搜索
楼主: sephirothmk2

[其他] 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火...   [复制链接]
头像被屏蔽

你受我攻 发表于 2020-11-2 19:19
有一点得澄清一下,其实原神出率还可以接受,原来0.6%不算小保底,算保底1.6%ssr率在国产游戏还算可 ...

这一点也很有意思,我觉得这系统最大的问题是满命之后的问题,这游戏满命之后再歪到给的奖励实在是自闭,反而看着像MHY不希望让人死氪的样子,如果他能反1/3的对应星级的自由命座我都会考虑把喜欢的角色多抽抽。

现在武器精满了多了的还能说到时候其他角色用,5星角色满了反5抽实在是只能让人顺其自然随便歪了。

听说内置页游上午刚上线下午就崩了好强的技术力

传说中的天才 发表于 2020-11-2 19:35
这一点也很有意思,我觉得这系统最大的问题是满命之后的问题,这游戏满命之后再歪到给的奖励实在是自闭, ...

就这抽角色的概率,满命后歪了给的奖励太差只能说明米哈游太抠,不想人死氪我是看不太出

头像被屏蔽

detao0452 发表于 2020-11-2 19:35
听说内置页游上午刚上线下午就崩了好强的技术力

还不如把新五星放游戏里试玩骗氪效果好
弄个网页游戏蹭打工人热度,然后草台本子做成一坨屎

真红眼教授 发表于 2020-11-2 19:48
还不如把新五星放游戏里试玩骗氪效果好
弄个网页游戏蹭打工人热度,然后草台本子做成一坨屎 ...

不知道楼里一些深夜才出现的朋友怎么评论噢,可能是无视吧

farland 发表于 2020-11-2 19:45
算保底是什么概念?要不算数学期望,要不就来个随机,这种基本上就相当于明码标价买人物了。 ...

明码标价挺好的,前提是给的资源够多足够抽到,或者说以极小的代价得到也可以。

这也是我喜欢隔壁战双卡池的原因之一,非保底情况0.5%概率看似很低,但新角色100%up+60抽(S级60抽,A级10抽)保底的机制让抽卡体验远远好过其他概率更高的游戏。同时3个月才出一个新S级角色的机制也让玩家有时间积攒到足够的抽卡资源。

“保证玩家可以免费获取到所有新角色”这一点他们算是实打实的做到(当然入坑前的老角色要补完还是要花钱的)。

不止原神,对于所有抽卡手游我都希望以后在这点上能进行改善。毕竟这些游戏角色才是核心,而角色无法顺利入手会让玩家的游戏体验变得很差的。

说0. 6就是成心带节奏的,遇到这种我也基本就不打算好好说话了。

不过有一说一,我承认1. 6%按现在标准还是低。
原神有保底算综合概率,别的游戏现在也基本都有了啊。
别人的也去算综合概率基本不止1. 6%。

诚然有成本因素需要考虑。拿新开的游戏和开了很久的游戏比福利也不公平。
不过低了就是低了。

我不太去责怪概率的原因是,首先最重要一点还是被人带着吃的屎虽然不算多,
姑且也算吃过一些了,确实有一些免疫力。可以接受以手游的标准去要求它的付费。

其次是不追求无敌,不追求我全都要,看缘分玩的话,总体来说游戏体验确实不差。不然怎么会那么多人玩得很开心。他们难不成是都很痛苦但是被PUA了么。
up机制确实有效和新单位不往常驻池里塞我觉得也是一个让我能保持希望的点。

原神现在面对的一个问题是,确实有不少人没吃过屎,因为原神有名第一次见到屎长啥样。
他们喷也就喷了,我能理解。这事无解,环境就这样,你想玩到头来还是只能人去适应环境。对传统玩家来说,他们的敌人其实不是厂商,而是愿意支持这种环境母猪,母猪永远不会消失,你赢不了。
要么就绕着走,反正游戏也不是必需品。

最要命的是就这等于明码标价一千多一人物,满命过万。还有人觉得不贵,大概真的是吸血虫了。

mlfans 发表于 2020-11-2 19:21
是的,但光猪鹅还不够。具体请参见我上一条回复。

动作天尊有卡婊,老少皆宜任地狱,历史模拟看暗耻,角 ...

