Stage1st

搜索
楼主: 大江户战士

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

ChrisSnake 发表于 2022-4-20 11:22
既然平衡性改了 那ns版有什么好用的武器和技能呢

强劲难度个人体验,1代牛粪头碎刃断超强,关之原emp环绕+限制器解除高效清杂,1代还有热诱弹盖老家防飞弹,3代机南的高精度机关炮低wt高伤穿甲长射程很好使,三浦和兔美超大型飞弹秒杀一切,磁轨炮和对地猎手导弹有效狙击敌方护盾发生器,飞弹雨虽然只能清杂但洗地的感觉可以让炸逼爽到,4代机鹰宫腿钉高效斩杀大怪,4代还有神技矩阵盾,只要敌方没有emp就是无敌的

哈之分舍瓦 发表于 2022-4-20 15:00
这玩意wt要12吧,角斗士1代靠3wt的强袭硬灌伤害2~3轮就能打死,更不用说4代鹰宫4wt的腿钉一次秒一个,效 ...

强袭没有护甲贯通,打满血的角斗士效率太低了,你打4轮用的时间都快差不多了,不如拿碎断刃去清别的精英怪;鹰宫也不能保证一轮秒啊,尤其是蓝色的角斗士。等离子切割角斗士无论红蓝基本都可以一招秒,不用担心ep花费。不过移动距离不够确实恶心,我给二代机兵强化主要就强化驱动系统了

Dashuaibi 发表于 2022-4-20 14:52
这个属于简中翻译最大的自作聪明了,就是因为这一点,能推荐玩繁中都是推荐繁中的
当时用繁中第几区第几 ...

这翻译我觉得还行,我记得本来日文也就是sector吧,翻成“第几区”反而不对味了,这游戏从头到尾全程都没想着用这种手段刻意藏信息。

我当时看到这个第一反应是硬盘盘位,一瞬间想过是真实的还是虚拟的,但开车到扇区尽头找机兵又让我迷惑了

shudushimo 发表于 2022-4-20 15:25
强袭没有护甲贯通,打满血的角斗士效率太低了,你打4轮用的时间都快差不多了,不如拿碎断刃去清别的精英 ...

但是等离子切割我看威力强满也是260X50啊……难道是看最终结算伤害的吗

shudushimo 发表于 2022-4-20 15:25
强袭没有护甲贯通,打满血的角斗士效率太低了,你打4轮用的时间都快差不多了,不如拿碎断刃去清别的精英 ...

你说的莫不是住礼区的怪?我只打通了强劲难度主线,倒没遇过鹰宫背刺踹不死的角斗士,至于强袭虽然不穿甲,但1代机能限制器解放,像关之原这种减cd个人技能还强的家伙,2轮锤爆角斗士还是没啥问题的

哈之分舍瓦 发表于 2022-4-20 15:49
你说的莫不是住礼区的怪?我只打通了强劲难度主线,倒没遇过鹰宫背刺踹不死的角斗士,至于强袭虽然不穿甲 ...

确认了一下等离子切割的wt是7,效率没那么低,和一代打两轮的时间差不多。角斗士有红色蓝色两种,鹰宫一轮踹死红色是有可能的,满血蓝色一轮是绝对踹不死的。

double8 发表于 2022-4-20 15:34
但是等离子切割我看威力强满也是260X50啊……难道是看最终结算伤害的吗

pow不代表最终伤害啊,还要看你的atk

shudushimo 发表于 2022-4-20 16:15
确认了一下等离子切割的wt是7,效率没那么低,和一代打两轮的时间差不多。角斗士有红色蓝色两种,鹰宫一 ...

开机看了下,是我记错了,十郎plus版也只要10wt,那还蛮实用的。鹰宫和关之原我做了测试,4-1开场2只蓝色角斗士,+8腿钉背刺也能直接秒,限制器解除的关之原+8强袭背刺能锤掉五分之四的血,打主线至少是够用了

Niko_83c 发表于 2022-4-20 10:52
说起来为啥森村从兔美机器人那知道他们4个不是426杀的之后开始后悔,426不是在她和井田面前杀了好几个嘛, ...

