搜索
楼主: Duncan_Spurs

[新闻] 博德之门3,它来了!

火... [复制链接]

konev 发表于 2023-8-31 03:09
所有的盟友集成在一个没有任何指引的新功能里了……召唤援军按钮……

可以召唤之前所有答应过来帮忙的人 ...

那个我看到了的,里面好像也没有贡德教徒

论坛助手,iPhone

kuglv 发表于 2023-8-31 10:14
小丑那里笑死了,被点名上台的时候一堆选项都是让队友当替死鬼

这里除了卡拉克一直在跃跃欲试一点名就冲上去,其他人都掉好感

lionheart 发表于 2023-8-31 15:25
这里除了卡拉克一直在跃跃欲试一点名就冲上去,其他人都掉好感

好像第二章血甲魔隔壁的蜘蛛屁股也是,你选啃一口的选项会全员掉好感只有卡拉克加好感。然后啃完了还能再啃一口再给卡拉克一边吐槽说“老哥我看你脸都绿了”一边加一次好感。

这化外之民属实是有点啥大病。。。

最终兵器狂战 发表于 2023-8-31 16:11
好像第二章血甲魔隔壁的蜘蛛屁股也是,你选啃一口的选项会全员掉好感只有卡拉克加好感。然后啃完了还能再 ...

哈尔辛也是不赞同的!!!不要抹黑化外之民啊!!!

所以我让哈尔辛去尝了【

kazz 发表于 2023-8-31 14:48
BG2里下水道巫妖太强了……

我记得发售前有人希望能拓展到深水城,我当时就寻思,这要是牵涉上你疯爷爷那个圈子,T3就能打发的灵吸怪危机还算个蛋
不过后来转念一想,真把深水城大冒险做成扩展把等级拉到T4也不是不可以,山下那么大,正好让跑完主线拔剑四顾心茫然的玩家去战战战
尤其是魔法瘟疫前黑袍刚好跑掉那么多一堆各种年龄性别种族的备用素体,弄一个被疯老头人格缠身同时又追求自由意志的美男/美女来当队友,和抵抗夺心魔转变的主角相照应,也许还挺带感的

头像被屏蔽

请问列文顿有个铁匠铺,是一个两层建筑,底层是一位龙人学徒在卖装备,上层有一位铁匠

铁匠身后有一道门,门里面有个通向地下室的活板门,玩家点击它就会提示目前无法开启

这个地下室有什么讲究吗

试了下旧日锁和邪魔锁,在莎尔神庙和血甲魔对话的时候的特殊对话是一模一样的,没有任何区别,宗主都表现得像是个魔鬼

陆战型胡杀马 发表于 2023-8-31 17:20
请问列文顿有个铁匠铺,是一个两层建筑,底层是一位龙人学徒在卖装备,上层有一位铁匠

铁匠身后有一道门, ...

铁手侏儒大本营,靠河那边有洞可以进

scikirbypoke 发表于 2023-8-31 17:48
铁手侏儒大本营,靠河那边有洞可以进

哦哦,这样啊

陆战型胡杀马 发表于 2023-8-31 17:20

铁匠身后有一道门, ...

单向门,是铁手侏儒藏身地,从河边洞窟可以找到入口,有个附属小支线。

—— 来自 S1Fun

那个门是不是在洞里拉一下机关就成双向的了,不过我接完任务从上面下去这帮逼还对我不满了,真想把炸弹扔他们洞里来自: iPhone客户端

再次求问
我现在到了养鸡人养育间  给养鸡妹除虫也失败了
现在 在犹豫是
1  直接 触发 洛山达之血的机关直接炸掉 基地 还是交了 “武器” 去星界 如果炸了的话 会错失很多剧情和经验吗?
(顺便吐槽洛山达之血这么有名的东西养鸡人竟然敢抢)
2复仇熔炉有炼狱势力加入 同时 不断说道 一个莎尔的圣武士 后面会提到吗?我把熔炉都打了之后感觉任务线突然断了
3 染病村 药剂师 是个流亡的红袍巫师 被 明萨拉干掉了 但是他学徒是发生了什么 ?我看水井底下秘密房间似乎在研究蛛化精灵???这个后面还会提到吗?
4这作玩到现在感觉 罗丝戏份有点少? 在 养鸡人养育间 驱虫的时候 最后鉴定 也没有罗丝出来帮我的选项不知道是bug还是 关键时刻被背叛了(这很rp)
我的rp角色是个罗丝卓尔牧师+法师

