Stage1st

搜索
楼主: 大江户战士

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

502307501 发表于 2022-4-19 01:04
ns版通了,耗时4天东云可真是病娇啊,这种动不动就抱头蹲起的娇弱学姐和拔枪杀人的地雷能不 ...

作为学姐粉丝还是要为学姐洗一下的。毁灭人类,造成纳米污染的罪魁祸首是森村博士,关之原为了弄死她炸了方舟,然后最后这批人类幸存者为了争夺资源自相残杀,学姐在船上见证了人类最后毁灭时刻的丑态,彻底失望之下,才决心破坏这个人类复兴计划的。 当然她确实是个病娇没错。

ds2008 发表于 2022-4-18 05:47
啊,对,鞍部人格是为了防止426出现.

想想426也真的是太惨了,整个剧情里,实际上只有他是最靠谱 ...

426自己也有責任。當初真殺了人所以敗光信譽,導致後來個種疑心暗鬼。還不如誇誇深雪搞清狀況然後盡快把個路人馬招集起來解決問題。

為什麼千尋跟井田都選扇區4給自己分身重選人生

ds2008 发表于 2022-4-18 18:45
这对我还是能理解的,毕竟现在的鞍部和药师寺喜欢的和泉是同一个人,只是失忆了。药师寺也是那种无论如何 ...

我也能理解,主要就是觉得你费尽心思想恢复那个和泉,但最后鞍部一告白就缴械投降有点突兀,至少纠结一下再接受啊。而且我怎么记得鞍部和和泉只能说是一个肉体,和泉那个人格因为纳米脱落消失不见了,鞍部是森村和鞍部玉绪重塑的人格

AyaneLin 发表于 2022-4-18 12:39
填完问卷的壁纸在哪啊
找到了 再扫一遍二维码就有了。还以为有什么新图

问卷点进去不用回答 下面直接有壁纸链接
不过那壁纸还是算了吧 直接就是游戏包装封面 NS标志都在那种

这对我还是能理解的,毕竟现在的鞍部和药师寺喜欢的和泉是同一个人,只是失忆了。药师寺也是那种无论如何 ...

你得把不同人格的森村分开,2188年的森村博士和小千寻是一个人格,前两个周目的皮衣森村学校里的森村老师是第二个人格,五百里是第三个人格,每个人格除了刻在DNA里的偏爱冷面酷哥之外,根本不是一个人,这怎么能算滥情全算成一个人的话,十郎最后一周目还在和好友的闺女搞对象,这不乱了大套了

苍艾绒 发表于 2022-4-18 17:46
我也能理解,主要就是觉得你费尽心思想恢复那个和泉,但最后鞍部一告白就缴械投降有点突兀,至少纠结一下 ...

我覺得這點不用糾結。鞍部最少也回想起想要守護藥師寺的記憶了。而且鞍上機兵後也有當初和泉那氣魄。繼續糾結下去反而是自討不快。

苍艾绒 发表于 2022-4-19 09:46
我也能理解,主要就是觉得你费尽心思想恢复那个和泉,但最后鞍部一告白就缴械投降有点突兀,至少纠结一下 ...

倒也不算吧,首先鞍部是有了一部分和泉记忆的,其次在别的线也有鞍部舍身保护药师寺的剧情,在药师寺眼里就是那个白马王子回来了也可以理解。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

还差战棋部分
最喜欢...BJ

ds2008 发表于 2022-4-18 21:29
所以可以看出和泉真实人格就是那种坚毅的猛男类型。不过我也没想明白,为什么和泉失忆之后,负责修复记忆 ...

鞍部当时对426还是敌对状态吧,剧情里说了她不想同一时间存在两个426,认为这很恐怖

Niu 发表于 2022-4-19 07:37
426自己也有責任。當初真殺了人所以敗光信譽,導致後來個種疑心暗鬼。還不如誇誇深雪搞清狀況然後盡快把 ...

