Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[PC] 《Disco Elysium/极乐迪斯科》专坟【真·最终剪辑版】

Junakr 发表于 2021-4-3 18:18
坤诺也是艺术家?我找辛迪完成这个任务的。

现在我卡在二次概念化马背纪念碑了,回去看了也没反应,是单纯还有别的东西没发现,还是这就是又出现bug了……

101kl 发表于 2021-4-3 20:00
现在我卡在二次概念化马背纪念碑了,回去看了也没反应,是单纯还有别的东西没发现,还是这就是又 ...

搭好脚手架之后吗?我是最后一天去看的二次概念,然后触发了成就,应该是要经历第五天的事件后才能完工。

评分

101kl + 2 谢谢,我试试

打给前妻的那个付费电话有点吊。一下子就精神了,中途的那个检定是什么作用,概率好低

天人感应这技能真是......
所以哈利真就是个超能力警察呗。

猪猪女侠这是不是有bug,一靠近就卡住不出选项,听她在那一直响警报
任务也有翻译错误,明明是22时后去找她,又写个22时前,害我找了半天

遇到好多次自动存档后无法互动的BUG了,得再读一次档才恢复正常,感觉也是这次更新之后才出现的

火红之眼 发表于 2021-04-04 11:46:21
猪猪女侠这是不是有bug,一靠近就卡住不出选项,听她在那一直响警报
任务也有翻译错误,明明是22时后去找她 ...
我记得是原文写的是 22时 前往 。所以是有点歧义。根据我自己实验22小时到24时之间她都在。凌晨后人就没了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

重新开了三周目,DLC选了康米,“亚唯物主义”的理论听得好离谱。
对峙那段试了下把反应速度拉到了14,闪避最后那颗子弹判定72%的成功率,还是会中

tpsg 发表于 2021-4-4 13:26
重新开了三周目,DLC选了康米,“亚唯物主义”的理论听得好离谱。
对峙那段试了下把反应速度拉到了14,闪避 ...

子弹是必中的。
连你能获得的陶瓷装甲都没有腿部护甲。

火红之眼 发表于 2021-4-4 11:46
任务也有翻译错误,明明是22时 ...

可能和楼上那个梦中见女王是类似的 bug?对话框出来后角色不在正确的位置就会卡住。

tpsg 发表于 2021-4-4 13:26
对峙那段试了下把反应速度拉到了14,闪避 ...

这一枪已经贯穿因果了,必定失败的假骰子。估计制作组是觉得没有那么多游戏内容可以支撑这两天的探索了,乖乖躺倒吧

Junakr 发表于 2021-4-4 13:39
可能和楼上那个梦中见女王是类似的 bug?对话框出来后角色不在正确的位置就会卡住。 ...

是的,有些类似地方也这样卡住,我是打的主机版,只能把地图缩小后直接互动对象让角色自动寻路才避免卡死,好像只要是特定位置插入剧情演出的都会这样

头像被屏蔽

喷了,第三天进度已经快进到哈迪兄弟供出大姐头和将卡拉洁送进局子了,这是新更新内容还是啥

无名的刀锋 发表于 2021-4-4 18:30
喷了,第三天进度已经快进到哈迪兄弟供出大姐头和将卡拉洁送进局子了,这是新更新内容还是啥 ...

是旧内容了。

头像被屏蔽

话说这个快速移动到底怎么用的,一定要站到对应位置吗?我就刚拿地图的时候能选,但没试过,后来再开地图都选不到了,也不知道是不是主机板UI问题....
还有渔村找手部盔甲的时候要挖沙堡,只看到绿色互动,但选不到.....

这种没翻译的地方感觉蛮多的

火红之眼 发表于 2021-4-4 19:56
话说这个快速移动到底怎么用的,一定要站到对应位置吗?我就刚拿地图的时候能选,但没试过,后来再开地图都 ...

快速移动还是要站在对应位置的

101kl 发表于 2021-4-4 20:09
快速移动还是要站在对应位置的

有截图吗,或者具体位置有标记吗,教会和渔村还有旅馆门口我都站过,都不行.....

我选的康米倾向,这dlc任务巨魔的过分了吧。
原来搞哥毛哥也是康米啊。

重新打了一遍遇到了三种(?)bug
一是部分没汉化的文本(不至于漏翻吧?
二是上面有说到的视角问题导致游戏无法继续的bug
三是有些地方没语音(因为上下文都有所以我猜是bug导致的

