Stage1st

搜索
楼主: realgyf1985

[PS4] 已改为MBON等高达VS系列讨论帖。主贴已整合教学资料

期待高达VS早日上steam然后看各路魔法师吊打你圈屠夫

突然有点后悔预购了,万一这作的单机内容没有np多怎么办?鬼才要打网战啊

说到底还是vs奇葩的家用机版本策略和国内联网质量导致的,自己打打单机云一下比赛视频不香吗

—— 来自 HUAWEI VRD-W10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

还是玩单机模式好,玩锤子网战,不懂高端技巧会几招连招也能稳定锤锤中低难度单机

kraxia 发表于 2020-6-26 23:18
突然有点后悔预购了,万一这作的单机内容没有np多怎么办?鬼才要打网战啊 ...

这回开的试玩已经有单机模式可以试玩了,内容多少自己也能感受了,我觉得也算可以了,但我决定等二手盘

这系列单人部分除了psv那作太过分,剩下哪怕是versus我都能玩三百小时以上。耐玩度对我个人来说是足够了,不看wiki自己研究派生一台高c机玩一周末都不会腻

EmmerichK 发表于 2020-6-26 22:31
我只是不爽您而已,我公开场合不提起水的,您倒是总是圈内玩家多恶臭,动不动就是水无月被逼走了以后还要 ...

那想必当年水无月一定对你做了什么过分的事情 让你时隔两年都愤愤不平 不如说出来让大家知道下

回去继续玩GBO2了

iqbsh38 发表于 2020-6-26 23:32
那想必当年水无月一定对你做了什么过分的事情 让你时隔两年都愤愤不平 不如说出来让大家知道下 ...

我不认识他,没看过他的视频,也告诉朋友不要再在公开场合提起他为好,因为现在看水无月视频的粉丝和高达并不相干。不能与您的想象相合真是抱歉了。
我倒觉得,您逢这个系列的话题就要无端地抹黑对战向玩家群体一次,不知道究竟是有何意图?

EmmerichK 发表于 2020-6-26 23:44
我不认识他,没看过他的视频,也告诉朋友不要再在公开场合提起他为好,因为现在看水无月视频的粉丝和高达 ...

我并没有抹黑 只是阐述事实 甚至素材都是无比新鲜的
https://www.bilibili.com/video/BV1Bf4y1y7Fu
要不您点进去品品 这么个货居然是目前VS系里面关注最多的

iqbsh38 发表于 2020-6-26 23:50
https://www.bilibili.com/video/BV1Bf4y1y7Fu
要不 ...

当年多少人关注水无月是因为高达VS,同理也可以推导到viya身上啊
你们都说是水无月牛逼,那viya关注最多也说明是个人问题,和作品圈子无关嘛

我寻思对高达感兴趣的不玩这些还能玩啥,杂兵OL么。

玩gbo2咯,起码玩家还是说人话的

interzhang 发表于 2020-6-26 23:54
当年多少人关注水无月是因为高达VS,同理也可以推导到viya身上啊
你们都说是水无月牛逼,那viya关注最多 ...

另说个事viya掉粉掉到9.9w了 可见不认可他行为的人还是有的

iqbsh38 发表于 2020-6-26 23:50
要不 ...

要是viya和他的观众能代表整个圈子,那被您黑确实不冤,但一个主播和他的粉丝显然不能代表整个群体。
其实我无意在这种问题上和您纠缠不清,我的想法很简单,您只要不开地图炮一黑黑整个圈子,那我也没有出现在这里的必要。

老实说,这画面被质疑真不冤

SFFYLTL 发表于 2020-6-26 21:08
本质还是联机问题造成正常匹配残废
doa6这么凉的游戏过了一年还是可以遇到新手对欧 ...

这游戏自由匹配的网络比任何格斗游戏都差,是万代不上心还是怎么回事,为何铁拳没这问题?

wjbdasd 发表于 2020-6-27 00:01
这游戏自由匹配的网络比任何格斗游戏都差,是万代不上心还是怎么回事,为何铁拳没这问题? ...

这不是有答案了吗
万代:本来就是弃民,要什么自行车

— from Google Pixel 3, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

EmmerichK 发表于 2020-6-26 23:58
要是viya和他的观众能代表整个圈子,那被您黑确实不冤,但一个主播和他的粉丝显然不能代表整个群体。
其 ...

我前面也说了圈子里啥人都有 有屠夫也有师匠 提醒下新人不要一开始就扎进大群里找欺负是很多人的共识
哪怕这游戏里本身没啥讨论度的NGA里你搜一下也能知道说圈子不适合新人的不是光我一个人
玩游戏是为了快乐 何必上来就找不自在呢

viya这种傻逼也配代表圈子?不知道还有多少人记得他当年图源哥的那个帖子

wjbdasd 发表于 2020-6-27 00:01
这游戏自由匹配的网络比任何格斗游戏都差,是万代不上心还是怎么回事,为何铁拳没这问题? ...

