搜索
楼主: sephirothmk2

[其他] 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火...   [复制链接]

Ancerise 发表于 2020-11-2 15:01
你玩过梦战🐴
如果梦战初期那不叫匮乏
那原神现在何止100小时高质量游戏时间

安卓开服玩家,初期如果你不是石头全买体力,到60级我说了起码一个半月,在满级之前有各等级兄贵,龙要开荒,每个月都有一次积分活动,好几章的时空裂缝,超时空挑战打穿SS起码都要3个月,当然如果你是战棋大神+氪金玩家,1个月越级把裂缝全部打完,2个月就把超时空SS通关那梦战开服确实内容挺匮乏的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mlfans 发表于 2020-11-2 16:01
说角色制作成本地图成本怎么不提隔壁战双帕弥什?比原神差很多吗?

那游戏还是60抽保底,100%up不会歪,日 ...

战双,那个把玩家当人,然后反复回档的游戏,可别丢人了。

头像被屏蔽

怎么会有人觉得多UP池子很好抽的。。。芭芭拉香菱我出了一堆皇女还是0命
多UP不日替难道不是最狗屎的系统么

头像被屏蔽

drodchang 发表于 2020-11-2 16:54
战双,那个把玩家当人,然后反复回档的游戏,可别丢人了。

回档是服务器质量问题,和游戏品质有什么关系?

小公司没运营大流量游戏的经验遇到这些事很正常,别说手游了当初大家玩魔兽的时候回档也不少,那时候山口山很丢人?

补偿到位有弥补的态度就可以了。

抽卡和游戏品质上不谈只能拿当初服务器质量说事,是知道自家原神有多黑心吗?

系统提示:战双玩家加入了战斗

—— 来自 vivo NEX A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

战双运营事故有赶得上genshin大范围货不对板的吗

wizardsbrain 发表于 2020-11-2 17:28

放肆,技能描述错误的事能叫货不对板嘛?那叫板不对货!

其实单纯从强度上来说,原神四星阵容能过12-3,月卡用户半年保底3-4个五星,看起来并不逼氪。为什么普遍感觉吃相难看呢?因为这游戏主要内容其实是角色养成,抽不出想要的角色就很难有动力玩下去。安伯是能打过12-3,但是游戏的玩点不在打过12-3上,而是抽个萝莉蹦蹦跳跳。

这不就对了嘛,抓住这些个点可劲yygq就完事了再加把劲,看看这smch身上还能不能再敲出俩枣出来我提前替领补偿的全体玩家谢谢您二位了嘿

—— 来自 vivo NEX A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wizardsbrain 发表于 2020-11-2 17:28

这可真有,战双的制作组毕竟是小作坊,隔三差五修复各种bug的。最离谱的bug是两个同属性角色的顶配一个比描述高了50%效果,一个则是干脆没生效。

还有那种一堆角色加强却没发公告,一两个月之后才把游戏描述改过来的。

说白了无非是现在玩家网游手游玩得多了,bug修复这种事已经见怪不怪了。

不是,你们辣鸡手游玩家能不能不要碰瓷了?
那么喜欢xxx就去玩啊。
md游戏做太好就容易被嫉妒,太难看噜。

我对手游没偏见,原神如果能改一下出货率,或者提高福利度,保证所有玩家都能免费拿到新出的每一个角色,最后再修改一下手机上的操作逻辑让玩家游玩体验更爽快,我还是很支持这游戏的。

进这楼无非是看到有人非要拿角色制作成本地图成本给抽卡概率洗地不爽而已。

米哈游作为国内的游戏厂商,技术力和规模确实是在国内前几的,单从游戏制作角度,国内也没几作比原神更好的(黑悟空还没出)。

mlfans 发表于 2020-11-2 18:13
我对手游没偏见,原神如果能改一下出货率,或者提高福利度,保证所有玩家都能免费拿到新出的每一个角色,最 ...

兄啊,黑悟空再不济技术力看着也比原神强太多了,没有可比性。前几页有个专业老哥说的很清楚了,mhy技术力也就那样,别硬吹了。

我对手游没偏见,原神如果能改一下出货率,或者提高福利度,保证所有玩家都能免费拿到新出的每一个角色,最 ...

不可能的,原神本身作为一个游戏又不好玩,米忽悠的产能也不行,角色要是随便让无氪搞到了这游戏运营就非常困难了。

说穿了原神现在面临的问题和三蹦子前期差不多,产能低内容量绷不住只能硬逼肝逼氪。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mlfans 发表于 2020-11-2 18:05
这可真有,战双的制作组毕竟是小作坊,隔三差五修复各种bug的。最离谱的bug是两个同属性角色的顶配一个比 ...

