Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[PC] 《Disco Elysium/极乐迪斯科》专坟【真·最终剪辑版】

威爾第晚禱 发表于 2020-04-06 18:12:26
想问下第四天渔村的小姑娘在哪儿能找到… 想找她问问铠甲手套图都要跑穿了还没找着…

...
洗衣服老奶奶左边的房子里,门附近有一对双胞胎在玩

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

威爾第晚禱 发表于 2020-4-6 18:12
想问下第四天渔村的小姑娘在哪儿能找到… 想找她问问铠甲手套图都要跑穿了还没找着…

-- 来自 能手机投 ...

俩小男孩上面的屋子里

Mr.BBWoLf 发表于 2020-4-6 18:26
俩小男孩上面的屋子里

第三天的时候她是在屋子里看书来着…… 任务更新第四天就不在了……

威爾第晚禱 发表于 2020-4-6 18:41
第三天的时候她是在屋子里看书来着…… 任务更新第四天就不在了……

……bug了?还是得先触发Cinder的对话?

进出几次会刷出来

----发送自 STAGE1 App for Android.

一周目通关看你们的讨论才发现金是homo另外问一下硬核模式有什么区别,想打全成就重新跑一圈太累了

不是说了吗,失忆是警察办案的一种实验性的方法,能抛除杂念,全力施展自己的警察技能
至于你们信不信

问下思维阁究竟要不要开啊,感觉大多数怎么都是扣属性的

华发夜眼[CN] 发表于 2020-4-6 21:46
问下思维阁究竟要不要开啊,感觉大多数怎么都是扣属性的

思维阁一定要开啊,说明里扣属性都是指内化思维过程中会有暂时的属性降低,思维的效果只有完成内化后才会提示的

—— 来自 meizu 16T, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

gdsgdfhd 发表于 2020-4-6 21:51
思维阁一定要开啊,说明里扣属性都是指内化思维过程中会有暂时的属性降低,思维的效果只有完成内化后才会 ...

这样的吗

优先开思维阁格子 尤其是几个积累经验和钱的思维一定要学

Mr.BBWoLf 发表于 2020-4-6 19:17
……bug了?还是得先触发Cinder的对话?

是bug了,重新进出了几次房间小姑娘又出现辽 感谢坛友w

Rai.Z 发表于 2020-4-6 12:41
一周目打完,我还是没搞懂主角那3天里疯狂酗酒乃至撞车失忆的动机是啥,是触及世界的真实崩溃了? ...

主角可能一直把前女友的相关东西放在档案夹夹层里,根据上一个案子,主角因为夹层卡死而把别人字面意义打断腿,而这次可能夹层打开,主角看到了前女友最后的留言,然后就疯了

wtf? kim是homo?!

https://b23.tv/BV12K411L7qe

喷了,编剧竟然是个毛味软妹………

遇见前妻是怎么触发的?爬了一下楼发现我根本没有见过这剧情就通关了?!

北卡厨王 发表于 2020-4-7 01:37
遇见前妻是怎么触发的?爬了一下楼发现我根本没有见过这剧情就通关了?!

在岛上睡觉

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

北卡厨王 + 1 见到前妻了

サリシノハラ 发表于 2020-4-7 01:17
主笔是在gs上讲课的那位,游戏里5成文本是他写的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

我说也是,果然花15年写剧本的不能是这位

毛味软妹 ×
铁血毛妹 √

头像被屏蔽

据说快出NS版了。

期待续作。

等个PS4版

爬了一下楼,好像大部分人都觉得竹节虫是真的?

我当时的第一反应是主角的精神确实出问题了,金为了稳住情绪骗他说也看到了。

是不是我漏过了什么对话

普通的石头门厨 发表于 2020-4-9 15:46

我当时的第一反应是主角的精神确实出问题了,金为了稳住情 ...

金都拍下照片了

我当时的第一反应是主角的精神确实出问题了,金为了稳住情 ...

