搜索
楼主: 江口夕

[青黑无脑不要游戏只求一战] 风花雪月讨厌的角色投票[剧透]

xvi黑翼公 发表于 2019-8-16 17:48
佩特拉是要当女王的人,你C、B两级支援还不熟的时候就和未来可能当军务卿的人翻脸?布利基德还要不要混了 ...

未来军务卿是有纹章的长子,蓝毛得靠自己

绿冰 发表于 2019-8-16 18:00
蕾雅都火烧王城了还追随她,简直是傻子么
他又不是其他人那样和教会没过节的 ...

你有没有玩过帝国线最后一关,看看亚修被你砍的时候说什么对白吧,无视剧本就在那脑补有意思吗

整件事情不清不楚的,最明面上的解释就是义父复仇心切石乐志,受西教会撺掇反教会,目的是负责配合西教会刺杀蕾雅的活动。

义兄那边大概就是弟弟人夺舍诬陷这种剧情了。

评分

Raumanzug + 1 欢乐多

Raumanzug 发表于 2019-8-16 18:12

那不一定,佩特拉知道皇女上位之后想干嘛,到时候军务卿是谁可不一定是世袭了

jimclack 发表于 2019-8-16 18:00
达斯卡事件才几年前啊,他义兄也没反多久,这世道根本不太平好吧,王国边境也是冲突不断土匪横行,怎么就成 ...

所以你从头到尾都在用上帝视角批判角色,我压根没说世道祥和,只是亚修一个小年轻能有什么见识?
他是见过达斯卡的王子还是驻留边境的希尔妲?
他一个小乡村出来的小毛头,十几岁可能连血都没见过,你让他能坦然接受义父带着一群认识的人发疯?而且还要加入他们一起发疯?

况且在当时大多数人的个人视角下,亚修养父公然带兵袭击骑士团,这种行为就是不可理喻的恐袭——
重点是不可理喻,你看楼里连阴谋论都有就知道这件事从逻辑上多站不住脚

你说他不该参加讨伐,亚修在剧情里的态度就是想要说服义父,战时对话也是在劝说义父,这种态度比"我不去了我不面对了"不强上10倍?

说他不找教会理论,我服了,是义父带兵打过来的,他找谁理论?找雷霆?那我建议你多看一下剧情,不要云了,亚修真的是谨记义父的好的,我寻思着只要打了几条线都能感觉他逻辑正常且三观正常,而不是被你这么一通无脑黑

静静的古墓 发表于 2019-8-16 18:09
有意思,
杀了国王,把王国逼到灭国却在这边呵斥亚修的选择。
如果我是亚修,

所以我觉得你们这群无脑洗蕾雅的人都是奇葩
王国最后也就一个都城了,雷霆也说了不如我们离开芙多拉,蕾雅也不听
最后在没有疏散王都居民的情况下放火烧城,就这样你们还能洗地
亚修他爹是个爱民如子的人,都火烧王城了加上杀父之仇,亚修这小子还追随蕾雅实在是极其奇葩

skyraker 发表于 2019-8-16 18:13
你有没有玩过帝国线最后一关,看看亚修被你砍的时候说什么对白吧,无视剧本就在那脑补有意思吗 ...

不如说一下,我直接就砍死蕾雅了

绿冰 发表于 2019-8-16 18:16
不如说一下,我直接就砍死蕾雅了

痛斥帝国侵略者

Raumanzug 发表于 2019-8-16 18:12

所以是可能呀,万一有个意外就成了。毕竟他平时拼军功的表现佩特拉也是知道的。

绿冰 发表于 2019-8-16 18:15
所以我觉得你们这群无脑洗蕾雅的人都是奇葩
王国最后也就一个都城了,雷霆也说了不如我们离开芙多拉,蕾 ...

我觉得你这个无脑的皇女分才是奇葩,
所有的锅都往别人身上扣?
编阴谋论有意思吗?
为什么那么喜欢扣锅和编些阴谋论,不就是能让你的皇女白一些?

战争的元凶在这嚷嚷啥啊。

你站在这位杀了王子,灭了王国的皇女立场的皇女粉,还要装腔作势批判这个批判那个?
真的虚伪啊。

你和你的皇女一样虚伪,想想你们有什么资格拿人道来批判别人,因为战争而造成的平民的牺牲在你们眼里不就是“必要的代价”吗?装什么珍惜民众的生命啊?
珍惜民众的生命你打五年仗?非要一统大陆?

アーリィ 发表于 2019-8-16 18:13
那不一定,佩特拉知道皇女上位之后想干嘛,到时候军务卿是谁可不一定是世袭了 ...

cb支援的时候她哪知道红秋裤打算干嘛。

这楼从家暴男王子,到带路党库罗德,终于回到了血腥暴力地主婆蕾雅,可喜可贺。

评分

Raumanzug + 1 鹅加错地方了

言嘉 发表于 2019-8-16 18:13
所以你从头到尾都在用上帝视角批判角色,我压根没说世道祥和,只是亚修一个小年轻能有什么见识?
...

