Stage1st

搜索
楼主: 大江户战士

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

惠不是一直收到尾巴的指示去射人的吗,为啥在保健室里面射关原的时候说是收到关原的委托

hyypia 发表于 2020-5-6 15:10
因幡那首歌是MAO自己唱的吗

不,歌手叫伊藤フウ

华发夜眼[CN] 发表于 2020-5-6 18:55
惠不是一直收到尾巴的指示去射人的吗,为啥在保健室里面射关原的时候说是收到关原的委托 ...

应该是关之原失忆前委托426射他,改过自新意识自杀不再逃跑了。于是小尾巴给惠发了两次任务。
虽然他差点把426搞死…

问个问题,我4月29日港服PSN买的普通版
预约特典的500里主题和电子设定集和老游戏复刻版都下载了
但是没有PSN的电子版限定主题(13人过马路和教室集中那个)
这个是不是买太晚了?

王留美 发表于 2020-5-7 11:30
问个问题,我4月29日港服PSN买的普通版
预约特典的500里主题和电子设定集和老游戏复刻版都下载了
但是没有P ...

那个不属于早期预购特典,要在发售前预购才行

宛若青空 发表于 2020-5-7 11:39
那个不属于早期预购特典,要在发售前预购才行

ok,谢啦
主要是爬楼的时候看到4月20日还有人提到这个特典,有人回复说买了都有啥的
可能是我理解错了吧

对设定有点疑问  现在知道时间跳跃其实只是是传送到不同的地区
那么方舟计划的时间轮回是啥原理
为啥说上一轮死了的人可以再下一轮复活

nogi 发表于 2020-5-7 17:52
对设定有点疑问  现在知道时间跳跃其实只是是传送到不同的地区
那么方舟计划的时间轮回是啥原理
为啥说上一 ...

你这看着不像是打完的人啊打一半想问问?
那还是没必要吧,打完看完探明篇应该不至于会问这个问题,求剧透透底了还有什么意思

4月国内实体版销量6200,累计达到三万二了
国内数字版一般能达到实体版几成销量啊?至少四万是很稳了的吧

Dashuaibi 发表于 2020-5-7 18:03
4月国内实体版销量6200,累计达到三万二了
国内数字版一般能达到实体版几成销量啊?至少四万是很稳了的吧 ...

要考虑到疫情影响物流的因素,数字版占比应该会比以前的作品来的高

第51届日本星云奖 最新提名名单出炉,香草社作品《十三机兵防卫圈》入围 媒体部门 提名,也是唯一入围提名的游戏作品。此外,《Promare》《天气之子》也入围了 媒体部门 提名。刘慈欣 作品《三体》入围 海外长篇部门 提名。日本星云奖创立于1970年,每年举办一次,是日本历史最为悠久的科幻作品奖项。 ​​​

突然想到,克隆人年龄应该一样大吧,那为啥瑛要叫东云姐姐……

liwangli1983 发表于 2020-5-11 10:22

有些许差别,东云比瑛大一年级。叫学姐。

liwangli1983 发表于 2020-5-11 10:22

如果严格按设定的话,说不定瑛他们肉身年龄真的比东云小,毕竟VR世界和外界时间严格同步,说不定真就是东云早开始培养呢

szz131061 发表于 2020-5-11 10:43
如果严格按设定的话,说不定瑛他们肉身年龄真的比东云小,毕竟VR世界和外界时间严格同步,说不定真就是东 ...

这不可能吧,按设定不是所有克隆人都挂了就清掉重新培养么,没有理由哪几只先培养,哪几只后培养吧,其它人好像也都是同年龄的样子

liwangli1983 发表于 2020-5-11 10:45
这不可能吧,按设定不是所有克隆人都挂了就清掉重新培养么,没有理由哪几只先培养,哪几只后培养吧,其它 ...

克隆人不是同时开始培养的,会有时间间隔,

liwangli1983 发表于 2020-5-11 10:45
这不可能吧,按设定不是所有克隆人都挂了就清掉重新培养么,没有理由哪几只先培养,哪几只后培养吧,其它 ...

不影响吧,我理解是这样的,正常循环下,克隆人都会直接在培养槽里正常长大,长到18就放出来了,现在这种反复清除其实算是意外情况。设定里面乡登、东云和昭和好基友都应该比其他人大一点。

按照设定,虽然记忆都是编写的,但为了他们对于人类的文化产生正常的认同感,vr世界里体验是真实的,而且时间是和外界同步的,也就是每个人从诞生到长到16岁这个过程时间是正常流逝的, 他们经历的事情是在vr世界里真实发生过的。在这种情况下,里外保持一致的话,外面培养槽有个先后感觉也正常。

单纯是因为都是同一天出生太不自然所以是一年中日期有前后吧
一般来说日本入学季都是在4月
4月前出生的就早一年入学,4月后的就晚一年
三浦序章说过他跟比治山是同年出生,但比治山比他高一级
主角群里只会差一个年级不会差两个年级也是这个原因

