Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[PC] 《Disco Elysium/极乐迪斯科》专坟【真·最终剪辑版】

第五天能去小岛吗。 乔伊斯已经开船走了 莉莉安没有借船的对话。其他子弹痕迹位置已经调查过了。

猫执事 发表于 2021-5-9 11:43
第五天能去小岛吗。 乔伊斯已经开船走了 莉莉安没有借船的对话。其他子弹痕迹位置已经调查过了。 ...

审判枪战前去不了吧

最终剪辑版打通了,加了不少细节,比如老兵其实也看穿了卡拉洁是怎么回事,杀雇佣兵很大程度是为了恶心卡拉洁
还有第四天的红任务太有趣了,找组织,问码头老大直接笑了“我要和地下的有什么关系,我已经是地上的了”。杂志文章果然是大学生写的,整段任务简直水平高极了,外人会觉得阴阳怪气讽刺,真懂的而且有共鸣的会觉得这段写的简直太好了,很多东西都是看起来是批判讽刺实际上真的在讲很严肃的问题。入会考试直接考你的书单,啧啧啧。最后一段更是用比喻的方式讲述使命是什么,有多难,怎么做

最值得一提的是结尾,加了一段动画,哈里拍了拍金的肩膀,重新被搭档接纳,扶着被瘸了的他上警车,的确是好兄弟们啊。但是由于最近s1的帖子导致我一部分思想歪到了腐女看这个场景会有多欢喜哈哈哈哈哈

AlienFromEarth 发表于 2021-5-26 19:56
最终剪辑版打通了,加了不少细节,比如老兵其实也看穿了卡拉洁是怎么回事,杀雇佣兵很大程度是为了恶心卡拉 ...

还真是,我当时为了消磨时间到晚上我和金玩了半天桌游,模拟殖民地
结果转头我打康米支线和几个大学生讨论的时候就用上了
其实之前一周目二周目的时候也打过这个桌游,但没仔细看,现在趁着全语音仔细玩了一下,还蛮有意思的

101kl 发表于 2021-5-27 12:19
还真是,我当时为了消磨时间到晚上我和金玩了半天桌游,模拟殖民地
结果转头我打康米支线和几个大 ...

整个游戏里每一本书还有两个游戏都可以和他们讨论,就很有趣
一边知道野蛮人柯南很庸俗一边很享受庸俗,一边知道精灵本质映射是什么一边玩精灵太好玩了
还能对他们写的文章写评语,本来当时以为就是主角自娱自乐,结果能把东西给作者看,还能把写了你的剖析的杂志本身给他

AlienFromEarth 发表于 2021-5-26 19:56
最终剪辑版打通了,加了不少细节,比如老兵其实也看穿了卡拉洁是怎么回事,杀雇佣兵很大程度是为了恶心卡拉 ...

康米支线非常有趣,史蒂文这个角色各种意义上让我想叫他“逃兵Lily”,他基友的画像又蜜汁像托洛茨基,不知道制作组在想什么
入会那里看过的书都会作为选项出现在对话中,如果在入会前是一本书都没看过的纯文盲,会开启一个隐藏剧情,通过特殊方式加入读书社团(轻柔地扇史蒂文一个耳光,让他证明自己的康米活动被条子爆破,是真正的康米主义者。如果打得太重会被他骂

咸鱼艿 发表于 2021-7-11 02:10
康米支线非常有趣,史蒂文这个角色各种意义上让我想叫他“逃兵Lily”,他基友的画像又蜜汁像托洛茨基,不 ...

艹哈哈哈哈哈哈
这啥鬼啊哈哈哈哈

我还以为不读书是靠装逼说自己这段时间探案故事来进去的

另外对话栏滚动速度问题解决了没?导演剪辑版还是老版的那种慢速移动,对于使用容易识别的象形文字的我们来说,反而会导致眼睛可以阅读移动中的文字去阅读,而特别伤眼睛。我在评论里打了差评但是直到通关这点都没修正

AlienFromEarth 发表于 2021-7-11 10:33
艹哈哈哈哈哈哈
这啥鬼啊哈哈哈哈

不仅如此,游戏依据你有没有戴手套、戴了哪副手套,每种情况写了一个对于扇耳光的场景描述

咸鱼艿 发表于 2021-7-11 10:37
不仅如此,游戏依据你有没有戴手套、戴了哪副手套,每种情况写了一个对于扇耳光的场景描述
...

艹哈哈哈哈哈这也太强了啊哈哈哈哈
我就记得依据你有没有偷那人的白色西装里面有描述了

AlienFromEarth 发表于 2021-7-11 10:54
艹哈哈哈哈哈这也太强了啊哈哈哈哈
我就记得依据你有没有偷那人的白色西装里面有描述了
...

那个也很好玩!如果宣称西装作为办案证据被没收的话,他们两个不会说什么,如果支支吾吾的话他们会把西装送给你。还有如果在诅咒商业区的楼下捡到步枪的话,也可以拿给他们看,会有一小段描述

咸鱼艿 发表于 2021-7-11 19:42
那个也很好玩!如果宣称西装作为办案证据被没收的话,他们两个不会说什么,如果支支吾吾的话他们会把西装 ...

他们甚至很高兴西装被没收了,好像是被执法部门压迫的证据一样,乐死了

AlienFromEarth 发表于 2021-7-11 23:14
他们甚至很高兴西装被没收了,好像是被执法部门压迫的证据一样,乐死了 ...