因为不分服 全世界的人都能随机到 我跟澳服的朋友联机都必须连香港的代理才能保证没人掉 你只要随机到一个亚洲外的玩家就必掉

各种门槛太高了,而且门槛导致的是能不能玩的性质问题。mbon不大发慈悲移植的话,像我这种没机会摸街机也没ps3的玩家,大概永远只能抱着兴趣云一辈子
所以能玩到游戏的少部分人内卷,剩下的保有兴趣的云玩家就很容易被水无月之流引导走

楼主既然提了ygo我就顺带说一嘴。ygo不管怎么说还有ygocore和线上平台保证想玩的新人能以低廉的成本玩到游戏

iqbsh38 发表于 2020-6-27 00:08
我前面也说了圈子里啥人都有 有屠夫也有师匠 提醒下新人不要一开始就扎进大群里找欺负是很多人的共识
哪 ...

那当时的水无月算屠夫还是算师匠

w

就是小圈子恶臭而已

你在批站还能看到饱含深情地回忆这游戏北京人旅日留学生玩这游戏的圈子的“科普”视频
可你还别说,哪怕就那么个小圈子,恐怕还占了全部我国玩家中数量可观的一部分呢

byisme001 发表于 2020-6-27 00:15
那当时的水无月算屠夫还是算师匠

娱乐向视频也学不到什么 纯属看乐子吧
这里就有个非~常好玩的点是他到底有没有对这个系列做正向引流
有过各种讨论

因为你看的第一个视频up主是相声up主,不是技术up主,实力很一般,拿着吃肉视频解说,吸引了一群云粉而已。
正经人谁看他视频学习啊。某种意义上他是水无月前身。
这人曾经还把游戏中最弱机体打点吃肉视频,然后去推荐给新人用。在圈子里名声本来就很差。

至于第二个up主,他实力也很一般。他一半篇幅讲乱七八糟的事情是因为各种水平低下的云玩家经常在他的直播或者qq群里ky到想让人打人。当然我认为他说这些没意思,单纯就是泄愤,改变不了后来的云玩家继续ky。

中文教学从无印初期就有人做了,只不过老老实实做攻略的人并不张扬,而且只是文字配影像,没有讲相声,云玩家不看,没有点击率,上不了推荐和首页。
所以你b站云玩家喜欢这种up主,管游戏圈子什么事?

鄙视NP玩家 X 鄙视指手画脚的云玩家 〇
国内圈子现在实力天花板的没有几个不是NP玩过来的。
有些只打11连游戏的大门都没摸到的,因为各种原因打不了PS3的酸了很长的时间。这些年因为手机模拟器又聚集一群新人。又是新一轮满嘴跑火车的指手画脚。是个正常人都会讨厌这群人。

至于GVS被鄙视,是因为少了很多人气机体,然后游戏性上改恶了。

这游戏其他和格斗游戏一样,但是因为是2v2组队游戏,只顾自己并不行,会影响队友体验,所以容易起**。

MOBA这种5V5能分锅还喷得飞起呢,何况责任更明确的2V2

因为这游戏因为很多因素导致它确实就这逼样啊

哪怕你看的不是viya而是什么xiya、yiya、ziya,或者加入了某些声称萌新友好群,老带新互助会
你觉得你游戏体验就能改善了?viya态度是傻逼但是这事儿是真的啊
这游戏就这么点人,老油条的数量远超新人
就算给你吹的再好听,只要是脑功能还正常,在这个受众基础上你觉得野房是新人和对面基情互射全miss的概率高还是新人被对面暴打到砸手柄高

realgyf1985 发表于 2020-6-26 21:45
我觉得手感这个东西真的是个很个人向的东西。有可能是两作游戏的差异,也有可能是PSP和PS3手柄握持感带来 ...

NP还是卡普空开发的 所以打击感真的好
EXVS以后手感就完全不一样了
*原来是谣言

蒂芙尼的早餐 发表于 2020-6-27 00:29
NP还是卡普空开发的 所以打击感真的好
EXVS以后手感就完全不一样了

这就是NP遗老传的最多的谣言

做EXVS的人还是当年做NP的卡普空员工,他们集体跳槽出来了而已。

寒风 发表于 2020-6-27 00:26
因为你看的第一个视频up主是相声up主,不是技术up主,实力很一般,拿着吃肉视频解说,吸引了一群云粉而已。 ...

哎好乱啊 很少有人做油管上猴子那种风格的视频 最近才找到一个国内的

事实确实是"入nmlgb",这作我买来就打算玩单机了
(话说打压np也算是矫枉过正的后果来着,毕竟以前np遗老的言论确实牛逼)