搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

Ivansher 发表于 2020-3-9 20:18
所以小春可能打的是井中井局长电话?

本来就是井中井里打的电话

迷路的石头 发表于 2020-3-9 20:20
本来就是井中井里打的电话

那就是井中井打电话觉得局长是jw,现实中断电了,但那个放出飞鸟井的还可能是井中井局长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Ivansher 发表于 2020-3-9 19:41
这不就证明局长不在现实,而在井中井吗
井中井(彩虹边缘)黄昏,局长黄昏,松岗天黑下雨
...

既然是井中的局长。。为什么现实里的局长能在结尾迅速行动?仿佛好像得知井中发生的事?

想起来了,百贵这话是在回忆杀里和男主打电话,这工资领的太轻松了

无可奈可 发表于 2020-3-9 20:23
既然是井中的局长。。为什么现实里的局长能在结尾迅速行动?仿佛好像得知井中发生的事? ...

就是让你误解啊,比如看到仓组怀疑他了,但结尾行动的也可能是井中井镜头,因为室内看不到天气变化
说实话现实中局长根本没跟仓组接触,打电话/断电/找飞鸟井这三个阶段可能都不是一个人,或者起码两个人

还以为是百贵的井的时候,进去时,东乡会不会一开始慌得一笔啊

迷路的石头 发表于 2020-3-9 20:25
还以为是百贵的井的时候,进去时,东乡会不会一开始慌得一笔啊

不会吧,她带着国府和男主对谈时就知道迟早要下百贵的井,我知道你在想什么,可能他们两个还没发展到那一步吧

迷路的石头 发表于 2020-3-9 20:06
出井中井后小春都说犯人是局长了

有人说看起来三人出井,也可能是进了井中井。
其实自从井中井的套娃出现,再加上梦境,已经有好几条世界线了,编剧想怎么编都行,就看圆不圆得回来。

头像被屏蔽

ghy_holo 发表于 2020-3-9 20:36
我记得之前不是说进了自己的井就出不来了,怎么主角被观测到了就提取出来了 ...

出不来是因为风暴会掩盖坐标,男主他们好像是找到台风眼了
不过这个意思其实是只要原地不动就没事吗……台风眼是固定生成在佳爱琉吗……

最后开罔像女的局长是有井中井的叙诡余地但是感觉没什么必要
毕竟井中井的时间是随侦探观测改变的(?),小春抽出后理论时间节点可以是任何飞鸟井存在的时刻,搞这么一出可讲的余地太自由了吧
而且井中井的信息终究是梦不会改变现实这点暂时好像还在生效范围内,大家希望这里有叙诡主要是这手可以打破很多既有的认知比较有神展开的味道?
现实局长当下目的就是除掉不确定的开洞,不会被观测的前提下那时局长应该也没法做梦去获取风暴时的信息,那可能看到三人抽出就可以确认计划失败亲自搞事了。当然说很早以前从飞鸟井的预知梦中提前准备后手也说的通

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

欢迎大家回想起被az支配的——

话虽如此,我倒是觉得可以盖个章了:青木英的正确使用方式是按着他原创番只许做一季。
做到第二季这个人就要左脚绊右脚了

下集如果鸣瓢直接一gun打爆局长,一点屁话不带,就是神作了,不管是不是在梦里

—— 来自 Realme RMX1851, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

我本来以为百贵这么在意飞鸟井的事情,除了办案还可能有恋情,结果你个浓眉大眼一本正经的竟然选了胸最大的

局长既然能藏着飞鸟井,他的权限恐怕非常高,搞不好能同时监视着多个井内外情况的可能性都有

看弹幕有人提少数派报告,感觉还真有点像
局长为什么在结尾行动,很简单,如果三人被排出,特别是洞哥被排出他就判断肯定是自己暴露了
罔象女主机(即泡在池子里的飞鸟井)控制权在局长手里,什么人在井里什么人什么时候出来这种事情知道还是很正常的

“当是不是都是水么,为什么这么荒凉这么干

kraoo 发表于 2020-3-9 20:11
那jw也没有应对吗,万一打死了核心不就没了啊,还是说吃准了单挑不下死手?不过之前单挑说不还手可能会死 ...

所以男主当时找到单挑是局长透露的吧

6030sylar 发表于 2020-3-9 20:52
下集如果鸣瓢直接一gun打爆局长,一点屁话不带,就是神作了,不管是不是在梦里

—— 来自 Realme RMX1851, ...

