搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 《侠之道(原侠隐阁)》第三年部分现已更新

奈芙蘭德 发表于 2022-4-14 22:58
就我个人而言,我愿意用所有其他女角色不能攻略来换何秋娟能攻略!!! ...

你是真爱吗?

我倒是对破庙里她的表现心驰神往

头像被屏蔽

升职加薪 发表于 2022-4-15 10:58
净的剧情,非常不适
如果不把净当作恋爱对象,而是师长,非常反胃
你以为河洛不搞后宫不迎合宅男,但是净的 ...

净的剧情是个人就反胃,别拿宅男当理由

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

净的剧情不就是第一年时候人物立绘里看着顺眼点,然后一时起哄的事吗。玩家热闹热闹河洛也就真敢听,或者他那堆金庸同人游戏瞎搞风格弄多了连正作风格该怎么搞都没数了。净这人物添进去很麻烦的,侠客风云传后面加的阿姨大妈们至少在主线完成的后面再添的。所以说河洛项目管理能力差啊,主次不分,结构颠倒。
有那空去写净剧情不如把几个小伙伴立绘改改好看。就很简单的看脸的事情,跑去写什么剧情纯粹吃力不讨好。

Hidewhite 发表于 2022-04-15 11:49:47
净的剧情不就是第一年时候人物立绘里看着顺眼点,然后一时起哄的事吗。玩家热闹热闹河洛也就真敢听,或者他 ...
虽然但是,净作为唯一有好感度的老师,他是第一年的时候就已经定好的会入队的可攻略队友,剧情写成这吊样只是不用心,和玩家要求没什么关系

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

星名早苗 发表于 2022-4-15 10:41
何秋娟那是兄弟的女人,古老弟差点命都赔上了,就好像谛听和失手妹,完全不可能攻略吧

个人前系列里比较 ...

就是比较喜欢这种性格刚毅,不是单纯作为主角附属的女角色。

其实古实和何秋娟的剧情戏份基本都可以由主角替代古实的戏份,除非一心走邪线……

我觉得现在最差的一点是段线的剧情,写得真的差,本身木人心线对阵朝廷和朝廷走狗可以拿给段线,也符合段前面对朝廷的不信任剧情
要我说既然有三个选择那就做三条线,就像驰援窃天坞事件一样,巧后制造了一个陷阱准备将尸人和侠隐阁一网打尽,暗中放出消息说苗疆是尸人大本营,又联合水偷袭侠隐阁。
于是武林正派联合清剿苗疆,这时楚线前置传书和承蝶班一起调查苗疆情况,段线前置传书调查朝廷动向,木线前置传书救援被巧后埋伏的木人心,之后楚线苗疆救援,段线杀奔锦衣卫,木线坚守侠隐阁,最后三线合一,楚捞的尸人劝降部分进攻侠隐阁的尸人,段将巧后作为后手的夏侯谷道镜目等人解决,木亲手将巧后解决,楚段联手制服水。这样楚线救想救的,段线杀改杀的,木线保护侠隐阁解决情人,不管哪条线都有足够的正反馈,岂不美哉?
哪怕最后依然可以让楚和段关于如何处置尸人而决裂,但至少不用侠隐阁整体分裂兵刃相向,  这样两派风评都会好很多

净的剧情只能说没用心或者换人写了

楚天碧的塑造问题更严重吧? 抛开背刺队友二极管圣母不谈,怎么到最后老是自灭寻死... 他一直坚持的侠道就这?
感觉已经写崩了。

朝廷线怎么触发 = = 我直接就跟着段去打苗寨了= =回来木人心就死了= =  压根就没去什么巧后那。。。

卡博雷z 发表于 2022-4-14 17:40
完结了,现在只建议通一遍中立线,不过也可以等五六月份的更新优化再打

—— 来自 S1Fun ...

中立线是哪条= =自己一个人出走江湖么= =??

水千秋 发表于 2022-4-16 12:37
中立线是哪条= =自己一个人出走江湖么= =??

留阁线,就是第三年不跟段和楚

—— 来自 S1Fun

水千秋 发表于 2022-4-16 12:33
朝廷线怎么触发 = = 我直接就跟着段去打苗寨了= =回来木人心就死了= =  压根就没去什么巧后那。。。 ...

留阁线 木人心不死也是有条件的,第二年要去寨里发现毒和把程的好感度升满,还有红儿的好感剧情里阻止她杀人也可以让她在留阁线留下来

—— 来自 S1Fun

卡博雷z 发表于 2022-4-16 12:41
留阁线 木人心不死也是有条线的,得把程的好感度升满,还有红儿的好感剧情里组织她杀人也可以让她在留阁 ...

