Stage1st

搜索
楼主: 大江户战士

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

fffttt 发表于 2022-4-20 01:43
东云和乡登是前男女友关系啊,一看就是打战棋的时候没认真看剧情
不过这俩暗示挺明显的,东云线乡 ...

我知道啊。那段剧情我还记得说了他俩是前男女朋友后,乡登还被关原怼了。主要是真的没想到这俩最后还是走一起了。

shiko 发表于 2022-4-20 01:39
1. 人物篇章就从来没说过是loop,除了飞机头。只不过选取的是每个人物最常出现的地点+最常做的事作为篇章 ...

原来如此,说得通了,我再看一遍剧情,非常感谢。

kuarwbwe 发表于 2022-4-20 01:56
我知道啊。那段剧情我还记得说了他俩是前男女朋友后,乡登还被关原怼了。主要是真的没想到这俩最后还是走 ...

闲着没事翻了下坛里旧帖,发现还有这几个人的感情线说明
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... ;page=5#pid46988440

fffttt 发表于 2022-4-20 02:04
闲着没事翻了下坛里旧帖,发现还有这几个人的感情线说明
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=vi ...

我看看,谢了。

jacket 发表于 2022-4-20 01:36
第一个问题刚好写过,你可以参考。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1920367-1-1.html

请问一下关于三浦ai说自己以前是人类这件事,游戏里有解释吗,我可能落下了

ArowRocher 发表于 2022-04-20 02:28:45
请问一下关于三浦ai说自己以前是人类这件事,游戏里有解释吗,我可能落下了 ...
就是井田铁也他们那一轮的三浦啊,用的应该是比426那个身体差点的技术。不想开PS4了,我记得还写过转移的时候出现了意外事故然后井田把锅扣在426身上让森村误解的情节

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ArowRocher 发表于 2022-4-20 02:28
请问一下关于三浦ai说自己以前是人类这件事,游戏里有解释吗,我可能落下了 ...

按以下顺序重温一遍档案,每个字都读进去,可以解答你关于三浦AI的问题。

档案:
No.016~017
(No.018可以跳过,与这个问题无关)
No.019~023

读台词的时候重点关注:
1. 人名等关键字
2. 携带时间信息的描述

这游戏台词写的极短,配音配字幕的时候又进一步断句,于是玩家阅读起来轻松顺滑,很容易就会提速。
但同时游戏又在短台词里加入大量携带有效信息的描述,一不注意就会遗漏,非常变态。

我见过各种对自己的速读能力或者游戏经验充满自信的老哥玩这游戏,读台词读的飞快,有些甚至跳台词跳语音。
这种压不下阅读速度的大多都以为自己看明白了,实际上漏掉一堆有效信息没有过脑,直到通关都无法自我察觉。

其实究明篇才是真正的故事,楼里的刚打完追忆和崩坏的把究明篇过一遍就能解答所有的疑问。究明篇把平行的故事线按时序画出来了,还很贴心的加入直接启动回忆场景功能。
很多究明篇里的词条还是有不少故事中没有明说的线索的,对理解整个故事闭环非常关键。

终于打完了,二十几个小时三篇全百分百,还没把来得及整理剧情顺序,先谈谈整体感觉:剧情8 玩法9.5 音乐8
剧情真的是彻底的缝合怪,绪方线直接照着源代码来了,核心谜题你说这没玩过BSD我是不信的
AVG这种互动方式我是第一次接触,除了偶尔卡关外觉得挺好的,
OST很耐听
战斗部分全程简单模式,打起来还是挺解压的
PS:没想到这里面各种CP我最喜欢的是那对基佬,女装大佬赛高!其他的人因为没理剧情目前感觉乱的一笔,各种人格转生莫名联想到大妈笔下的真假狼樱了。。。

最后提一嘴,扇区这个名词本身就是最大的剧透,导致我在打到不到一半就基本猜到核心谜题了,所以后面感觉剧情基本没啥爆点了

对战斗不感冒所以全程casual,但是2-10也太浪漫了

fffttt 发表于 2022-4-20 01:43
东云和乡登是前男女友关系啊,一看就是打战棋的时候没认真看剧情
不过这俩暗示挺明显的,东云线乡 ...

