Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[PC] 《Disco Elysium/极乐迪斯科》专坟【真·最终剪辑版】

AlienFromEarth 发表于 2021-4-12 16:29
这游戏必须英文中文切换着来啊,还好设置好按q就行,有配音后发现很多话都翻译错了 ...

我也觉得。二周目双语玩的,感觉汉化组水平很高,但是有时太过*直*译,不符合中文的表达方式。两边对照者看既能体会原文的涵义也不用频繁去查生僻字。

翻译水平还是很好的 印象最深的就是从教堂回来汽车旁边那俩小伙
弱水三千取一尿足饮
花花世界我一人干翻
笑死我了

dookiee 发表于 2021-4-5 23:19
是的,我现在觉得智力档优势非常大,可以多唠出很多信息。精神好像比较影响交际方面多点一 ...

哈里自己也是这么想的,结果嘛。。。

我这次把同舟共济点得很高,可以感应到41分局同事们的行动和对话。真是一帮不离不弃虐他千百遍待我如初恋的好哥们儿。

北卡厨王 发表于 2021-4-13 00:23
我也觉得。二周目双语玩的,感觉汉化组水平很高,但是有时太过*直*译,不符合中文的表达方式。两边对照者 ...

我是发现有的地方翻译直接漏了乃至错了,导致根本没法理解,虽然大体上不影响

.38左轮 发表于 2021-4-13 10:34
我这次把同舟共济点得很高,可以感应到41分局同事们的行动和对话。真是一帮不离不弃虐他千百遍待我如初恋的 ...

所以我觉得这游戏上来还是开精神档比较好,不追求其他杂七杂八东西的话,可以对哈利有最大的代入感,而且精神档开局体力和精神数值都比较适中前期不容易暴毙

头像被屏蔽

cortexiv 发表于 2021-4-13 04:30
哈里自己也是这么想的,结果嘛。。。

结果直到通关也没艹到一个,唯一有点苗头的渔村寡妇还没后续

太吾士河 发表于 2021-4-13 20:27
木板道尸体任务倒是顺利过了,现在卡在了教堂
刚还跟人左手画龙右手画彩虹准备HIGH呢,突然不给跳过 ...

教堂bug我也遇到了,切成英文再把bug那里过了就行

PS 版本的补丁都出到 1.4 了,Steam 还是水波不兴

前天开始游玩,瞟了一眼专楼开了个sensitive。今天勉强玩到第二天
很久很久没玩过文字量这么大的游戏了,感觉好累。估计是完成方式太花样了,能找到的攻略感觉很难做有效参考,至少这个档我是拿不出脑袋上的子弹,开了硬核难度包房那个拿钥匙有一个“-12时机未到”
所以我还是根据自己捏的人物走?但感觉现在交涉很弱势,道歉都到十次了
几个问题:
1.这游戏是不是技能点很富裕?100XP一个点,我看思维阁开格子/忘记观点都需要技能点应该是不缺的。我玩过的朋友说可以攒点数关键时候点一波,或者点食髓知味玩嗑药。但我对于嗑药流和sensitive该主力点什么还是很模糊
2.游戏主线一共几天,会有多少次遇到无法重来的东西?我因为唱卡拉OK的按错了还专门重开了一次
3.康米那个思维阁是不是有点拉,朋友说就对话会不太一样
4.中途开硬核模式会跳“真探”成就么

Awanano 发表于 2021-4-15 17:11
前天开始游玩,瞟了一眼专楼开了个sensitive。今天勉强玩到第二天
很久很久没玩过文字量这么大的游戏了,感 ...

如果早点开几个加经验的思维确实挺多
大致上是五天左右,不触发某个关键剧情好像能多拖几天,时间是很充足的,检定不必太纠结成败,这游戏不仅有必定失败的选项,甚至有失败后有好处,有额外信息的选项。
思维只有个别会影响对话内容,而且和内化没有关系,最典型的就是测颅的先进种族理论
成就没研究过

头像被屏蔽

内化思维没有影响?我还专门把先进种族理论给退化了

旅馆一楼厨房的门到底咋开的,一周目我就没成功,二周目也没找到方法打开去楼顶

头像被屏蔽

妄想中毒 发表于 2021-4-15 19:12
旅馆一楼厨房的门到底咋开的,一周目我就没成功,二周目也没找到方法打开去楼顶 ...