反正我印象中没见过官方放出生日之类的情报就是了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

毛头小希 发表于 2020-5-11 11:41
单纯是因为都是同一天出生太不自然所以是一年中日期有前后吧
一般来说日本入学季都是在4月
4月前出生的就早 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1920367-5-1.html 的125楼
问:我想请教一下那些高年级的具体年龄。三浦提到同岁不同学年的问题,我搞不清楚比治山到底多少岁……

答:所有人都是同一年出生。比治山、乡登、东云三人出生早所以上学早。我之前做过这样的设定:

克隆体从最开始的蛋白质合成、再到受精卵出现、最后进入仓体正式培育,整个过程需要24天。

15人按照24天的间隔先后进入模拟世界,所以大家的生日按顺序相差24天。(神谷)

另外500里有年龄设定是1月15日

hypnossz86 发表于 2020-5-11 17:48
获得星云奖提名了

如果能拿奖的话,将是第二个拿到星云赏的电子游戏

说起来第一个拿奖的游戏高机动幻想也是少男少女对战侵入者+平行世界的设定...

问一下,2188的冬云因为什么对人类失望,我怎么玩完完全不记得这个剧情,回头看只说受骗,2188也被玩弄感情了?

雪风雾雨 发表于 2020-5-11 23:56
问一下,2188的冬云因为什么对人类失望,我怎么玩完完全不记得这个剧情,回头看只说受骗,2188也被玩弄感情了? ...

对,我记得没错的话是鹰宫的剧情里遇到学姐,然后学姐用bj把记录给放出来了
就是被井口铁也2188这个渣男给玩弄了,然后后来闹内讧彻底绝望

渣男这种事果然也是写在基因里的么(

雪风雾雨 发表于 2020-5-11 23:56
问一下,2188的冬云因为什么对人类失望,我怎么玩完完全不记得这个剧情,回头看只说受骗,2188也被玩弄感情了? ...

这只是其一,另外就是明明就剩下那么十来个人了,还互相残杀,我记得剧情上东云是少数幸存下来的人,发生这种事,换谁都得绝望吧

游蜓 发表于 2020-5-12 00:10
对,我记得没错的话是鹰宫的剧情里遇到学姐,然后学姐用bj把记录给放出来了
就是被井口铁也2188这个渣男 ...

记不清了,有提到2188井田铁也渣的动机和目的么?

2188人死光了,只剩东云,能不绝望吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

官方问答里补充了,2188东云是最后死去的人类,2188井田集井田与网口的负面特质于一身。

游戏里提到瑛把发电站炸了,卫星能源见底,活下来的人为了剩余能源自相残杀,最后只剩东云和井田跑掉了。
从井田给乡登的留言可知,井田在给乡登当卧底,可以推测,他一直利用东云的感情套取方舟计划的情报。

官方问答补充,卫星毁灭前东云本来打算跟井田一起殉情,但井田没有答应。
井田死前向东云摊牌,将她打入深渊。在卫星能源即将耗尽的时刻,人类只剩东云一人独自在黑暗中绝望。

折中旗帜鲜明 发表于 2020-5-12 14:49
记不清了,有提到2188井田铁也渣的动机和目的么?

莫得

2人のクリエイターが15年間に寄せる思いとは―― 奈須きのこ×神谷盛治 スペシャル対談の冒頭を公開!
https://www.atlus.co.jp/news/13211/

两个人商业互吹的飞起,太虚伪了

加上港服的电子普通版,算是尽心意了

头像被屏蔽

Redis 发表于 2020-5-14 18:27
突然发现左边这个封面是剧透了cp啊

背面的网口和鹰宫之间插了如月和绪方这一对,要不然真是剧透了

站位顺序是
比治山 藥師寺 鞍部 冬坂 關之原  東雲 | 三浦 | 南 網口 如月 緒方 鷹宮 鄉登

xifeilu 发表于 2020-3-26 21:56
在看因幡深雪的剧情,看着看着突然想起了,这位可能的捏他?

暴露年龄系列来了,发型真的感觉有捏他小甜甜 ...

哇靠这个就很像了,是真有可能在致敬小甜甜

就这样,我们驾驶机器人开始了战斗

https://twitter.com/_iori_xx21/status/1260514728368992256

刚刚打完,所以2188年人类虽然被纳米机器毁灭了,宇宙计划的核心还是大量使用纳米机器,新世界的亚当夏娃们全都体内自带纳米机器,探测机还无限增殖,从地球之癌进化为宇宙之癌,真有你的啊,人类!

话说东云谅子为什么用这么弯弯绕的方法破坏殖民计划,能改源代码这个权限不低了吧,直接删计划就得了吧

主界面十三人的那个背景有没有高清大图,想做桌面

华发夜眼[CN] 发表于 2020-5-15 16:13
主界面十三人的那个背景有没有高清大图,想做桌面

https://psnine.com/gene/43434