这个好像没交代过,按理说东云的长相也不会是缺爱的类型,我也奇怪为啥她对益达无脑的死心塌地,可能是DNA里携带的病娇基因和热爱渣男本质吧
益达真的把东云和关之原这姐弟俩坑的好惨,但他俩大口嗑药又很戳我的XP

kuarwbwe 发表于 2022-4-20 01:56
我知道啊。那段剧情我还记得说了他俩是前男女朋友后,乡登还被关原怼了。主要是真的没想到这俩最后还是走 ...

来自小舅子的恶意

苍艾绒 发表于 2022-4-20 08:57
这个好像没交代过,按理说东云的长相也不会是缺爱的类型,我也奇怪为啥她对益达无脑的死心塌地,可能是DN ...

乡登之前莫名其妙的就被学姐甩了啊,学姐骨子里喜欢渣男,2188年那会儿就已经是这样了

ArowRocher 发表于 2022-4-20 02:28

别想太多,先玩吧,别忘了这游戏还有究明篇,这个摆到首页和剧情战斗放一起并不是摆设。

osborn 发表于 2022-4-20 09:07
乡登之前莫名其妙的就被学姐甩了啊,学姐骨子里喜欢渣男,2188年那会儿就已经是这样了 ...

我记得某个访谈里有说过东云一开始和乡登交往就只是为了反抗父母还是别的什么中二原因,目的完成后就把他甩了,然后才被渣男pua

梦诗歌雪 发表于 2022-4-20 09:29
我记得某个访谈里有说过东云一开始和乡登交往就只是为了反抗父母还是别的什么中二原因,目的完成后就把他 ...

那乡登也太惨了,铁工具人

梦诗歌雪 发表于 2022-4-20 09:29
我记得某个访谈里有说过东云一开始和乡登交往就只是为了反抗父母还是别的什么中二原因,目的完成后就把他 ...

是的,剧情部分里的东云其实并没有喜欢过乡登,但很容易的就被pua了,只能说天性使然。乡登在东云面前的表现有如舔狗。2188年的景甜也是pua大师。网口在剧情里也对东云有兴趣,5年后pua天赋觉醒。2周目景甜倒是对兔美很专一,但我怀疑他只是没觉醒

乡登还是跟博士谈恋爱吧东云虽然很可爱但是作为对象实在是太地雷了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

苍艾绒 发表于 2022-4-20 09:45
那乡登也太惨了,铁工具人

你可以看一下3124楼贴的链接,讲学姐、关原和乡登的关系的。

kuarwbwe 发表于 2022-4-20 09:51
你可以看一下3124楼贴的链接,讲学姐、关原和乡登的关系的。

点进去内容审核中,是我积分不够吧

苍艾绒 发表于 2022-4-20 09:55

这帖子就是这页里jacket发的,我记得没权限吧

打到3-2居然卡住了……

苍艾绒 发表于 2022-4-20 09:55

这。
乡登和关原都喜欢东云。关原和学姐是青梅竹马,还单方面暗恋她。但是学姐家家长觉得关原不配,就想把两人分开。学姐不同意,为了表示反抗就找了乡登,乡登也觉得学姐这人挺有意思,很吸引他,就答应了。
之后学姐目的达到了就把乡登给甩了,这三角关系的两个男的都因为这段关系深受打击。
最后就是,到游戏本篇乡登其实还是喜欢学姐。学姐篇开始,乡登其实一直在关心她。但是得稍微多想一点才能意识到。

kuarwbwe 发表于 2022-4-20 10:14
这。
乡登和关原都喜欢东云。关原和学姐是青梅竹马,还单方面暗恋她。但是学姐家家长觉得关原不配 ...

可是游戏里关之原不是说对东云只是家人的感情么,果然男人的嘴,骗人的鬼

kuarwbwe 发表于 2022-4-20 10:14
这。
乡登和关原都喜欢东云。关原和学姐是青梅竹马,还单方面暗恋她。但是学姐家家长觉得关原不配 ...