darthruse 发表于 2023-8-31 18:28
再次求问
我现在到了养鸡人&#x ...

我觉得老哥你当务之急是看看养鸡妹现在是否免疫狂笑术

darthruse 发表于 2023-8-31 18:28
再次求问
我现在到了养鸡人&#x ...

1.一般是从星界出来之后去拿洛山达之血吧,这个时候这个地图已经没啥剧情了,炸掉的话其实算是一个剧情分支,不知道会不会影响后续百夫长反水,不想炸就打掉水晶或者正常解谜拿
2.这段没什么印象了,不过第二章有个主要人物曾经是莎尔圣武士,应该是指的这个
3.这红袍巫师是很久以前反抗萨扎斯坦逃出来的,后来死在路过的黑暗圣骑手下,和明萨拉没有关系。学徒捡了个漏把死灵书捡了想作为重返塞尔的投名状,但是死在相位蜘蛛女王巢穴里。至于蛛化是以前一个地表精灵为了向罗丝表忠心,研究了仪式把自己变成了相位蜘蛛女王
4.罗丝在这一作没戏份,相关选项也很少,后期更多的时候只有一个单独的卓尔tag

只是上手术台的话至少还有6智力

等等上手术台掉属性的????我说怎么那么难鉴定.......
原来咸味蜘蛛女王就是那个精灵变得这个确实没想到

darthruse 发表于 2023-8-31 19:38
等等上手术台掉属性的????我说怎么那么难鉴定.......
原来咸味蜘蛛女王就是那个精灵变得这个确实没想到 ...

我记得杀掉女王之后可以从她身上搜到一个法袍,应该就是这个精灵的

原来上手术台真的掉属性啊,但是那两个鉴定又好难.所以这里一般的解法是怎样的,我看养鸡妹非常想上去劝不动本来也想让她死心

手柄操作如何?等ps5版本中

Bani82 发表于 2023-8-31 19:49
手柄操作如何?等ps5版本中

最强的crpg手柄设计了,矮子里拔高个,虽然很繁琐但是想要的操作都能实现。我全程手柄通关,只有卡bug的时候切过鼠标

红魔馆的糖 发表于 2023-8-31 19:53
最强的crpg手柄设计了,矮子里拔高个,虽然很繁琐但是想要的操作都能实现。我全程手柄通关,只有卡bug的 ...

没玩过1、2影响不大吧

Bani82 发表于 2023-8-31 19:56
没玩过1、2影响不大吧

一丁点影响都没有,就有几个老角色和一点梗,其他都是全新的

darthruse 发表于 2023-8-31 19:45
原来上手术台真的掉属性啊&#xF ...

养鸡妹上的话可以想办法过一个检定之后劝她下来,机器就炸了,她上的好处是很多选项都加好感,一下就拉满了,但是过不了检定就掉属性
自己上电椅的话那几个检定点数没那么高,全过能拿一个永久BUFF,能用附赠动作来使用夺心魔技能,但是后面维拉基斯的相关剧情时要说服她就难一点

Bani82 发表于 2023-8-31 19:56
没玩过1、2影响不大吧

剧情完全不影响玩家理解,玩过12也不见得全记得相关人物和地点,只是有几个老朋友配角。系统理解上别被DND23版带偏可能更好一点。
被遗忘的国度本身是个内容很多的战役(世界观)设定集,玩下来有兴趣的话在游戏外了解也好
主机最值得担心的是读盘时间和第三章多NPC场景的优化,别的问题不大

kuglv 发表于 2023-8-31 19:59
养鸡妹上的话可以想办法过一个检定之后劝她下来,机器就炸了,她上的好处是很多选项都加好感,一下就拉满 ...

