Stage1st

搜索
楼主: 大江户战士

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

black199 发表于 2020-4-17 01:14
是的,宇宙星体传染病——地球化综合症

冯诺依曼机嘛 这点子历史快上百年了

懒得开游戏了,想问一下千寻最后和乡登对赌的时候说继承博士的计划是什么意思。为什么博士要重置这次循环?让他们打赢不就完事了吗,这样宇宙计划也成功了啊

狒狒7白金了开始玩这个 战斗选了hard 应该能玩的下去吧 有没有不带剧透的玩法介绍 我该怎么平衡崩坏 追忆 究明之间的平衡

1.现在是打崩坏打到打不下去 去追忆打到下一阶段崩坏解锁 然后继续崩坏
2.究明篇需要神秘点数解锁的条款是不是只能通过神秘点解锁 不会出现可以用神秘点解锁也可以随着剧情推进解锁的吧
3.崩坏篇加点怎么个思路比较好?我现在是乱加的 虽然打是正常打 但是总担心获得的升级点数总量会不够 导致后期我加点加不过来
6.连续战斗一般叠到多少算好?

鱼肉丸子 发表于 2020-4-20 02:54
狒狒7白金了开始玩这个 战斗选了hard 应该能玩的下去吧 有没有不带剧透的玩法介绍 我该怎么平衡崩坏 追忆  ...

2 有些神秘条目必须特定关卡达到S评价或者完成任务要求(带四台以下机兵之类的)才能解锁
3 武器升级是足够的,何况超维度技能里还有可以刷分的,如果你是说机兵强化加点,那玩意优先点一级最下面那个强化神经链接,这样可以连战三场,除此之外打通关的话没必要把点数花费太多在强化上,优先升级武器
6(为什么不是4……) 连续战斗可以一直叠到通关,因为去1-1再打一遍也算连战一次,所以说到极限的驾驶员的疲劳就重新计算了,不需要按△重制连战来恢复

评分

鱼肉丸子 + 1 好的 明白了 多谢 ps:可能是熬夜手不听使唤.

鱼肉丸子 发表于 2020-4-20 02:54
狒狒7白金了开始玩这个 战斗选了hard 应该能玩的下去吧 有没有不带剧透的玩法介绍 我该怎么平衡崩坏 追忆  ...

1  因为剧情先后的原因,我个人觉得是先剧情,遇到剧情锁的时候再去打崩坏篇比较好,而且剧情里获得的点数也可以去强化机体

2  剧情和战斗全任务完成全S评价之后,解锁完所有神秘档案还有剩,所以随便来就好。

3 楼上已经说了,机体只点一下神经连接就好,其他全点武装。比较优先的的,一代机的锯刃,限制解除,EMP,二代机的炮台,三代机的EMP,**,四代机的盾,无人机

6  为什么是6不是4

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

鱼肉丸子 + 1 明白了多谢 这么看战斗设计还是挺宽松的.

wjccc 发表于 2020-4-17 00:54
通关后有太多的疑问了,尤其是前置剧情和设定方面,比如d代码从哪里来的,是2188东云顺势借用冲野的系统, ...

2188的东云似乎是空间站剩下的最后一人 被井田欺骗感情和孤独一人的绝望感让她对人类产生了绝望感 然后决定彻底摧毁方舟计划 由于虚拟空间本身就是冲野用游戏的代码做的 大概只是屏蔽了戴莫斯的触发条件 她要做的就是重新把触发条件写出来

shikiasuka 发表于 2020-4-20 02:39
懒得开游戏了,想问一下千寻最后和乡登对赌的时候说继承博士的计划是什么意思。为什么博士要重置这次循环? ...

博士醒来之后计划已经彻底偏离预定计划 打算把自己的意识传送到因潘所在的轨道指挥舱里手动修正下一次
因为她看见的是计划在之前已经失败了三百次 最后一次抛去426的影响基本也是必输无疑 但乡登告诉她这次能赢 不信咱俩赌一把

想问下PSN限定主题的壁纸 到哪里能下载到啊?
是这个

Yui_hirasawa 发表于 2020-4-20 10:42
想问下PSN豪华版限定主题的壁纸 到哪里能下载到啊?
就是这个

这个不是豪华版,应该买了都有

clover293 发表于 2020-4-20 11:43
这个不是豪华版,应该买了都有

买了都有的应该是五百里裸体那个主题

Yui_hirasawa 发表于 2020-4-20 10:42
想问下PSN豪华版限定主题的壁纸 到哪里能下载到啊?
就是这个

4.30前买了都有

刚买,问下一些分支会影响后面剧情和奖杯吗,比如十郎过了序章之后那一段,我看流程图有去食堂和去校庭休息所,还有摆脱基友那几个分支

折中旗帜鲜明 发表于 2020-4-20 15:00
刚买,问下一些分支会影响后面剧情和奖杯吗,比如十郎过了序章之后那一段,我看流程图有去食堂和去校庭休息 ...