咋就不可理喻了,为子报仇不是理由吗,本地民兵都能理解领主,他身为义子不理解?虽然隔得时间有的长,但你可以理解为准备阶段。亚修的选择当然是他个人的事情了,只是我不喜欢他的选择,以及后续对这件事的处理和态度。事实上教会的信仰和权威真有那么厉害?帝国举国反教会都没有心理障碍,学生里也有不少对教会根本不care的。我都通了两条线了你说我云,要不要给你晒存档

Tackstone 发表于 2019-8-16 18:21
这楼从家暴男王子,到带路党库罗德,终于回到了血腥暴力地主婆蕾雅,可喜可贺。 ...

别忘了还有六亲不认亚修

帝国民众能接受打教会是有历史原因的,王国人民虔诚的多,我看还真的是不好接受。

一 转 攻 势~
真是涨见识了

亚修这行为确实看着像胳膊肘向外拐啊,你游都是触发了事件月底才行动,他与其在主角散步时苦恼不如早早回家去确认情况。

Tackstone 发表于 2019-8-16 18:21
这楼从家暴男王子,到带路党库罗德,终于回到了血腥暴力地主婆蕾雅,可喜可贺。 ...

我都等不及想看晚上能再拓展到哪些人了,平心而论LZ这投票贴开得相当成功,巨魔经验值和等级应该噌噌往上涨了

亚修这个事情我觉得最多黑他一下性格软弱,随波逐流。你要说他有什么原则性的大错误肯定不至于,毕竟他也没有什么确凿的证据来判断到底是罗纳德被蒙蔽了,还是教会隐瞒了事实。最后选择帮帝国扳倒教会来弄清事实,或者帮王国尽到自己本分都是可以接受的。

索非亚 发表于 2019-8-16 18:27
亚修这行为确实看着像胳膊肘向外拐啊,你游都是触发了事件月底才行动,他与其在主角散步时苦恼不如早早回家 ...

对极了,我就看他一个人在那迷茫。不过这个到可以解释为一个月是游戏机制就是了

同盟和帝国的确都是不care教会的,特别尼哥的动作一直是尝试去揭教会的黑历史,后面的表现我还在推就不云了,三大地块对教会友好的应该只有王国了。

静静的古墓 发表于 2019-8-16 18:18
我觉得你这个无脑的皇女分才是奇葩,
所有的锅都往别人身上扣?
编阴谋论有意思吗?

所以说你们都是傻子,本来就没人说皇女什么,只要其他人黑别人就都是皇女粉什么的
本来大多数人也就说皇女的出发点没问题,手段黑和有没有必要做到这程度,真要说大多数人也不反对

倒是你们一直在说蕾雅多惨多惨,这和她火烧王城有一分钱关系?这也能洗
这游戏不是非黑即白,不是说你们死命觉得皇女是这游戏的大反派,其他人就都是白莲花大圣人了好吗?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

dalarmar 发表于 2019-8-16 18:28
我都等不及想看晚上能再拓展到哪些人了,平心而论LZ这投票贴开得相当成功,巨魔经验值和等级应该噌噌往上 ...

还是要感谢有些人靠着脑补也要黑角色。讨厌某个角色本来就正常,有些人靠想象也要把其他的角色也拉到和自己喜欢的角色一个档次就没意思了。

mlfans 发表于 2019-8-16 18:32
1. 亚修和他养父一家都是非常虔诚的赛罗斯教教徒。

2.亚修养父背后的西方教会是打着赛罗斯教的名义,在攻 ...

所以帝国线能不能挖他,我没试过

绿冰 发表于 2019-8-16 18:30
所以说你们都是傻子,本来就没人说皇女什么,只要其他人黑别人就都是皇女粉什么的
本来大多数人也就说皇 ...

谁不会看发言记录啊,
你有必要装吗?你不是皇女粉?

“本来大多数人也就说皇女的出发点没问题,手段黑和有没有必要做到这程度,真要说大多数人也不反对”你脑补的大多数人?

战争是不是皇女挑起的?王国是不是皇女灭的?国王是不是皇女杀的?

亚修的发言是不是被剥夺了一切后的怨恨和复仇?

怎么,又从批判亚修转到批判蕾雅冷血无情了,不批判亚修了?