男主不行,我看好春鸽鸽

头像被屏蔽

局长如果是JW,那么就太拉跨了,还有两集呢,boss是谁肯定有反转

凌晨看了泥潭ptsd吓死了,都不敢看了

刚刚看完了,其实也还好啊,过渡集,候补侦探提出错误解等待正选侦探翻盘。

加上画师也说不会有高达大战侦探,我决定抛弃ptsd的阴影

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

Ivansher 发表于 2020-3-9 20:39
出不来是因为风暴会掩盖坐标,男主他们好像是找到台风眼了
不过这个意思其实是只要原地不动就没事吗…… ...

我的理解是他们用的是小春那边的坐标吧

imzosi 发表于 2020-3-9 09:26
确实反常识,不过是经过实验验证的

您老人家是在梦里掐表验出来的吗

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

vip1900 发表于 2020-3-9 22:07
不懂就问,这个“尊尼获加”和本作当中的JW是啥联系?

https://meici674.lofter.com/post/1ea10181_1c79587d2

酒名考据请

vip1900 发表于 2020-3-9 22:07
不懂就问,这个“尊尼获加”和本作当中的JW是啥联系?

好像本作的人物名字全是酒的名字

尚风悦 发表于 2020-3-9 22:09
我的理解是他们用的是小春那边的坐标吧

不是啊,他们是从小春坐标回到了佳爱琉坐标,洞哥指的路
“佳爱琉首靠/布条”的意思都是别离开台风眼,所以我奇怪这个台风眼是不是刚起风就有,别走远其实就算dogma都没事

说来开洞见JW都是劝诱他给飞鸟井开洞吧,没有实质合作关系但却完全按照七日周期在周六搞事,太怪了吧

造一个不会中的假药:
最终BOSS的目的是为了将飞鸟井从世界中抽出
本质有没有JW的干涉,案件都会由于飞鸟井扭曲的记忆发生。而最终BOSS因预知梦知道了这点,出于救人/阻止最坏的事情发生,凭空在梦中成为JW/代替预知梦里原本要成为JW的人全程暗中操作,在骗过飞鸟井的同时试图找到破局点

局长不是JW的话,是要空降大BOSS么?

龙之峰 发表于 2020-3-9 17:17
第一二集开洞的房间就有一堆数字。后来穴井户进雷鸣井的时候,也说了“有这么多数字真棒”的台词,沙漠井 ...

铺垫做得足大家都看得出来,但用这种方式来解决问题实在是太粗暴了。因为是数字天才,所以前面渲染得无比屌炸天的dogma就这么靠认地砖逃出来了,所以直接就完整记得见到jw的时间细节,还直接把答案说出来。给我的感觉就是不知道怎么编,干脆给里面的角色开个挂,让他解决好了。

仔细看了一下,发现大家的反应有两点是大出我意料的。

这集之后,很多人表示飞鸟井跟罔象女有关系,是其核心之类的东西:
这难道不是第一眼看到飞鸟井照片,发现跟青蛙妹长得很像时的第一直觉吗?我以为这是早就实锤的,结果发现大家并没有这么想。

很多人惊讶于东乡和百贵的OOXX:
额,他们两人的关系这难道不是第一集就能猜到的吗,我很好奇为什么没有其他人也这么想……

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

马甲号2 发表于 2020-3-9 22:26
铺垫做得足大家都看得出来,但用这种方式来解决问题实在是太粗暴了。因为是数字天才,所以前面渲染得无比 ...

你这个说得太不对了。所有的侦探都是这么粗暴的。侦探必须粗暴,必须智商碾压其他角色,不然叫什么名侦探。开洞也说了,名侦探给不出正确的推理就不算名侦探了。
我觉得推理小说本质上就是英雄赞歌。崇拜侦探就完事了。

nolanola 发表于 2020-3-9 22:37
求第一集就看出来办公室恋情的角度

感觉这一对会很有意思

其实我也一开始就觉得东乡和百贵有关系。但我以为是东乡对百贵有意思,百贵看不出来。
所以这集我惊讶的倒不是东乡,而是百贵。

头像被屏蔽

龙之峰 发表于 2020-3-9 22:46
其实我也一开始就觉得东乡和百贵有关系。但我以为是东乡对百贵有意思,百贵看不出来。
所以这集我惊讶的 ...

本来我想着会不会反转的,但看了眼BD特典海报,可能实锤了

一口气被拆了两对CP的粉们开始磕开洞组了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