搜索
楼主: 江口夕

[青黑无脑不要游戏只求一战] 风花雪月讨厌的角色投票[剧透]

静静的古墓 发表于 2019-8-16 18:46
无限转进啊,
受害者伤害者了无辜之人,作为无预设立场的人当然要否定;
但一帮人站在加害者的立场,倒有脸 ...

你们这种就和那些遭受社会不公就报社的人有什么区别?
领军者烧自己子民和信徒居然也能洗地,然后去指责皇女三方会战火烧宅女
可以可以,非常的双标

wwwttth 发表于 2019-8-16 18:49
我觉得你们还是回去讨论蕾雅洗白十杰造成纹章阶级的发展和危害比较现实点,因为战争的动机是这个。这楼难道 ...

又一个转进的,
从亚修转进到蕾雅屠城现在转进到洗白十杰。

洗白十杰在前面几个楼里讲的清清楚楚了,
觉得蕾雅做法有问题的,
倒是拿一个更好的方案出来。

绿冰 发表于 2019-8-16 18:51
领军者烧自己子民和信徒居然也能洗地,然后去指责 ...

真的无耻之极啊,你们,
发动战争,攻占教会,一步一步把人逼到绝望,
现在倒把受害者的疯狂和战争的元凶并列起来了?

三方会战烧宅女,到底是谁挑起的战争啊?
是蕾雅开战要灭帝国,逼疯了皇女烧贝尔的?

绿冰 发表于 2019-8-16 18:51
领军者烧自己子民和信徒居然也能洗地,然后去指责 ...

原来蕾雅那叫遭受社会不公啊(笑

wwwttth 发表于 2019-8-16 18:49
我觉得你们还是回去讨论蕾雅洗白十杰造成纹章阶级的发展和危害比较现实点,因为战争的动机是这个。这楼难道 ...

纹章贵族体系是必然出现的,哪怕彻底处理十杰体系和后人,也还是有赛罗斯+四圣纹章的帝国贵族体系存在。这个问题是不可能由蕾雅解决掉的,她没有一揽子解决问题的办法。

静静的古墓 发表于 2019-8-16 18:54
真的无耻之极啊,你们,
发动战争,攻占教会,一步一步把人逼到绝望,
现在倒把受害者的疯狂和战争的元凶 ...

我早就给了方案了啊,十杰的纹章是女神给罪人烙下的印记,然后把纹章武器回收了过几百年没人愿意去和带十杰纹章的人生殖就完事了。

wwwttth 发表于 2019-8-16 18:58
我早就给了方案了啊,十杰的纹章是女神给罪人烙下的印记,然后把纹章武器回收了过几百年没人愿意去和带十 ...

十杰是北方人的领导,北方所有的领导人一杆子都被教义否定了,后代永世不得翻身。

让北方人在南方人面前爬?

你说收武器,过几百年没人愿意去和带十杰纹章的人生殖就完事了?

做什么梦呢?

静静的古墓 发表于 2019-8-16 18:52
又一个转进的,
从亚修转进到蕾雅屠城现在转进到洗白十杰。

有没有更好的方案主要看你站着什么角度了,从帝国角度出发肯定是加强统治权威,教会坚决背书更好,但是这对北方人来说肯定没有现在这种保存元气赢得独立的方案好。对教会和蕾雅来说他们必须要选择一个更适宜教会维持主导的方案,那就是现在这样了,蕾雅和帝国都受到了损失,王国获得了相对多的利益。

我記得亞修不是因為怨恨帝國奪走了王國的一切嗎……就這點他打王國的仇人沒啥問題吧……

其实我觉得这贴真是很好的说明了为什么不专门做条联合三国打弟弟人的完美线

明明一切的黑手都是弟弟人,这么完美的背锅属性
结果讨论的重点愣是一路从王子到亚修到蕾雅(中间好像还有帖子黑了库洛德),中间还穿插了无数皇女话题

这三国+教会哪怕有上帝视角都能吵起来,更别提没上帝视角的游戏角色了,怎么可能抱团一起打弟弟人。

xvi黑翼公 发表于 2019-8-16 18:54
纹章贵族体系是必然出现的,哪怕彻底处理十杰体系和后人,也还是有赛罗斯+四圣纹章的帝国贵族体系存在。 ...