见词条No.037,最后一段文字。

你可以先补全一些基础的背景剧情,搞清楚人物谁是谁,再重新回去看他们都干了什么。

shiko 发表于 2022-4-20 14:56
我倒觉得简中这个翻译挺妙的,这游戏本来就没有刻意藏信息,比如开头其实就明示了井田=网口,千寻=五百 ...

网口的序章里,二周目森村有句台词是”如果是井田君的话”,简中直接翻译成了“如果是你的话”,把网口等于井田这个开头就给出的重要信息漏掉了…

若闲 发表于 2022-4-20 15:30
这翻译我觉得还行,我记得本来日文也就是sector吧,翻成“第几区”反而不对味了,这游戏从头到尾全程都没 ...

这一点我当年就说过,sector本来就是第几区的意思,可以起到一定的误导作用,但扇区就确确实实的不给大家猜想的余地了

为啥我的等离子打角斗士伤害这么低,都是用一代强袭和钉刺过的

取名真是难 发表于 2022-4-20 18:51

角斗士自带的乔巴姆装甲无视300还是500以下伤害,然后面板低等级低的时候一些武器打起来就很吃亏……

通关之后问一下崩坏篇这样的战斗系统市面上还有同行吗?一屏幕怪一口气清掉太过瘾了,导弹雨洗地实在是男人的浪漫

另外原来原版哨戒炮是算进人物击杀(能回EP)的吗,怪不得看人家视频全程没停过炮台,这样一看NS版到了后期哨戒炮削了一点威力和不回EP的改动实用性大打折扣啊……

double8 发表于 2022-4-20 20:32
另外原来原版哨戒炮是算进人物击杀(能回EP)的吗,怪不得看人家视频全程没停过炮台,这样一看NS版到了后期 ...

现在还是能回ep,但我感觉是因为伤害低了收不到人头,所以ep吸不回来

osborn 发表于 2022-4-20 21:00
现在还是能回ep,但我感觉是因为伤害低了收不到人头,所以ep吸不回来

伤害确实低,如果用角色专注放哨戒炮和截击机的话每局伤害都比其他人少一个数量级,最大作用大概是防备漏网之鱼吧

哨戒炮具体削弱了多少呀?我个人用起来也觉得没啥伤害……

风怒了。。。

风怒了。。。

NS版目前用下来,最强神器是南的胸部六连装速射炮四改之后的高精度机关炮,破甲,攻击高,一次带走一个小BOSS。南的机体还自带WT-30%,有了这个广域磁轨炮都不怎么用了,清小怪交给其他三代机兵就是了。
二号神器是关之原的对地多目标锁定导弹四改之后的对地导弹全弹发射,这个需要在EMP打掉护盾和让空中敌人落地之后开火,打小BOSS也是非死即伤。
三号神器是药师寺的那台机器,武器全都很好,腕部激光四改出来的高等脉冲激光,扇形。多目标锁定导弹四改出来的多目标贯通导弹,发射数量极多。这两个武器都是破甲的,可以放心开火。截击机也是+4的。这机体还有四代机兵标配的矩阵盾,相比二代机兵所谓的万能型,这才是真万能型啊。
上边这三台有个共同的特点,就是WT-30%,DPS比其他机体要高一截,只要每次都能干掉大量敌人或者小BOSS,意味着源源不断的EP=DPS。

敌人一种是护甲,打上去伤害降低;还一种是护盾,无敌。开护盾的敌人本身不无敌,用磁轨炮或者导弹之类直接秒掉。三代机兵尤其三浦那台,一个被动技能都没有,使劲塞满各种武器猛输出。
一代机兵除了关之原那台,都是很纯粹的偏近战机体,早期还可以用用,其实后来远距离强了之后,完全出不了场,一代机的EMP环绕和热诱弹是很好的辅助防卫手段,恰好关之原都有还外加强力对地导弹攻击。
二代机兵由于大范围武器都不能破甲,其实不是很好用,男主的二代机偏近战,意义不大。实际最常用的要么冬坂的扩距火箭炮+修复,要么学姐的双哨戒炮+复仇守护者+护盾纯辅助流。

