搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 《侠之道(原侠隐阁)》第三年部分现已更新

河洛玩家群体大概是我见过的露屌式YY最严重的群体
是个立绘好看的女的,必tm有人嚷嚷改成可以攻略
侠客风云传时候除了那些改了的之外,想收何秋娟这种都算勉强没那么离谱,嚷嚷攻略宫夕瑶(亲妈)的我都见过

所以侠隐阁立绘贰刺猿化以后YY妹妹沐樱朱大妈乃至尸人的我一点儿都没觉得奇怪

我也不是很理解嚷嚷后宫的,这东西显然不适合所有作品

居然还有具体时间,我是不信的

这公告有种我写开题报告时间表的感觉了

别介,这次增加主角性别后,也是一堆女玩家见到个好看的男角色就嚷嚷要泡啊谁也不比谁高尚。不过那些没有随自己意就一直喷的人确实没意思

—— 来自 S1Fun

侠客居然那么多人要夜叉线简直把人吓死了,这不是年上而是奶奶控了

只能说延迟玩家永远赢麻,打了个完美第二年当然后就扔着不玩太正确了,等更新咯~

头像被屏蔽

KOGmk2 发表于 2022-4-13 20:08
侠客居然那么多人要夜叉线简直把人吓死了,这不是年上而是奶奶控了

立绘好看而已,说是老阿姨其实也是美少女,多加几条法令纹试试

巨馍蘸酱 发表于 2022-4-13 19:54
别介,这次增加主角性别后,也是一堆女玩家见到个好看的男角色就嚷嚷要泡啊谁也不比谁高尚。不过那 ...

谢邀,本人男,男档通了之后开的女档,觉得第三年唐门的丢围棋大哥比学院里的臭鱼烂虾好多了

有没有后宫我无所谓,但能不能把只能向一个人表白这设计去了,最后结局图在最后一个月加个类似七夕那样的活动来确认最终cp。
不然要做成就要看七夕剧情也太麻烦了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

顺便净的个人剧情不用重做吗,把她脚崴了改成被石司命伤了还没好也行啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

不想让玩家有攻略的欲望就直接给一个属于她年龄的立绘就行,像是鬼婆这种,哪个玩家会喊着攻略

这水若婵恨楚阁主就算了,怎么搞得老段也是她的杀夫仇人似的,我打完也没想明白这个问题

发后续更新公告了,合着就是没做完先赶出来了

修罗王 发表于 2022-4-13 23:08
这水若婵恨楚阁主就算了,怎么搞得老段也是她的杀夫仇人似的,我打完也没想明白这个问题 ...

我也想问 老段为了报凌云的仇夫妻一起追杀千面 把老婆都搭进去了 水若婵还和疯狗一样要杀 脑子真抽了

我前面说过这个事,估计编剧的大纲是复刻武林和侠客里逍遥派历来的三角狗血剧,这次加上凌云(相当于侠客风云传设定里的何傲天)成了四角
但是临时起意觉得狗血剧不够高大上,改来改去段在狗血剧的地位被取消了
最后收尾阶段前面大量修改,又变回直接代入大纲,这时候发现段不加入的话就变成了楚一个男祸水害整个侠隐阁被拉下水,楚的人设彻底崩了圆不回来,于是又把段拉回来重新走狗血路线

头像被屏蔽

说个笑话,
侠隐阁吧公认的整个游戏塑造的最好的反派是
——楚天碧←_←

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

头像被屏蔽

请问第三年是完结吗?这个游戏算是完成了吗?完成我就重开档,没完成就再等等

阿萨托斯 发表于 2022-4-14 17:23
请问第三年是完结吗?这个游戏算是完成了吗?完成我就重开档,没完成就再等等 ...

完结了,现在只建议通一遍中立线,不过也可以等五六月份的更新优化再打

—— 来自 S1Fun

阿萨托斯 发表于 2022-4-14 17:23
请问第三年是完结吗?这个游戏算是完成了吗?完成我就重开档,没完成就再等等 ...
风怒

—— 来自 S1Fun

sunkaifeng00 发表于 2022-4-13 17:47
侠客风云 ...

我老婆沐樱绝壁最武侠小说女主的设定吧

卡博雷z 发表于 2022-4-14 17:40
完结了,现在只建议通一遍中立线,不过也可以等五六月份的更新优化再打

—— 来自 S1Fun ...

好滴,感谢

贴吧现在正在气头上呢,而且因为吧务不怎么管事,骂声里面夹杂着一堆魔怔人都很正常。
上周给吴亚古招魂的本格孝子就有两帖子,这周更来个痛骂侠隐阁制作组不尊重玩家,一看核心要求等于你这个游戏全三年打掉重做的,这就没法聊。

楚天碧第三年我最不满意的主要是春、秋两段,虽然理解为了后续剧情展开他必须得中个毒降降功力,但自引尸毒+对老段爆杀气这两个演出实在是把我看乐了。好在后面宫紫痕蒙太奇那一段确实很提分数,相对也被掩盖下去了。
秋考的话前面也聊了不少,实际上整个秋考分成三段把本来应该塑造角色的信息和剧情线索回收全部拆裂了是真的极其糟糕,段线讲述了姬老妹和楚的过去,本来应该是塑造楚动机的重要要素结果你放在这是想干嘛呀。

楚天碧这个人塑造的实际上算不错的,前提是结合目前给的所有剧情信息和忽略少数明显拍脑子写的细节,然而实际上大多数玩家在初体验游玩的时候就很难被给出全部剧情线索,然后这么个人设就显得奇怪了起来。

其实这作在恋爱队友方面也是倒退的吧,虽然看似角色很多,都有各种背景,但是他们的身份实际上只有一种,就是同学。在武侠里面的爱情身份差异是一个很重要的点,也可以通过这个展开故事。要说校园剧的话和p系列比也是差距明显,虽然coop也是类似的形式,但是总要有几个主要角色也就是主角团担任主要的剧情展开,侠隐阁感觉就没有主要角色,主角就是孤家寡人,或者说主要角色其实是楚和段,但是和主角还是屁关系没有,主角团不围绕主角。总结一句话就是人物关系以及相关人物事件的展开上极度生硬,或者说公式化?