我第一遍玩英文版的时候最后是跟cuno一块儿,我也以为是假的
最近换了个路线玩了遍中文,最后是kim,才知道有拍照

通关之后回想,反而是逃兵对雷内的言论最触动我。
对话里老头是很反感雷内的,反感他日复一日地扔球,反感他穿得像斗鸡一样地站着,反感到甚至想一**把他崩掉。
但选择告诉老头雷内已经去世时,在主角面前一直又臭又硬的他第一次崩溃。对话里展示了他的震惊,他向主角确认,并翻来覆去地说这老家伙应该由自己审判云云。

刚点进这段对话的时候我有点不解,为什么一个与整个事件关系都不大的角色会让逃兵有这么大的反应,自持为拉瓦肖观察者的他到底对雷内是什么样的感情。
之后的对话里挑明,逃兵的作案动机中的一部分是嫉妒,直到这时我才想通。

在我眼里,逃兵对卡拉杰和上校的嫉妒以及他的性心理变态都是模糊的,反而是他对雷内的嫉妒无比真实。
作为旧旧时代的活化石,雷内是国王时代在现代的投影,是比逃兵还要悲惨的失败者的代表。
逃兵作为一个旧时代的政委,鄙视旧旧时代是他为数不多的乐趣。但雷内这个老不死的总是以一种积极的姿态站在他的瞄准镜下,跟他脑子里的那点骄傲作对。这是反感情绪的来源。

对话里可以知道,逃兵与雷内没有多少交流,应该也不知道他的战场往事,但光从对穿着的评论也可以判断,他知道雷内是个荣誉士兵。
荣誉士兵,是逃兵这一角色真正的天敌,哪怕他们作战于不同的时代,效忠的是不同的领袖。
海上要塞战斗结束后,政委靠思想和意识武装自己,让自己的精神不至于死在临阵脱逃的原罪之下。
但他始终无法从往日的阴影中解脱,他想回到过去重新选择,他想成为雷内。这是嫉妒情绪的来源。

但雷内死了。逃兵对他的审视的批判的反感的嫉妒都随之中止,他不再有可能去跟雷内面对面探索自己思想中最卑微的部分了,哪怕只是有可能。

我玩的结局是没拍到照片。。让我更确信了金是在演戏,为了拉主角一把

普通的石头门厨 发表于 2020-4-11 13:33
我玩的结局是没拍到照片。。让我更确信了金是在演戏,为了拉主角一把

所以这游戏剧本的醍醐味正在于玩家内心深处是什么样的人,看到的世界“真实”就是什么样。。。

我怀疑金跟主角一样,在晚上道晚安后就偷偷出去搞事情了。
证据就是上了岛后,逃兵会说同性 恋来了,一周目我周四才发现阳台上那个神秘抽烟男,还没等到第二天晚上我就直接进结局上岛了,一开始我还以为是逃兵骂主角和金,就是纯口嗨、污蔑。但是补了神秘抽烟男的剧情和思想后,才知道说的是金,但是逃兵是怎么知道金的性取向呢,真相只有一个那就是晚上金背着主角去找人了。
然后想想主角晚上都在干啥,扒靴子煮靴子,找渔村居民然后被拒绝,命苦啊。

“真是个好邮筒”

一周目通了,问下是旅馆门口火拼之后就会强制跳到第七天吗,我第五天火拼,受伤之后直接第七天。
顺便一提看到有人说一开始的园丁会在最高潮有很亮眼的表演,但是感觉我打出的剧情没啥她戏份啊。
看了很多人说20h左右通,我咋才13h就通了,支线也做了很多啊

华发夜眼[CN] 发表于 2020-4-11 21:27
一周目通了,问下是旅馆门口火拼之后就会强制跳到第七天吗,我第五天火拼,受伤之后直接第七天。
顺便一提 ...

你后面没遇见某“律师”吗

augustinus 发表于 2020-4-11 21:41
你后面没遇见某“律师”吗

没有,是火拼之后吗

是真的。拍下了照片。最后同事过来找你还可以把照片给他们看,片尾还上了报纸

一周目打通了。。这游戏作为推理故事一点都不本格啊  最后真凶突然空降都没啥铺垫的
我一直到结尾都没拿到自己的**。。如果拿到**了帮派冲突会有不同的结果么  我是大腿中** 兄弟会死了4个人
另外灰域到底是啥玩意  之前在教堂召唤那什么洞的时候最后感觉不太妙就把音响关了

玩完之后平生第一次产生磕游戏同人图的想法😳

华发夜眼[CN] 发表于 2020-4-11 22:36
没有,是火拼之后吗

不是,就是在酒店一楼找那群工会兄贵调查了解案件情况的时候,包间一楼一直有一位“律师”在专业的拦你质问以及阻止那群傻大个瞎说。。。感觉这个是主线不会跳过的吧

玩了4小时左右,这游戏对建政中毒群体太友好了

augustinus 发表于 2020-4-12 09:31
不是,就是在酒店一楼找那群工会兄贵调查了解案件情况的时候,包间一楼一直有一位“律师”在专业的拦你质 ...

原来是这个,这个有