我只知道一个氪佬福利白毛,原来还有个没生效的,那确实能和原神掰掰手腕

afer 发表于 2020-11-2 18:17
我对手有也没偏见,我自己也没少玩,几百几千的傻逼事也干过,但我对手游厨相当有偏见。

一看就是扭曲文 ...

笑了,原来也是个母猪。那你喷错对象了啊。
米忽悠拿崩3骗你们的钱好歹用来提升游戏质量,也算多少回报消费者了。

听说有个很有名的圈钱一哥游戏叫fgo,
画面就是几片纸动动,打起来像ps2的机战似的,
系统像个弱智一样。听说连概率都没怎么高的。圈了好多年钱了。
建议转火一下。

好耶,又到了我第四喜欢的比烂环节

头像被屏蔽

原神的主要黑点也就三个,并非不能改变。

1.美术碰瓷塞尔达
只要后续继续投入美术资源发展自己的风格就行,这点上米哈游还是有能力做到的。

2.卡池概率低又容易歪,无课金玩家注定很难全角色收集,等于许多玩法体验不到。
这点看米哈游后续是要钱还是要脸,肯拿来做口碑的话也不是不能弥补口碑,可惜大家都知道米哈游不要脸。

3.手游和手柄操作逻辑不顺畅,游玩比较麻烦。
这点是比较花时间的,但米哈游崩崩崩抄了那么多年,优化的技术力还是有的,但他们愿不愿意花这个人力去做就是另外一回事了。

至于什么后期空虚重复啊,我不觉得这是什么黑点,倒不如说作为服务型游戏这个类型就是这样的。我自己主机游戏和PC游戏一作的平均时间也就2、30小时,这几年只有DQ,XB,P5这类JRPG是超过100小时的。在我看来MH,D3(这个我也游玩超过了几百小时,但不算这几年的游戏)仁王这些N周目刷刷刷的游戏一样很空虚,甚至山口山狒狒14这些网游,我基本也就是打完主线就扔一边了。

我反感原神这个游戏的点主要在于以他们的资本和规模,还有多年的技术力和经验,他们明明可以让玩家的体验更好,却把重点精力放在如何撷取更多利益上。我个人对做不到的事情比较宽容,比如我玩的手游战双,很多问题是他们这家小作坊没经验或者没能力导致的,所以我也没那么气,慢慢改进就可以了。你在游戏的不断更新中也确实能看出制作组就是想做自己想做的游戏,所以也出现了很多不赚钱的搞笑玩意儿。

但米哈游不一样,他们是实打实有那个能力做到更好的。我认为中国的手游是完全有能力靠游戏品质在游戏界占有一席之地获得诸多称赞的。哪天原神把游戏的那些主要黑点改善,我还是愿意给它非常正面的评价。

真论技术力的话国内猪鹅两厂的技术力是吊打其他厂的,你别看mwb只要mhy申请个专利就要吹半天,mhy的专利数其实连鹅厂的零头都没有,mhy自己都要用鹅厂的开源技术,黑悟空的主创也说过国内游戏制作的顶尖人才基本都在猪鹅两厂

afer 发表于 2020-11-2 18:41
母猪nmb,老子又没氪过你抽卡游戏和米和油一分钱,少几把和我跟你比,还米和油提升质量,我魔兽30 ...

哦,原来如此,你说得好。我支持你,其实我也是这么想的。
抽卡游戏就是傻逼。我就是给你提个建议,还有很多东西能喷的。不要厚此薄彼。

mhy的原神帖格局太小了,还有更广阔的天地等着你。
再说了mwb老哥人都那么好,在你几次差点立场不坚定堕落入坑的时候都把你从悬崖边拉回来了。
他们那么善良,你忍心喷他们吗?

多找点别的,如果你准备做视频喷神出道,我肯定捧场。题材够多够做个系列的。

MoonlitSoul 发表于 2020-11-2 18:15
兄啊,黑悟空再不济技术力看着也比原神强太多了,没有可比性。前几页有个专业老哥说的很清楚了,mhy技术 ...

但问题是黑悟空还没出啊。
S1的老ass都知道小当家吧,“酱汁呢?”

另外我主要还是把米哈游当成手游制作公司,作为手游来说我觉得米哈游的技术力是很强的,上主机和PC平台更多是一种延伸和挑战。

毕竟我作为一个快40岁的“臭打游戏的”,我不希望自己像上一辈人那样对新事物充满偏见。手机主机PC我都爱,只要让我觉得有意思我就愿意花钱。

出于朴素的情怀,我还是希望国产游戏能打出一片天。在主机平台上由于缺乏技术积累,我们目前很难做到。但手游来说我目前玩过的手游而言,国内公司的技术实力是已经很强了的。也正因为如此我才希望那几家大公司能做到更好,也才会对原神目前的情况比较反感。

mlfans 发表于 2020-11-2 19:03

世界手游技术顶点就是鹅厂,看看吃鸡看看codm就知道米哈游那技术力在鹅厂面前提鞋都不配了,就是泥潭喜欢黑鹅而且只喜欢玩氪金手游罢了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

oniwarud 发表于 2020-11-2 18:55
真论技术力的话国内猪鹅两厂的技术力是吊打其他厂的,你别看mwb只要mhy申请个专利就要吹半天,mhy的专利 ...

