Stage1st

搜索
楼主: realgyf1985

[PS4/5] 已改为MBON等高达VS系列讨论帖。主贴已整合教学资料

TheOccuria 发表于 2020-6-29 11:12
"2g以后无正统,p3以后无怪猎"
“芒哼3铁定留守psp”
"真猎人玩讨鬼传"

骂了这么多年的怪猎最后还不是被世界大一统了,而且现在XX和世界之间反而气氛好的很,我偶尔也还会拿NS玩一下

寒风 发表于 2020-6-29 11:04
这种极端的鄙视其他游戏不多见,是因为VS这个游戏特殊。
其他对战格斗游戏基本就是有PC版不存在断层现象, ...

害,无非就是人少,懒得战
主机独占倒是其次了
你看在国内带乱斗系列有人敢大放厥词吗
怕不是连🐎都给喷炸了

旋转吧,米糕 发表于 2020-6-29 11:15
你这个答复结合我最近因为这几个帖子的观察算是一定程度理解了,但我觉得还是有很大一部分人替这些“遗老 ...

没错,是背锅了。

但是一开始并不是这样,因为一开始打EXVS的人,绝大多数人都是NP过来的,没理由要把自己以前玩的游戏批臭。

但温和的交流不仅没起到劝阻的效果,反而让遗老变本加厉,人的耐心也是有限的。

就跟嘲讽怪物猎人旧作一样,大家是真的讨厌P2G/P3吗?

大家是讨厌拿着2G/P3当大旗的人。

好好说话不起效果,那就直接拆你旗子

Total_Lau 发表于 2020-6-29 11:07
不用你辅导我阅读理解
无印系统你研究的结论就是不如np顺手
那我就能说你是白玩 瞎玩 乱玩

没时间谈就闭嘴啊,我又没问你系统区别,主管觉得不顺手就活该被喷,阁下的素质算是见识到了

旋转吧,米糕 发表于 2020-6-29 11:22
没时间谈就闭嘴啊,我又没问你系统区别,主管觉得不顺手就活该被喷,阁下的素质算是见识到了 ...

我主观觉得不是喷你噢
我主观觉得你是白玩又跟你有何关系呢嘿嘿?

Total_Lau 发表于 2020-6-29 11:29
我主观觉得不是喷你噢
我主观觉得你是白玩又跟你有何关系呢嘿嘿?

我主观觉得EX不顺手又跟你有何关系?EX是你爹还是七大姑六大姨?你指着我喷你说跟我有没有关系?

旋转吧,米糕 发表于 2020-6-29 11:31
我主观觉得EX不顺手又跟你有何关系?EX是你爹还是七大姑六大姨?你指着我喷你说跟我有没有关系? ...

是没关系啊
但看你表演有点意思
截图发到群里都在笑而已了

Total_Lau 发表于 2020-6-29 11:42
是没关系啊
但看你表演有点意思
截图发到群里都在笑而已了

也有不少人看到了“圈内人”的表演呢

我这边结束了,你请继续你的表演吧

各自宣告胜利,战斗结束了?

马僧虔 发表于 2020-6-29 11:08
我只有一点不明白,同样是新手老手水平天壤之别,为啥好像就高达vs玩家成天嚷着吃肉,而其他格斗游戏玩家都 ...

真正喜欢这个游戏和真正有追求的玩家是不会去和新人打的,吃肉对自己毫无提高,也没有任何值得高兴的地方。现实中喜欢欺负别人的人也恰恰是最自卑的人,只能靠这种方式找回一点自尊。

realgyf1985 发表于 2020-6-27 14:18
这个挺正常的,同样言论不同人所处环境不一样感受完全不一样是很正常的。
举个例子,就我主贴说的那个UP ...

进度条不可以啦吗?