那至少不会有罪人后代拿着来源血腥的纹章武器闹独立这码事了,蕾雅和帝国时刻共享情报不闹矛盾也可以防止弟弟人的渗透,当然你可以说编剧为了描写冲突强行让蕾雅断智扔掉自己的基本盘。

我記得亞修不是因為怨恨帝國奪走了王國的一切嗎……就這點他打王國的仇人沒啥問題吧……

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

静静的古墓 发表于 2019-8-16 19:00
十杰是北方人的领导,北方所有的领导人一杆子都被教义否定了,后代永世不得翻身

你说收武器,过几百年没 ...

难道不应该永世不得翻身么?搞了半天这批人的锅还让全人类背了?

wwwttth 发表于 2019-8-16 19:04
难道不应该永世不得翻身么?搞了半天这批人的锅还让全人类背了?

北方人的立场你不考虑吗?

这些人跟着解放王和十杰反抗教会和南方人130年,

你的意思是让他们永远低人一等?

“战争是坏的,所以发动战争的是十恶不赦的大坏蛋”
我觉得吧实在没有在这种地方辩论的必要,因为基层社会组织和平民生活状况留白太多导致皇女的革命看起来全无必要也不可能这是事实,我就补充一点,皇女至少黑鸡线是先发了讨教檄文的,然后王国教会主动站队到一起,事情到了这种地步没有什么和平的可能了,皇女不打蕾雅肯定也要打,毕竟大修道院都给人占了。然后这就会变成“要不要倒教会”的问题,然后就又会变成上帝视角啦,皇女主视角必须啦,教会到底干没干坏事,有没有暴力革命必要等等等又开始绕回去。所以我觉得这地方还是不要说了,我只能讲这作很多宏观上的设定都是编剧硬点,还不如对编剧搞意识形态批判,比如我就很不满钦定大陆必须统一,皇女完全可以扣大国沙文主义帽子,你们其他人反推也搞统一,为什么不能是联邦/邦联体制呢(

头像被屏蔽

静静的古墓 发表于 2019-8-16 19:06
北方人的立场你不考虑吗?

这些人跟着解放王和十杰反抗教会和南方人130年,

不是,作为敌人永远低人一等有什么问题么?而且就是要搞对十杰纹章的人歧视,歧视到他们只能内部繁殖正常人都不敢与其交流。

xvi黑翼公 发表于 2019-8-16 19:07
实质就是争夺芙多拉统治权+消灭纹章制度的个人私怨,大义什么都是附加的,帝国线能和弟弟人勾心斗角还有 ...

嗯,我说的大义其实不是说现实历史上的。就读者角度来说,她要统一是没有问题的,以后世史官视角来看,一个霸主要打谁就打谁也没什么问题。

但是站在剧情内角度来说就是一个友方角色跳出来殴打另外一个友方角色,那么大家总要去追究一下理由,现在就是有人觉得这个理由不充分,另外一些人要说明这个理由充分,就是寻求大义。
如果游戏开局就是5年后直接开打,我觉得90%的争端不会存在,打就完了。蓝色的动机是复仇,红色是平等,黄色是自由,多么easy好懂。

静静的古墓 发表于 2019-8-16 19:04
你站在帝国的立场你可以这么讲,
但我站在整个大陆的人的生命安全的维护的立场上,
不洗白,彻底打倒北方 ...

但是毕竟游戏里的史实是发生了狮鹫战争,在一场大战之后产生了分裂。独立战争肯定有战死的将士吧,帝国这边皇帝都死了。事实证明这个洗白十杰的策略也不是完美无缺的,只不过是解决问题的一个路径,所以选择其他路径是否会更能实现大陆稳定人民安居乐业?谁也无法下定论,不管是你还是我。

可以黑蕾雅把遗产留给十杰后人神器却不留给圣人纹章的后人。帝国皇帝凭着赛罗司剑盾的超强回复能力,配合祖传的盔甲真死不了好吧

wwwttth 发表于 2019-8-16 19:10
不是,作为敌人永远低人一等有什么问题么?而且就是要搞对十杰纹章的人歧视,歧视到他们只能内部繁殖正常 ...

再战争再死人?

第一次南北战争可是打了130年,解放王死后又打了8年,还是帝国那边停手不打了。

索非亚 发表于 2019-8-16 19:25
可以黑蕾雅把遗产留给十杰后人神器却不留给圣人纹章的后人。帝国皇帝凭着赛罗司剑盾的超强回复能力,配合祖 ...