其实这就是剧情给玩家设计的套。426当时认为阻止怪兽毁灭世界的办法,最直接的手段就是把这13个人全杀死。所以他不介意自己被所有人当成坏人,也要阻止怪兽毁灭世界。但他是真的对森村下不了手,每次都死在森村手里。深雪作为扇区外的人以及乡登这个开了资料库的人确实更早认清世界本质,但实际上并没有真正找到破局之法。一个寄希望于井田,一个寄希望与机兵。而426发现这就是个游戏,要通关还是要刷分升级才行。

求问有没有靠谱的攻略啊?

北一硝子 发表于 2022-4-19 11:47
求问有没有靠谱的攻略啊?

不需要攻略

选择分枝啥的,不需要吗

北一硝子 发表于 2022-4-19 11:51
选择分枝啥的,不需要吗

不需要,这是一个单结局游戏

说起来前年玩的时候有个剧情我一直没理顺,趁着人多正好问一下。

网口学姐鹰宫被益达带到圆盘,然后一阵折腾剩下网口和黑衣人,然后小南带着bj过来,还跟黑衣人一阵剑拔弩张,但是兔美篇再次来到这个地方的时候,就只剩网口和小南了,黑衣人全都不见了。

是我漏了什么剧情还是这里有bug?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ds2008 发表于 2022-4-18 19:37
其实这就是剧情给玩家设计的套。426当时认为阻止怪兽毁灭世界的办法,最直接的手段就是把这13个人全杀死。 ...

這就尬吹了。只能說他運氣好,沒跟森村死磕。當初真把13人幹光就沒有然後了。因為他搞出的疑心暗鬼也是森村,鄉登,司等人互不信任造成情報分斷原因。結果是個種誤判,離事實約越來約越遠。要是沒有深雪出來整頓,眾人最後只會是一盤散砂被各別打死。
另外,鄉登並不清楚事實。他不曉得地面設施已經到達推倒重來的期限,跟小千尋都認為還有下次。

哪里只是听信谣言...她亲眼看到和泉他可是真干了啊

shiko 发表于 2022-4-19 12:02
说起来前年玩的时候有个剧情我一直没理顺,趁着人多正好问一下。

网口学姐鹰宫被益达带到圆盘,然后一阵折 ...

当然是BJ能操作,把人送回去了啊

刚打完,追忆和崩坏篇体验都很愉快,很满足。

顺便吐槽两句,最后集体撒狗粮没我想象的甜。除了426和森村这俩已经成了的。我感觉最自然的也就绪方和如月,五百里和关原,以及昭和基佬和他心爱的炒面面包和女装大佬。其它的多多少少都有,你俩啥时候好上的感觉。也不知道是不是有砍剧情的问题。
其实鞍部和五百里这俩我第一眼看到就觉得这俩必须是cp,后来知道这俩被拆了,分别有自己的cp还不爽了一下。幸好编剧还留了426和森村这对。

顺便,最后算是暗示学姐和乡登有可能?

Niu 发表于 2022-4-19 12:24
這就尬吹了。只能說他運氣好,沒跟森村死磕。當初真把13人幹光就沒有然後了。因為他搞出的疑心暗鬼也是森 ...

森村、乡登、井田等人互不信任的原因并不是426造成的,而是他们本身就各自心怀鬼胎,并且最终的目的各不相同造成的。森村是知道没有重来的机会了,所以她计划是结束轮回,无论世界毁灭如何,只要能在废墟中活着就可以了,而井田不知道这周目是最后的机会了,他只是为了复活深雪,希望尽快跳到下一个轮回。而深雪突出一个有心无力,她受到太多限制,虽然她是关键人物,但在整个剧情中,她具体做到的事情很有限。乡登的问题也一样,他初期和森村一起看似目的一致,但受信息限制,但他从始至终一直只是个情报收集者,而没有具体的手段实施。

cih 发表于 2022-4-19 12:41
当然是BJ能操作,把人送回去了啊

不太对吧,黑衣人一直想抢bj,那为什么没把bj一起抢回去呢

cih 发表于 2022-4-19 12:33
哪里只是听信谣言...她亲眼看到和泉他可是真干了啊

那是上周目杀了,这周目并没有,虽然逻辑上说的通,之前你杀了人,这次他们又死了,肯定你嫌疑最大。所以我只是吐槽一下,426自己说没有杀,但森村并没有相信自己所爱的人并扣动扳机这一点我有点难接受。

头像被屏蔽

这游戏实际玩了一下,收货了两个意外,本来以为战斗部分是充话费送的没想到玩起来还挺有爽快感。但是avg部分因为大家都吹剧情嘛,可能有点高期待,这部分反而做得比较一般

ds2008 发表于 2022-4-18 21:53
森村、乡登、井田等人互不信任的原因并不是426造成的,而是他们本身就各自心怀鬼胎,并且最终的目的各不 ...

