搜索
楼主: sephirothmk2

[其他] 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火...   [复制链接]

秋之实 发表于 2021-3-10 08:35
怎么又讨论二次元浓度了,这玩意儿不应该去漫区讨论么

此浓度非彼浓度,应该跟前面他提的“二次元核心要素”是一个东西吧,看下来只觉得是主观的“我就吃MHY这套”的意思,最终解释权大概在米吹手里

头像被屏蔽

国内和世界顶尖的差距主要还是项目管理上,说白了就是没经验。直观体现就是在产能和质量无法做到平衡。按米忽悠来说,原神的制作规模是一个标准的3a级别了,但是最终成品的完成度也就是个三成。就原神这个眉毛以下腰斩的完成度,要是个单机买断游戏早就被喷爆了。

无敌神猪 发表于 2021-3-10 10:08
原神最大的问题还是没找到核心玩法是什么,感觉米忽悠不太想重复三蹦子那种抽卡打深渊打战场的模式,这种模 ...

核心玩法就是卖角色。
一切的一切都是为了角色销售铺路。
武器,圣遗物,刷素材,这些显而易见就不谈了。
开新地图——》新故事线——》推新人物——》新剧情给人物打标签——》强化人设——》给角色定性——》上架。
老二次元不知道买不买账,年轻二次元好像还是有人买账的。
剔除掉建模贴图,黑暗神的人设我没觉得有什么新东西。还不都是传统的那几大类。谈不上有多好。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无敌神猪 发表于 2021-3-10 10:38
项目管理还可以吧,多平台全球同步发行基本没出问题,第一版的确是个半成品,主要是各种基础功能上的缺失 ...

所以这就是盈利模式的优越性(笑

ff7re分章节被骂,销量普普通通。原神开局也就个序章水平的完成度,大赚特赚。

Tackstone 发表于 2021-3-10 10:45
所以这就是盈利模式的优越性(笑

ff7re分章节被骂,销量普普通通。原神开局也就个序章水平的完成度,大 ...

手游这种收费和制作模式实现了商业模式上的极大进步,但也实现了游戏内容的极大退步,作为一个玩家看到这点内容这种素质游戏赚这么多钱是真的害怕,这种商业模式推广出去之后玩游戏是真的要倾家荡产才能有个好体验,毕竟谁不喜欢钱,你不能指望游戏厂有梦想有良心

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

这里存在一个这样的问题,因为游戏是免费的,所以完成度低也不会被喷。但这免费的游戏火了之后还比买断游戏更能赚钱。这不就死局了吗

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-10 11:04
这里存在一个这样的问题,因为游戏是免费的,所以完成度低也不会被喷。但这免费的游戏火了之后还比买断游戏 ...

这里我建议你骂婆罗门要求高不肯吃屎

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

无敌神猪 发表于 2021-3-10 11:19
受众群体不一样呗。拿我个人来说,以前是日常玩山口山这样的网游,有好玩的单机就突击几天打穿,那会对手 ...

你这手游玩家的画像就离谱了,在我认知里手游的核心消费群体都是一群被沉没成本绑死了的肝神,我玩过的手游也是一个赛一个的肝,最多只是把肝的时间切碎到每天。现在手游的大趋势就是你氪了也得肝,不然代肝生意也不会那么火。

笑死,新来的mwb永远的理论基础就是“赚得多干啥都是对的”还不是车轱辘流水,瞎扯一通然后说流水高人气旺所以是对的,真以为除了mwb没人玩过原神?

头像被屏蔽

不得不说一天300楼疯狂洗地,只要把人都烦走了mwb就又迎来一个胜利嘛,外面到处禁原神都是我不看我不听,什么时候把蔡总也推翻啊

希望之异热同心 发表于 2021-3-10 11:11
这里我建议你骂婆罗门要求高不肯吃屎

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2. ...

那有一说一我也不想吃屎啊,我这不是觉得原神不完全是屎吗(
gacha这事肯定不好,我觉得这方面也不至于走太远,时间长了还是会有人抵制的。我想的是服务型游戏本身在体验上相比买断制游戏的天然劣势,往这方面走远了,买断单机越来越少是我不希望发生的。
(不过服务型游戏在二创氛围方面真的完爆买断制)

—— 来自 S1Fun

溯夜 发表于 2021-3-10 11:40
笑死,新来的mwb永远的理论基础就是“赚得多干啥都是对的”还不是车轱辘流水,瞎扯一 ...

“赚的多干啥都是对的”只能站在赚外汇和为游戏公司提供资金积累这样的角度,当然不能拿这个说游戏做得好。
其实原神赚得也就那样,够扩大再生产就行了。现在国内游戏三条路,tx靠手游技术和推广能力与欧美大厂合作,学了很多东西。mhy靠氪金抽卡自己玩,也能够扩大再生产。还有靠手游赚钱做单机的。大家都有光明的未来,2035年国产游戏一定跟上达到发达国家水平!

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-10 11:47
“赚的多干啥都是对的”只能站在赚外汇和为游戏公司提供资金积累这样的角度,我可没说游戏做得好

——  ...

那腾讯就是国产之光,不仅赚得多(大量国外投资盈利全是外汇),资金积累也多,技术走在前沿,优化全球顶级,同时还有wegame扶持国内单机行业,那怎么mwb天天攻击腾讯呢

mwb变白莲花还行,看来mh也变黑玫瑰了,还“arc s三渲二最正宗,其他方式实现的就是不够二强说辞”
我记得我来的时候是楼里mh在表示高强度玩一个月原神得出垃圾游戏的结论。
确实没到一文不值的程度,是我言重了。

alleriawr9 发表于 2021-3-10 11:44
那有一说一我也不想吃屎啊,我这不是觉得原神不完全是屎吗(
gacha这事肯定不好,我觉得这方面也不至于走 ...

