Stage1st

搜索
楼主: realgyf1985

[PS4/5] 已改为MBON等高达VS系列讨论帖。主贴已整合教学资料

看了下viya那个新的mbon新人入坑实况(虐菜剪辑),还有exvs一个说不要怕跟水平比你高的多的高手打的帖子
总觉得有点感慨
在许多大的竞技类游戏都已经有了炸鱼是不道德行为的共识的时候,exvs还有跨水平虐人而且下面反对意见不占大多数的视频/帖子
只能说游戏环境提升还需时日啊
虽然我也不干净,别的游戏也炸过鱼,但洋洋自得地说这样促进新手进步的事情我是说不出口

这两周就练了个天狼座和OOQ全刃式,碰到过的对手里完全打不来的一个炽热争夺,一个盖亚高达,还有真飞鸟全家桶
命运那个光翼和巴耶力的特射是类似性质吗?他像疯狗一样冲过来还切诱导的时候该怎么对策啊巴耶力都不会甩飞镖封我路

笛诺斯 发表于 2020-6-30 09:08
这两周就练了个天狼座和OOQ全刃式,碰到过的对手里完全打不来的一个炽热争夺,一个盖亚高达,还有真飞鸟全 ...

命运那个光翼全程切诱导且直到出招之前会一直追踪,不消耗气槽,冲过来之后br派生或者扔标或者直接前格掌炮,不要说是低cost,就是高cost也吃不消,是极其优秀的武装。命运选S觉的原因就是为了快速回弹这个。也是因为有了这个才能跻身A上位机。

巴耶力那个只是看着吓人其实一枪就能打断,切个诱导他就打不到你了。

对策,看他跑过来你也跑,往队友那边跑。派生br可以step躲。

寒风 发表于 2020-6-30 08:34
日服卖过金曲版后来一样也上架了单独的音乐包

我觉得就是照顾这方面才重上的曲包,上架的时候就干脆全上了
看这次金曲版是不是限时售卖吧,如果和crossray一样常驻那可能就真没了

寒风 发表于 2020-6-30 09:23
命运那个光翼全程切诱导且直到出招之前会一直追踪,不消耗气槽,冲过来之后br派生或者扔标或者直接前格掌 ...

讲的光翼就不吃枪一样

评分

哈曼的YY + 1 老命运了

东云静马 发表于 2020-6-30 10:06
讲的光翼就不吃枪一样

光翼冲刺阶段是全程切诱导的,出手之后倒是没了,会吃枪。

要是光翼冲刺阶段吃枪,那只能放下手柄先去洗脸了

寒风 发表于 2020-6-30 10:10
光翼冲刺阶段是全程切诱导的,出手之后倒是没了,会吃枪。

要是光翼冲刺阶段吃枪,那只能放下手柄先去洗 ...

命运的光翼只有发动的瞬间,和中间四次手动追加方向有切诱导功能。

wgoenitz 发表于 2020-6-30 10:17
命运的光翼只有发动的瞬间,和中间四次手动追加方向有切诱导功能。

。。。不手动追加方向就会停下来了啊,追加入力的输入判定时间也很短,基本就是连打,所以说个全程切诱导也问题不大。毕竟一般情况都会飞到底嘛。。

寒风 发表于 2020-6-30 10:47
。。。不手动追加方向就会停下来了啊,追加入力的输入判定时间也很短,基本就是连打,所以说个全程切诱导 ...

连打还是有内部硬直的吃枪概率不比巴力低

寒风 发表于 2020-6-30 10:47
。。。不手动追加方向就会停下来了啊,追加入力的输入判定时间也很短,基本就是连打,所以说个全程切诱导 ...

概括来说,是每一段飞行的起始那一刻,所以不能说全程,会误导人。

东云静马 发表于 2020-6-30 10:49
连打还是有内部硬直的吃枪概率不比巴力低

没吃过枪也没用枪把人打下来过,可能还是打得太少
FB那个只有前两下切诱导倒是经常被人射飞了。

寒风 发表于 2020-6-30 10:53
没吃过枪也没用枪把人打下来过,可能还是打得太少
FB那个只有前两下切诱导倒是经常被人射飞了。
...

和fb那个不是一种武装,毕竟发生的拔刀动作都删了

这贴慢慢变成讨论贴了 是不是风气变好的表现呢(?)

这作可以用自订BGM吗?

月夜的风 发表于 2020-6-30 11:41

悬 不然也不会有劲歌金曲版

月夜的风 发表于 2020-6-30 11:41

可以

iqbsh38 发表于 2020-6-30 11:38
这贴慢慢变成讨论贴了 是不是风气变好的表现呢(?)

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-753146-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1493845-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1909642-1-1.html

这圈子风气本来就这样,是一些相声up主哗众取宠,吸引了一大堆云玩家之后,风气才“变坏”的

适合新手练习还带点强度的机体有推荐吗 虽然UP主有推德塔 但熟人跟我说上手就玩德塔很苦 但我之前只玩小机核炮扎

iqbsh38 发表于 2020-6-30 12:12
适合新手练习还带点强度的机体有推荐吗 虽然UP主有推德塔 但熟人跟我说上手就玩德塔很苦 但我之前只玩小机 ...