這就是硬掰為426開脫了
因為426帶給森村的負面印象 森村一開始就把這一周的同僚給帶歪了
這也是導致鄉登後來懷疑森村的禍根之一
司就更別說了 完全是426PTSD陷入他人不信 只肯跟比治山這種局外人交流

別只說森村不相信426
這反過來看就是426做人失敗到森村都無法相信他

426空有解決方案卻毫無公信力 沒人相信就等於沒人會執行
還是靠了解他計畫的深雪把眾人聯合起來 不然426的計畫有多神都沒用啊

426的问题在于他的行动力太强了,是那种能为了原则出卖一切的人。实际上,在426认定"这一切是个轮回"之后,他就已经把除了自己和森村以外的所有人开除出原则之外了。
同样的,426的行为正当性其实完全在于"他是什么时候知道即将迎来最终轮回(2188情报)的",如果是在426大屠杀前,那所有的冒进行为都情有可原,就连不告知森村都有实际的示例可以解释——

否则426本人的错误其实是要压过贡献的,毕竟"最终轮回"这个大前提实在是太帮助作为激进者的426说好话了。

Leliel 发表于 2022-4-19 15:38
这游戏实际玩了一下,收货了两个意外,本来以为战斗部分是充话费送的没想到玩起来还挺有爽快感。但是avg部 ...

牛逼的不是剧情,而是讲故事的方式,这么一个本子打碎,混成13条线,用这种方式讲出来,然后逻辑能自圆其说,同样的方式如果用到诸如小说电影那就是灾难,但是这作故事讲的相当好,这才是值得吹的

Niu 发表于 2022-4-19 15:48
這就是硬掰為426開脫了
因為426帶給森村的負面印象 森村一開始就把這一周的同僚給帶歪了
這也是導致鄉登 ...

我并没有觉得426做法是正确的,里面很多角色的动机其实也不单纯,每个人都抱着自己的立场在做事情。426的过错在于,他为了自己的目的,杀掉了同伴,这个行为确实是非常恶劣的,没有什么可以洗的。但他背锅的事情也是事实,并不能说一个人干了件坏事,所以被栽赃了就是活该。

你一直强调是深雪把所有人联合起来这里我不太明白,我记得给所有人注入纳米启动装置的是药师寺,为了强行把所有人拉入战场,是我哪里搞错了吗。

shiko 发表于 2022-4-19 13:59
不太对吧,黑衣人一直想抢bj,那为什么没把bj一起抢回去呢

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的  ...

当时情景MIB们自己都被益达舍弃了啊...当然知道不再给他卖命了啊

ulian 发表于 2022-4-19 16:54
牛逼的不是剧情,而是讲故事的方式,这么一个本子打碎,混成13条线,用这种方式讲出来,然后逻辑能自圆其 ...

照目前的观感来说,我就是觉得这个形式没有想象中那么巧,很多信息给得都比较生硬
我觉得能玩下去的主要是靠初期抛出的大量悬念和题材美术加分

Leliel 发表于 2022-4-19 17:32
照目前的观感来说,我就是觉得这个形式没有想象中那么巧,很多信息给得都比较生硬
我觉得能玩下去的主要 ...