我对原神不满的就是卡资源而且费时间,为了不浪费他的无聊大地图把大量素材摆进去逼迫玩家培养阶段必须天天跑图,这用碎片时间是完成不了的上下班你用手机操作顶多清个体力把副本刷了,想好好玩在人物毕业之前你得每天交1-2小时在这游戏里

有钱有闲的人估计会玩的很开心,我朋友不上班就在家炒股的在原神天天搬砖,我笑他别人上班有钱拿,他上班还要给钱别人

希望之异热同心 发表于 2021-3-10 12:01
我对原神不满的就是卡资源而且费时间,为了不浪费他的无聊大地图把大量素材摆进去逼迫玩家培养阶段必须天 ...

这方面我支持leo的观点,这游戏一般人玩大半个月把图开完,顶多升到40级解锁一下传说任务,就别玩了,等更新吧(
其实你说的这些也就是我说的服务型游戏在体验上的天然劣势,真的很不好。原神勉强算是能集中一段时间玩完绝大部分内容,但往这方面发展的话,很多游戏显然是不能的。

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-10 10:14
跳出来分析显然是这样,不谈开放世界和角色养成的关联问题,后期玩法本身就严重不足。但是像前面有人说的 ...

不知道现在FF14和wow有什么后期玩法,也不知道一个买断制RPG天天玩四小时能玩多少天多少周目还不腻的

alleriawr9 发表于 2021-3-10 12:04
这方面我支持leo的观点,这游戏一般人玩大半个月把图开完,顶多升到40级解锁一下传说任务,就别玩了,等 ...

把材料丢进一个副本加个扫荡就能提高不少游戏体验,但这样做策划达不成kpi所以没啥可能

nyarlathotepai 发表于 2021-3-10 12:07
不知道现在FF14和wow有什么后期玩法,也不知道一个买断制RPG天天玩四小时能玩多少天多少周目还不腻的 ...

有一说一,ff14后期内容挺丰富的。mmo还是不太一样,满级只是开始,原神30级前显然比40级后好。
真拿原神和ff14前期比,那原神这写得乱七八糟的主线剧情不比ff14 2.0强?(

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-10 12:10
有一说一,ff14后期内容挺丰富的。mmo还是不太一样,满级只是开始,原神30级前显然比40级后好。
真拿原神 ...

好久没玩FF14了,FF14的前期不是上线职业直升60级还是70级,然后用剧情包跳过2.0吗

qwwsong 发表于 2021-3-10 12:23
好久没玩FF14了,FF14的前期不是上线职业直升60级还是70级,然后用剧情包跳过2.0吗 ...

确实,不过也有人会一点点过剧情吧,比如我。2.0主线前段时间已经简化了,不知道现在什么样,应该比之前好多了。

—— 来自 S1Fun

alleriawr9 发表于 2021-3-10 12:10
真拿原神 ...

如果FF14啥职业都练确实挺丰富的,但我还是喜欢原神这种版本中期开长草养老一天30分钟完事的状态,传统MMO的体量就是肝,而且我也不喜欢一堆技能滚键盘和网游社交。
至于剧情,半季一更的主线故事断档太久确实不怎好。

FF14之前想过入坑,不过看看入门指南再看看副本攻略视频,就把我劝退了

alleriawr9 发表于 2021-3-10 12:04
这方面我支持leo的观点,这游戏一般人玩大半个月把图开完,顶多升到40级解锁一下传说任务,就别玩了,等 ...

扔着等更新?练度不要了吗?每日任务原石不攒到时候用啥抽?

头像被屏蔽

希望之异热同心 发表于 2021-3-10 12:01
我对原神不满的就是卡资源而且费时间,为了不浪费他的无聊大地图把大量素材摆进去逼迫玩家培养阶段必须天 ...

老话题了。
黑暗神不是又肝又氪的问题。问题出在高高在上的设计思路问题。

其他游戏充钱可以变强可以节省时间。
黑暗神,其一充钱必然会让你更类,冲越多越类,直到请代练。其二,充钱不一定会变强,甚至还会变弱。其三不能问,一发问求助就有“平民”上来讥笑羞辱呢。

不亏是985企业,总之黑暗神里充斥着“教你玩游戏”的设计理念,仿佛在告诉用户:钱在爷这没用,聪明好学才是第一位。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

玩手游不做日活还想不卡资源,建议玩映月城与电子姬……

希望之异热同心 发表于 2021-3-10 12:10
把材料丢进一个副本加个扫荡就能提高不少游戏体验,但这样做策划达不成kpi所以没啥可能

—— 来自 Xiaom ...

关于扫荡早有定论,
“轻轻开启的深渊之门,一步步迈上挑战的台阶”
这种设定不能少,否则就少了仪式感。
人话就是:凭你还想教我们985做游戏。

头像被屏蔽

nyarlathotepai 发表于 2021-3-10 13:06
玩手游不做日活还想不卡资源,建议玩映月城与电子姬……

这个我可以回答,
能在PC和PS4上玩也配叫手游。

黑暗神是什么?
当然是缝合怪啦。

ffmzsj 发表于 2021-3-10 12:59
扔着等更新?练度不要了吗?每日任务原石不攒到时候用啥抽?

老话题了啊,抽卡是为了什么,只打主线要强度有什么用,世界等级还可以降

失身招领处 发表于 2021-3-10 13:12
这个我可以回答,
能在PC和PS4上玩也配叫手游。

随便缝合随便赚,都来红海躺着赚

头像被屏蔽