那看来我是没打出来= =我好像是自己走江湖了

水千秋 发表于 2022-4-16 12:42
那看来我是没打出来= =我好像是自己走江湖了

自己行走江湖好像就是中立线的结局cg吧,走段线也能触发这个我是没想到的,不少人走了朝廷线,因为楚段选项没能平衡也没能触发中立结局cg

—— 来自 S1Fun

通关了,感觉完全没有很多人说的那么糟糕啊,还行啊这个剧情,当然可能是我走的木人线的缘故

星名早苗 发表于 2022-4-15 10:41
何秋娟那是兄弟的女人,古老弟差点命都赔上了,就好像谛听和失手妹,完全不可能攻略吧

个人前系列里比较 ...

沐萍太乐了,木人线主角能说沐萍一直要跟着主角一行人是为了摸武功的底,沐萍表示你眼力可以但是直接说出来太没心机了

杀阎凰只能说沐家也很想她死了

头像被屏蔽

AlienFromEarth 发表于 2022-4-17 00:46
沐萍太乐了,木人线主角能说沐萍一直要跟着主角一行人是为了摸武功的底,沐萍表示你眼力可以但是直接说出 ...

沐樱和沐萍是不同的,虽然都是玩家又馋又攻略不到

沐樱招式效果和水胖胖差不多,前传里剑法就算抛去开挂的辟邪也算很爽了,再看看侠隐阁。。。真是弱鸡

头像被屏蔽

chero 发表于 2022-4-17 16:49
不想看讨论,就问下用开新档不,用老的二年存档继续玩会漏东西么,特别是女角色的剧情。男同伴的剧情漏了就 ...

剧情倒是不会漏什么,但旧档数值肯定会差不少,攻略交友需要性格值,还是比较困难的。
要不就上个修改器,省点力

星名早苗 发表于 2022-4-18 11:59

沐樱招式效果和水胖胖差不多,前传里剑法就算抛去开挂 ...

是我一下子搞混了

侠隐阁要玩剑法,宫前辈才是主角真正的老师,第二年第三年主流两套剑法基本都要寒伤,寒冰神功虽然效果在第二年第三年跟不上,但是光打人上寒伤这个就是独一份

另外冰清剑派剑法太乐了,最初一招一看这被少年阁主自创剑法完爆啊,弱渣百分之五十上寒伤,第二招突进然后突到别人背后把背露出来太傻了,后面才发觉原来第二招是反击够高就可以飘来飘去,绕背机动性独此一份(其他两个位移都到跟前),第三招更是猛得不行的气滞强招,最好玩的是她们剑法相当适合群殴,前面低级弟子第二招突过去上好寒伤然后穿过,后面师傅不会被前面弟子挡到对着有寒伤的敌人出招直接上第三招气滞,都气滞了吃个背击也无所谓了,而且都包夹了。单挑只要属性够高也很强,属性尤其是反击够高真的能在战场飘来飘去,这群不剃度的尼姑完全就是表面给人无害印象保身,实际上里子做足打起来不怕。

相应的火伤想上有点麻烦,自己反而得弱一些才能打得出去,冰清诀用了凤王大枪就打不出特效第三招,段版冰清诀更是自己属性够高就触发不了。

寒伤就要属性够高然后群殴性的,包括狐狸的腿法。火伤要独自上去还得不够强到可以不扣血,实在是太怪了

头像被屏蔽

AlienFromEarth 发表于 2022-4-18 14:09
是我一下子搞混了

侠隐阁要玩剑法,宫前辈才是主角真正的老师,第二年第三年主流两套剑法基本都要寒伤, ...

强度太低了

非要上寒伤,可以用楚系天清诀
只玩剑法 最终配招 是 阁主最后3招+玉壶冰心,不挂气滞根本用不上寒伤,琴满1000可以把 玉壶冰心换琴剑。万道一心剑bug附加 常驻100%最终结算暴击率、琴剑相克背袭  一剑随便过万