谢谢!!那我多sl几次好了,毕竟养鸡妹那么可爱,总体来说到了养育间剧情对话也很欢乐

头像被屏蔽

darthruse 发表于 2023-8-31 20:14
谢谢!!那我多sl几次好了, ...

你说的几个事件都是独立的,处理了星界之后再启动激光炮也行,但是激光炮本身是可以避免启动的,在门口那块能凑齐三个武器就能拿到必要的零件避免激光炮启动。然后女王那里,你直接杀审判官女王甚至还会夸你,反正那里就是无论如何你都要进一次那个星图,进完了女王也就说两句嘴炮就离开了。你不杀审判官进去,出来发现你没杀里面的人审判官也会动手。而且按剧情你肯定是空手回来的

几个女角色是不是养鸡妹绝对年龄最小?刚成年?

卡萨扎尔任务打得特别纠结:一开始带阿斯代伦了解到被囚禁的衍体故事后下定决心救他们,但因为好感度没刷够三种选择都没法救吸血鬼衍体,一气之下回档把阿斯代伦扔营地了;
但在回档过程中我冷静下来思考了释放衍体对博德之门的影响,最后打败卡萨扎尔拿到法杖后还是决定释放魔法销毁所有衍体,走出献祭地看到古尔猎人时瞬间产生了强烈的共情感,对话时甚至能想象到主角和猎人掩面相泣但最终猎人们还是骄傲地抬起头说我为孩子们感到自豪的场景。
最后进下水道看到猎人散发的寻人启事传单时泪崩了。

上手术台掉属性只要吃一个夺心魔蝌蚪就痊愈了........好像是后来更新的

第二次遇到奥林
在海边装矮人,我上去就是一个非致命打击,结果她晕了出原型了,干掉之后任务进度没跳
是不是坏档了

发条之心 发表于 2023-8-31 21:03
卡萨扎尔任务打得特别纠结:一开始带阿斯代伦了解到被囚禁的衍体故事后下定决心救他们,但因为好感度没刷够 ...

其实还好吧
吸血鬼强度不高,博德之门藏龙卧虎,那点吸血鬼撒撒水啦,放出来也没事的

jhjy217 发表于 2023-8-31 21:12
其实还好吧
吸血鬼强度不高,博德之门藏龙卧虎,那点吸血鬼撒撒水啦,放出来也没事的 ...

数量还是其次,主要卡萨扎尔还给加了个全伤害免疫的永恒囚禁状态,我也不知道卡萨扎尔死了后状态能不能解。想想还是全杀了保险

头像被屏蔽

konev 发表于 2023-8-31 21:03
上手术台掉属性只要吃一个夺心魔蝌蚪就痊愈了........好像是后来更新的

谢谢!!!!我试试看,让养鸡人吃夺心魔蝌蚪可太乐了

头像被屏蔽

发条之心 发表于 2023-8-31 21:03
卡萨扎尔任务打得特别纠结:一开始带阿斯代伦了解到被囚禁的衍体故事后下定决心救他们,但因为好感度没刷够 ...

好感度没关系

一开始劝说阿斯代伦不要飞升,过个游说就行

还有可以战斗中杀掉一个祭品,那阿斯代伦也不会飞升,能就衍体

洛拉斯 发表于 2023-8-31 22:41
好感度没关系

一开始劝说阿斯代伦不要飞升,过个游说就行

好感度不够好像出不了游说选项,我把对话树内的每个选项都试了一遍。

不过确实没想到杀祭品,感谢

发条之心 发表于 2023-8-31 23:04
好感度不够好像出不了游说选项,我把对话树内的每个选项都试了一遍。

不过确实没想到杀祭品,感谢 ...

还有一个办法,刷好感度

带阿斯代伦,然后搞死其他队友,复活,这样会快速增加队友好感