蕾雅和4圣:咱们又没死,就不给你们

xvi黑翼公 发表于 2019-8-16 19:13
但是毕竟游戏里的史实是发生了狮鹫战争,在一场大战之后产生了分裂。独立战争肯定有战死的将士吧,帝国这 ...

所以说立场不同,
现实中也有老美对印第安人,也有罗马人对日耳曼人,
强压到底能不能成,是不是比和解更好都是未知之数,
我觉得蕾雅的方案最好是基于:1.确实维护了600年统一2.北方人接受教义后变文明了3.即使解放王死了,战争也持续了8年到主战的皇帝病逝。

静静的古墓 发表于 2019-8-16 19:25
再战争再死人?

第一次南北战争可是打了130年,解放王死后又打了8年,还是帝国那边停手不打了。 ...

如果你不服为啥不打?美国怎么对待印第安人的?收了你武器给你个自留地慢慢玩就是,何况不一样的还是蕾雅还是占着大义的。

你们真够闲的………

虽然屠光了同盟/王国/教会上上下下 但是你还是不该烧城负隅顽抗 不然你也是个心黑不要脸的刽子手

wwwttth 发表于 2019-08-16 19:39:25
如果你不服为啥不打?美国怎么对待印第安人的?收了你武器给你个自留地慢慢玩就是,何况不一样的还是蕾雅 ...
你确定最后会变成是老美打印第安人,不是罗马打日耳曼人?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

静静的古墓 发表于 2019-8-16 19:52
你确定最后会变成是老美打印第安人,不是罗马打日耳曼人?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

都并入帝国国土了还能怎样?

mandora 发表于 2019-8-16 19:48
虽然屠光了同盟/王国/教会上上下下 但是你还是不该烧城负隅顽抗 不然你也是个心黑不要脸的刽子手
...

没办法,不这样的话他们怎么去给皇女的行为树立正当性
对其他角色的所谓黑点进行攻击,加大力度使劲黑,好证明自己的角色没有黑点(或者至少没那么黑),基本操作啦。
不过这楼里的展开也真的是看着笑死人了,一群所谓皇女厨到处围X救皇,各种给皇女拉仇恨,从蕾雅转火到王子,从王子转火到小雀斑,然后又从小雀斑转火到蕾雅,以往只能在饭圈看到的操作竟然也能在这刚出没多久的游戏里看到,着实让人叹为观止

wwwttth 发表于 2019-08-16 19:54:37
都并入帝国国土了还能怎样?
是洗白十杰的条件下并入的帝国。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

零時拾叁分 发表于 2019-8-16 19:54
对其他角色的所谓黑点进行攻击,加大力度使 ...

亚修一直是我在黑,我个人勉强算王子党吧,不要乱立靶子

mandora 发表于 2019-8-16 19:48
...

一码归一码,烧城不管什么情况都是不应该做的。

静静的古墓 发表于 2019-8-16 19:56
是洗白十杰的条件下并入的帝国。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

游戏有说么?来个截图

jimclack 发表于 2019-8-16 19:58
亚修一直是我在黑,我个人勉强算王子党吧,不要乱立靶子

这可真妙,虽然从你的发言记录来看就是一上来把小雀斑给树靶子了

皇女在帝国线以外的biss结局降低了这人物的恶心程度
当然降低了依然是NO.1

wwwttth 发表于 2019-08-16 20:02:51
游戏有说么?来个截图
游戏说的是解放王打完后又打了8年,皇帝死了,帝国主动结束了战争。
不洗白,从教义上把北方人贬为二等人,你觉得能这么收场?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

零時拾叁分 发表于 2019-8-16 20:04
这可真妙,虽然从你的发言记录来看就是一上来把小雀斑给树靶子了

因为我比起你们的屁股大战更想好好讨论下我游戏里讨厌的角色

零時拾叁分 发表于 2019-8-16 19:54
对其他角色的所谓黑点进行攻击,加大力度使 ...

没事乱扣帽子就显得自己很有优越性么?我在隔壁就强调过我的屁股是苏迪斯宅妹白毛厨教会(蕾雅主导的)黑,没事别乱扣其它帽子。
何况这楼我开头一直是针对楼主的。至于蕾雅洗白十杰,不共享情报的黑点我说了可以隔壁楼继续讨论,有人非在这里和我对线我也没办法。