现场表演小圈子割裂劲啊
本单机狗还是继续单机吧

byisme001 发表于 2020-6-27 15:16
很正常啊,cod网战玩家没多少通了单机战役最难难度

是个人都会射击,走路,跑,这都不会就去网战?本身就是两个类型的游戏。

gofbayrf 发表于 2020-6-27 15:29
格鬥遊戲不會受到來自隊友的辱罵

那就**回去,大不了邮件对线,怕什么,游戏可以打不过,但是嘴一定不能怂。

马僧虔 发表于 2020-06-29 11:08:06
我只有一点不明白,同样是新手老手水平天壤之别,为啥好像就高达vs玩家成天嚷着吃肉,而其他格斗游戏玩家都 ...
就我和我加的几个群里的情况而言,遇上真新手也不会有多好的体验。。
可能因为这个系列出招比传统ftg简单的缘故,老碾新也不会有传统ftg那种纯粹打沙包的感觉?比起 各种意义上的实力差距巨大,我个人还是挺喜欢和实力差不多的朋友一起打的(刚好比自己强一点能46开的最好

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

马僧虔 发表于 2020-6-29 11:08

這遊戲也一樣 進階玩家也都是自己開群內互打不會整天去吃野 叫的最歡的永遠是有點水平就圈地自萌的 你要金牌去吃肉他們還嫌肉沒嚼勁呢

此处事此处结,此时争此时了,发小圈群里嘲笑别人,真实自恋恶臭圈

一直都是宝器 发表于 2020-6-29 10:29
求科普一下Viya和水无月为什么在圈里风评这么差?
我因为手残玩不了这类游戏,所以两个人的游戏水平我并看 ...

这种究极婆罗门游戏 你如果不是雨宫兄弟 魔术刻印这种明眼人一看就知道是顶级高手的玩家
哪怕你做相声视频都会有人喷你水平不够拿个屠幼视频来吸人气
然后有点黑料就会被人抓着咬 现在心平气和玩这个的太少了

旋转吧,米糕 发表于 2020-6-28 21:23
这个基础系统我还不至于不知道,现在几位回复我想表达的内容差不多,都在跟我解释系统,但和我想表示的意 ...

你这不是闻着臭豆腐臭就觉得它不好吃的意思?

相声 X
玩尬,满嘴口臭  √

Mina_To 发表于 2020-6-29 13:26
你这不是闻着臭豆腐臭就觉得它不好吃的意思?

我这是闻了吃了说不合口味然后被人喷说我不会吃味觉是烂的

跑跳射,只存在于教程里的东西
exvs里就跟你讲这么多,我当初玩fb的时候连防御都不教,还要自己查
gvs的教程倒是意外的长,该教的都教了,但是太繁琐我觉得没几个人看

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

旋转吧,米糕 发表于 2020-6-29 14:03
我这是闻了吃了说不合口味然后被人喷说我不会吃味觉是烂的

我觉得这更像是用习惯了XP操作系统,对现在WIN10操作系统的不认同。虽然是个人的感觉受,但现在大环境都只能是这样了。就算你说的都对。但微软也不会再对XP和WIN7支持了。

iqbsh38 发表于 2020-6-29 12:57
这种究极婆罗门游戏 你如果不是雨宫兄弟 魔术刻印这种明眼人一看就知道是顶级高手的玩家
哪怕你做相声视 ...

怎麼沒看到油管第一高達糞投稿者被人整天追著咬和噴你屠幼噴你弱 替那兩人洗地之前先動動腦子好嗎

后面的楼变成这个样子,老害圈地自萌嘴臭排外算是见识到了

birdma 发表于 2020-6-29 11:05
绿锁bd格的目的是给cs继承惯性落地,如果红锁的目标与你同一高度或者比你低可能还有效果(需验证),比你 ...

viya那个是盗摄吧?实在没眼看
我还以为打巴耶力癌变那种脑子里都是格斗的机体多少能开下格CS针对,原来大佬都是完全封印的
B站上所有狼王视点的视频我应该都看过(一共也就二三十个),咋没这印象了

老害圈地自萌嘴臭排外 X

游戏有门槛,爷新既不想学又不想练还跳出来指点江山,被群嘲 √

都有圈内玩家自发组织靠爱发电汉化了百万字wiki,而且连续三作,有萌新询问基本都会指点,也有不少人非常多的很多教学视频。
其他国内哪个格斗游戏圈能做到这种程度?扔一个日文wiki,自己去练,完事了。
对圈内老玩家这些贡献视而不见,对爷新的无理取闹视而不见,揪着圈子里几个哗众取宠的小丑说你圈恶臭圈地自萌,真是笑掉大牙。