蕾雅的行为我作为个人,回复你:蕾雅火烧王城的行为绝对是错误的,但这不是任何一个皇女粉拿来围蕾救皇的借口,是皇女挑起了战争,让人民陷入战争的苦难,夺走了蕾雅的一切,你们没资格拿这个说事。

评分

beer + 1 皇女没资格批判别人

绿冰 发表于 2019-8-16 18:30
本来大多数人也就说皇 ...

帝国线最后的蕾雅都已经被逼得半疯了,你拿这事挑刺和之前那位拿王子ptsd搞事情的有什么区别。

mlfans 发表于 2019-8-16 18:32
1. 亚修和他养父一家都是非常虔诚的赛罗斯教教徒。

2.亚修养父背后的西方教会是打着赛罗斯教的名义,在攻 ...

但是教会关于罗纳德以及他儿子事件的资料一直没有公开,亚修已经尽了一个王国人和修道院学生的所有努力都没有办法搞清事实真相。那问题就是我说的,有没有觉悟扳倒教会来获取了。究竟是真相重要还是忠义重要,这不是对错的问题,选哪边都不能说错。

xvi黑翼公 发表于 2019-8-16 18:37
但是教会关于罗纳德以及他儿子事件的资料一直没有公开,亚修已经尽了一个王国人和修道院学生的所有努力都 ...

外传亚修拿到了大量资料了,也没查出来啥就是了。这件事我个人倾向于你从教会方面调查是查不出什么东西的,教会估计也是懵逼的。

蕾娅经历的惨事和她最后的极端行为怎么没关系了?就许皇女发动战争还不许人家被逼疯了,太霸道了吧。

jimclack 发表于 2019-8-16 18:35

能挖。不过可能有隐藏机制什么的,我早早b支援了结果倒数第二个月就剩他了还sl了几回他才过来。

Tackstone 发表于 2019-8-16 18:37
帝国线最后的蕾雅都已经被逼得半疯了,你拿这事挑刺和之前那位拿王子ptsd搞事情的有什么区别。 ...

所以你们这些人是觉得上位者疯了就可以为所欲为的?
各种意义上也是非常双标

xvi黑翼公 发表于 2019-8-16 18:37
但是教会关于罗纳德以及他儿子事件的资料一直没有公开,亚修已经尽了一个王国人和修道院学生的所有努力都 ...

怎么说呢,我个人觉得亚修在不清楚蕾雅的身份前,怎么选都没什么大错。

知道蕾雅的身份后他就应该知道西方教会有问题,进一步推断出养父和义兄是被骗了。

然后游戏里西方教会是和炎帝有勾结的,皇女就是炎帝。

谁是敌人我觉得亚修应该想得很明白了。

其他几条线亚修都不知道蕾雅的身份,跑哪边都很正常。

—— 來自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

绿冰 发表于 2019-8-16 18:42
各种意义上也是非常双标 ...

疯你也不看她怎么疯的?以这种姿态被逼疯了同情一下就是洗地了?

别人我不知道,我对皇女的认知是一贯的,被恶势力裹挟的可怜人。

这楼终于变成了原本应有的样子

亚修,伟大

绿冰 发表于 2019-8-16 18:42
各种意义上也是非常双标 ...

这楼有人说过王子蕾娅发疯做的那些事是对的?
问题是明明是皇女先挑事迫害这两人,有些人略过王女做的事情不提,高高在上的说都怪蕾娅王子心理素质太差发疯对不起身边人才是双标吧

无限转进啊,
受害者伤害者了无辜之人,作为无预设立场的人当然要否定;
但一帮人站在加害者的立场,倒有脸在那批判受害者的行为?

Tackstone 发表于 2019-8-16 18:39
外传亚修拿到了大量资料了,也没查出来啥就是了。这件事我个人倾向于你从教会方面调查是查不出什么东西的 ...

所以说亚修尽了他能做的努力了,外传拿那些资料搞私下调查已经是很危险的擦边球了。这件事情和教会无关的可能性很大,但是哪怕是能拿到弟弟人或者西方教会主使的直接证据,对亚修来说也是很重要的了,就是这样的话他肯定会后悔参与了扳倒教会;不过如果他不这样的话也会后悔一直没去搞清楚真相。这件事情就是两难,没有对错。

jimclack 发表于 2019-8-16 18:35

可以挖,不过挖人的时候炎帝还没暴露,亚修对教会还没搞清楚事。这时候西方教会和中央教会他信谁都没错。

金鹿和教会线不知道蕾雅是圣人的情况下他就会偏向帝国。帝国和王国线觉得炎帝是敌人的话,那西方教会就是骗了养父和义兄的黑幕,他就会站在中央教会这边。

挖角这个我更倾向于是游戏性问题。

—— 來自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

我觉得你们还是回去讨论蕾雅洗白十杰造成纹章阶级的发展和危害比较现实点,因为战争的动机是这个。这楼难道不应该是队楼主这个巨魔就是了么