通关了,这游戏还是挑人。全篇就给前妻打电话和最后的跟巨型xxxx的讨论打动我了

至于那堆爱讨论和zz意识形态内容,以及那堆嬉皮文化感觉一点兴趣都没有

不过这游戏架构挺厉害的,最后想起来基本所有的可对话npc都是网上的一个点

清明终于有空玩了

不喜欢爱讨论和zz内容+1,前几次尝试都被这些全退了,因为不能接受路上随便找个路人都能和你谈到这个理论那个主义

这次有时间终于玩进去了,游戏本身还是很有意思的

其实我也对爱讨论的部分不是很感兴趣,但是那种破灭的氛围我非常喜欢,连带着对这部分的印象也变好了
当然实际玩的时候照样跳过

问一下怎么睡垃圾桶?试了几次都没成功,没有不交钱的选项,只有不够钱的选项,老金给的钱我挥霍完了也就死档了,也内化了流浪警察,还是没出现睡垃圾桶的选项
难道有什么属性要求吗

意识形态讨论我还能接受觉得挺有意思的 不过真正打动我的还是和前妻的幻想对话还有竹节虫那段
艹蛋的世界里面最深的幻灭和最大的惊喜

火红之眼 发表于 2021-4-5 13:43
问一下怎么睡垃圾桶?试了几次都没成功,没有不交钱的选项,只有不够钱的选项,老金给的钱我挥霍完了也就死 ...

我第一天用金的钱住了一晚,第二天晚上跟加尔特说没钱才解锁的

AEmpire 发表于 2021-4-5 15:29
我第一天用金的钱住了一晚,第二天晚上跟加尔特说没钱才解锁的

感谢,确实改了条件,第二天没钱找老板才建议去睡垃圾箱.....

开档了,第一步就陷入选择困难症了请问什么原型开局比较方便?正常讲为了省事我都会选择肉体派的,但是这类游戏总感觉思想派才最吃香

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

dookiee 发表于 2021-4-5 21:24
开档了,第一步就陷入选择困难症了请问什么原型开局比较方便?正常讲为了省事我都会选择肉体派的,但 ...

肉体。
前期俩血条长点让你不至于几个判定失败,嗷的一声就game over。精神可以后边用思维和装备补足。

dookiee 发表于 2021-4-5 21:24
开档了,第一步就陷入选择困难症了请问什么原型开局比较方便?正常讲为了省事我都会选择肉体派的,但 ...

如果想走智力流,可以在最后点一个钢筋铁骨技能,血条就上来了

当光停止 发表于 2021-4-5 21:28
肉体。
前期俩血条长点让你不至于几个判定失败,嗷的一声就game over。精神可以后边用思维和装备补足。
...

这么说这游戏就是体力和精神两个血条?我已经开智力档了,然后在家里的镜子已经出现好几个判定了,成功高的我都尝试了,目前只是获得了一些信息和经验值。这些判定失败了会有什么惩罚吗?你说的gameover应该是主线里的判定才会发生的吧?

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

当光停止 发表于 2021-4-5 21:28
肉体。
...

然后我大致看了一下技能点,好像如果想玩侦探模拟应该去点身手?这个应该对搜寻线索很有帮助

dookiee 发表于 2021-4-5 21:41
这么说这游戏就是体力和精神两个血条?我已经开智力档了,然后在家里的镜子已经出现好几个判定了,成功高 ...

某些判定失败了会扣你士气,直接扣血量的不多。
很多人刚玩,智力开局,一格血,交代在电风扇上了。
有药品储备会好很多。
多逛街就好,药到处都是。

当光停止 发表于 2021-4-5 21:47
某些判定失败了会扣你士气,直接扣血量的不多。
很多人刚玩,智力开局,一格血,交代在电风扇上了。
有药 ...

我这个档好像是两格血,直接上来在灯泡这里掉了一格

我倒是推荐智力精神满上,高智力可以有效减轻一周目的懵逼程度,高精神(读作灵视)会增强懵逼,互相抵消体验最佳
体格?SL 和鼻通灵可取而代之,低体格在前期唯一会造成困扰的问题是放不下尸体。另外我感觉没有多少重要判定和身手有关。
总之多唠嗑,技能点多不胜数,加上服装思维,短板都能补上。

Junakr 发表于 2021-4-5 22:31
我倒是推荐智力精神满上,高智力可以有效减轻一周目的懵逼程度,高精神(读作灵视)会增强懵逼,互相抵消体 ...

是的,我现在觉得智力档优势非常大,可以多唠出很多信息。精神好像比较影响交际方面多点一些说不定聊着聊着忘床上去了,对我来说很有吸引力

満月-夜 发表于 2021-4-4 21:13
重新打了一遍遇到了三种(?)bug
一是部分没汉化的文本(不至于漏翻吧?
二是上面有说到的视角问题导致游 ...

漏翻应该是新增文本全部打散在游戏内导致的翻译文本不对应问题导致

dookiee 发表于 2021-4-5 23:19
是的,我现在觉得智力档优势非常大,可以多唠出很多信息。精神好像比较影响交际方面多点一 ...

不存在的。我也以为我可以成为一名风流硬汉侦探,到最后都是抱歉窝囊警探