搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

其实我在想局长如果掌控了飞鸟井(这话最后),那会不会这话井中井的局长也能保留内外的记忆,哪怕他不是神探

华发夜眼[CN] replied on 2020-3-9 16:32 话说这个看起来很吓人的dogma除了刮一个沙尘暴有啥影响吗

Dogma的后果就是切断仓和侦探的联系,让侦探永远迷失在井里。这集也是因为洞哥恰好进过雷鸣井所以他们能走出来来自: iPhone客户端

泥潭的蝈蝈ptsd是真的令人反感啊。。
就算这番结尾烂了,又和你国有啥关系呢。。。

昨晚11点开始在楼里上蹿下跳,什么都没有就开始怀孕怀孕、机甲机甲的叫
不知道还以为动漫里出现了啪啪啪还是巨大机器人呢?
这番做成什么样,又和蝈蝈有什么关系呢?蝈蝈除了13话神回,其他一泡污。这番再怎么样8话前面的单元回也是佳作水平啊。
能不能请蝈蝈ptsd病人死在垃圾堆里?

评分

antimico + 1
ghy_holo + 1 那些傻逼能不能别从病栋跑出来了.
aptx8285144 + 1 蝈蝈的psd真厌烦
a656418zz + 1 确实,好好聊剧情的人不多
Sanguine + 1 别发巨大化02了没人拿您当哑巴.

马甲号2 发表于 2020-3-9 15:16
讲道理,局长是jw这个我倒觉得没什么问题,可能还会有反转,能接受就好。

不能接受的是:

第一二集开洞的房间就有一堆数字。后来穴井户进雷鸣井的时候,也说了“有这么多数字真棒”的台词,沙漠井里直接用沙子数数。但不知道这种病的情况下还真很难想到开洞有数字病,都用“反正不是正常人”代替过去了。

orangee 发表于 2020-3-9 16:16
对,时间线变动了没问题,那看到的白板上的内容应该是变动前鸣瓢写的,还是变动后小春以为鸣瓢写的?我就在 ...

应该就是鸣瓢的。井中井的世界并不一定遵循现实世界的规则。
其实这也不是什么大问题,没必要为此多设计一条规则。我觉得怎么理解都可以。

关于白板,因为单挑的那张纸上,写了椋的名字,而鸣瓢在井中井的时候椋并没有遇害,所以我倾向这个白板虽然写在井中井,实际上是记录的现实发生的数据,也就是【正确信息】。手动整理一下那个白板:(按照星期排序)

1.【股裂】:
中村信也
岩田雅俊
多田一樹
小?正志
児玉隆太
天野和彦
金木良治

2.【剥面】:
東野いちお
武藤隆弘
武田晃
成海卓也
加賀野充

3.【拔舌】:
石田創
草野秀樹
上村哲治
美濃部
片桐
江上

4.【掘墓人】:
綾瀬みなみ
幸田四季
山下俊樹
椎名香織
增田和元
三島加奈

5.【撕臂】:
菅野一耒己(?)
田村祐介
天谷猛
山口隆之介
土屋樹
寺前智

6.【开洞】:
小原健太
高田航
今西栄子
藤田義人
北村真佐美
数田遥
祐司

7.【单挑】:
岸辺真夏
瀬户真一郎
島崎修
小野友也
藤田武彦
鳴瓢椋
飛鳥井木記

蓝色的字体是1话、6话都报过的菜名,还有单挑会议的时候列出过的表。

刚看有人说井中井小春打电话和局长接电话是错位剪辑,jw其实不是局长,要真这么来的话下一集我倒是还能给一个好评的,毕竟看下来能骗泥潭这么多页的人

刚看有人说井中井小春打电话和局长接电话是错位剪辑,jw其实不是局长,要真这么来的话下一集我倒是还能给一个好评的,毕竟看下来能骗泥潭这么多页的人

话说开洞有点又当又立的。
在井中井说自己拒绝加入jw欢乐7日游,结果在现实还是杀个痛快,虽然是他自己钻了脑子之后想找家人,但是行为本身还是和jw设计得一样了。
男人的嘴骗人的鬼

新人马甲2 发表于 2020-3-9 16:18
因为确信百贵是被冤枉的啊,考虑到他们有这层连松冈都不知道的关系,很可能东乡真的掌握了什么别人都不知 ...

我觉得这是想多了,东乡不就是标准的忠犬女助手型角色(“闭嘴,XX大人说的都对”那种)

这集值得惊讶的是如此轻描淡写地爆出来,关系本身并不意外

(希望不要被打脸)

koei327 发表于 2020-3-9 18:00
话说开洞有点又当又立的。 在井中井说自己拒绝加入jw欢乐7日游,结果在现实还是杀个痛快,虽然是他 ...