经过各种搭配,最稳的就是关之原+冬坂/学姐+三台三代机+药师寺惠,三代机里随便一台一开EMP,一代机+三台三代机都是可以独打一个方向的,惠打打小怪,学姐在缺口扔个守护者平时放放炮台就行了。

三十个小时看究明篇梳理完所有剧情通关了,写一下玩游戏的感受吧:
1.游戏前中期的氛围感还是很不错的,多线交错的剧情玩起来大脑真是一下也不能歇,一直都要不停思考来捋清时间线,很上头。而且终盘的时候回头梳理情报发现剧情间没有漏洞,各方面的细节都衔接得很好,很满意这种讲故事的方式。
但是等到除比治山外其他人剧情全部clear乡登篇序章结束这个时间点后,游戏体验直线下降直接机械降神一个作为计划制定者的2188年森村和全知全能的名侦探乡登,两人一问一答把游戏前期来不及说清的大计划一股脑全抛出来了,和前面那种叙事方式相比显得也太糙了,有种游戏制作者在硬给玩家塞设定的感觉,有明显的赶工痕迹。另外昭和基佬和冲野对话最后一段更是直接缸中之脑糊脸,所有人都生活在虚幻世界blabla,前面关于这个设定的铺垫太少显得很生硬
2.人物塑造方面,多数cp的恋爱感情都挺莫名其妙,随随便便就一见钟情了,我还疯狂往前找补文本以为漏了什么。人物刻板印象就是五百里对森村like人物的吐槽很精准:原来自己这么滥情的吗,井田/网口是个渣男+坏比,东云病娇恋爱脑害人不浅,426全篇唯一靠谱。通篇最喜欢的除了jk力最强的五百里外(芝麻开门+最强女子高中生来回听了好几遍),就数女装冲野司最戳我了这个南通剧情我竟然完全不反感反而很喜欢。
3.我一直认为二周前森村老师和三周目森村千寻严格意义上不能算同一个人,虽然都是从扇区0拉取记忆生成的复制体,但是后16年的记忆不同也完全能改变一个人了吧,这应该不是单纯一句“二周前森村爱426,所以三周目的森村也爱426”能圆的起来的。不然的话三周目森村怎么会那么干净利落地一枪杀了426呢,这一点我无法接受。真希望最后是426和具有完整记忆的二周前森村走到一起
4.还有几点个人比较耿耿于怀的就是,游戏里第三次循环的和泉十郎和冲野司应该还有不少剧情可以细说:比如和泉十郎和冲野司是怎么从扇区1跑到扇区2开机兵的;冲野司在哪个时间节点发明设计机兵的背后故事又是什么;以及作为十五人之一的鞍部玉绪的存在感实在太弱了点,第三次循环里甚至都没有驾驶过机兵只是充当背景板出现。

lpzhg 发表于 2022-4-20 18:25
这一点我当年就说过,sector本来就是第几区的意思,可以起到一定的误导作用,但扇区就确确实实的不给大家 ...

在科幻里用扇区来表示实际位置还挺常见的吧?空间站那种人造重力场景尤为常见

说到底,这游戏没想藏信息

30小时,这游戏是我通关最快的,确实有点上头

靠一代机打完才注意到,每个机体可新增的武器是可以看到的…

wsktcy 发表于 2022-4-21 08:03
三十个小时看究明篇梳理完所有剧情通关了,写一下玩游戏的感受吧:
1.游戏前中期的氛围感还是很不错的,多线 ...

乡登篇,比治山ai和鞍部玉绪的剧情确实是做不完被删改了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

第14人,冲野第15人,玉绪?
前面宣传就是13机兵,把1945玉绪做出来能有多难啊?最后这人都没到外面的世界吧?冲野也没有独立线路的,也是被删了吗

lee0709 发表于 2022-4-20 22:23
NS版目前用下来,最强神器是南的胸部六连装速射炮四改之后的高精度机关炮,破甲,攻击高,一次带走一个小BO ...