也就是欺负这游戏在国内因为主机独占玩得人少,现在上网成本太低,让什么阿猫阿狗杠精都可以随意倒垃圾污染环境了。

也幸好这游戏国内还是有不少人玩的,才让某些遗老云玩家说不出话,最后只能酸一句你圈排外。

换别的游戏,某些遗老和云玩家恨不得群起而攻之,踩得万劫不复呢。

有一说一,真要讲圈子排外/对新手不友好,我是新手目前还没感觉到
GVS开始玩的,现在会的机体一个手数的过来,不管是在S1的gvs/mbon相关楼里提问还是在这楼之前宣传的群里提问都马上有人回,教起来也挺耐心的,起码入坑方面没什么阻力

本来就是喜欢高达所以想玩,拿到新机体怕坑人就建个房间设三个隐私拦然后进准备间,开着wiki连段视频对靶子阿姆罗熟悉下武装和连段,差不多了就去单机打打,再然后随机被虐几次,就知道该去群里楼里提什么问题了,我觉得这样是很正常的新手情况吧?这楼里说的恶臭排外之类的,看下来都是本来就不打算玩的人和仍然在玩的人跨服聊天而已

笛诺斯 发表于 2020-6-29 15:15
我还以为打巴耶力癌变那种脑子里都是格斗的机体多少能开下格CS针对 ...

不是盗摄那期应该是后面出的一期狼王BV1Eb411b7se

RUANHYC 发表于 2020-6-29 15:35
不是盗摄那期应该是后面出的一期狼王BV1Eb411b7se

哦哦感谢,原来标题里没写帝王型也没写狼王(

想到以前EXVS刚移植那会儿,就听到有人说要用海盗X1吃肉新手的言论,正式上手后的确会被吃肉吃到郁闷,不过也会自己去想些机体对策什么的。这本身也是这款游戏的乐趣。
换到MBON里就是现在的巴耶力,固然被连段了就会很郁闷,不过能自己找到对策制裁巴耶力还是很爽的
毕竟2V2是竞技游戏,想赢想不坑队友也只能自己多练习多学习多看wiki了。
从NP到EXVS到现在的MBON,我是觉得越来越好玩了,未来的7年里可能会一直玩MBON

终于偷得一点空隙上来回贴。

我是EX-s的超级fan!可是看评价这机子超级弱,自己上手试了试感觉武装也很少,没想象中那种浑身武器库一样的感觉,请问这个机子使用思路如何,该如何上手,是不是只能打后卫?201楼大佬分享的中文wiki里没找到这台机子,好像是还没更新。求指点。

笛诺斯 发表于 2020-6-29 15:15
我还以为打巴耶力癌变那种脑子里都是格斗的机体多少能开下格CS针对 ...

视频地址:https://b23.tv/jH3CeL

閻魔愛 发表于 2020-6-29 15:51
想到以前EXVS刚移植那会儿,就听到有人说要用海盗X1吃肉新手的言论,正式上手后的确会被吃肉吃到郁闷,不过 ...

无印时期我就是看了比赛视频,上来就开X1
结果每天对抗老头,FC,00Q
…………

realgyf1985 发表于 2020-6-29 15:55

我是EX-s的超级fan!可是看评价这机子超级弱,自己上手试了试感觉武装也很少 ...

这机就是纯后卫机。

有全游戏最长级别的红锁,所以保持距离就可以让别人看你一直是绿锁,结果就是你开的枪有诱导,他们开枪打不到你。所以这机的思路就是,和别人保持远距离进行射击战。

可以变形后飞,可以CS落地。
副射因为粗又大基本只有盾一择,对付格斗机有奇效,也可以拖住一些射击机。
被近身了最后挣扎还有横格以及格反的后格。
特射狙击/照射都是远距离出其不意,特格的时间差狙击也是偷袭用。

头像被屏蔽

郭富城 发表于 2020-6-29 16:09
无印时期我就是看了比赛视频,上来就开X1
结果每天对抗老头,FC,00Q
………… ...

是啊,那时候可不就是FC,OOQ和老头漫天吃肉嘛

閻魔愛 发表于 2020-6-29 16:11
是啊,那时候可不就是FC,OOQ和老头漫天吃肉嘛

t3:不带我玩?

realgyf1985 发表于 2020-6-29 15:55

我是EX-s的超级fan!可是看评价这机子超级弱,自己上手试了试感觉武装也很少 ...

step—格斗—CS的立回模式。特格和特射抓硬直和落地,主射和副射抖相当优秀,既可以攻击也可以迎击。