原神作为米哈游开发成本最大,最有野心的游戏,玩起来根本感受不到创作者对于这游戏的热爱,或者说是创作者想让玩家在游戏里享受到什么只属于这个游戏才有的乐趣,所以我觉得米哈游和猪鹅并没有什么本质区别,只是米哈游没猪鹅的体量罢了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

mlfans 发表于 2020-11-2 19:12
我知道。

但对于我来说,当年之所以认为日本游戏界强大(当然这几年衰弱了不少),是因为日本不只有任地 ...

说的好像mhy不是利益驱动的一样,就这坑到爆的概率和稀烂的福利,主机圈提mhy多单纯是因为mhy的游戏基本上全是抄的主机平台上的游戏,跟所谓技术什么的没半毛钱关系,真要论运营良心的话鹅厂那几个头部游戏哪个不比mhy的重氪手游良心了一万倍

uroko 发表于 2020-11-02 19:56:56
说0. 6就是成心带节奏的,遇到这种我也基本就不打算好好说话了。

不过有一说一,我承认1. 6%按现在标准还 ...
说0.6确实不太正确,应该说5星角色是0.3.

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

farland 发表于 2020-11-2 19:45
算保底是什么概念?要不算数学期望,要不就来个随机,这种基本上就相当于明码标价买人物了。 ...

数学期望就是平均62抽1个。可以理解为明码标价。
按单机标准可以说是非常贵了。

lazycat233 发表于 2020-11-2 20:01
说0.6确实不太正确,应该说5星角色是0.3.

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

你说的是普池。up池第一次75%人物,第二次100%人物。普池我记得也是第二次必人物还是啥的。
综合概率我没细算,反正你说0. 6%的时候就没打算过好好说话,我还是省点力气。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

farland 发表于 2020-11-2 20:09
按手游标准也挺贵,可能因为我玩的都是明盘概率2%3%,实在理解不了为什么还要搞个算保底综合概率的话术 ...

听起来好听方便洗而已。实际这概率就是明码标价吃保底。

希望之异热同心 发表于 2020-11-2 19:59
原神作为米哈游开发成本最大,最有野心的游戏,玩起来根本感受不到创作者对于这游戏的热爱,或者说是创作 ...

差不多,所以我挺反感原神的。

但我个人觉得米哈游比猪鹅好那么一点是因为猪鹅不止是游戏公司,他们的运作包含了更多非游戏的因素,甚至很多时候为了他们的其他商业运作而逼迫游戏研发做出妥协。

米哈游勉强还只有游戏一个业务方向,算是一家游戏制作公司吧。

当然流水线产品也是业界的一环,业界也确实需要育碧这样的罐头,EA2K的年货。

头像被屏蔽

farland 发表于 2020-11-2 20:09
按手游标准也挺贵,可能因为我玩的都是明盘概率2%3%,实在理解不了为什么还要搞个算保底综合概率的话术 ...

不清楚,首先这不是一个话术,这确实是一个真实的概率。
你让我猜为啥搞成这样的话,我认为有两点。
1. 钻有些地方法律的空子
2. 付费用户不容易流失

有人可能不理解第2点。你单抽那么难rp爆发怎么就还不容易流失了。
其实是这样的,你要相信rp守恒,你有脸好的时候就必然有脸黑的时候。
如果一个人因为脸好玩了,总有一天他会很背,然后怒删游戏。
我认识一个玩手游梦战的,在手游里真算良心游戏了,比原神良心到不知道哪里去了。
然而他连续3次,存货+1666抽光最后才出1个他想要的。
(因为一直是双up)

mihoyo这套降低了用户期望值的同时抹平了波峰波谷。
所以不容易给人带来失落感。

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2020-11-2 20:23
你给原神充了多少?
哇真的横竖都能洗,概率低是“没有波动,不会弃坑”,“综合概率高”又是良心,“其 ...