不影响

Yui_hirasawa 发表于 2020-4-20 14:25
买了都有的应该是五百里裸体那个主题

你发的那个是psn预购特典,也就是买数字版送的,不限普通和限定,只要是数字版都有

图没显示出来吗?不是五百里那张图

yuwe0714 发表于 2020-4-20 15:07
你发的那个是psn预购特典,也就是买数字版送的,不限普通和限定,只要是数字版都有 ...

原来是这样吗  我还以为豪华版数字和实体是不一样的主题。。。  这两张壁纸图片哪里能下载到吗

Yui_hirasawa 发表于 2020-4-20 15:11
原来是这样吗  我还以为豪华版数字和实体是不一样的主题。。。  这个壁纸图片哪里能下载到吗 ...

不清楚

认真地问,我看这个贴讨论了5个月了,此楼很多人都是把这游戏吹爆了,都看得我心动了,但我一直没搞懂这个游戏到底是什么性质的,海外的讨论也极少,所以没有玩。

我看过一些视频,我看有横板动作那样类似PERSONA的角色日常(?),然后再来个即时战略打怪兽环节?日常部分算是VN成分多呢(就是纯看对话那种),还是冒险游戏成分多呢(至少有一定的场景互动),还是RPG?个人是基本不玩VN这种纯阅读文本的,但只要能有一点互动,文字量再大我也能接收(例如P5、轨迹之类)

战斗部分深度如何,是需要花点心思去配装备武器呢,还是纯粹穿插剧情的无脑手游难度?

随便看了几个评价,感觉都没有仔细描述为何这个游戏是神作,好像一来故事和人物架构非常复杂,二来很多地方容易剧透的样子。

那么有没有比较简单的评价,这个游戏适合喜欢什么风格的玩家呢?还是“玩就是了”

heresiarch 发表于 2020-4-20 20:07
认真地问,我看这个贴讨论了5个月了,此楼很多人都是把这游戏吹爆了,都看得我心动了,但我一直没搞懂这个 ...

“玩就是了”

游戏主体游玩内容分两部分,就是“日常”和“战斗”,两部分的系统是完全分开的。日常进行到一定章节会强制你去打战斗部分。

日常部分就是纯看剧情,但你能控制人物走动,选择去和谁对话,对谁使用什么关键词。

战斗部分你就当送的小游戏,但打起来会有莫名的爽快感,非要说个类型的话,带有时停的RTS吧。

问下序章送的psn头像和豪华版的一样么?

heresiarch 发表于 2020-4-20 20:07
认真地问,我看这个贴讨论了5个月了,此楼很多人都是把这游戏吹爆了,都看得我心动了,但我一直没搞懂这个 ...

剧情极强的文字avg,全程都让人惊喜不断的悬疑设计和sf点子。同时十三个视角逐步展开故事揭开面纱这种抽丝剥茧的感觉让人欲罢不能。同类对比的话,就是428,勉强算是有点类似。
这游戏没有“日常”,每一个片段都有丰富的信息,需要玩家反复查阅对话和tips才能理解故事的脉络,但主要表现形式还是对话获得关键字,以及用关键字解锁新的对话。战斗其实就是即时slg,或者说rts,系统比较简陋,不过和故事本体意外的很搭,玩过追忆篇(avg)再打崩坏篇(slg),气氛格外高涨。

这个游戏分崩坏篇 追忆篇 探明篇三个部分,探明篇是用来梳理剧情的剧情场景回顾兼设定词条百科性质,崩坏篇也就是战斗部分,追忆篇也就是横版场景的ADV部分,两者之间存在剧情锁,也就是战斗篇推到一定的关卡需要你的剧情篇有一定的进度才能继续推进,剧情篇同理。
这个战斗系统的感受吧,不好说,几个月来一堆讨论社群看下来,觉得有意思和玩出乐子的人有不少,完全没有打的兴趣巴不得一键跳过的人也有一堆,深度的话只能说最高难度下稍微需要一些策略,不会特别无脑,简单难度的话似乎是随随便便平推
适合什么风格的玩家的话,我个人是会推荐给能接受文字ADV的玩家,虽然说这部不存在通过文字来进行的场景叙事,不过毕竟已经看过好几个怒斥“以为是萝卜机甲游戏,买来才发现本质就是看剧情的文字游戏,没劲”的玩家了,所以说能接受文字ADV的话,肯定能接受这作了,毕竟战斗部分不喜欢还能简单模式平推过去,剧情部分不喜欢那真就没玩下去的必要了

谢谢各位,“剧情极强”看来就是这作之所以神的地方了?不知道我这些猜测的评价有没有错:穿越时空和年限却依然刻画的有条不紊丝丝入扣的精彩剧情?丰富多彩极具个性的人物刻画?突破传统、前无古人甚至后无来者的脑洞大开的游戏和故事架构?

然后再加上看的见的优质美工还有听得到的精彩音乐?