不知道你玩到多少了,单看每个角色篇章里各种播记录+做梦给信息确实是挺生硬的,但这种叙事手法强就强在基本自由选择+完全乱叙的情况下,还是能够很好的控制玩家的信息获取,在几乎每一段剧情的结尾都拋一点伏笔/反转/解密调动玩家情绪,并且整体上并没有因为过多的伏笔和反转设置而产生诸如逻辑bug、突发性智商下线、故意不给信息的谜语人之类的常见问题。

这是很多单悬疑/群像/叙诡作品里都是很难做到的,而十三机兵在悬疑群像叙诡轮回穿越一锅乱炖的情况下就做到了。

华哥配的loli千寻太棒了,整个一又屑又可爱的感觉
她配的其他loli总是不对我的胃口(比如火车里的86),这次的太棒了

另外森村这个人无论多大本质都是个马大哈吧,2188森村看上去很拽实际上做事情四处都是漏洞

我有点不记得了,这些人是不是都类似于在玩脑控网游啊,并不是真的有克隆人肉体实际存在在什么地方。这个网游是为了让主角们延续人类的文化,他们战斗是为了打败病毒,病毒是用来破坏人类文化的这样

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

差不多,不过他们通关之后肉体就有了,算是在培养仓里干这些事

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

慕名买了打完了,感觉核心卖点还是交叉叙述的叙事诡计,故事本身没有特别震撼/抓住我,人物之间爱情主要靠背景交代/一见钟情没什么代入感,dokidoki就完了。

这个叙事方式好处就是禁琢磨,这几天一边玩一边猜脑子没闲着,但是游玩顺序上没有引导就很累,玩着玩着发现时间顺序不对,接不上的线索像便利贴一样到处都是。再一个冬坂的分支靠吃也太内个了……

有几个问题没想明白,还想问问诸位:
1.人物故事分支选择这种loop是纯游戏性吗?感觉一个分支结局结束后,再玩又从教室开始这种设计不是游戏内系统的设定?

2.事件016,千寻牺牲自己把井田送到16年前,传送没有十六年的,这应该是回档了吧?是不是跟冲野把和泉和森村传到扇区0一样的方式来回避重置?
这个故事是承接017堇桥上跟高中千寻见面的吧,那为什么这个千寻脑海里在想的是和泉和冲野有没有逃出来?

ArowRocher 发表于 2022-4-20 01:27
慕名买了打完了,感觉核心卖点还是交叉叙述的叙事诡计,故事本身没有特别震撼/抓住我,人物之间爱情主要靠 ...

第一个问题刚好写过,你可以参考。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1920367-1-1.html

看之前建议先把全部词条看一遍,这游戏本篇故意只放对白不放旁白,所以大部分背景信息都要从词条中获取。

ArowRocher 发表于 2022-4-20 01:27
慕名买了打完了,感觉核心卖点还是交叉叙述的叙事诡计,故事本身没有特别震撼/抓住我,人物之间爱情主要靠 ...

1. 人物篇章就从来没说过是loop,除了飞机头。只不过选取的是每个人物最常出现的地点+最常做的事作为篇章开头,造成一种loop的假象,实际上时间是随着进度推进的,这点在兔美,鹰宫,小南这些人的篇章里表现的很明确。

2. 扇区0类似于一个存档,一周目和泉和森村在圆盘存档之后二周目读档在堇桥,然后过了16年,和泉变成了426和森村分道扬镳并且再次存档,而森村则是把最后的存档位留给井田,自己的存档并没有覆盖,所以三周目重启的时候,井田和426都读的是二周目的存档,但森村是一周目存档,她的记忆还停留在一周目和和泉一起逃出圆盘,二周目的记忆是没有被保存的。

kuarwbwe 发表于 2022-4-19 13:52
刚打完,追忆和崩坏篇体验都很愉快,很满足。

顺便吐槽两句,最后集体撒狗粮没我想象的甜。除了426和森村 ...

东云和乡登是前男女友关系啊,一看就是打战棋的时候没认真看剧情
不过这俩暗示挺明显的,东云线乡登不就是一直跟着她。我倒是挺奇怪为什么东云会对铁也用情这么深

fffttt 发表于 2022-4-20 01:43
东云和乡登是前男女友关系啊,一看就是打战棋的时候没认真看剧情
不过这俩暗示挺明显的,东云线乡 ...

好像是卡楼了,没发出来,编辑。