我一周目的时候是直接在天台把门踹开的
如ls所说,工会包厢窗户上有圆点,之后窗户就可以互动,会有判定拿钥匙

头像被屏蔽

精神高就可以草人么。。。

兰开夏 发表于 2021-4-15 23:30
精神高就可以草人么。。。

不可以 卡拉洁那里的判定是让你不说出你要草她避免你出丑 和渔夫小屋那个女的是出去散步而已

psn港服上架了,308港币。

头像被屏蔽

wuzhou6058 发表于 2021-4-16 09:07
操了,我想不起来一个人名百度了一下,直接看到有人写xx是真凶,操这帮剧透狗的血妈了 ...

z真凶是谁真的不重要,这个游戏也不是啥硬核推理游戏

头像被屏蔽

wuzhou6058 发表于 2021-4-16 10:34
哈哈哈我本身阅读困难症,这么大文本量游戏能支持我玩下去的就是想知道真凶是谁,我为什么要发疯失忆,结 ...

那就没办法啦,因为真的玩到真凶揭露的时候,我的反应就是“哦”,情绪反而是在更前面的阶段释放的比较彻底,所以我才觉得这游戏对于剧透不会太敏感。还是以个人体验为主

wuzhou6058 发表于 2021-4-16 10:34
哈哈哈我本身阅读困难症,这么大文本量游戏能支持我玩下去的就是想知道真凶是谁,我为什么要发疯失忆,结 ...

高潮确实不在于揭露真凶,但在于和真凶交流的过程,而且瞬间把游戏提升了一个格调(特别是对能理解指代的玩家),所以不怕

头像被屏蔽

这个游戏字那么多,需要满屏点击,好奇ps上要怎么操作?字看得清吗?深深记得玩巫师3 ps4版时还要特地换上一副高度数眼镜才能玩

Kensnow 发表于 2021-4-17 14:45
这个游戏字那么多,需要满屏点击,好奇ps上要怎么操作?字看得清吗?深深记得玩巫师3 ps4版时还要特地换上 ...

字挺大的,反正满屏,有啥看不清的
主机板不需要点点点,直接高亮互动点选取

打通一周目了,这种幻灭的感觉挺好
思维的话“正经的艺术学位”和“三教九流中心”,“第十五寡头公司”,“旧事如新”负责刷钱刷经验
“风雨飘摇的世界”这个思维真的有利么?还有我没解锁流浪警探,不知道怎么开的
开硬核没打多久关了,感觉不了解流程没啥必要
过几天再开二周目硬核,如果想要实现不碰尸体破案是怎么个流程?

关于新任务,有一点蛮有趣的:超目田线,委托白痴厄运漩涡做骑马雕像的*二次概念化*,在雇佣兵审判之后醒来看到雕像的结果是会不一样的。我看到的是马和国王头被黑纱蒙住,整个雕像装饰着白色的花,很漂亮;有的别人玩看到的是整个马身被贴满了过期的停车罚款单。这个应该是取决于哈里的警察风格,也就是说应该有5,6种不同的结果。有点惊艳。

建议开修改器调成全6超人玩二周目,知道故事流程之后角色扮演就很不重要了,而且也代入不进去,你还是你哈里还是哈里,故事的轨迹也不可能因为玩家的选择有任何重大改变。二周目全6超人直接看文本对话了解背景感受故事意义更大。

魔式甜点猫头鹰 发表于 2021-4-20 20:31
关于新任务,有一点蛮有趣的:超目田线,委托白痴厄运漩涡做骑马雕像的*二次概念化*,在雇佣兵审判之后醒来 ...

什么,居然是不一样的
我玩出来是蒙着黑纱的那个

101kl 发表于 2021-4-25 23:46
什么,居然是不一样的
我玩出来是蒙着黑纱的那个

我也是,我一开始还以为是因为审判里死人太多才是这么个结果,后来在reddit上和老哥们一对照发现大家都不太一样

头像被屏蔽

拉格朗日乘数法 发表于 2021-4-26 05:56
所以这个暗道在游戏里的作用是什么呢,好想,发现与否都不影响剧情,说暗道里最近有人偷窥过迪斯科舞女又是 ...

这游戏里没触发但一样可以正常进行剧情的地方可太多了,但不能因为这个就说没用,来这偷窥的就是真凶

话说新的化为轻烟那本书感觉来头很邪,说是左书,从头到尾都在恶心人,还传另一个国家的谣言,怕不是一个高级黑的金主拉一群傻逼学生弄的

刚玩了一会儿 觉得挺丧的,不过还蛮有意思

突然想知道一周目老金对我的评价是什么,因为一周目我完全是在扮演自己。但我一周目是跟昆诺一起去岛上的,而且只保存了上岛之后的存档,请问有什么办法吗?

常世 发表于 2021-5-6 17:56
突然想知道一周目老金对我的评价是什么,因为一周目我完全是在扮演自己。但我一周目是跟昆诺一起去岛上的, ...

有自动存档吗,找一个离工人与雇佣兵对峙最近的存档,重新进行到那个情节,不断sl,直到sl到老金没被枪打到的时间线。之后就一直和老金一起行动了。
如果没有存档的话只能重新玩或者云其他结局了。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1