如此看来,还是值得一试?很久没有玩剧情走向能把我死死绑着的游戏了,上一部是P5吧

xgazer 发表于 2020-4-20 20:18

不一样,序章的头像是立绘版的

建议想买早买,根据日服情况估计港服未来一两个月内就会把买主题头像送试玩的版本下架

heresiarch 发表于 2020-4-20 20:30
谢谢各位,“剧情极强”看来就是这作之所以神的地方了?不知道我这些猜测的评价有没有错:穿越时空和年限却 ...
穿越时空和年限却依然刻画的有条不紊丝丝入扣的精彩剧情

这部的剧情的自洽性和完成度应该能符合
丰富多彩极具个性的人物刻画

这个吧,见仁见智,我个人是觉得这部角色为剧情服务了,相当一部分角色的话比较单薄,再多未免要剧透了,这点的话你最好不要有过高期待以免没达到预期
突破传统、前无古人甚至后无来者的脑洞大开的游戏和故事架构

不不不,这个则是肯定没有了,如果你是SF爱好者,在玩的时候应该会有非常多会心一笑的部分,最后说不定还能总结一下致敬了哪些作品,这部分也是再多讲就要剧透了,不好展开讲
美术和音乐确实很好,但是建议不要将预期提升得过高,以免先入为主带着有色眼镜去欣赏

xgazer 发表于 2020-4-20 20:18

楼上的宛若青空坛友已经讲了序章是立绘版的,也就是追忆篇开始某个角色篇章的时候会冒出来的那个名字+立绘,豪华版好像是Q版头像

heresiarch 发表于 2020-4-20 20:30
谢谢各位,“剧情极强”看来就是这作之所以神的地方了?不知道我这些猜测的评价有没有错:穿越时空和年限却 ...

涉及剧透,所以要说剧情好在哪里这个真不好阐述,但是确实如楼上所说,这是一个扎实的sf悬疑故事,但是并不属于脑洞大开拍案叫绝那种。

有打那么多字的功夫都够你下个试玩版了,到底合不合适玩个10分钟就能搞清楚

yyman 发表于 2020-4-20 21:27
有打那么多字的功夫都够你下个试玩版了,到底合不合适玩个10分钟就能搞清楚 ...

居然有试玩版,我看看弄个去。

最近花太多钱在游戏上却玩了一天就厌倦了,不想又因为人云亦云就买这个来玩啊…

heresiarch 发表于 2020-4-20 21:39

最近花太多钱在游戏上却玩了一天就厌倦了,不想又因为人云亦云就买这个来 ...

试玩版的存档可以继承到正式版

宛若青空 发表于 2020-4-20 20:39
不一样,序章的头像是立绘版的

建议想买早买,根据日服情况估计港服未来一两个月内就会把买主题头像送试 ...

看了眼港服能搜到但是没价格买不了

heresiarch 发表于 2020-4-20 21:39

最近花太多钱在游戏上却玩了一天就厌倦了,不想又因为人云亦云就买这个来 ...

别人的评价无关紧要 泥潭之前大把的人发帖来问某游戏好玩不 然后玩了之后又来发帖喷:"好玩个屁 为什么你们都说好玩"

重要的是你对这个类型感不感兴趣  去b战云几分钟序章 再云几分钟战斗 按理说你就可以得到你自己的观点了

yuwe0714 发表于 2020-4-20 21:41
试玩版的存档可以继承到正式版

开始下载了,试玩版自称有3小时的内容,很好

我上次玩的长达3小时的试玩版游戏是残机为零,玩完就没买了

heresiarch 发表于 2020-4-20 22:30
开始下载了,试玩版自称有3小时的内容,很好

我上次玩的长达3小时的试玩版游戏是残机为零,玩完就没买了[ ...

如果试玩版剧情那个信息量,你看完之后没有完全蒙圈还感觉挺刺激的话,那这作就是你要的菜了

kraxia 发表于 2020-4-20 22:39
如果试玩版剧情那个信息量,你看完之后没有完全蒙圈还感觉挺刺激的话,那这作就是你要的菜了 ...

我其实觉得如果这个免费试玩版是和去年那个付费序章一样,每个角色的体验部分都在一个悬念产生的时候戛然而止,然后开始放角色pv,会更吸引人一点
虽然说这个免费试玩版多了战斗部分

xgazer 发表于 2020-4-20 22:24
看了眼港服能搜到但是没价格买不了

看了下确实,应该是不让购买了还没下架

现在想要只能靠实体版了

好不好玩还是看能不能对上电波。去年玩序章的时候光是看开头五百里上机兵那段就给我看高潮了
等中文发售的时候把序章都玩穿了,台词都快背下来,期间还把奥丁领域拿出来又通了一遍

试玩版下载完了,煮饭之前看了个开头

我擦,光是那主界面和主题音乐就惊艳到了

然后感受了下个最开头,已经深深吸引了

如果这个能保持下去,我有预感是神作

吃完饭开搞

p5后半段剧情多少有点拉跨 十三机兵剧情水平稳定的多

为啥十三机兵的小薄本几乎没有,熊猫上只有一本CG