶臭屠夫互打?

byisme001 发表于 2020-6-27 14:37
任何一个格斗游戏的天梯不都是这样

格鬥遊戲不會受到來自隊友的辱罵

gofbayrf 发表于 2020-6-27 15:29
格鬥遊戲不會受到來自隊友的辱罵

替换成MOBA就能代入了 不过moba至少4个人能分担火力

LZ可能只看到坏的一面 好的面还是有不少 在联机上 很多是以Q群为单位的娱乐身内

sunyiren 发表于 2020-6-27 14:28
对于旧系列卡普空制VS的玩家来说

GBON当初是个很不错的选择,可惜辣鸡运营,氪金买出击数,做不下去了

AvT就没人做个加强版,做全ZZ里的新吉翁MS,Z里的罕见机比如Act扎古、重装型钢加农,部分机加替代装备模式(比如火箭筒装备的GM)。

iqbsh38 发表于 2020-6-26 21:56
然后你看一个圈子到底能不能好起来 从有没有好的UP主也能看出来
水无月菌的事每次发个贴都能战个几 ...

看了眼评论区,真是绝了,原来玩游戏是能上纲上线到这个地步的

这游戏的排外性在日本圈内也是共识
你打路人非排位赛打完也能收到直球喷人的私信
ねぷねぷ做视频介绍过,B站也有搬运
我自己也收到过两次