3k 柯西、山楂。
2k5 炮击极限、z、报丧、古辛

德尔塔不推荐新人玩,2k容易先落,这机子也不如概念相近的z好上手,火力和自卫力都一般。mbo 新人2k我只推荐炮扎,自卫力高,火力也不错,适合练习抓落地和控弹。还有几个强力召唤兽帮你拒否和输出。https://www.bilibili.com/video/BV145411Y7ef?p=2

新人用后排,就创制强袭和惊异扎古不错
然后就是露娜扎古和bd1这种老牌后卫,极限炮击那个也不错
百式和z也不错,相对操作要求高点
前排巴耶力简单无脑,黑狗age2前后都可全能,狼王
柯西也算一个无脑选择,其他的基本都是些老牌前排了,海牛牛高什么的
新人还是不太推荐打3000的,负担太重

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不负责任的推荐自由
理由是武装简单 好懂
格斗也有一定的强度 连段容易记忆
只是强度不保证了()

新人用GP03好么。感觉挺不错的。就是一次射击就是两发主武器弹药,很容易打光。

新人用GP03好么。感觉挺不错的。就是一次射击就是两发主武器弹药,很容易打光。

realgyf1985 发表于 2020-6-30 13:27
新人用GP03好么。感觉挺不错的。就是一次射击就是两发主武器弹药,很容易打光。 ...

可以,gp03作为后排在mbon是相当优秀的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

新手表示和朋友打身内玩X2也挺欢乐 (以前FB就玩过一段时间这机)
有老司机分析一下这台吗

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-6-30 13:34
可以,gp03作为后排在mbon是相当优秀的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

cs是在什么时候就该开始蓄吗,还有特格该怎么用

byisme001 发表于 2020-6-30 13:41

CS一直蓄,不用就放掉,后CS单发Beam威力150伤害,很牛的。
特格取消路径:

主射→副射、特格
后射击CS→副射、特格
副射→主射、特格
特射→特格
特格→格闘(除BD格斗)、特射、特格
格闘最終段(含派生)→特格

还有后特格可以接射击CS,往后边拉爆导锁边三连射

閻魔愛 发表于 2020-6-30 13:45
CS一直蓄,不用就放掉,后CS单发Beam威力150伤害,很牛的。
特格取消路径:

它的副射是相当于援护,可以amc吗

byisme001 发表于 2020-6-30 13:41

bz(双筒)用完的时候就可以用cs,cs主要就是为了弥补bz打空装填的情况下用的,cs蓄力时间我记得挺长的,可以一直捏着,必要的时候用
特格我记得03是导爆索,主要就是为了一个位移,和bd1那个侧踢是差不多的东西,拿来取消落地

byisme001 发表于 2020-6-30 13:47
它的副射是相当于援护,可以amc吗

可以的,副射→主射就能下落

閻魔愛 发表于 2020-6-30 13:51
可以的,副射→主射就能下落

可以直接主射,副射,主射吗

realgyf1985 发表于 2020-6-30 13:27
新人用GP03好么。感觉挺不错的。就是一次射击就是两发主武器弹药,很容易打光。 ...

GP03不错的。这作导弹诱导强化,副射也有大几率能打到人了。而且特射mega beam炮枪口补正鬼畜。新手做后卫可以尝试这部机体。主射打光10发虽然重新装填弹药时间长,但是有优秀的CS可以弥补。2500里GP03也是很强的机体了

byisme001 发表于 2020-6-30 13:55
可以直接主射,副射,主射吗

可以是可以。但是主射→副射的时候机体是停下来的,再接主射的话会原地下落。如果被锁定的话接下去不移动可能会被打中吧。

閻魔愛 发表于 2020-6-30 14:01
可以是可以。但是主射→副射的时候机体是停下来的,再接主射的话会原地下落。如果被锁定的话接下去不移动 ...

个人比较喜欢实弹系,3000新手先不玩,2500用gp03,1500用京宝梵,2000有什么好上手的实弹系吗

byisme001 发表于 2020-6-30 14:03
个人比较喜欢实弹系,3000新手先不玩,2500用gp03,1500用京宝梵,2000有什么好上手的实弹系吗 ...

你可以试试看名人开的惊奇扎古,2000cost全是实弹系,还有各种CS,和减伤甲性能还不错。

wgoenitz 发表于 2020-6-30 12:16
3k 柯西、山楂。
2k5 炮击极限、z、报丧、古辛

感谢 先在FB里练习一下去

这就是泥潭的力量吗,竟然变成教学贴了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

幻想风靡_ 发表于 2020-06-30 14:23:42
这就是泥潭的力量吗,竟然变成教学贴了
正经教学贴:没啥人回
先说一下你们圈子排外:一群人开始教学了
标准的求教程的方式吗
(以上都是玩笑话)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

閻魔愛 发表于 2020-6-30 13:56
GP03不错的。这作导弹诱导强化,副射也有大几率能打到人了。而且特射mega beam炮枪口补正鬼畜。新手做后 ...

我在GVS里用过GP03,这两作里GP03差别大么。
撒弹幕确实很爽

realgyf1985 发表于 2020-6-30 15:50
我在GVS里用过GP03,这两作里GP03差别大么。
撒弹幕确实很爽

武装一样但是mbon取消顺畅不会便秘