两个小粉红wtmxs
玩到那段真的笑拉,活灵活现

玩了将近10小时的时候在蒸汽写了个评,通关的时候找不到了
选了感性侦探,随地发疯,遍地鸡毛完全不懂,需要体能鉴定的全靠喝酒莽过去,但好歹是破了案,最后和竹节虫的对话真乃神来之笔
中途最大的一次S/L是金被崩了换了红发小屁孩要给我警探当助手(不!我不要小屁孩!我有58%的成功率把金捞回来!让我捞我的四眼仔!)
极小部分的原文估计漏了汉化,不过不影响阅读,全配音的质量很高,超爱卡拉洁的烟嗓和印度人口音
打算二周目换一种语言切换着玩

桐名 发表于 2021-7-12 11:48
玩了将近10小时的时候在蒸汽写了个评,通关的时候找不到了
选了感性侦探,随地发疯,遍地鸡毛完全不懂,需 ...

反正懂英语体验非常好,倒不是看英文,而是汉语翻译里面有一部分还是有点小瑕疵翻译错误,听着觉得不对按L切英文看看,挺好的

AlienFromEarth 发表于 2021-7-12 17:38
反正懂英语体验非常好,倒不是看英文,而是汉语翻译里面有一部分还是有点小瑕疵翻译错误,听着觉得不对按 ...

在用第二语言换着玩了,顺便也看了点采访啊感想什么的……汉化翻译团队太惨了遇到这种文本(果然是直接看外文比较好懂)

桐名 发表于 2021-7-12 18:30
在用第二语言换着玩了,顺便也看了点采访啊感想什么的……汉化翻译团队太惨了遇到这种文本(果然是直接看 ...

是啊,所以也挺能理解他们的,不苛责了

怎么到处都找不到卖实体盘的店啊, 我记得当初公布的时候说有计划推出实体版的..

头像被屏蔽

莉拉厨 发表于 2021-7-25 20:16
是限定版,一份2500起步,你觉得会有人拆游戏出来单卖吗?要买就买一整份吧

—— 来自 Xiaomi Redmi Not ...

...好吧, 老实买数字版去了

通关了还剩几个小任务没做完,想想短期内没啥勇气(也没时间)再开一次了。问问这几个任务后续
1有个任务还剩天线没给教堂的苏娜,当时钱不够,没想到去找完露比就没有回头路了。
2渔村寡妇,劝她约会的检定。爬楼看是和“我”约会?唔,那兴趣就不大了。
3海角打不开的门,似乎就没有后续单纯打不开?
4思维我只内在化了9个,其中地下同性恋组织内化完已经到凶手面前了,想问问这些思维有后续剧情吗。很多就字面完全看不出是什么意思啊
5不同涂鸦有不同展开吗
6定不同骰子只影响判定吗?还是有的会有剧情展开?

达米安·辛集 发表于 2021-7-26 20:17
通关了还剩几个小任务没做完,想想短期内没啥勇气(也没时间)再开一次了。问问这几个任务后续
1有个任务还 ...

1、教堂那个任务是全游戏最魔幻的两个时刻之一(另一个自然就是虫子),真心建议新周目去体验一下
2、寡妇是的,算是种情怀,也没发生什么
3、那个roll不动的小碉堡门是打不开的
4、思维主要还是在剧情分支里会出现一些小剧情,也不算很重要就是了
5、……真问到我了
6、应该是只影响判定

这是游戏出bug了还是怎么着, 为什么ps4还能碰上这种字库问题啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1有个任务还 ...

至少读档把教堂任务做了,绝对不亏

RioShiina 发表于 2021-7-27 03:41
这是游戏出bug了还是怎么着, 为什么ps4还能碰上这种字库问题啊

这原来是bug吗? 我还以为是为了表现男主当时神志不清故意这样弄的

1有个任务还 ...

拿到骰子会重置某些检定状态 可以再次进行检定 同时会给某些检定提供加成(不同款式的骰子针对的检定不同)

话说这游戏在ps4上载入太慢了,而且传送点也少,每次去找卡拉洁和工会胖子都让人烦躁

萨格摩多桑 发表于 2021-7-28 08:05
这原来是bug吗? 我还以为是为了表现男主当时神志不清故意这样弄的  ...

是bug, 繁体到这是方块, 切换到简体就正常了。
还有我刚玩到第二天就发现有漏翻译的选项, 这中文版做的属实有点糙。

ns版今天能玩了,排个雷,主机模式风扇响的吓人、卡顿都是之前能想到的,但最致命的是闪退,换场景前务必存档不然读取时有20%~30%概率出错闪退(玩2小时已经给我打回主界面3次了),调查阶段可能因为按的太快也闪退过一次

头像被屏蔽

头像被屏蔽

woaiing 发表于 2021-10-13 02:08
ns上读 字大吗?能不能看清字和对话?

能调大小吧

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

woaiing 发表于 2021-10-13 02:08
ns上读 字大吗?能不能看清字和对话?

能调大小吧

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

因为极乐迪斯科的公会线去补了火线……火线的公会剧情真的比迪斯科还要丧个几百倍,对比之下游戏中的公会起码保住了

ns版的帧数有点低

话说昨天steam更新了几个g 是更了啥呀

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

提个醒,ns版读盘地狱,玩了一个多钟头就有点顶不住了

NS版实体和数字隔那么久真的有骗钱的感觉,国内宣发好像也摆烂了。

1有个任务还 ...

打了三遍没发现涂鸦有啥特别的后续

我记得这游戏有一阵说是要优化到“连微波炉(还是什么)”都能运行的地步,但是实际上一玩起来还是风扇呼呼转。
到底是不是我搞错了什么,没有享受到优化?