整个流程只用 两个内功,恒娥心决、楚系天清,防具带饕餮披风,饰品用松塔or九节狼
反击能力高、又带续航能力才是真的强。而且这种思路不限于玩剑

amazarashi 发表于 2022-4-18 15:51
强度太低了

非要上寒伤,可以用楚系天清诀

楚天青那是第三年的事情了
飞霜也是第三年了

AlienFromEarth 发表于 2022-4-18 16:30
楚天青那是第三年的事情了
飞霜也是第三年了

我说了两个内功,恒娥可是第一年就有的玩意儿。恒娥也能用三年,用恒娥单挑能轻松打赢楚阁主

另外开头第一句就说  你的思路强度太低

dot和debuff这块儿 侠隐阁设计的非常失败,最泛用好叠的只有1个破甲。我写那些字就没强调要叠寒伤、更没提飞霜
万道一心剑+琴剑 ,主角1个人只需2回合 就能 打死一个没锁血、血量1w的boss; 敌方回合 主角一直反击回血回蓝、同时压敌人血量, 叠负面buff纯属花里胡哨、效率极低

amazarashi 发表于 2022-4-18 17:12
我说了两个内功,恒娥可是第一年就有的玩意儿。恒娥也能用三年,用恒娥单挑能轻松打赢楚阁主

另外开头 ...

如果考虑强度,直接堆灵巧然后心意六合可以一直用到楚天清出来,那就不需要限制在剑法了。实际上我也是这么干的。毕竟这个游戏两个队友和你抢剑

星名早苗 发表于 2022-4-18 11:59

沐樱招式效果和水胖胖差不多,前传里剑法就算抛去开挂 ...

沐璎给我的感觉就像是更有主见的赵敏?那不香吗?

chero 发表于 2022-4-17 16:49
不想看讨论,就问下用开新档不,用老的二年存档继续玩会漏东西么,特别是女角色的剧情。男同伴的剧情漏了就 ...

应该不会 第三年记得肖师姐5月前要6阶 不然升不了

头像被屏蔽

现在入手这个游戏值得吗?

是分成三个部分卖的还是一起卖?

trb315 发表于 2022-6-20 11:02

不值得,不出完整版现在玩只配吃💩

其实还行,我通关了两次,中立线比善恶线要舒服多了

虽然游戏里有很多二极管角色,但考虑到很多剧情都在中立线才能看到,善恶只是跑出去两边打了一架,估计制作组本来就是冲着玩家走中立去设计的

不知道7月的补丁会不会把善恶线剧情弄丰富点,不然善恶线太惨了

urvark 发表于 2022-6-20 12:12
其实还行,我通关了两次,中立线比善恶线要舒服多了

虽然游戏里有很多二极管角色,但考虑到很多剧情都在中 ...

哪有善恶线,只有护恶、中立和除恶。
硬要说有善恶,
带恶人也是万恶之源楚天碧,一堆破事都是他搞出来的。

说句笑话:
侠隐阁/侠之道官方贴吧一千四百多人公投出来侠隐阁塑造最好的反派就是楚天碧←_←
二三四名加起来都吃不到他尾气

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mithralmask 发表于 2022-6-20 12:29
硬要说有善恶,
带恶人也是万恶之源楚天碧,一堆破事都是他搞出来的 ...

好吧,我图省事说得简略了点,改成宽恕罪人线和除恶务尽线你应该能理解了

至于那个反派投票,这算啥笑话,楚天碧本身就是这游戏最大的反派角色啊,或者说是最大的恶人,这投票实至名归

trb315 发表于 2022-6-20 11:02

不太值,等完整版吧,实在没游戏玩可以打了前两年

—— 来自 S1Fun

mithralmask 发表于 2022-6-20 12:29
硬要说有善恶,
带恶人也是万恶之源楚天碧,一堆破事都是他搞出来的 ...

好家伙,原来是贴吧魔怔人在s1的号啊,天天惦记着你那带恶人万恶之源楚天碧,怎么不惦记惦记舔狗之王段霄烈?
别人发个这种投票乐乐也就完了,你倒好天天拿个投票在哪都要暴力输出观点,真的魔怔

刑部姬真可爱 发表于 2022-6-20 13:04
好家伙,原来是贴吧魔怔人在s1的号啊,天天惦记着你那带恶人万恶之源楚天碧,怎么不惦记惦记舔狗之王段霄 ...

没有可以反驳的东西只有靠人身攻击和扣帽子硬撑你家楚giegie是吧?
真可怜

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

实际上就是剧情拉胯+战斗系统拉胯…上面吵的本质就是两个主轴人物都很弱智…

mithralmask 发表于 2022-6-20 13:23
没有可以反驳的东西只有靠人身攻击和扣帽子硬撑你家楚giegie是吧?
真可怜

如果一个从刚进入贴吧就黑楚,任何有关楚的帖子都要黑楚,在贴吧黑楚还不够,有号的论坛讨论这个游戏时都要黑楚,只要反驳你,就是挺楚giegie,对段的行为无脑维护的人,不能称为魔怔的话,那我实在不知道还有什么人能称为魔怔了