“微氪”,你细品。

头像被屏蔽

我现在玩手游氪金是一种打赏的心态在玩,比方说一段时间免费资源抽卡出货出得我爽了,或者游戏内容我玩爽了,再要不就是游戏里哪个地方玩梗玩到我G点上了(这里点名表扬守护者传说里面玩了一章的少林足球梗)我会视自己当前的财政状况多则氪个一单少则办张月卡。原神作为一个国产游戏能做到这个规模和质量(是的我一直很瞧不起最近几年的国产游戏),我觉得至少目前阶段值得冲个月卡慢慢攒着资源玩,当然后续如果更新不能跟上力度那也无非就是提桶跑路罢了。

最后关于技术力的问题,这点上我觉得没必要过于嘲讽,毕竟谁都知道米哈游在此之前一直是一家手游制作公司。在PC和主机平台上推出原神只是他们挑战的第一步,这方面我觉得应该宽容一些,很多技术是必须靠时间和经验积累的,哪怕有钱也不能一蹴而就。

实际类型接近,同档次技术力的手游我也没见过几家,市面上几万款手游,在技术上超过原神的可能两只手就数得过来。

uroko 发表于 2020-11-2 20:21
不清楚,首先这不是一个话术,这确实是一个真实的概率。
你让我猜为啥搞成这样的话,我认为有两点。
1.  ...

没必要洗,和隔壁战双在抽卡上比就是烂。

要改也很容易,隔壁战双也是开了三个月后才进行卡池修改的,改完后大家都很满意。当然流水也确实下降了40%左右,但维持运营和后续开发不成问题。

以前大家都跟着日本人一起黑心,自然也没人嫌弃。现在已经有同行作出表率了,还不愿意改那自然就是黑点,被喷很正常。

lazycat233 发表于 2020-11-2 19:42
就这抽角色的概率,满命后歪了给的奖励太差只能说明米哈游太抠,不想人死氪我是看不太出 ...

主要问题就是说白了就是一个单机游戏,就算是做成MHW式的共斗,命真的是可有可无的,说白了命的核心还是没脱离手游抽卡的本质,给歪的人补偿,否则明码标价直接买多简单。

就拿隔壁时空猫来说,满天冥之后就是自由道具可以给部分其他角色继续提升了,这样的设计就合理,重氪玩家后面再歪到的补偿也算相当不错。

原神现在就是一个相当尴尬的地步,不知道恶心重氪玩家到底能获得什么。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mlfans 发表于 2020-11-2 20:37
没必要洗,和隔壁战双在抽卡上比就是烂。

要改也很容易,隔壁战双也是开了三个月后才进行卡池修改的,改 ...

完了哥们,你也被MWB雷达锁定了

mlfans 发表于 2020-11-2 20:30
最后关于技术力的问题,这点上我觉得没必要过于嘲讽,毕竟谁都知道米哈游在此之前一直是一家手游制作公司。 ...

那我预言再过10年米哈游也不会脱离手游这个舒适区,因为这里实在太好赚钱了

不脱离手游那游戏品质也就那样了,手机对游戏的限制实在太大了

头像被屏蔽

afer 发表于 2020-11-2 20:53
不,我奇怪的是您7000多贴,到底见识多浅薄才能让一个米和油做的游戏迷住眼睛,您老如果刚出黑色沙 ...

草,最后一段喷了,让我想起来一个初中同学

说起来我学了这么多年数学,今天居然还被科普了数学期望的新姿势,真是令人感慨

这贴很神奇,每个ID几乎都在骂mhy,但是互相扣mwb帽子的也是这些人。。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

mlfans 发表于 2020-11-2 20:30
最后关于技术力的问题,这点上我觉得没必要过于嘲讽,毕竟谁都知道米哈游在此之前一直是一家手游制作公司。 ...

没人想过于嘲讽,你看前面发言就知道了,大家没觉得mhy技术很差,但总有人在这尬吹业界第一,什么技术超过任天堂

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-11-2 21:15
不是骂了mhy就不是mwb了,就算是mwb也要求mhy爸爸不要割韭菜割得太狠。
辨别mwb的方法很简单,发言中频繁 ...

给你总结下:谁骂我谁就是mwb

—— 来自 vivo NEX A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

希望之异热同心 发表于 2020-11-2 16:47
安卓开服玩家,初期如果你不是石头全买体力,到60级我说了起码一个半月,在满级之前有各等级兄贵, ...

刷一周龙掉不了几个垃圾装备刷一周兄贵不够升两级兵
那么点收益每天花几个小时很充实?
阵营限制兵种限制装备限制各种养成卡的飞起
第一个活动最后三个老包出来三个aoe毁天灭地我印象中就没人打过去不知道在尬吹点什么

要对标超时空ss的话 大佬深渊12-3打过了🐴

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3