飞雨啸寒 发表于 2022-4-14 19:30
其实这作在恋爱队友方面也是倒退的吧,虽然看似角色很多,都有各种背景,但是他们的身份实际上只有 ...

这个原因倒是好理解,因为整个好友系统就是对照着P系列的Commu/Coop社群做的,基本这套来自P的系统该有的缺点它都原样继承了,而优点反倒没怎么学透。

Commu/Coop是P系列的主内容,实际上这套社群系统存在的剧情结构雷同,部分为了凑段数还得剧情注水等等的问题都在侠隐阁里面得到了重现,但P系列整个流程实际上是主推社群,副以战斗养成和少数剧情探索,打底22张塔罗牌更是基本涵盖了从同学到社会人士的各路人色。
因为侠隐阁这企划最初的原点就是公司新人们喜欢P,想模仿P搞个试水作,临时转正扩充体量后变成了主打武群侠风这一系下来的回合制练武养成,而社群变成了一个相对比较独立的体系,显得多少有点不搭调。

青天孤月 发表于 2022-4-14 20:06
这个原因倒是好理解,因为整个好友系统就是对照着P系列的Commu/Coop社群做的,基本这套来自P的系 ...

确实就是武侠味儿没有保留,学p系列呢,又东施效颦了

剧情玩过了他又改 感觉我没有体力再来一次了

青天孤月 发表于 2022-4-14 20:06
这个原因倒是好理解,因为整个好友系统就是对照着P系列的Commu/Coop社群做的,基本这套来自P的系 ...

老武林/侠风也有逛该随机撞到NPC事件,阿P这一套是好感度达标即可触发这类NPC事件,没有阿P的这个系统,按照老一套来也一样要做这类逛该遇到各老婆/兄弟的小剧情,所以其实这系统挺合适的,缝进来按理不应该有什么排异反应,还是本身剧本水准拉了胯了

说白了就是好友系统和传书还有剧情完全割裂没有互动,加上除了个别人物外(我仔细回忆貌似只有程墉)所有年三好友剧情一个比一个拉跨,再带入主线的二极管站队就特别让人烦躁愤怒

我可不想回到以前武林侠风的随机触发事件,SL的烦死了。现在阻止我重温侠风的就是小游戏和随机事件,逼得我用修改器解决。侠前的随机偷窃也很烦人。侠隐阁最大进步就是摈弃了以前老游戏那种刻意拉长游戏时间,降低玩家体验的元素,那已经不适合这个快节奏时代了

—— 来自 S1Fun

我第一年打完就丢下了,本来打算捡起来的但看现在也还可以等等(或者干脆等成死尸)

同学关系递进触发挺好的。不过看了下后面别人谈的,大概也可以猜到出什么问题的。养成资源投入和最终选择不挂钩,养成游戏,玩家自然投入想要产出。正常游戏设计是应该避免玩家把资源投入到最后会叛变之类的角色上的。这种东西挺简单的,前期就可以划分好阵营,没进阵营队友不入队不培养只提供友情客串NPC。

P5那是队友入队加成不是队伍就是永远忠诚的队员,自然没这问题。侠隐阁要走二元路线,但没把养成结构配合好呗。  

其实吧,P的系统加上武侠风格应该是挺对味的,我个人是很喜欢这种搭配,心里还是很希望能好好地把侠隐阁打磨好,或者吸取教训以后整好续作的

Hidewhite 发表于 2022-04-14 21:54:22
我第一年打完就丢下了,本来打算捡起来的但看现在也还可以等等(或者干脆等成死尸)

同学关系递进触发挺好 ...
实话说能交往的队友就不该跟着楚段走,他们的理念跟这两个特别是段也不是一个路子的,就该能交往的队友都跟主角走,站队的事情交给不能交往的同学

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

sunkaifeng00 发表于 2022-4-13 17:47
侠客风云 ...

就我个人而言,我愿意用所有其他女角色不能攻略来换何秋娟能攻略!!!

侠风随机触发真不行,一直要sl事件,除非能给选择触发什么事件体验倒是能好一些

—— 来自 S1Fun

骂归骂,但是你不玩也没其他高自由度的武侠游戏可以玩了
河洛这种属于有恃无恐了

奈芙蘭德 发表于 2022-4-14 22:58
就我个人而言,我愿意用所有其他女角色不能攻略来换何秋娟能攻略!!! ...

何秋娟那是兄弟的女人,古老弟差点命都赔上了,就好像谛听和失手妹,完全不可能攻略吧

个人前系列里比较遗憾的一个是沐萍,颜值算是超巨了
另一个是河洛的毒手何妹子,明明对话里和虾互动最多,结果居然分配给了段狗