鞍部的腕部穿甲机炮我觉得是他最强武器,范围远还破盾;最关键的,是真的带穿透属性的武器,特别是拿来打艾普索斯很好用,剩下带个大招补漏挺好又确认了一下,大部分人的扇形穿甲机炮(比方你提到的药师寺)都没有穿透属性,再加上这招能攻击前移动,觉得是最顺手的补漏武器了

花了30小时打完了。自己稍微捋了一下每个人出生的扇区,2105的是十郎、森村和冲野,2065是乡登、东云、关之原,2025是药师寺、如月、井田,1985是飞机头、南、鹰宫,1945是炒面面包、玉绪、三浦。
彩蛋里面另一个殖民地里扇区4飞机头和南开始面对怪兽袭击,对照游戏开头动画,正常考虑确实只好选他们俩。

卡卡 发表于 2022-4-21 09:12
第14人,冲野第15人,玉绪?
前面宣传就是13机兵,把1945玉绪做出来能有多难啊?最后这人都没到外面的世界 ...

15个克隆仓,玉绪是被砍线了,主线周期官方直接让她提前登出了万维网,飞船是带了几百万份遗传库的,不用担心后期谁到不了真实世界。倒是醒来的地方已经接近5000年建筑年龄了,估计都快风化了。

头像被屏蔽

十三机兵算不算人类战胜时间珍贵影像?一个是无人机全宇宙撒网,另一个是万物中枢近乎无解的重置能力(指被后门程序算计的服服帖帖)。我很好奇虽然这次循环扇区0是到寿命了,但是结局彩蛋来看,会不会其实扇区0也已经被重置过好多次了吧……

double8 发表于 2022-4-21 09:30
鞍部的腕部穿甲机炮我觉得是他最强武器,范围远还破盾;最关键的,是真的带穿透属性的武器,特别是拿来打 ...

高精度机关炮一定要试试,也能攻击前移动的。
武装破不破甲,下边信息里会显示护甲贯通。药师寺那个是激光,激光武器也是穿透护甲的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

lee0709 发表于 2022-4-21 11:09
高精度机关炮一定要试试,也能攻击前移动的。
武装破不破甲,下边信息里会显示护甲贯通。药师寺那个是激光 ...

我的意思是说穿甲但是不穿透群怪啊,鞍部这招范围内直线上所有怪都能吃到伤害,药师寺的就只能前面的打死了再打到后面的,完全不是一个概念

double8 发表于 2022-4-21 11:44
我的意思是说穿甲但是不穿透群怪啊,鞍部这招范围内直线上所有怪都能吃到伤害,药师寺的就只能前面的打死 ...

试了一下果然是,看来也是神器之一了,就是伤害还是低了点

一般通过宅宅 发表于 2022-4-21 10:08
昨天熬到4点通了
想当初买ns的时候其实就是想玩十三机兵,买了之后才发现原来是ps4独占[f:06 ...

确实,乡登篇属实有点敷衍,全程就是和萝莉千寻bb,肉眼可见的大砍刀。实际上这个人物参与的剧情都挺有意思的,非常想看他表现出来对森村老师的感情,御姐控+炼铜术士想想就激动

梦诗歌雪 发表于 2022-4-20 09:29
我记得某个访谈里有说过东云一开始和乡登交往就只是为了反抗父母还是别的什么中二原因,目的完成后就把他 ...

很大程度上和乡登交往是为了阿瑛,选乡登是要选个让父母说不出话来的对象,乡登是纯粹的工具人
阿瑛虽然说是把学姐只是当姐姐,但明显意思是知道东云对他没那个意思已经放弃了,乡登也觉得东云是个很有魅力的人,然而东云谁都不爱一头栽到益达身上,甚至敏锐到觉得益达和网口像

一般通过宅宅 发表于 2022-4-21 10:08
昨天熬到4点通了
想当初买ns的时候其实就是想玩十三机兵,买了之后才发现原来是ps4独占[f:06 ...

是伪3D吧?用2D的做的3D效果

头像被屏蔽