他说的是在梦里开洞没兴趣

头像被屏蔽

说实话这集完大家也不好轻易下定论的,有点类似第八集看起来拉跨但是第十集全部收回来……但这次感觉花了那么一整集讲一个拉跨的解真的有必要吗……
我感觉这集像是所有已有线索全部给你再推断一个错误的结论出来,基本上给的线索都是真的包括飞鸟是井的核心,虽然我感觉他们还在风暴中但是井中井的场景都是真实映射,根据你行为不同走向不一样的路线……

看完11集我感觉也没那么糟啊,泥潭这ptsd犯的莫名其妙

错位剪辑?没有吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

开洞说“三年前的8月15日,9月7日,9月10日”,看了下日历分别是周一、周三和周六,不知道有什么含义

松冈又是用什么当摄像头的,难道是耳朵边上那个对讲机……?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怎么还不愿意承认JW就是局长的事实

期待的翻盘是没有的

反正jw是谁都不能让所有人满意,那还不如jw是局长呢,我之前就说了求稳jw就会是局长,希望下面至少把局长这个保留最多的人物的想法好好说明一下,隐藏起来的人物总有隐藏人物的计划吧(管他是不是jw)

玖羽 发表于 2020-3-9 18:01
我觉得这是想多了,东乡不就是标准的忠犬女助手型角色(“闭嘴,XX大人说的都对”那种)

这集值得惊讶的 ...

说真的,东乡是认真干活且忠于职守的类型前面完全能看出来,但是她和百贵那层关系完全是本话的彩蛋吧

洞哥这强迫症怕不是也是三点神教教徒,不如和jw一起去出演游戏王s7

拉胯倒不至于,只是有点太意料之内
有点希望下集打脸www

新人马甲2 发表于 2020-3-9 19:17
开洞说“三年前的8月15日,9月7日,9月10日”,看了下日历分别是周一、周三和周六,不知道有什么含义

对对对,就这里,虽然松冈哥你跟百贵交情深,但你也不知道他搞办公室恋情,还带个大妹子到自己卧室

—— 来自 Realme RMX1851, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

有个问题是局长怎么变成JW进到飞鸟的梦里和杀人犯对话的,甚至三年前他在的是国外,飞鸟和开洞在国内,合理怀疑是白驹24手里拿的那个头盔的作用,一种情况是局长是JW,头盔是白驹送给局长的,也可能是局长抢来的,一种情况就是白驹是JW,他和局长是合作关系。

所以当初飞鸟为啥会被单挑打……是单挑梦里打着不满足了吗,那jw也不出来拦着万一被打死了是不是就完结了

无可奈可 发表于 2020-3-9 19:14
错位剪辑?没有吧

这不就证明局长不在现实,而在井中井吗
井中井(彩虹边缘)黄昏,局长黄昏,松岗天黑下雨

说起来3分40秒那个疑似女性的咳嗽声音,不知道小春侦探类型还是谁的,还有个疑惑地方是百贵本话有台词吗,细谷出现在声优表上

白驹二四男是谁啊 我有点脸盲了谁能指一下

虽然之前也有过相关镜头,但还是得说一句,小春明明是个萝莉,但她的臀真的好翘啊……

a656418zz 发表于 2020-3-9 19:41

埋在百贵家里的妄想女开发者,井中井给飞鸟戴VR那个

kraoo 发表于 2020-3-9 19:40
所以当初飞鸟为啥会被单挑打……是单挑梦里打着不满足了吗,那jw也不出来拦着万一被打死了是不是就完结了 ...

第九集飞鸟井讲过原因,单挑喜欢打人,也喜欢别人打他。所以是想要殴打过程中的快感吧,梦里如果有疼感就会马上醒过来(第九集剖面)

头像被屏蔽

a656418zz 发表于 2020-3-9 19:41

罔象女的开发者(之一?),在井中井里和飞鸟井在病房里有过交谈,和男主百贵等人擦肩而过,遗骸被发现在百贵家,白发老头

单挑抓飞鸟肯定不是要和她对打,至于要干啥咱也不知道

Ivansher 发表于 2020-3-9 19:43
埋在百贵家里的妄想女开发者,井中井给飞鸟戴VR那个

哦哦多谢

aptx8285144 发表于 2020-3-9 19:46
罔象女的开发者(之一?),在井中井里和飞鸟井在病房里有过交谈,和男主百贵等人擦肩而过,遗骸被发现在 ...

多谢
如果他是JW其实也还好,但是动机就更迷了
也不至于会变成mad scientist这展开吧

Yinacona 发表于 2020-3-9 17:52
刚看有人说井中井小春打电话和局长接电话是错位剪辑,jw其实不是局长,要真这么来的话下一集我倒是还能给一 ...

出井中井后小春都说犯人是局长了

有一说一,观感不如前两集,看下集有没有转折了

a656418zz 发表于 2020-3-9 19:44
第九集飞鸟井讲过原因,单挑喜欢打人,也喜欢别人打他。所以是想要殴打过程中的快感吧,梦里如果有疼感就 ...

那jw也没有应对吗,万一打死了核心不就没了啊,还是说吃准了单挑不下死手?不过之前单挑说不还手可能会死……

迷路的石头 发表于 2020-3-9 20:06
出井中井后小春都说犯人是局长了

所以小春可能打的是井中井局长电话?