我知道。

但对于我来说,当年之所以认为日本游戏界强大(当然这几年衰弱了不少),是因为日本不只有任地狱,卡婊,世嘉,SE这些顶配,也还有南梦宫,暗耻,法老控,脱裤魔,科乐美等等等等的一线或者二线公司存在。

国内要想更好发展,就不能只有猪鹅厂,也同样还要有各种一二三线公司的支撑。光用猪场鹅厂举例子就否定其它公司我认为那是一种愚行。

另外猪场鹅厂这些公司太大了,他们的游戏发展方向注定是以利益为驱动的,这也就导致明明这两公司技术力又高又有钱,但在单机主机圈没什么人愿意提。这点而言我认为米哈游甚至还比猪鹅厂好一些。

mlfans 发表于 2020-11-2 19:03

我也觉得原神上PC其实对很多服务型PVE PC游戏很大的借鉴。

现在PC上逼着人打日常真的是煎熬,就算做个简化一点的手机客户端让用户把简单的日常做一做,PC上来提供更复杂的周常内容给用户体验比现在的模式合理多了。

头像被屏蔽

有一点得澄清一下,其实原神出率还可以接受,原来0.6%不算小保底,算保底1.6%ssr率在国产游戏还算可以,而且UP率50%差不多140必得还能接受……问题在于命和武器系统太坑,命加伤害还能忍,据说公子直接六命才能R刷新Ecd就显得相当难看了。

mlfans 发表于 2020-11-2 18:48
原神的主要黑点也就三个,并非不能改变。

1.美术碰瓷塞尔达

玩了才知道不是美术碰瓷,美术其实都不像,就第一张地图蒙德劣质复刻了一下,主要是要素碰瓷,里面那个丘丘人就是换了个皮的猪布林,然后弄个了动捕美名原创,然后看起来还不如野炊的生动明显是开发
  初期就是想照着抄一个然后缝了一堆东西进去,所以可以发现游戏里很多没有啥作用的系统,初期缝进去又不想删掉,一测时的烧草起风,还有除了防摔死以外没作用的下落攻击,几乎没用的鹰眼系统,莫名其妙的草属性(专门用来被烧?)还有璃月某个任务里的砍价系统。
  内容空虚主要是在于敌人AI弱智,人物打法也很无聊就AAA技能CD好了扔技能,然后换角色继续扔,打击感差,打架还没锁定,一些角色连平A都能空。如果你没抽到什么角色等于一直用这些新手角色从打一级史莱姆丘丘人打到40级史莱姆和丘丘人,除了数值变化你任何改变都没有,如果角色培养错了甚至觉得小怪的成长比你还多。解密部分说是解密都算侮辱玩家智商就不提了。所谓的目前30小时流程的主线是算上约等于单机里隐藏收集要素和每日上线刷刷刷时间还有初期角色体力少回体慢没别的赶路手段堆上去的,还有某些级数还会卡主线,你不做支线根本不给你去做主线,对话不让跳的还有资源卡得这么死的原因就是为了强行拖时长罢了。

希望之异热同心 发表于 2020-11-2 19:10
世界手游技术顶点就是鹅厂,看看吃鸡看看codm就知道米哈游那技术力在鹅厂面前提鞋都不配了,就是泥潭喜欢 ...

是的,但光猪鹅还不够。具体请参见我上一条回复。

动作天尊有卡婊,老少皆宜任地狱,历史模拟看暗耻,角色扮演SE。

猪鹅两厂一来涵盖面还是小,二来规模太大很难以游戏厂家的角度去考虑事物。

这也是我为什么还对米哈游有一点期望,但对原神现状较为反感的原因。

你受我攻 发表于 2020-11-2 19:19
有一点得澄清一下,其实原神出率还可以接受,原来0.6%不算小保底,算保底1.6%ssr率在国产游戏还算可 ...

有一说一,这个感受还是要比较出来的。
没玩过战双之前我也觉得方舟2%的出货率挺好的。

战双把角色改成100%up不会歪之后我就把废狗龙约方舟那些游戏都卸载了,肝报废也不碰了。哪怕2%,3%概率,会歪卡池的抽卡体验也不配和不会歪的1.6%比较。
更何况那几个游戏新角色几乎一个月出一个,根本没时间让普通玩家积攒抽卡资源,摆明了就是要钱。