而且,东云你个浓眉大眼的,看不出来也很有渣女的风范啊

说起来为啥森村从兔美机器人那知道他们4个不是426杀的之后开始后悔,426不是在她和井田面前杀了好几个嘛,虽然没有当时的记忆,难道井田没告诉她吗,还是说断定井田又在骗她了

东云颜值巅峰,连炒面面包都想泡

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-4-20 10:57
东云颜值巅峰,连炒面面包都想泡

炒面面包颜值协会的,见谁都脸红好吧

头像被屏蔽

既然平衡性改了 那ns版有什么好用的武器和技能呢

卡卡 发表于 2022-4-20 10:11
打到3-2居然卡住了……

打拳有用

Niko_83c 发表于 2022-04-20 10:52:06
说起来为啥森村从兔美机器人那知道他们4个不是426杀的之后开始后悔,426不是在她和井田面前杀了好几个嘛, ...
因为426被阻止之后就放弃了杀人这条路吧,当然也是发现杀人没用的原因。但是井田把剩下的人的死都丢426身上让森村以为426还打算继续杀人所以才亲手杀的426

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ChrisSnake 发表于 2022-4-20 11:22
既然平衡性改了 那ns版有什么好用的武器和技能呢

提名一个二代的等离子切割,我看前面基本没人说。这玩意儿近战太好用了,一代近战打角斗士基本是刮痧,二代的等离子切割对几乎所有精英怪包括角斗士都是一刀一个

shudushimo 发表于 2022-4-20 12:25
提名一个二代的等离子切割,我看前面基本没人说。这玩意儿近战太好用了,一代近战打角斗士基本是刮痧,二 ...

角斗士的乔巴姆装甲到底是多少伤害以下彻底无视?我看等离子切割单发威力也不高啊……另外通关之后强制断连战了是吧。想学着人家视频里打孝良高中战,是不是因为炮台被削了wt完全转不过来……不过拿来刷钱也挺不错的

V宇宙的守夜人Z 发表于 2022-4-20 07:43
最后提一嘴,扇区这个名词本身就是最大的剧透,导致我在打到不到一半就基本猜到核心谜题了,所以后面感觉剧 ...

这个属于简中翻译最大的自作聪明了,就是因为这一点,能推荐玩繁中都是推荐繁中的
当时用繁中第几区第几区描述,瞬间想到怪兽按物理距离挨个入侵不同(星)区的人造环境星球的展开,剧情都更宏大了一层

顺带bsd是真的经典,当时就是玩完十三机兵后很多人提于是去玩的,各种似曾相识又不一样的展开,但体验也很棒

Dashuaibi 发表于 2022-4-20 14:52
这个属于简中翻译最大的自作聪明了,就是因为这一点,能推荐玩繁中都是推荐繁中的
当时用繁中第几区第几 ...

我倒觉得简中这个翻译挺妙的,这游戏本来就没有刻意藏信息,比如开头其实就明示了井田=网口,千寻=五百里,但是玩家很容易忽略或者因为没记清名字之类的原因直到后面才意识到这一点,翻译成扇区也有异曲同工之妙。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shudushimo 发表于 2022-4-20 12:25
提名一个二代的等离子切割,我看前面基本没人说。这玩意儿近战太好用了,一代近战打角斗士基本是刮痧,二 ...

这玩意wt要12吧,角斗士1代靠3wt的强袭硬灌伤害2~3轮就能打死,更不用说4代鹰宫4wt的腿钉一次秒一个,效率差太多了,2代机跑得还慢,也就锯3-10boss比较带感

shiko 发表于 2022-4-20 14:56
我倒觉得简中这个翻译挺妙的,这游戏本来就没有刻意藏信息,比如开头其实就明示了井田=网口,千寻=五百 ...

网口=井田这个确实很早就知道,但井田有两个成年人设,一个黄毛白大褂一个黑毛西装,而且发型也不一样,搞得我还以为有俩井田。

double8 发表于 2022-4-20 14:45
角斗士的乔巴姆装甲到底是多少伤害以下彻底无视?我看等离子切割单发威力也不高啊……另外通关之后强制断 ...

300还是500我忘了,通关确实强制断连战挺恶心的